Роспуск Верховной Рады

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote: У Вас ведь как - все что делает Ющенко - законно, даже если он под себя конституцию подстраивает

Это у вас. У меня законность определит суд. Сколько можно одно и тоже толдычить. :pain1:
Разгильдяй
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Igor B. wrote:
VadLis wrote: Есть мнение что коалиция была сформирована незаконно что равносильно несформированию что ведет роспуск.

Возможно. Только тогда есть виновник этого деяния - Ющенко, который позволил коалиции сформироваться, вопреки конституции, предустматривающей сроки формирования.

Ну это как посмотреть. Коалиция сформировалась, по ее же словам - Ющенко подписал, ибо положено. Через время коалиция сказала, что она пошутила, и доформировывается - Ющенко сказал, - "нет - так нет, не хотите - как хотите". Типа я тут как обычно не причем.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Виновник этого деяния Яник. Ющ не может влият на формирование коалиции.

Ющенко должен был распустить Раду в самом начале, тогда когда она не смогла сформировать большинство в положенный срок. Конституция об этом говорит предельно ясно, насколько я понимаю. Но Ющенко решил в тот момент, что он может решать как трактовать конституцию
VadLis wrote:Не согласен с тем что Яник пытался сколотить конституционное большинство не мнея на это разрешение от народа, который дал голубым около 50% но никак не 67.

:nut:
Это чистой воды демагогия.
Люди выбирают депутатов. Не нравятся одни, пусть выбирают других. Не нравятся депутаты, пусть отзывают, если есть соответсвующий закон, если нет закона, то пусть пробивают его принятие.
Все эти "решения народа" сказки для наивных дурачков и желающих убедить самих себя в чем угодно, готовых поверить в любое объяснение, которое им подсунет их кумир. Есть закон, ему надо следовать.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Саша Т wrote:Ну это как посмотреть. Коалиция сформировалась, по ее же словам - Ющенко подписал, ибо положено.

Сформировалась, но с опоздание. Сроки то прописаны четко. Прописаны не где-нибудь, а в конституции. Не уложились ? Вперед, на новые выборы.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote: Виновник этого деяния Яник. Ющ не может влият на формирование коалиции.

Ющенко должен был распустить Раду в самом начале, тогда когда она не смогла сформировать большинство в положенный срок. Конституция об этом говорит предельно ясно, насколько я понимаю. Но Ющенко решил в тот момент, что он может решать как трактовать конституцию
VadLis wrote:Не согласен с тем что Яник пытался сколотить конституционное большинство не мнея на это разрешение от народа, который дал голубым около 50% но никак не 67.

:nut:
Это чистой воды демагогия.
Люди выбирают депутатов. Не нравятся одни, пусть выбирают других. Не нравятся депутаты, пусть отзывают, если есть соответсвующий закон, если нет закона, то пусть пробивают его принятие.
Все эти "решения народа" сказки для наивных дурачков и желающих убедить самих себя в чем угодно, готовых поверить в любое объяснение, которое им подсунет их кумир. Есть закон, ему надо следовать.

Ющенко не должен распускать а имеет право. Если вы не чувствуете разницу это ваши проблемы. Насчет последнего это моя личная точка зрения, к закону она отношение не имеет.
Те кто голосовал за Мороза были в своем большинстве оранжевые. Он всех прокинул. С кумиром вы уже достали. ЕГО НЕТ. По закону коалиция была сформирована. Месяц назад они начали ее формировать заново на неконституционных принципах.
:angry:
Разгильдяй
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Кстати, вот интервью Луценко УП:

http://pravda.com.ua/news/2007/4/3/56842.htm

Говорит что возможно пойдет первым номером в списке.
Что я думаю и произойдет, если будут досрочные выборы.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Igor B. wrote: Это чистой воды демагогия.

Не совсем так. На этих конкретных выборах выбирали не Васю Пупкина, а партию, политические взгляды которой были ближе всего. Поэтому если через время Вася Пупкин свои взгляды поменял - это его личное дело, может сдать мандат и выйти из партии, никто не держит. Но ведь он переносит свой мандат совсем другой политической силе, за которую его избиратель не голосовал.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
Саша Т wrote:Ну это как посмотреть. Коалиция сформировалась, по ее же словам - Ющенко подписал, ибо положено.

Сформировалась, но с опоздание. Сроки то прописаны четко. Прописаны не где-нибудь, а в конституции. Не уложились ? Вперед, на новые выборы.

Кто в перед где в перед ?? :pain1:
Они коалицию начали переоформлять. :angry:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Саша Т wrote:Не совсем так. На этих конкретных выборах выбирали не Васю Пупкина, а партию, политические взгляды которой были ближе всего. Поэтому если через время Вася Пупкин свои взгляды поменял - это его личное дело, может сдать мандат и выйти из партии, никто не держит. Но ведь он переносит свой мандат совсем другой политической силе, за которую его избиратель не голосовал.

Да тут уже ему по 10 разу все разжовывают, создается впечатление что он или издевается или женщина :pain1:
Разгильдяй
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Саша Т wrote:Ну это как посмотреть. Коалиция сформировалась, по ее же словам - Ющенко подписал, ибо положено. Через время коалиция сказала, что она пошутила, и доформировывается - Ющенко сказал, - "нет - так нет, не хотите - как хотите". Типа я тут как обычно не причем.

Вот статья:

http://www.podrobnosti.ua/power/parliam ... 08387.html

В Верховной Раде Украины в четверг, 22 марта, оглашено решение о создании коалиции национального единства.

Как отмечается в заявлении о создании коалиции, входить в нее депутаты будут в индивидуальном порядке.

Как ранее отмечал премьер-министр Украины Виктор Янукович, создание новой коалиции предполагает увеличении количества членов нынешнего парламентского большинства. "Сегодня мы в парламенте делаем важный шаг по расширению нашей коалиции, создавая качественно новую коалицию - коалицию национального единства", - сказал Янукович на заседании правительства в среду.

Создали новую коалицию не по конституции.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Кто в перед где в перед ?? :pain1:

Я говорю о самом начале. Тогда когда Ющенко с Тимошенко и Морозом формировали, формировали, да не выформировали.
Тогда, помнится, сроки прошли, разве нет ?
VadLis wrote: Они коалицию начали переоформлять. :angry:

Чтобы заявлять что кто-то что-то начала "переоформлять" , надо чтобы понятие "переоформлять" было определено. А в данном случае "переоформление" / "изменение" не указано среди списка причин роспуска Рады. :hat:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

testuser wrote:Как ранее отмечал премьер-министр Украины Виктор Янукович, создание новой коалиции предполагает увеличении количества членов нынешнего парламентского большинства. "Сегодня мы в парламенте делаем важный шаг по расширению нашей коалиции, создавая качественно новую коалицию - коалицию национального единства", - сказал Янукович на заседании правительства в среду.

Создали новую коалицию не по конституции.[/quote]
Во Яник сам себе могилку выкопал. Видать подействовало головокружение от успехов. Они похоже Юща рано списали. Просчитались :appl:
Last edited by VadLis on 03 Apr 2007 23:22, edited 1 time in total.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote: Чтобы заявлять что кто-то что-то начала "переоформлять" , надо чтобы понятие "переоформлять" было определено. А в данном случае "переоформление" / "изменение" не указано среди списка причин роспуска Рады. :hat:

Вы хоть предыдущие посты читайте немного. :umnik1:
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Саша Т wrote:Поэтому если через время Вася Пупкин свои взгляды поменял - это его личное дело, может сдать мандат и выйти из партии, никто не держит. Но ведь он переносит свой мандат совсем другой политической силе, за которую его избиратель не голосовал.

Согласен. В этом есть логика. И я бы сказал, что это справедливо. Но насколько я понимаю, тот же Кинах перекинулся к "голубым" со своей партией промышленников. Какие к нему претензии ?
В случае с перебежчиками от БЮТ, надо решать вопрос конкретно с ними. Если есть закон по которому их можно исключить из партии и лишить депутатства, то надо так и сделать, и это будет справедливо, если закона нет, то ... сэ ля ви, партии надо лучше подбирать кандидатуры.

PS Кстати, в данном случае я поддерживаю позицию Тимошенку по принятию закона, который позволяет лишать депутатсва тех кто меняет свои взгляды "в процессе"
Last edited by Igor B. on 03 Apr 2007 23:28, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Вы хоть предыдущие посты читайте немного. :umnik1:

Когда нечего сказать, обычно так и говорят :wink:
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Igor B. wrote:

Так еще говорят, когда надоедает повторять одно и то же по десять раз.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

testuser wrote:Так еще говорят, когда надоедает повторять одно и то же по десять раз.

Вот именно что одно и тоже.
Используются с потолка взятые понятия "переформировать" и прочее.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Igor B. wrote: Согласен. В этом есть логика. И я бы сказал, что это справедливо. Но насколько я понимаю, тот же Кинах перекинулся к "голубым" со своей партией промышленников. Какие к нему претензии ?
В случае с перебежчиками от БЮТ, надо решать вопрос конкретно с ними. Если есть закон по которому их можно исключить из партии и лишить депутатства, то надо так и сделать, и это будет справедливо, если закона нет, то ... сэ ля ви, партии надо лучше подбирать кандидатуры.

Нет, он перекинулся в индивидуальном порядке.
ПППУ не была субъектом выборов, они прошли в парламент в составе Нашей Украины.
И ПППУ не одобрила переход на своем съезде и не перешла полным составом (8 человек) в коалицию.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Igor B. wrote:
testuser wrote:Так еще говорят, когда надоедает повторять одно и то же по десять раз.

Вот именно что одно и тоже.
Используются с потолка взятые понятия "переформировать" и прочее.

Суд и разберется. В конституции не записано (да и не должно быть записано) что значит "переформировать".
Но мне кажется что это довольно просто - переформировать значит как-то изменить состав коалиции.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

testuser wrote:Нет, он перекинулся в индивидуальном порядке.

Я читал что вся партия перешла.
testuser wrote:ПППУ не была субъектом выборов, они прошли в парламент в составе Нашей Украины.

Согласен. Вы правы. Выбирали не конкретно их, а их коалицию.
Ну тогда "сэ ля ви". Закон не принят.
Хотя, как я уже говорил, закон такой IMHO нужен
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

testuser wrote:Суд и разберется. В конституции не записано (да и не должно быть записано) что значит "переформировать".
Но мне кажется что это довольно просто - переформировать значит как-то изменить состав коалиции.

С этим то действительно все просто. Сложнее с другим - при этом еще должно быть оговорены возможные последствия за это "переформирование"

PS Вобщем, IMHO "оранжевым" надо было действовать по "второму варианту" - сдавать свои мандаты. Вроде бы в этом случае они набирали необходимое число отказов для роспуска
Но Ющенко, пойдя по 1-му варианту, IMHO оставил за собой возможность поторговаться и все откатить
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Igor B. wrote:PS Кстати, в данном случае я поддерживаю позицию Тимошенку по принятию закона, который позволяет лишать депутатсва тех кто меняет свои взгляды "в процессе"

В том-то и проблема что Вашей поддержки недостаточно, как и моей и многих тут. Голубые такой закон прокатили бы легко. Поэтому оранжевым оказалось проще всех разогнать, чем протащить такой закон. Если бы Янукович остановился на изначальном раскладе - никто бы ничего не разгонял.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
testuser wrote:Суд и разберется. В конституции не записано (да и не должно быть записано) что значит "переформировать".

С этим то действительно все просто. Сложнее с другим - при этом еще должно быть оговорены возможные последствия за это "переформирование"

PS Вобщем, IMHO "оранжевым" надо было действовать по "второму варианту" - сдавать свои мандаты. Вроде бы в этом случае они набирали необходимое число отказов для роспуска
Но Ющенко, пойдя по 1-му варианту, IMHO оставил за собой возможность поторговаться и все откатить

"Переформирование" это мои слова я не юрист. Так же как и вы
При наметившейся тенденции узурпации власти Яником я поддерживаю действия Юща. :hat:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
Ну тогда "сэ ля ви". Закон не принят.
Хотя, как я уже говорил, закон такой IMHO нужен

Ну как говорится за неимением гербовой пишут на простой.

:umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:

Так обычно пишут когда не читают ничего кроме собственных постов. Это было прямо перед вашим постом. Заявление Яника по поводу формирования коалиции от 22 марта этого года
Разгильдяй

Return to “Политика”