о Рейгане, Горбачёве, об оканчании холодной войны

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

piligrim77 wrote:лежат

и никого не беспокоят...надо ещё добавлять.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Герасим wrote:
На подлодках не токамаки. А спутники Вы можете потрогать через телевизионные передачи и телефонную связь, к примеру. Или GPS.

РФоссия, кстати, лидер по количеству коммерческих запусков.

Вы хотите сказать, что все перечисленные применения спутников впервые появились в СССР? Или все же в Штатах?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

KIRK_247 wrote:
Герасим wrote:
На подлодках не токамаки. А спутники Вы можете потрогать через телевизионные передачи и телефонную связь, к примеру. Или GPS.

Вы хотите сказать, что все перечисленные применения спутников впервые появились в СССР? Или все же в Штатах?

The first national network of satellite television, called Orbita, was created in Soviet Union in 1967, and was based on the principle of using the highly elliptical Molniya satellite for re-broadcasting and delivering of TV signal to ground downlink stations. The first domestic North American satellite to carry television was Canada’s geostationary Anik 1, which was launched in 1972.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:
Ленка-Пенка wrote:
piligrim77 wrote:я думаю в архивах любого НИИ можно найти не меньше изобретений
А чё они там делают...в архивах-то??
лежат
Вот о том и речь. А надо, что стояли.. то есть, работали. Все достижения - или в архивах, или в будущем. "А кушать хочется всегда". А разговоры, что мол, "лежат", "мы всех похороим" - в пользу бедных.
Last edited by Polar Cossack on 05 Oct 2008 01:40, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

KIRK_247 wrote:Так Вы можшете привести пример чего-то нужного в домаshнем хозяйстве, что впервые появилось в СССР, а потом расползлось по всему миру? Я жду с интересом. Потому что мне, лично, в голову пока ничего не пришло.
Изобретено и защищено патентом.
Image
Who его знает
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

KIRK_247 wrote:
Герасим wrote:

Я хочу сказать, что спутники впевые появились в СССР.

Return to “Политика”