Igor B. wrote: У Вас ведь как - все что делает Ющенко - законно, даже если он под себя конституцию подстраивает
Это у вас. У меня законность определит суд. Сколько можно одно и тоже толдычить.
Igor B. wrote:VadLis wrote: Есть мнение что коалиция была сформирована незаконно что равносильно несформированию что ведет роспуск.
Возможно. Только тогда есть виновник этого деяния - Ющенко, который позволил коалиции сформироваться, вопреки конституции, предустматривающей сроки формирования.
VadLis wrote: Виновник этого деяния Яник. Ющ не может влият на формирование коалиции.
VadLis wrote:Не согласен с тем что Яник пытался сколотить конституционное большинство не мнея на это разрешение от народа, который дал голубым около 50% но никак не 67.
Igor B. wrote:VadLis wrote: Виновник этого деяния Яник. Ющ не может влият на формирование коалиции.
Ющенко должен был распустить Раду в самом начале, тогда когда она не смогла сформировать большинство в положенный срок. Конституция об этом говорит предельно ясно, насколько я понимаю. Но Ющенко решил в тот момент, что он может решать как трактовать конституциюVadLis wrote:Не согласен с тем что Яник пытался сколотить конституционное большинство не мнея на это разрешение от народа, который дал голубым около 50% но никак не 67.
Это чистой воды демагогия.
Люди выбирают депутатов. Не нравятся одни, пусть выбирают других. Не нравятся депутаты, пусть отзывают, если есть соответсвующий закон, если нет закона, то пусть пробивают его принятие.
Все эти "решения народа" сказки для наивных дурачков и желающих убедить самих себя в чем угодно, готовых поверить в любое объяснение, которое им подсунет их кумир. Есть закон, ему надо следовать.
Igor B. wrote: Это чистой воды демагогия.
Люди выбирают депутатов. Не нравятся одни, пусть выбирают других. Не нравятся депутаты, пусть отзывают, если есть соответсвующий закон, если нет закона, то пусть пробивают его принятие.
Все эти "решения народа" сказки для наивных дурачков и желающих убедить самих себя в чем угодно, готовых поверить в любое объяснение, которое им подсунет их кумир. Есть закон, ему надо следовать.
Igor B. wrote:Саша Т wrote:Ну это как посмотреть. Коалиция сформировалась, по ее же словам - Ющенко подписал, ибо положено.
Сформировалась, но с опоздание. Сроки то прописаны четко. Прописаны не где-нибудь, а в конституции. Не уложились ? Вперед, на новые выборы.
Саша Т wrote:Не совсем так. На этих конкретных выборах выбирали не Васю Пупкина, а партию, политические взгляды которой были ближе всего. Поэтому если через время Вася Пупкин свои взгляды поменял - это его личное дело, может сдать мандат и выйти из партии, никто не держит. Но ведь он переносит свой мандат совсем другой политической силе, за которую его избиратель не голосовал.
Саша Т wrote:Ну это как посмотреть. Коалиция сформировалась, по ее же словам - Ющенко подписал, ибо положено. Через время коалиция сказала, что она пошутила, и доформировывается - Ющенко сказал, - "нет - так нет, не хотите - как хотите". Типа я тут как обычно не причем.
В Верховной Раде Украины в четверг, 22 марта, оглашено решение о создании коалиции национального единства.
Как отмечается в заявлении о создании коалиции, входить в нее депутаты будут в индивидуальном порядке.
Как ранее отмечал премьер-министр Украины Виктор Янукович, создание новой коалиции предполагает увеличении количества членов нынешнего парламентского большинства. "Сегодня мы в парламенте делаем важный шаг по расширению нашей коалиции, создавая качественно новую коалицию - коалицию национального единства", - сказал Янукович на заседании правительства в среду.
VadLis wrote: Кто в перед где в перед ??
VadLis wrote: Они коалицию начали переоформлять.
testuser wrote:Как ранее отмечал премьер-министр Украины Виктор Янукович, создание новой коалиции предполагает увеличении количества членов нынешнего парламентского большинства. "Сегодня мы в парламенте делаем важный шаг по расширению нашей коалиции, создавая качественно новую коалицию - коалицию национального единства", - сказал Янукович на заседании правительства в среду.
Саша Т wrote:Поэтому если через время Вася Пупкин свои взгляды поменял - это его личное дело, может сдать мандат и выйти из партии, никто не держит. Но ведь он переносит свой мандат совсем другой политической силе, за которую его избиратель не голосовал.
Igor B. wrote: Согласен. В этом есть логика. И я бы сказал, что это справедливо. Но насколько я понимаю, тот же Кинах перекинулся к "голубым" со своей партией промышленников. Какие к нему претензии ?
В случае с перебежчиками от БЮТ, надо решать вопрос конкретно с ними. Если есть закон по которому их можно исключить из партии и лишить депутатства, то надо так и сделать, и это будет справедливо, если закона нет, то ... сэ ля ви, партии надо лучше подбирать кандидатуры.
Igor B. wrote:testuser wrote:Так еще говорят, когда надоедает повторять одно и то же по десять раз.
Вот именно что одно и тоже.
Используются с потолка взятые понятия "переформировать" и прочее.
testuser wrote:Нет, он перекинулся в индивидуальном порядке.
testuser wrote:ПППУ не была субъектом выборов, они прошли в парламент в составе Нашей Украины.
testuser wrote:Суд и разберется. В конституции не записано (да и не должно быть записано) что значит "переформировать".
Но мне кажется что это довольно просто - переформировать значит как-то изменить состав коалиции.
Igor B. wrote:PS Кстати, в данном случае я поддерживаю позицию Тимошенку по принятию закона, который позволяет лишать депутатсва тех кто меняет свои взгляды "в процессе"
Igor B. wrote:testuser wrote:Суд и разберется. В конституции не записано (да и не должно быть записано) что значит "переформировать".
Но мне кажется что это довольно просто - переформировать значит как-то изменить состав коалиции.
С этим то действительно все просто. Сложнее с другим - при этом еще должно быть оговорены возможные последствия за это "переформирование"
PS Вобщем, IMHO "оранжевым" надо было действовать по "второму варианту" - сдавать свои мандаты. Вроде бы в этом случае они набирали необходимое число отказов для роспуска
Но Ющенко, пойдя по 1-му варианту, IMHO оставил за собой возможность поторговаться и все откатить