Украинцы пишут письма Путину :)

Мнения, новости, комментарии
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

SK1901 wrote:Эх, неблагодарное это дело, но попробую.

My bet: Первого числа газ отрубят с шумом и помпой. Дальше конфликт идет по нарастающей. Дальше вмешивается Европа. Дальше в зависимости от них будут либо старые условия (ну или около того по деньгам), либо Консорциум.

А с чего это Европе вмешиваться? Проблем с транзитом газа в Европу не будет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

SK1901 wrote:Эх, неблагодарное это дело, но попробую.

My bet: Первого числа газ отрубят с шумом и помпой. Дальше конфликт идет по нарастающей. Дальше вмешивается Европа. Дальше в зависимости от них будут либо старые условия (ну или около того по деньгам), либо Консорциум.

старые это 50 или:
75
100

Есть вероятность что будет в районе 150, впрочем это также зависит как будут изиеняться цены за транспортировку.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladG2 wrote:старые это 50 или:
75
100

"Старые" это такие, при которых по конечной сумме отклонение не больше пары сотен миллионов долларов.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

SK1901 wrote:Первого числа газ отрубят с шумом и помпой. Дальше конфликт идет по нарастающей. .

цена на газ подскакивает до небес.. скажем 800-900 в Европе... за такие деньги газ уже выгодно самолетами возить... что и делается... Газпром и Россия продают меньше - получают больше... :great: все довольны... :mrgreen: а лишние "с трубами" на етом празднике жизни - свободны...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ivtyf wrote:А с чего это Европе вмешиваться? Проблем с транзитом газа в Европу не будет.

Чего? Того. Ставка есть ставка :) Давайте свою.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

SK1901 wrote:
VladG2 wrote:старые это 50 или:
75
100

"Старые" это такие, при которых по конечной сумме отклонение не больше пары сотен миллионов долларов.

это маловероятно
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Ratbert wrote:
SK1901 wrote:Первого числа газ отрубят с шумом и помпой. Дальше конфликт идет по нарастающей. .

цена на газ подскакивает до небес.. скажем 800-900 в Европе... за такие деньги газ уже выгодно самолетами возить... что и делается... Газпром и Россия продают меньше - получают больше... :great: все довольны... :mrgreen: а лишние "с трубами" на етом празднике жизни - свободны...
это ставка? много поставите?
Я еще понимаю там кораблями или по ж.д. через Белорусь... но самолётами :pain1:
I hated LA
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
ivtyf wrote:А с чего это Европе вмешиваться? Проблем с транзитом газа в Европу не будет.

При имеющемся на Украине "европейском векторе", строить козни Европе - не представляется возможным...
Да и Ющенко, вроде, торжественно обещал, что газпромовские поставки в Европу - вне дискуссии...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladG2 wrote:
A. Fig Lee wrote:
vsf wrote:
A. Fig Lee wrote:[А вот с ценой за транзит - интересно.. Я думаю, ее выставят задним числом. Потому как качать будут, но почем - неясно...

Одно понятно - Россия абсолютно непредсказуема... и ненадежна..

это красиво! Бизнес так сказать по-х...ерсонски. То есть через годик где то: "Знаешь, золотой, по десять целковых гони". Ето мне напоминает давний (уже) отдых на солнечном Кипре. Таксист сажает, везет, счетчик типа забыл включить. Доезжаем : "<Five pounds>!". "Ты че, дурак, да?" - по русски конечно. Берет два, чертыхаясь уезжает...

Ну дык - Украина идет на уступки России.. России хочется поставлять газ в Европу... И вообще - в Украине народ реалистичен, ломить много не будет. Все в пределах разумного.. Поетому и цены России предлагает соответствующие...

Ну дак надо заломить максимально возможную. Прибалтика тоже так делала, чем закочилось все знают.

Ето токо Россия может заломить "максимально-возможную".
Чай, на Украине не дураки сидят.
И не страдают "синдромом Ельцина"
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:Ето токо Россия может заломить "максимально-возможную".

У Украины просто противоположная задача - "нам бы всего, да побольше и подешевле"
Если не дураки сидят, то почему не думали ни разу за 15 лет что когда-нибудь халява может кончиться ? :pain1: :wink:
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

SK1901 wrote:

Я думаю что Украина будет покупать газ у Газпрома по цене в районе 200$ за килокуб. Объёмы закупок уменьшатся, само собой. Украинцы от подобных перемен особо не пострадают, так как по моему мнению цель Газпрома - помешать Украине перепродавать газ Европе. Россия за транзит будет платить где-то 2$. Второй вариант - Украина продаёт трубу России, но мне подобный исход кажется маловероятным в этом году.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=639705
В принадлежащей британцу индийского происхождения Лакшми Митталу компании Mittal Steel, купившей в ходе приватизационного аукциона в прямом телеэфире украинское АО "Криворожсталь", Ъ вчера заявили, что в 2006 году будут получать газ, добывающийся на Украине, контракты уже заключены.

А как же население ?
Вынесет украинский Боливар двоих ? :roll:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
A. Fig Lee wrote:Ето токо Россия может заломить "максимально-возможную".

У Украины просто противоположная задача - "нам бы всего, да побольше и подешевле"
Если не дураки сидят, то почему не думали ни разу за 15 лет что когда-нибудь халява может кончиться ? :pain1: :wink:

Считали, что Россия вменяемая.. О переходе на рыночную основу заявлено в Марте. В декабре Россия называет 160 и через день-два 230. А раньше они не могли определится, что такое мировая цена? Нет? ну тогда и Украина не должна была раньше чесатся, что халява кончится..
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:
Igor B. wrote: У Украины просто противоположная задача - "нам бы всего, да побольше и подешевле"

Считали, что Россия вменяемая..

Я так понимаю, что "вменяемой" с точки зрения Украины может считаться лишь та страна, которая согласна вечно содержать Украину у себя на иждивении. Боюсь, что "вменяемых" стран в мире нет. :hat:

A. Fig Lee wrote:О переходе на рыночную основу заявлено в Марте. В декабре Россия называет 160 и через день-два 230. А раньше они не могли определится, что такое мировая цена? Нет? ну тогда и Украина не должна была раньше чесатся, что халява кончится..

Т.е. 15 лет не хватило Украине чтобы понять что вечно это продолжаться не может. Ну тогда боюсь что и за 30 лет не дошло бы.
А если Украина не хочет "чесаться", то это только ее проблема и проблема ее населения, которое имеет все шансы остаться без работы и отопления. Потому что других желающих "чесаться" вместо Украины пока не наблюдается. :hat:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

неправда ваша, о цене в 160$ было известно аж с лета, а может и с самого марта. И переговоры тянутся как минимум 9 месяцев.Это только у вас снег зимой вдруг выпадает
Last edited by ReactoR on 30 Dec 2005 03:21, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ReactoR wrote:не правда ваша о цене в 160$ было известно аж с лета, а может и с самого марта. И переговоры тянутся как минимум 9 месяцев.Это только у вас снег зимой вдруг выпадает

Да Бог с ним с мартом.
Хоть раз за 15 лет можно было подумать что страна импортирующая большую часть газа и имеющая не самую сильную экономику, не может быть 5-й в мире по его потреблению.
Но ведь "на Украине дураков нет" (c), там одни умные, а умные думали что всю жизнь смогут использовать свое монопольное транзитное положение, а вишь ты как вышло...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
ReactoR wrote:не правда ваша о цене в 160$ было известно аж с лета, а может и с самого марта. И переговоры тянутся как минимум 9 месяцев.Это только у вас снег зимой вдруг выпадает

Да бог с ним с мартом.
Хоть раз за 15 лет можно было подумать что страна импортирующая большую часть газа и имеющая не самую сильную экономику, не может быть 5-й в мире по его потреблению.
Но ведь на "Украине дураков нет" (c), там одни умные, а умные думали что всю жизнь смогут использовать свое монопольное транзитное положение, а вишь ты как вышло...

А как вышло? По-моему, пока ничего не вышло.. Я вижу Вы только емоционально кулаками размахались.
Ну если не хочет Украина покупать по 230 - имеет право. Че вы там так распереживались за нее? Переживайте за газ..
Вам транзит будет? Все - будьте счастливы.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

:appl: , ну так и подписывайте договор на транзит, а покупать газ вас никто силком не навязывает- ни по 160, ни по 230
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:А как вышло? По-моему, пока ничего не вышло.. Я вижу Вы только емоционально кулаками размахались.
Ну если не хочет Украина покупать по 230 - имеет право. Че вы там так распереживались за нее? Переживайте за газ..

Я ? Эмоционально ? Это Вы выдаете желаемое за действительное. Я уже давно определил свое отношение к "газовым топикам", оно выглядит вот так :food:
IMHO это скорее у Вас нервы сдают.
Если бы ничего не вышло, то тут не кипели бы страсти.
Украина имеет право не покупать газ по какой угодно цене :lol:
Мне за газ нет причин переживать и быть ли мне счастливым или нет я сам решу, без Вашего участия. Вы окончательно решили перейти на личности или есть что сказать по существу вопроса ? :hat:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Украинцы пишут письма Путину :)

Post by AKBApuyc »

SK1901 wrote:Ну вот, хотели? Получайте.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/12/28/36234.htm

"Господин президент! Считаю своим долгом уведомить Вас о том, что поведение России и Вас, в частности, рождает ненависть и неприязнь к России. Явное давление на Украину, в связи с "не тем" президентом и не пророссийским курсом Украины, в который раз подтверждают, что Россия - агрессивная империя со своим высокомерными, не по росту, амбициями. У меня сестра живет в России, и Ваши войны приводят к недопониманию между близкими родственниками".

"Господа нынешние обитатели Кремля! Позвольте выразить искреннюю благодарность за то, что вы - по собственному желанию или же вопреки ему - являетесь истиннейшими друзьями украинской нации.

Ни одному из наших деятелей политики либо культуры (как и всем им, вместе взятым) не удавалось так объединить и сплотить украинцев, как вы это сделали год назад и делаете теперь, заставляя нас забыть о мелких дрязгах, вспомнить о человеческом достоинстве и полюбить наконец до боли свою землю, свой язык, свою культуру и даже своих лидеров!

Надеюсь также, что и в дальнейшем вы не забудете нас, если мы почему-либо вновь расслабимся. Заранее спасибо".

Почему попадая на ток-шоу российских каналов, просматривая Интернет-форумы, общаясь с москвичами, я понимаю, что что-то не так? Откуда столько агрессии и ненависти, откуда столько хамства и злобы? Что с Вами, ребята?

Почему ВЫ суете нос во все, что ВАС не касается?

"…Украина, Грузия, Прибалтика, НАТО, Европа, Не пущать! Не позволим! Нельзя! Запрещено! Закрыть газ! Ввести войска! Русский язык – государственный для всех! Забрать Tузлу! Наших бьют! И т.д."

Почему видя это, плачет моя жена – этническая русская, ей больно, что ВЫ такие.

В качестве ответного письма приведу цитату из "Дневника писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года."

Достоевский Федор Михайлович wrote:"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Украинцы пишут письма Путину :)

Post by A. Fig Lee »

AKBApuyc wrote:
В качестве ответного письма приведу цитату из "Дневника писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года."

Достоевский Федор Михайлович wrote:"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит...

От чего освободит? И кто завистник и ненавистник?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

:oops: согласен с A. Fig Lee, панславизм Достоевского не уместен, он умер. ЕЭП можно сказать тоже похоронили- Украина начала, Россия его добила. Мир изменился, а мы это проморгали
Мир это Выхухоль.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
A. Fig Lee wrote:А как вышло? По-моему, пока ничего не вышло.. Я вижу Вы только емоционально кулаками размахались.

Я ? Эмоционально ? Это Вы выдаете желаемое за действительное. Я уже давно определил свое отношение к "газовым топикам", оно выглядит вот так :food:

Ето Вам так хотелось бы, чтоб оно выглядело.. А оно выглядит - "не дадите газ в Европу, я папке расскажу, он большой, придет, накостыляет"... Одни емоции. Логически Вы так и неответили на каком основании Германия будет предьявлять претензии Украине, если та кран перекроет. Детский сад развели какойто про НАТО и т.д.

Вы окончательно решили перейти на личности или есть что сказать по существу вопроса ? :hat:

Я ? На личности? С Вами?
Для етого Вам надо очень много старатся.. :wink:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:Логически Вы так и неответили на каком основании Германия будет предьявлять претензии Украине, если та кран перекроет.

Я все Вам объяснил и пример привел с Францией. Перечитайте его еще раз и проведите аналогию
Без всяких оснований.
Претензий предъявлять не будет но жизнь может осложнить.

A. Fig Lee wrote:
Вы окончательно решили перейти на личности или есть что сказать по существу вопроса ? :hat:

Я ? На личности? С Вами?
Для етого Вам надо очень много старатся.. :wink:

Вы не первый день на форуме и должны сами понимать что значат советы быть счастливым и не переживать.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

А оно выглядит - "не дадите газ в Европу, я папке расскажу, он большой, придет, накостыляет"... Одни емоции. Логически Вы так и неответили на каком основании Германия будет предьявлять претензии Украине, если та кран перекроет. Детский сад развели какойто про НАТО и т.д.

:pain1: откуда вы это сочинили. официальная позиция- никакого бартера и прочих политических цен, рыночная цена за транзит, рыночная цена на покупку газа. Никаких эмоций одни сухие цифры
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”