формально продают, на деле как повезет https://www.bfm.ru/news/498179
Санкции против России
-
- Уже с Приветом
Re: Санкции против России
Разными дорогами, на один вокзал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот мне "вести с полей" и интересны - от везунчиков и не везунчиков и не обязательно столичных.wild-horse wrote: ↑21 Apr 2022 14:31формально продают, на деле как повезет https://www.bfm.ru/news/498179
Т.е. только ножками и без особых надежд— Нельзя ли уточнить, если ли валюта в конкретном отделении?
— К сожалению, у нас нет такой информации.
— А курс, не подскажете, какой у вас сейчас, он общий какой-то или в каждом отделении свой?
— В каждом отделении свой, и так как сейчас все нужно уточнять через отделение, курс тоже нужно будет там уточнить. На день он может быть один и так же держаться пару дней. Также может меняться каждый день, в течение дня нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какой ужас нет наличных долларов? А что с ними делать простому человеку?
-
- Уже с Приветом
Семья моего знакомого «олигарха» в Москве как все началось первое что сделали, это обменяла валюту….. на рубли….побольше «чтоб на все всем хватило» (цитирую буквально)
А тут бабушки пенсионерки плачут, что долллары не завозят в ближайшее отделение. Станиславский давно осип))))
А тут бабушки пенсионерки плачут, что долллары не завозят в ближайшее отделение. Станиславский давно осип))))
-
- Уже с Приветом
складывать под матрас Рубли под матрасом дешевеют, даже по официальным прогнозам, на 20%+, а доллары (по официальному CPI) 8.5% .
Отсюда вывод - рубли под матрасом дешевеют быстрее и там лучше складировать доллары
-
- Уже с Приветом
Так складируйте, кто вам мешает?
-
- Уже с Приветом
Супер инвестиционное решение от Гика. Купить доллары по 200, а потом продать по 76.. И главное обязательно под матрасом, на счёте в банке уже никак не канает!
-
- Уже с Приветом
А кто\где их продаёт по 200? (официальный курс, вроде, меньше 80). Продавать я бы пока не советовал, это средне-срочное вложение. Сейчас ликвидно легко, но только с большими потерями или рисками... а вот когда чёрный рынок устаканится, будет самое то
-
- Уже с Приветом
невезение:
wild-horse wrote: ↑21 Apr 2022 14:31 формально продают, на деле как повезет https://www.bfm.ru/news/498179
-
- Уже с Приветом
Але, гараж. Читать умеем?Гюльбешекер wrote: ↑21 Apr 2022 13:55 Самое интересное, что ну почти у все на форуме имеются эти самые "пенсионеры в России" - родители и пр. родственники. То есть есть возможность узнать из первых рук.
Но куда интереснее сказать, что всё увеличилось аж в 2 раза. Причем сами там не живут, но слышали.
С маман как раз разговаривала пару дней назад. Пенсию ей подняли на 2,000 руб. Не знаю уже теперь, сколько это в долларах. Если по курсу $1=81.55 руб, то это будет $24.
Однако, цены на продукты подскочили в 2 раза. Если раньше она за поход в магазин тратила примерно 600 руб, то сейчас таже корзина ей обходится в 1,200 руб.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя мама не жалуется, её корзина и расходы практически не изменились. Хотя нет, шоколад подорожал, теперь ждёт скидок и покупает по акции.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы бы хоть сказали, где ваша мама проживает. Возможно есть такие места, где цены на продукты устанавливают от балдыLovelife wrote: ↑21 Apr 2022 15:31Але, гараж. Читать умеем?Гюльбешекер wrote: ↑21 Apr 2022 13:55 Самое интересное, что ну почти у все на форуме имеются эти самые "пенсионеры в России" - родители и пр. родственники. То есть есть возможность узнать из первых рук.
Но куда интереснее сказать, что всё увеличилось аж в 2 раза. Причем сами там не живут, но слышали.
С маман как раз разговаривала пару дней назад. Пенсию ей подняли на 2,000 руб. Не знаю уже теперь, сколько это в долларах. Если по курсу $1=81.55 руб, то это будет $24.
Однако, цены на продукты подскочили в 2 раза. Если раньше она за поход в магазин тратила примерно 600 руб, то сейчас таже корзина ей обходится в 1,200 руб.
Мне на днях наша бывшая няня прислала текст - буквально заламывание рук. Как всё дррожает в Подмосковье. И всё бы ничего, но по стечению обстоятельсв, моя родная сестра живет в той же самой Истре, что и её дочка. И скорее всего ходит в тот же самый супер отовариваться. И почему-то не видит такого жуткого повышения. На что-то есть скачок, да. Но некоторые любят скажем так, преувеличить слегка.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Теоретически - да. В 90-ые так работало. Но сейчас - особенно если введут эмбарго - на фига ж они сдались?
Турки вон за рубли туристов хотят принимать. Интересно - дадут им - али нет?
У меня даже очень знакомые состоятельные россияне почему-то ну совсем не заморачиваются по поводу долларов. 10 тыс. им всем дали снять в начале. Все нервные сняли. Некоторые сразу перевели в рубли - и положили опять на депозит.
Ребенок-первокурсник моей подруги - успел продать 200 баксов по 150 рэ. - на волне ажиотажа. Сейчас фиг где так фортанёт.
-
- Уже с Приветом
На ютюбе есть куча людей - которые ходят по супермаркетам и репортуют цены. Больше похоже на - 1. дифицит сахара 2. гречки (каких-то дешевых сортов) 3. 10-30% увеличение цен на продукты. В 6-8 раз - я думаю народ полез бы Кремль штурмовать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Опыт Ирана и других стран с неконвертируемой валютой (Чили там итп) показывает, что чёрный рынок работает вне зависимости от эмбарго\санкций итп.
Точно именно за рубли хотят?Турки вон за рубли туристов хотят принимать. Интересно - дадут им - али нет?
поводу разумности "сразу перевели в рубли" вопрос спорный, а что не все заморачиваются - логично. Не у всех есть возможность, например, открыть счёт в буржуйском банке.. а без этого воспользоватся лазейкой с пересылкой себе 5К не получиться .У меня даже очень знакомые состоятельные россияне почему-то ну совсем не заморачиваются по поводу долларов. 10 тыс. им всем дали снять в начале. Все нервные сняли. Некоторые сразу перевели в рубли - и положили опять на депозит.
Яж говорю, чёрный рынок пока только формируется - определяют размер взяток за крышевание итпРебенок-первокурсник моей подруги - успел продать 200 баксов по 150 рэ. - на волне ажиотажа. Сейчас фиг где так фортанёт.
-
- Уже с Приветом
о простынки пошли, гикодиму спустили план
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а думаете по другую сторону баррикад - правда нужна? Нет, им только халвы и мёд подбросить - подсластить пилюлю вождя
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
хе-хе ... я 10К евро по 160 сбагрил. ... четко отследил самый пик паники.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)