Одинаковый wrote:С какого бодуна вы взяли что нынешняя система пенсий работает? Она как раз не работает так как идея была что человек работая платит взносы и потом на эти взносы живет на пенсии. В реальности же взносы уже давно проедены и живет он на взносы тех кто работает сейчас.
Возможно, такая идея была у Вас, но когда во времена Рузвельта была основана social security, то идея была как раз та, что нынешнее поколение посредством специального налога оплачивает пенсию предыдущего поколения.
Одинаковый wrote:Ну и в третьих, очень бы хотелось узнать что такое минимум медицинских услуг и как при нынешней политически корректной системе человеку с минимальной страховкой скажут что тебе нужна операция но тебе положен только минимум - поэтому вот тебе таблеточка и иди гуляй. Что по вашему входит в этот мифический минимум и чем он будет отличаться от максимума кроме как палатой похуже?
Могу сказать на примере Австралии, в чем разница между теми, кто пользуется бесплатной медициной (Medicare) и частной больничной медицинской страховкой (типа американской страховки):
1. При бесплатной медицине могут быть списки ожидания на операции, которые не обязательно проводить немедленно (т.е. нет угрозы жизни и т.п.).
2. При бесплатной медицине нельзя выбирать врача, при частной - можно.
3. При бесплатной медицине тебя могут поместить в общую палату (на 2-3-4 человека с личными занавесками вокруг каждого), при частной полагается палата на одного человека.
4. При бесплатной медицине за пребывание в больнице не платишь вообще ничего, при частной - все равно что-то доплачиваешь (поэтому нередко случается, что имеющие частную страховку все равно идут лечиться как бесплатные пациенты).
В целом, я не понимаю крайностей. Мне нравится австралийский подход: каждому гарантирована достаточно качественная бесплатная медицина, но каждый волен заплатить и за собственную медстраховку, если есть деньги и что-то не устраивает. Кстати, это очень сильно ограничивает и аппетит страховых компаний и врачей, в отличии от США с ситуацией "а куда ты денешься".