Обама уходит в отрыв

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote:
slozovsk wrote:Та несправедливость по залезанию в чужой карман существует при капитализме. При социализме каждый платит за медицину "по мере своих возможностей". Государство это гарантирует. Так вы за социализм нас агитируете?

Не понимаю о чем это вы. Само понятие страховки подразумевает что кто то получит больше услуг чем заплатил, а кто то меньше. Платишь ведь не за услуги, а за вероятность этих услуг. И даже если у кого то здоровье плохое и вероятность того что он получит больше услуг чем заплатил - то так тому и быть.

Я о вашей озабоченности вот этим: "Вопрос в том что бы все платили по мере своих возможностей за старховку."

Как я понял, вы за то, чтобы все платили страховку? Или нет? Так вот, при капитализме - платить будут не все. Все платят только при социализме. Так вы за социализм?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote:Я же считаю что неживуч и это всего лишь дело времени пока Европа превратиться в Но вам этот факт до лампочки так как Обама пообещал что все будет отлично. А ведь такое будет происходить по всей стране. Миллионы людей у которых доход будет ненамного большим чем тот при котором медицина будет на халяву сразу сообразят что если чуть меньше поработать то выгода будет огромная. Но мы на эту тему уже дискутировали.
Но вы об этом знать не желаете. Зачем думать на 2 хода вперед. Все ведь просто.

Непонятна логика. Медицина будет на халяву для всех. Ваша логика применима только к капиталистической системе. При ней - часть платит страховку, а часть лечится бесплатно. Т.е. вы опять считаете, что социализм - лучше?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Murza& Varvara wrote:Если есть такои сантехник Jое, который в последние 5 лет открыл компанию и получает лично доход в 250К в год и выше и ему сейчас, в настояшее время, не грозит банкротство из- за моргича или бизнесс кредита то:
а- тогда Jое в президенты Соединенних Штатов, он гений!
б- с такими мелкими неприятностями, как повышением налога по плану Обамы он справиться и останется с прибылью.
Проблема только в том, известен ли такои Jое науке, те существует ли в природе. Не только ИТ и наука, а даже старые и стабильные 10 лет назад компании водопроводчиков переживают тажелые времена. Спросите откуда я знаю. речь о доходах сантехник Jое в 250 не идет, речь идет о выживании компании.
- :hat:

Да, с ним не все так просто.

It turns out Joe Wurzelbacher really doesn't like taxes... like to the point where he won't pay them.

From Bloomberg.com:

"According to records on file with the Lucas County Court of Common Pleas, the state filed a tax lien against Samuel J. Wurzelbacher for $1,182.98 on Jan. 26, 2007, that is still active."

So Wurzelbacher has an active lien against his house for back income taxes. And by the way he's no where near close to making the kind of money that would put him in Obama's $250k and up tax bracket. And here's the real kicker.

He's not a licensed plumber.

That's right. Joe the Plumber is not a licensed plumber (More from the Washington Post). To be fair, Wurzelbacher doesn't have to be licensed to work for a plumbing company, but it just sort of tastes like the icing on the cake to me.

http://www.zimbio.com/Joe+the+Plumber/a ... t+Plumbing
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Одинаковый wrote:С какого бодуна вы взяли что нынешняя система пенсий работает? Она как раз не работает так как идея была что человек работая платит взносы и потом на эти взносы живет на пенсии. В реальности же взносы уже давно проедены и живет он на взносы тех кто работает сейчас.

Возможно, такая идея была у Вас, но когда во времена Рузвельта была основана social security, то идея была как раз та, что нынешнее поколение посредством специального налога оплачивает пенсию предыдущего поколения.

Одинаковый wrote:Ну и в третьих, очень бы хотелось узнать что такое минимум медицинских услуг и как при нынешней политически корректной системе человеку с минимальной страховкой скажут что тебе нужна операция но тебе положен только минимум - поэтому вот тебе таблеточка и иди гуляй. Что по вашему входит в этот мифический минимум и чем он будет отличаться от максимума кроме как палатой похуже?

Могу сказать на примере Австралии, в чем разница между теми, кто пользуется бесплатной медициной (Medicare) и частной больничной медицинской страховкой (типа американской страховки):
1. При бесплатной медицине могут быть списки ожидания на операции, которые не обязательно проводить немедленно (т.е. нет угрозы жизни и т.п.).
2. При бесплатной медицине нельзя выбирать врача, при частной - можно.
3. При бесплатной медицине тебя могут поместить в общую палату (на 2-3-4 человека с личными занавесками вокруг каждого), при частной полагается палата на одного человека.
4. При бесплатной медицине за пребывание в больнице не платишь вообще ничего, при частной - все равно что-то доплачиваешь (поэтому нередко случается, что имеющие частную страховку все равно идут лечиться как бесплатные пациенты).

В целом, я не понимаю крайностей. Мне нравится австралийский подход: каждому гарантирована достаточно качественная бесплатная медицина, но каждый волен заплатить и за собственную медстраховку, если есть деньги и что-то не устраивает. Кстати, это очень сильно ограничивает и аппетит страховых компаний и врачей, в отличии от США с ситуацией "а куда ты денешься".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
Одинаковый wrote:Я же считаю что неживуч и это всего лишь дело времени пока Европа превратиться в Но вам этот факт до лампочки так как Обама пообещал что все будет отлично. А ведь такое будет происходить по всей стране. Миллионы людей у которых доход будет ненамного большим чем тот при котором медицина будет на халяву сразу сообразят что если чуть меньше поработать то выгода будет огромная. Но мы на эту тему уже дискутировали.

Непонятна логика. Медицина будет на халяву для всех. Ваша логика применима только к капиталистической системе. При ней - часть платит страховку, а часть лечится бесплатно. Т.е. вы опять считаете, что социализм - лучше?

Где выгода _меньше поработать_?

И почему система SSN нежизнеспособна? Я точно знаю, что выплатив за все время достаточно приличную сумму туда - я без какой-то пенсии, небольшой но гарантирующей сносную жизнь, уже не остался. Все остальное - на моей ответственности и на моем плане 401 (то есть стимул работать никуда не делся - но появилась уверенность в завтрашнем дне).

Мне то же самое нужно в медицине - страховка у меня есть и хорошая от работы, мне нужна уверенность в завтрашнем дне - что что-бы не случилось, мне не придется банкротиться по медицине.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:
slozovsk wrote:

Где выгода _меньше поработать_?

Это не ко мне. Это был тезис Одинакового.

StrangerR wrote:И почему система SSN нежизнеспособна? Я точно знаю, что выплатив за все время достаточно приличную сумму туда - я без какой-то пенсии, небольшой но гарантирующей сносную жизнь, уже не остался.

С чем вы остались? Еще пара войн и ничего у вас не останется. Вы же получаете каждый год предупреждение, что денег в SSN перестанет хватать в скором времени. Это при текущем положении дел. Но, не за горами амнистия нелегалам и прочие социалистические меры, которые прикончат, последние SSN-овские денежки. Если вас уже сейчас предупреждают, что денег в SSN не хватит - то я бы на них сильно и не рассчитывал.

StrangerR wrote:Все остальное - на моей ответственности и на моем плане 401 (то есть стимул работать никуда не делся - но появилась уверенность в завтрашнем дне).

Мне то же самое нужно в медицине - страховка у меня есть и хорошая от работы, мне нужна уверенность в завтрашнем дне - что что-бы не случилось, мне не придется банкротиться по медицине.

Без социализма у вас такой уверенности не будет. Ваши накопления может скушать очередной кризис, их может растратить правительство и т.д.

С 401-м все еще проще. Государство заставляет вас вкладывать в фонды. Небольшой кризис - фонды идут по миру, вместе с вашим 401-м. Т.е. даже если и не идут - падает курс акций, куда ваши деньги вложены - и прощай мед. обслуживание в старости. Как я понимаю, в течении последних нериятностей на рынке - многие владельцы 401-х - сильно расстраивались.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Одинаковый wrote:Чего там читать? Вы сначала скажите: вы за большевиков али за коммунистов? Другими словами считаете ли вы социалистическую модель жизнеспособной. Думаю что считаете раз постоянно игнорируете тот факт что бесплатная медицина это огромный прыжок к социализму.

Эх, молодёжь. Всему учить надо. :mrgreen:
Бесплатная медицина к социализму никакого отношения не имеет.
Экономическая модель социализма основана но отустствии частной собственности на средства производства.
Пока средства производства находятся в частных руках, капитализм вне опасности ;)
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Murza& Varvara wrote:
Дед Мороз wrote:Медиан хоусехолд инцоме для
Бачелорьс дегрее - $68,728

Т.е. кредит за обучение И страховку надо платить с тех самых 70к. В данный момент для большинства это не проблема,
Дайте две. Где такой рай в Америке?

В начале 19ой страницы, пост Ивана Попугаева со ссылкой не педивикию.
А ты почему не радуешься?
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

bvp wrote:
Одинаковый wrote:С какого бодуна вы взяли что нынешняя система пенсий работает? Она как раз не работает так как идея была что человек работая платит взносы и потом на эти взносы живет на пенсии. В реальности же взносы уже давно проедены и живет он на взносы тех кто работает сейчас.

Возможно, такая идея была у Вас, но когда во времена Рузвельта была основана social security, то идея была как раз та, что нынешнее поколение посредством специального налога оплачивает пенсию предыдущего поколения.
Поначалу Social Security benefits вообще была, типа, страховка жизни, поскольку большинство женщин тогда не работало, и, если умирал муж (а в банках тогда тоже ничего не страховалось), то семья могла остаться вообще без ничего:
These benefits were established in the 1930s to compensate spouses who stayed home to raise a family and who were financially dependent on the working spouse. But as it has become more common for both spouses in a married couple to work, each earned his or her own Social Security retirement benefit.
http://www.ssa.gov/pubs/10007.html
А потом, да, идея пенсий как раз была в том, что молодежь, которой тогда было больше, скидывается, и эти деньги делятся на всех неработающих стариков, которых тогда было меньше. Это тоже страховка -- т.е., платили за "риск выжить до пенсионного возраста". Те, кто не доживал, могли жаловаться, что их деньги они заплатили "за дядю".
Проблема с этим сейчас в том, что молодежи меньше, чем стариков, а не в том, что деньги проели.
Идея, что человек, работая, платит взносы и потом на эти взносы живет на пенсии - это 401К и т.п.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

slozovsk wrote:С чем вы остались? Еще пара войн и ничего у вас не останется. Вы же получаете каждый год предупреждение, что денег в SSN перестанет хватать в скором времени. Это при текущем положении дел. Но, не за горами амнистия нелегалам и прочие социалистические меры, которые прикончат, последние SSN-овские денежки.

Какая проблема, поднимут налог на social security. В первый раз, что ли? :pain1:
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Ворона wrote:Поначалу Social Security benefits вообще была, типа, страховка жизни, поскольку большинство женщин тогда не работало, и, если умирал муж (а в банках тогда тоже ничего не страховалось), то семья могла остаться вообще без ничего:
These benefits were established in the 1930s to compensate spouses who stayed home to raise a family and who were financially dependent on the working spouse. But as it has become more common for both spouses in a married couple to work, each earned his or her own Social Security retirement benefit.
http://www.ssa.gov/pubs/10007.html

Ну, Вы цитируете страничку, на которой говорится о вдовах. А если посмотреть их официальную страничку об истории, то там будет следующее:
http://www.ssa.gov/history/briefhistory3.html
The Social Security Act was signed into law by President Roosevelt on August 14, 1935. In addition to several provisions for general welfare, the new Act created a social insurance program designed to pay retired workers age 65 or older a continuing income after retirement.

Т.е. пенсии по старости были предусмотрены с самого начала реализации social security в ее нынешнем варианте. Реализация, по-моему, да, началась с выплаты пенсий вдовам, но там не сразу все делалось, и эти-то пенсии выплатили лет через 5 после подписания закона.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Дед Мороз wrote:Экономическая модель социализма основана но отустствии частной собственности на средства производства.
Пока средства производства находятся в частных руках, капитализм вне опасности ;)

Т.е. если налог на доход больше 100 тыс. будет 100%, то, по вашему, это по прежнему капитализм? А владеть собственностью - так, владей, на здоровье. Только все доходы государству отдавай.

Есть частная собственность на срдства производства или нет - никакой роли не играет. Играет роль, каким образом перераспределяются мат. блага.

Вы слепо повторяете тезис о собственности на средства производства, поскольку классики предполагали, что прибавочная стоимость является собственностью владельца средств производства. Коль скоро имеются налоги на бизнес, то это уже не так - далеко не вся прибавочная стоимость является собственностью владельца средств производства. При 100% налоге владелец окажется не с прибавочной стоимостью, а с носом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Предупреждение идет о том, что денег в SSN может не хватить на ожидаемые выплаты. Но сами выплаты никуда не денутся.

Аналогично с 401-м. Возможно, он выдаст меньшую сумму чем ожидалось. Но выдаст.

То же должно быть и с всеобщей медициной - она должна быть. Она может быть разной но быть обязана. Иначе это не развитая страна в 2008-м году.

slozovsk wrote:

С чем вы остались? Еще пара войн и ничего у вас не останется. Вы же получаете каждый год предупреждение, что денег в SSN перестанет хватать в скором времени. Это при текущем положении дел. Но, не за горами амнистия нелегалам и прочие социалистические меры, которые прикончат, последние SSN-овские денежки. Если вас уже сейчас предупреждают, что денег в SSN не хватит - то я бы на них сильно и не рассчитывал.

StrangerR wrote:Все остальное - на моей ответственности и на моем плане 401 (то есть стимул работать никуда не делся - но появилась уверенность в завтрашнем дне).

Без социализма у вас такой уверенности не будет. Ваши накопления может скушать очередной кризис, их может растратить правительство и т.д.

С 401-м все еще проще. Государство заставляет вас вкладывать в фонды. Небольшой кризис - фонды идут по миру, вместе с вашим 401-м. Т.е. даже если и не идут - падает курс акций, куда ваши деньги вложены - и прощай мед. обслуживание в старости. Как я понимаю, в течении последних нериятностей на рынке - многие владельцы 401-х - сильно расстраивались.

Ну расстраивались. Потому что вместо скажем 100 тыс там получилось 80. Но все равно - получилось. ФОнд никуда не делся и в разы не сжался. Потому как он обеспечен РЕАЛЬНОЙ экономикой. Вы этого никак не поймете.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

bvp wrote:В целом, я не понимаю крайностей. Мне нравится австралийский подход: каждому гарантирована достаточно качественная бесплатная медицина, но каждый волен заплатить и за собственную медстраховку, если есть деньги и что-то не устраивает. Кстати, это очень сильно ограничивает и аппетит страховых компаний и врачей, в отличии от США с ситуацией "а куда ты денешься".

Вы абсолютно правы. Это идеальная система. К сожалению, неоконы типа МакКейна считают что война в Ираке стоит диких расходов, а медицина не стоит. Мне очень трудно понять такую логику.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

slozovsk wrote:.. Коль скоро имеются налоги на бизнес, то это уже не так - далеко не вся прибавочная стоимость является собственностью владельца средств производства. При 100% налоге владелец окажется не с прибавочной стоимостью, а с носом.
Сам виноват будет, если проголосует за кандидата с такой программой. Причем ведь поначалу право голосования было только у "владельцев". Они сами захотели скинуться в общий котел, чтобы иметь полицию, законы и т.п. Все это, - страховка, потому что может никогда оно тебе лично и не понадобится, особенно, если родился невидимкой. Видимо, ситуация, что "я сам заработаю и куплю все товары и услуги, что мне понадобятся" была не так замечательна.
Речь совсем не о бесплатной медицине, а о том, чтобы сделать страховку обязательной для всех. Тогда в среднем каждому покупателю все услуги будут обходиться дешевле, чем сейчас.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ворона wrote:
slozovsk wrote:.. Коль скоро имеются налоги на бизнес, то это уже не так - далеко не вся прибавочная стоимость является собственностью владельца средств производства. При 100% налоге владелец окажется не с прибавочной стоимостью, а с носом.
Сам виноват будет, если проголосует за кандидата с такой программой. Причем ведь поначалу право голосования было только у "владельцев". Они сами захотели скинуться в общий котел, чтобы иметь полицию, законы и т.п. Все это, - страховка, потому что может никогда оно тебе лично и не понадобится, особенно, если родился невидимкой. Видимо, ситуация, что "я сам заработаю и куплю все товары и услуги, что мне понадобятся" была не так замечательна.
Речь совсем не о бесплатной медицине, а о том, чтобы сделать страховку обязательной для всех. Тогда в среднем каждому покупателю все услуги будут обходиться дешевле, чем сейчас.

Бесплатной медицина, как и все остальное - не может быть в принципе. Кто-то, все-равно, платит. При социализме не спрашивают - хочешь ты покупать страховку или нет - принудительно из экономики изымаются деньги и все обеспечиваются страховками. Именно это вы и предлагаете. А обертка может быть разной. Единственная разница, при существующей в США системе, все-равно за медицину все платить не будут. В отлчие от СССР, например, где платили все, поскольку была статья за тунеядство.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Преживаю. Несмотря на этот успех. :roll:

Democratic presidential nominee US Senator Barack Obama speaks during a campaign event at the Gateway arch in the Jefferson National Expansion Memorial in St Louis, Missouri. Addressing a sea of 100,000 supporters Saturday, Obama fired back against White House rival John McCain on taxes and toxic campaign messages 17 days out from election
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Обама, конечно - лопух. Он не хочет защищаться ни по поводу пастора с Аэрсом, ни, вот теперь по поводу Джо сантехника.

Один говорит про Фому, другой - про Ерему, а врубиться, что они говорят о разных вещах - не могут. Обама же, вроде, неплохой ВУЗ закончил, должен бы соображать.

Джо собирается купить фирму, которая или зарабатывает или оборот или стоит 250 тыс. (я так до конца и не понял). Никаких зарплат около 250 тыс. в год там и близко нет. Какое отношение идея Обамы повышысить налог на зарплаты касается этого Джо?

И по телеку несут какую-то пургу, оседлав эту путаницу. Что высокий налог заставит Джо уволить рабочих поскольку доход фирмы может быть 1 млн., например (что больше, чем 250 тыс). Почему пытаются смешать доход фирмы с зарплатой - непонятно? У фирмы свой счет, причем налога с оборота нет - получили деньги, заплатили зарплаты - прибыли может и не быть, а если и есть - то к зарплате отношения она не имеет. Зарплат по 250 тыс. там тоже нет, т.е. угрозы именно бизнесу - нет. Вот, если Джо себе захочет себе зарплату сделать больше, чем 250 тыс - тогда и заплатит налог со своей зарплаты, но на деятельности фирмы это никак не отражается. Причем, это все мечты - реально - там прибыль всей фирмы из нескольких человек будет 250 тыс. Т.е. Джо услышал какой-то звон, но о чем речь - не вникал. Ну, а Обама - ему под стать.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

А бюллетенчики-то получили уже???
...Life is unfair...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

slozovsk wrote:Обама, конечно - лопух. Он не хочет защищаться ни по поводу пастора с Аэрсом, ни, вот теперь по поводу Джо сантехника.

.
По поводу Аэрса мне кажется стратегия правильная, Чикаго Унив и многие другие, вклучая СМИ заявили протест. Но уж очень агресивная пропаганда 8O в некоторих СМИ. Пошла дальше переживать. :roll:
worldCitizen
Уже с Приветом

Сантехники рвутся вперёд.

Post by worldCitizen »

"Если же ты, Джо, еще и поможешь Мак Кейну освоить вековую мудрость сантехников - он вообще будет тебе по гроб жизни обязан. А он даже не может правильно произнести твою (признаю, не самую простую) фамилию - недавно вот назвал тебя штурбман-фюрером Вюрцельбергером вместо Вюрцельбахера. :) Тебе, может, льстит внимание прессы, но согласись, когда копаются в твоих налоговых записях и обсуждают, настоящий ли ты водопроводчик, - это не очень приятно. А все доходы уходят на сторону. Вот, например, в Техасе есть такой Джо Фрэнсис - тоже водопроводчик. У него есть сайт, JoeThePlumber.com. Так ему уже 600 раз предложили продать доменное имя. Джо, ему предлагают 350 тысяч долларов!!!
А вообще говоря, Джо, мне кажется, что события в американской политике развиваются в полном соответствии с принципом Гераклита Эфесского, утонченным сантехником: "Всё течет, но ничего не меняется".
Такие дела,
Анна Вражина
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
И почему система ССН нежизнеспособна? Я точно знаю, что выплатив за все время достаточно приличную сумму туда - я без какой-то пенсии, небольшой но гарантирующей сносную жизнь, уже не остался. Все остальное - на моей ответственности и на моем плане 401 (то есть стимул работать никуда не делся - но появилась уверенность в завтрашнем дне).

Вам, извините, шашечки или ехать? Или в данном случае, вам важнее иметь достойную пенсию когда вам 70 лет или уверенность в хорошей пенсии сейчас?
То что вам выплатят количство долларов - я не сомневаюсь. Весь вопрос будет что вы сможете на эти доллары купить если учесть что народ будет работать все меньше и меньше под руководством мудрой демократической партии.
То есть для вас идеальным президентом был бы гипнотизер который вам бы внушил полную и всепобеждающую уверенность в светлом будущем. Плеавать что казна пустая и экономика рушится и улучшений не видно. Главное что бы речи сладлкие не прекращались и мечтать и мечтать. Вроде как в анекдоте где вместо того что бы починить рельсы стали раскачивать вагон и создавать видимость езды.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Обама, конечно - лопух.

смотрела по телеку, как Обама толпе чего-то толкал,,,
запомнилась одна фраза о налогах,,, типа "молодец Джо что достиг такого уровня, а теперь ты должен другим помочь.."
У меня аж челютсь отвисла от такого прямого наглого заявления. Разве нельзя более красиво преподнести?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Alaska wrote:
Обама, конечно - лопух.

смотрела по телеку, как Обама толпе чего-то толкал,,,
запомнилась одна фраза о налогах,,, типа "молодец Джо что достиг такого уровня, а теперь ты должен другим помочь.."
У меня аж челютсь отвисла от такого прямого наглого заявления. Разве нельзя более красиво преподнести?

А зачем? Тех кто зарабатывает $250К - один процент (из которых 95% голосуют за республиканцев). А вот тех кому будут помогать - 80%. Так что наоборот - никаких красивостей не надо.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Одинаковый wrote:
То есть для вас идеальным президентом был бы гипнотизер который вам бы внушил полную и всепобеждающую уверенность в светлом будущем. Плеавать что казна пустая и экономика рушится и улучшений не видно. Главное что бы речи сладлкие не прекращались и мечтать и мечтать. Вроде как в анекдоте где вместо того что бы починить рельсы стали раскачивать вагон и создавать видимость езды.
????????

Return to “Политика”