Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Понятно ..но вывод о "революции" сделали сразу взглянув на титул, без разбирательства..

Я, честно говоря, тоже бы сделал такой вывод. Просто по аналогии. :pain1:
Я, кстати, не сторонник Лукашенко, пусть беларусы выбирают кого хотят, и пусть у них такая возможность будет.
Но лично я не стал бы голосовать за "представителя фонда Cороса", только из-за того что он "представитель". :hat:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote:
sergey812 wrote:
Capricorn wrote:Вообще-то вы сразу предположили что если "представитель Сороса", то ето по определению плoхо.. :roll:

Это плохо в смысле искусственного разжигания революций. И хорошо в смысле халявных грантов. ...

Понятно ..но вывод о "революции" сделали сразу взглянув на титул, без разбирательства..

Да, потому что, нас интересует Милинкевич как политик, а не как доцент Гродненского университета, коим он не является с 2000-го года.
Конечно, можно сказать, что полпредом Фонда Сороса он был в то время, когда он еще не начал заниматься большой политикой (1996 - 1997 г.). Что именно под научную деятельность он выбивал гранты и потому ему пришлось стать даже полпредом. Но похоже ,что наукой он в то время он уже не занимался (был заместителем председателя Гродненского горисполкома (1990-1994)). Но ему, видимо, нравилось быть полпредом Фонда. Полагаю, что его на этой должности "заметили" и далее по мере участия в оппозиционном движении на него была сделана большая ставка - его выдвинули единым "демократическим" кандидатом.

Считаю, что власти Беларуси и спецслужбы должен сделать максимум, чтобы свести к нулю эффективность "Акта о демократии в Беларуси" а так же усилия таких забугорных политиков как Сорос. К сожалению, при этом могут ущемляться права граждан. Например, все помнят довольно жесткий подход по пересылке денег почтовыми переводами - сплошные декларации и беготня по инстанциям. В этом смысле можно сказать спасибо зарубежным "друзьям", у которых денег куры не клюют, и которые хотели бы устраивать разноцветные фейерверки в самых разных странах.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote:..
Почему представитель организации возглавляемой Х не является представителем Х ? ..

Вы, все-таки, словами объяснили бы
Я же Вам уже сказал что для меня предствитель организации, принадлежащей Х, тоже самое что и представитель Х
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:
Почему представитель организации возглавляемой Х не является представителем Х ? ..

Я же Вам уже сказал что для меня предствитель организации, принадлежащей Х, тоже самое что и представитель Х

Думаю, что Capricorn, не сможет объяснить. А если и сможет, то мы ему скажем, что иногда в газетах да и просто в разговоре длинные названия превращаются в сокращенные, и ими удобно пользоваться , если собеседники понимают контекст. Если не понимают, то приходится разжевывать долго и нудно, применяя длинные названия...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

sergey812 wrote:Думаю, что Capricorn, не сможет объяснить.

Честно говоря я тоже как думаю :wink:
Но раз он продолжает объяснять, то я продолжаю уточнять непонятные мне моменты

Кстати, для меня более интересно другое - все те кто защищал "представителя Сороса", почему то не хотят ответить на вопрос как они относятся к политикам, получающим деньги из-за рубежа , и хотели бы они иметь таких политиков :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:
Igor B. wrote:
Capricorn wrote:

Думаю, что Capricorn, не сможет объяснить. А если и сможет, то мы ему скажем, ..

Поетому и лень обяснять.. :D

..что иногда в газетах да и просто в разговоре длинные формулировки превращаются в сокращенные, при этом смысл длинных формулировок не теряется , если собеседники понимают контекст.

Да, иногда "правильно" поставленная запятая серьезно меняет смысл..

Джордж Сорос вспомнил, как предложил Лихачеву возглавить его Фонд, и тот был вынужден отказаться из-за запрета тогда еще советского руководства

Интересно если бы Лихачев был "представителем Сороса"..
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
sergey812 wrote:Думаю, что Capricorn, не сможет объяснить. А если и сможет, то мы ему скажем, ..

Поетому и лень обяснять.. :D

Позвольте не согласиться. :wink: Было бы лень - вообще бы не пытались. Т.е. IMHO первопричина тут отсутсвие объяснения. :hat:

И потом я лично не собираюсь выходить за рамки своего вопроса. Меня интересовало и интересует только одно - почему Вы считаете что представитель организации принадлежащей Х, не является представителем Х ?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote:
Но Вот скажите мне - были бы Вы непротив если бы парламентарии Украины сидели на соровской зарплате ? На грантах, если хотите.
Т.е. гранты для Вашей мамы это хорошо. Теперь давайте разберемся с "грантами" для парламентариев. Да, кстати, еще один вопрос - как Вы лично относитесь к политикам, получающих зарубежные "гранты"

Вот два простых вопроса

Я, в отличие от ситации с мамой, этих парламентариев не знаю, условий грантов тоже. Так что у меня нет никакого отношения.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:Я, в отличие от ситации с мамой, этих парламентариев не знаю, условий грантов тоже. Так что у меня нет никакого отношения.

Т.е. сам факт получения зарубежной зарплаты Вас не смущает.
Т.е. если бы Вы знали что, к примеру, Янукович получает российскую зарплату, Вы бы тут на это отреагировали спокойно, и критикам говорящим о вмешательстве в во внутренние дела Украины сказали бы что пока Вы не знаете условий на которых Янукович эти деньги получает, Ваша позиция нейтральна ? :food:

Есть такие кто поверит в то что у SK1901 не будет "никакого отношения" к Януковичу, получающему российскую зарплату ? :funny:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Информация. Литва и Латвия встревожены деятельностью фонда Сороса в их странах.
Скандал вокруг Сороса: "кто правит Литвой"?

Схватка двух идеологий. Как известно, в Латвии ряд высокопоставленных политиков выступил с резкой критикой деятельности Сороса в стране, который раскритиковал структуры латвийской власти. Это послужило поводом для аналогичной реакции в Литве. Вот уже несколько недель, как издания издательской группы Respublika (недавно она купила и новостное агентство ELTA), под лозунгом "Литвой правит Сорос", ведут в Литве атаку на "соросов", известных лиц - политологов, экспертов, журналистов - которые, по версии группы, "подкармливаются" деньгами американского миллиардера, пытающегося одурманить литовцев своими "теориями открытого общества" и насадить чуждые литовскому народу псевдоценности. Среди этих псевдоценностей - толерантность по отношению к гомосексуалистам и наркотикам. Ведущая газета группы с тем же названием, Respublika, из номера в номер печатает разветвленные схемы общественных организаций, созданных или подкармливаемых Фондом открытой Литвы (литовское представительство Сороса), а также фотографии общественных деятелей, кормящихся в этих организациях и выполняющих "заказы Сороса". Она также берет интервью у литовских иерархов католической церкви, опираясь на их авторитет в борьбе против гомосексуализма.

http://www.regnum.ru/news/553580.html
Neatkarīgā: Латвия погрязла в сетях Джорджа Сороса

Уже тринадцатый год в Латвии действует сеть организаций, финансируемых крупным финансовым спекулянтом Джорджем Соросом, которая за это время приобрела столь большое политическое влияние, что с "соросовцами" стало трудно соревноваться даже ведущим политическим партиям страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 января, пишет латвийская газета Neatkarīgā (Независимая). Используя лишь публично доступные источники информации, издание исследовало сеть финансируемых Соросом организаций Латвии. ""Фонд Сороса - Латвия" (ФСЛ) участвовал в учреждении восьми организаций и регулярно финансирует еще две, а также администрирует "Программу партнерских отношений Балтия-Америка (ППБА), - пишет газета. - Эта программа выделена отдельно, но не зарегистрирована в Регистре предприятий как самостоятельная общественная организация с собственным финансированием. Однако на домашней страничке ФСЛ можно прочитать, что основной капитал ППБА формирует довольно крупная сумма - 15 млн. долларов, которые в равных частях дали Институт открытого общества (главная организация Сороса в международном масштабе) и Агентство международного развития США".

http://www.regnum.ru/news/569662.html[/quote]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Так, с грехом пополам наскребли какого-то доцента, но и тот оказался агентом влияния. :х Милинкевича вычеркиваем :umnik1:

Эээ...кто там остался?... :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Килькин wrote:Так, с грехом пополам наскребли какого-то доцента, но и тот оказался агентом влияния. :х Милинкевича вычеркиваем :umnik1:

Эээ...кто там остался?... :pain1:

НУ-У-У ХТО ? (с) КВН, ЧП, Минск :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote: Было бы лень - вообще бы не пытались. Т.е. IMHO первопричина тут отсутсвие объяснения.
Я вообще-то не "пытался обяснять", а просто выразил удивление что кто-то поставил знак равенства между "представитель организации принадлежащей Х" и "представителем Х"

. Меня интересовало и интересует только одно - почему Вы считаете что представитель организации принадлежащей Х, не является представителем Х ?
Ну для началa в том что "представитель организации принадлежащей Х" подчиняется правилам организации, а не личным указаниям мистера Х. Например, Лихачев был бы согласен с принципами и духом Фонда Сороса и деиствовал в рамках и правил устава етого Фонда, но я бы не назвал его "представителем Сороса"..
Представитель-же мистера Х имеет конкретное задание довести желания, задумки, планы мистера Х до заинтересованных лиц. Его деятельность оценивается только тем кто послал его.
Фонд может отражать мировоззрение мистера Х, может "прогибаться" под мр Х, но функции его работников совсем не обязательно совпадают с функциями "представителя".
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Ну для началa в том что "представитель организации принадлежащей Х" подчиняется правилам организации, а не личным указаниям мистера Х.

Во-первых у меня сразу вопрос - если к Вам подойдет владелец компании и напрямую, минуя Вашего манагера, даст указание, Вы что же откажетесь выполнять ? Но даже это не принципиально - если Вы уж такой упрямый, то он может спустить Вам указание через манагера. Получается что в любом случае Вы подчиняетесь личным указаниям владельца.

Capricorn wrote: Например, Лихачев был бы согласен с принципами и духом Фонда Сороса и деиствовал в рамках и правил устава етого Фонда, но я бы не назвал его "представителем Сороса"..

Опять же возвращаемся к тому с чего начали - а почему ?
Допустим Сорос дасл ему указание продавить выгодное для Сороса/фонда Сороса решение. Если бы Лихачев выполнил указание, он бы был представителем и Сороса и фонда Сороса.

Capricorn wrote:Представитель-же мистера Х имеет конкретное задание довести желания, задумки, планы мистера Х до заинтересованных лиц. Его деятельность оценивается только тем кто послал его.

Владелец компании и компания для меня неразделимы. В любом случае действуя в интересах компании Вы действуете в интересах владельца.

Capricorn wrote:Фонд может отражать мировоззрение мистера Х, может "прогибаться" под мр Х, но функции его работников совсем не обязательно совпадают с функциями "представителя".

Не понял. Вы кого имеете ввиду под "представителем" ?
Представитель это и есть работник. Если он получает деньги от владельца, то он работник, как бы он не назвался.

Вобщем тут ситуация такая что я бы не стал говорить о том что назвать "Представителя фонда Сороса" "Представителем Сороса" значит сильно исказить истину. Что это прямо какой-то шедевр брэйнвоша.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ну панимаешь и у главного кандидата не все с биографией в порядке
В 1975—1977 гг., а затем в 1980—1982 гг. А.Г.Лукашенко служил в пограничных войсках и в Советской Армии.
Он что второгодник или шпиен какой? Хотя если служил погранцом (а это были войска в составе КГБ) то точно шпиен :mrgreen:
Взято с сайта http://www.president.gov.by/rus/president/profile/
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Lopoukh wrote:Ну панимаешь и у главного кандидата не все с биографией в порядке
В 1975—1977 гг., а затем в 1980—1982 гг. А.Г.Лукашенко служил в пограничных войсках и в Советской Армии.
Он что второгодник или шпиен какой? Хотя если служил погранцом (а это были войска в составе КГБ) то точно шпиен :mrgreen:
Взято с сайта http://www.president.gov.by/rus/president/profile/

Ну, ета, видимо или первый, или второй раз служил не в качестве военнослужащего. Хотя разъяснения бы не помешали, вы правы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:... Во-первых у меня сразу вопрос - ...Получается что в любом случае Вы подчиняетесь личным указаниям владельца.

Мне, кажется, вы не понимаетe что мы обсуждаем. Разговор идет о различиях в функциях работника корпорации/фонда и представителя владельца даннои корпорации/фонда. Работа в корпорации не делает меня "представителем" владельца, ибо я руководствуюсь правилами корпорации в повседневнои работе, а не "сию-минутным желанием" владельца. Нанимaющиeся работать в компанию или фонд не обязательно соглашаются с личными качествами и стремлениями, желаниями владельца, но согласны с уставом и правилами фонда/корпорации. "Представитель", как я уже сказал выше, имеет задачу донести "идеи" владельца, получая инструкции конкретно от владельца. Вы, по-моeму, вкладывает в понятие "представитель " такое же значение как "Советские граждане за рубежом - преставители/посланцы Социализма"
Допустим Сорос дал ему указание продавить выгодное для Сороса/фонда Сороса решение. Если бы Лихачев выполнил указание, он бы был представителем и Сороса и фонда Сороса.

Вот видите, что бы стать "представителем" надo "допустит' указание" И тут вы правы, если бы Сорос дал указание Лихачеву, а тот бы согласился, то..

В Фонде Сороса работали и работают многие известные ученые и писатели: Даниил Гранин; Рыжков Владимир Александрович, Депутат Государственной Думы РФ; Иванов Лев Олегович, кандидат юридических наук, Советник судьи Конституционного Суда РФ и т.д.

P.S. "легким руки брюки превращaются в.." .. "работник фонда Сороса" становится "представителем Сороса". На месте обычного "бюрократа, канцелярскои крысы" появляется зловещая фигура "предстaвителя", наделенного ценными указаниями от "самого Сороса" :mrgreen: Обыватель трепещет... :D
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote:... Во-первых у меня сразу вопрос - ...Получается что в любом случае Вы подчиняетесь личным указаниям владельца.

Мне, кажется, вы не понимаетe что мы обсуждаем.

А мне что Вы :wink:
По крайней мере это непонимание IMHO говорит в пользу того что Вы зря возмущались по поводу "провокации" переделывания одного представителя в другого.

Capricorn wrote:руководствуюсь правилами корпорации в повседневнои работе, а не "сию-минутным желанием" владельца.

А при чем тут сию-минутные желания ?
Я бы не назвал сиюминутным желание поставить на президентский пост своего человека, считай своего сотрудника. Это скорее спланированная стратегия и владельца и корпорации.
Возможно это (расставление в нужных местах нужных людей) и есть правило корпорации. Своего рода эдакая массонская ложа нового типа. :wink:

Capricorn wrote:Нанимaющиeся работать в компанию или фонд не обязательно соглашаются с личными качествами и стремлениями или "сию-минутными" желаниями владельца,

Опять не согласен с "сию-минутными".
Не обязательно соглашаются, но и не обязательно получают работу в случае если не соглашаются.

Capricorn wrote:Вы по-моeму вкладывает в понятие "представитель " такое же значение как "Советские граждане за рубежом - преставители/посланцы Социализма"

Я ничего не вкладываю, я говорю о том что представитель компании является представителем владельца, это то с чего мы начали. А Вы уже куда то в сторону ушли. Как говорил один исторический персонаж "Государство это я". IMHO Владелец может сказать тожде самое про свою компанию и будет прав.
Поэтому представитель компании = представитель владельца.

Capricorn wrote:В Фонде Сороса работали и работают многие известные ученые и писатели: Даниил Гранин; Рыжков Владимир Александрович, Депутат Государственной Думы РФ; Иванов Лев Олегович, кандидат юридических наук, Советник судьи Конституционного Суда РФ и т.д....

И что ? Тот из них кто продавливает нужные Соросу решения, тот представитель Сороса. Кто-то может выполнять нужную и полезную работу. В чем противоречие то ?
А я Вам могу привести контрпример - в Грузии правительство | парламент получает от Сороса деньги, и я не считаю эту ситуацию нормальной, не только для Грузии, вообще для любой страны.
И происходит это все в то же самое время когда, как Вы говорите, "В Фонде Сороса работали и работают многие известные ученые и писатели" :hat:
Hedgehog_T
Новичок

Post by Hedgehog_T »

sergey812 wrote:Считаю, что власти Беларуси и спецслужбы должен сделать максимум, чтобы свести к нулю эффективность "Акта о демократии в Беларуси" а так же усилия таких забугорных политиков как Сорос. К сожалению, при этом могут ущемляться права граждан. Например, все помнят довольно жесткий подход по пересылке денег почтовыми переводами - сплошные декларации и беготня по инстанциям. В этом смысле можно сказать спасибо зарубежным "друзьям", у которых денег куры не клюют, и которые хотели бы устраивать разноцветные фейерверки в самых разных странах.

Ой, а давайте я вас утешу. Они - ДА! - делают все возможное! Права граждан - ДА! - ай, давайте не будем! Получение переводов - потрясающе увлекательный процесс, процедура которого всерьез заставляет задуматься о... да какая разница, о чем.

Ваши рассуждения вызывают чувство брезгливости.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Hedgehog_T wrote:Ой, а давайте я вас утешу. Они - ДА! - делают все возможное! Права граждан - ДА! - ай, давайте не будем! Получение переводов - потрясающе увлекательный процесс, процедура которого всерьез заставляет задуматься о... да какая разница, о чем.

А о чем заставляют задуматься сложности с получением переводов? Типа, а не развалить ли нам все вокруг включая работу, пенсию и доступ медицины? Зато с переводами полегчает...
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

МИД Беларуси сообщает подробности очередного заговора

по имеющейся у нас информации, ряд граждан Грузии под видом "наблюдателей" намерены в ближайшие дни предпринять попытку въезда в Беларусь – на деле для участия в акциях, направленных на дестабилизацию обстановки в нашей стране. Часть из них планирует конспиративно въехать в Республику Беларусь через территорию Украины и России, а несколько человек – открыто приехать в Минск прямым авиарейсом из Тбилиси, воспользовавшись безвизовым режимом в наших отношениях.

Очевидно, что, заранее зная о твердой позиции белорусской стороны по недопущению инспирирования из-за рубежа любых противоправных действий и понимая, что по этой причине они не будут впущены в Беларусь, эти люди, тем не менее, осознанно намереваются разыграть в аэропорту спектакль и создать выгодную им пропагандистскую "картинку" для СМИ.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Volhv wrote:
Hedgehog_T wrote:Ой, а давайте я вас утешу. Они - ДА! - делают все возможное! Права граждан - ДА! - ай, давайте не будем! Получение переводов - потрясающе увлекательный процесс, процедура которого всерьез заставляет задуматься о... да какая разница, о чем.

А о чем заставляют задуматься сложности с получением переводов? Типа, а не развалить ли нам все вокруг включая работу, пенсию и доступ медицины? Зато с переводами полегчает...

Эмоции, Hedgehog_T, эмоции... А по существу-то что можем сказать? :wink:

Как это ни странно, но есть люди рассуждающие примерно так: "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". А то, что есть промежуточные стадии между очень хорошим и очень плохим, об этом думать не хотят. Вместо размышления у них возникает чувство брезгливости.
Очень легко сказать - вот это у нас уже есть (работа, пенсии, медицина), а вот это надо бы убрать (например, дурдом с переводами денег). Но может так получится (согласен с Volhv), что убрав этот конкретный дурдом, потеряем и что-то хорошее - например, не сможем исключить возможность влияния зарубежного капитала на политиков страны и в последствии дурдом с работой и социалкой. Вполне допускаю, что можно было бы найти и более приемлимое решение, но сам не представляю, как это можно сделать. Потому и не спешу с критикой этого "дурацкого" на первый взгляд закона.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:МИД Беларуси сообщает подробности очередного заговора

по имеющейся у нас информации, ряд граждан Грузии под видом "наблюдателей" намерены в ближайшие дни предпринять попытку въезда в Беларусь – на деле для участия в акциях, направленных на дестабилизацию обстановки в нашей стране. Часть из них планирует конспиративно въехать в Республику Беларусь через территорию Украины и России, а несколько человек – открыто приехать в Минск прямым авиарейсом из Тбилиси, воспользовавшись безвизовым режимом в наших отношениях.

Очевидно, что, заранее зная о твердой позиции белорусской стороны по недопущению инспирирования из-за рубежа любых противоправных действий и понимая, что по этой причине они не будут впущены в Беларусь, эти люди, тем не менее, осознанно намереваются разыграть в аэропорту спектакль и создать выгодную им пропагандистскую "картинку" для СМИ.

Провокаторов - в шею! Долой из Беларуси! Прямо из аэропорта поганой метлой!
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Несколько неожиданно от вас, mi245, получить эту ссылку - позитивный отзыв серьёзного человека о том, что сделано во времена правления Лукашенко. Спасибо. Порадовали.

Return to “Политика”