К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Уважамаю IronLady, ну я же написал "Они законные граждане Германии, "немцы в законе", так сказать." :pain1:[/quote]

Уважаемыи Миша, на гугле меня забанили, пошла на яху, вот нашла такои закон. "Воссоединение членов семьи с иностранцем (§17 Закона). Выдается иностранцам-членам семьи (имеются в виду родители, братья и сестры; супруги и дети определены в других пунктах), законно проживающих в ФРГ других иностранцев для «строительства и сохранения семейной жизни» в соответствии со статьей 6 Конституции ФРГ при соблюдении следующих условий: иностранец, с которым происходит воссоединение семьи, законно проживает в ФРГ и имеет здесь разрешение на проживание в форме вида на жительство или права на проживание; он располагает достаточным жильем; существование приезжающего в ФРГ члена семьи может быть обеспечено за счет дохода иностранца от трудовой деятельности, его состояния, либо других личных средств." http://geo2000.nm.ru/data/euro/germany/7.htm
Не лень было, потому что большеи несправедливости представить не могу- не разрешить взять к себе мать гражданину Германии при условии достаточных средств и площади. Я возмущена.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ivan Popugaev wrote:
bbobsky wrote:Нон-профит не зачит бесплатная. Народ будет так же покупать страховки, просто они будут стоить дешевле т.к. профит не надо будет покзывать шарехолдерам.

Как из первого утверждения получено второе - совершенно неясно. Ну т.е. в то что на территории кампусов страховых компаний появятся сады и замки под закрытым небом - верю.

Соглашусь со странджером, проблема в том, что не все покупают. Единственная наалогия которая напрашивается - это автобобильны страховки. Как раз торговля ими напрямую народу, а не через посредников - корпоративных ЦФО и ХР директоров. Т.е. маркет реально сотни миллионов, а не 200 тыс. начальников. Но и тут есть свои ограничения:

- влияние цены страховки на драйвинг хисторы и возраст. Амалог тех самых заболеваний типа диабета. При этом если через 3-5 лет тикеты из истории уйдут, диабет никуда не денется.
- отказ от страхования если куча аварий например, то самое выкидывание клиников из страховки.
- есть разумный предел по авариям. Ну т.е. можно конечно влететь в феррари, который стукнет порш, который в свою очередь стукнет мазаретии. Все в тотал и у всэ проблемы со здоровьем. Но все-таки 300/100/300 или 500/200/500, это гарантия что проблем не будет. Пусть только в данном экцинденте (потом тебя выкинут), но все-таки. С медециной, можно налететь на долговременныє и дорогие процедуры, будучи уже выкинутым со страховки.

Плюс, еще важный момент. В этой стране, владениуе автомобильной страховкой фактически обязательно. Т.е. примерно 80 - 90% народу имеют авто страховку (вклучая даже детей, которые внесены туда косвенно через персонал инсуре протецтион), поскольку без машины жизнь тут плохая.

Я бы сделал бы обязательную страховку, в смысле ты ее обязан иметь - таксы без нее не принимают или наоборот налог на неимение страховки 15К чистоганом (введешь в декларацию номер хеалтх инсуранце - налог исчезнет), нищих не кормят если нету номера страховки (которая для них бесплатно и получается от государства, и так далее). Никаких страховок от работ (в смысле никаких планов), но работы могут давать работнику дополнительные необлагаемые страховые деньги на типа 401-Мед план. Т.е. открывается рынок таким образом что появляется сразу десятки и сотни миллионов покупателей.

Если не машать гражданам в оргазнизации своих собственных пулов застрахованных, типа сайте куда подписалось 100 человек, и цена для них стала ниже, подпишестаы еще 500 станет еще ниже, уйдет 100 - станет выше, то система отрегулирует себя сама. Такие пулы смогут диктовать свои условия страховкам, при том, что такой пул может легко уйти от Кайзера к Аетне если ее члены проголосуют и/или распадется на два других пула.

Иван, все хорошо, только не совсем понятно как эти пулы будут работать - реальный рынок возможен только тогда когда для страховой компании цена страховки для клиента определяется риском. А риск в данном случае определяется заболеваниями. То есть по логике, чтобы был рынок, нужно чтобы для здоровых страховка была дешевой, а для больных дорогой. И конкуренция будет в ввиде того, что лучше всех будут дела у страховых компаний которые лучше всего оценивают риски и правильно берут премиумы.

Одна беда - человек далеко не всегда виноват, что он болен, и чарджить больных больше чем здоровых как-то нехорошо (собственно, это мы уже сейчас имеем во всех частных страховка). Если же сделать закон, что страховые компании обязаны принимать всех и всех чарджить одинаково, то, во-первых, это уже не рынок (и зачем тогда будут нужны много компаний тоже непонятно, ведь цена страховки фактически диктуется правительством, а не соображениями бизнеса и конкуренции) а во-вторых, опять появится проблема adverse selection - страховаться будут только больные а здоровые не будут. Если же наложить штраф за нестрахование - т.к. мы уже зарегулировали цену на страховку (ведь нельзя чарджить больных больше чем здоровых), то это тоже самое как сразу собрать деньги в виде налогов.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

stenking wrote:Кстати, о страховках. Я когда-то жаловался что страховки дорогие а довольно недавно нашёл очень даже приличную страховку за $280 в месяц.

Если кому-то интересно то вот нормальный сайт
http://www.nyhealthinsurer.com/ ( NY only)

А вот две страховки на которые стоит посмотреть. Первая - это catastrophic insurance а вторая для нашего времени просто золото.

Вобщем мне подумалось что с такими ценами нафик реформы нужны :)

20K deductible на семью это нормально ?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Колхозник wrote:К местным писателям пропогандирующим что медицина как бизнес - это хорошо - почитайте мои каракули на досуге:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=86730

Все жизнь работаю и кормлю свою семью сам. Я - не голодранец которого содержат за чужие деньги. Однако ж за 2-3 года работы в маленькой компашке с соответсвующим медицинским планом я уже был готов косить оффисы Blue Cross Blue Sheet of Kansas City из АК-47. За два года на HSA плане отдал этим буржуям 20К. :angry:

Я не думаю что это хорошо и как человек вам сочувствую. Но в тот же момент необходимо понимать что расходы на семью хотя и больше чем расходы на одного человека - компенсируются работой 2-х. Вот вы говорили что "..В то же время для одиноких и здоровых работников, эта самая ХСА - халява натуральная. Им еще и доплачивают за пользование ХСОй.." - а ведь это если перефразировать эквивалентно тому что компания тратит на всех людей одинаковую сумму. Разве это не справедливо?
Last edited by stenking on 21 Oct 2008 06:36, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

deve wrote:
stenking wrote:Кстати, о страховках. Я когда-то жаловался что страховки дорогие а довольно недавно нашёл очень даже приличную страховку за $280 в месяц.

А вот две страховки на которые стоит посмотреть. Первая - это catastrophic insurance а вторая для нашего времени просто золото.

Второй план вы проигнорировали?
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Если же сделать закон, что страховые компании обязаны принимать всех и всех чарджить одинаково,

Такие законы есть например в NY
Бога нет.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

"Другой мои сотрудник постоянно ездит в в разные страны, Лат Америки с миссиями. они много чего делают хорошего, в том числе отвозят мед помощь, купленую на пожертвования верующих. Но лично он ездит за свой счет и в свой отпуск.
Таких пожертвователей миллионы. Большиство хоспиталей поддергиваются очень солидно. Речь и десятках миллионов в год. Cписки пожертвователей побликуются в конце года в каждом госпитале, пожертвование в миллион и больше- дело обычное. "

Варвара, спасибо большое. Где-то так я и предполагала. Частные пожертвования или религиозная миссия. Кто-то должен платить. Свекр пожертвовал все деньги собранные друзьями семьи на похороны обществу борьбы с раком, свекровь так завещала. Я видела подтверждение что деньги получены. (Он не сам отправлял, просто дал людям адрес, а оттуда пришло подтверждение кто и сколько.)
Меня волнует другое. Вся эта помощь африканским, непальским, южно-американским жителям, это здорово, но что делать гражданину америки в своеи стране если нужны деньги на операцию? вот если нет денег и отказала страховка. Кто-нибудь может помочь, куда бросаться? ведь это же дискриминация своего народа- помогают Африке ,в то время когда свои граждане должны свои дома продавать или фаилить банкротство чтобы вылечить члена семьи, ведь это беда когда так плохо со здоровьем? Какая еще страна в мире вынудит своих граждан идти по миру потому что они не могут позволить дорогостоящее лечение. я повторюсь, но система здравоохранения в Штатах абсолютно бандитская, на лицо ценовои сговор и никто не протестует.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

stenking wrote:
deve wrote:

Второй план вы проигнорировали?

а он разве 280 на семью стоит ?
к тому же с теми налогами что вы платите в НьюЙорке, даже Калифонии рости и рости. Вы уже почти при социализме там и страховки вообще должны у вас быть бесплатные :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

deve wrote:а он разве 280 на семью стоит ?
к тому же с теми налогами что вы платите в НьюЙорке, даже Калифонии рости и рости. Вы уже почти при социализме там и страховки вообще должны у вас быть бесплатные :)

А вы скриншот не видете?:)
Бога нет.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

stenking wrote:
deve wrote:а он разве 280 на семью стоит ?

А вы скриншот не видете?:)

вижу что он 705 стоит на семью :pain1:
а вы ?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Колхозник wrote:К местным писателям пропогандирующим что медицина как бизнес - это хорошо - почитайте мои каракули на досуге:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=86730

Все жизнь работаю и кормлю свою семью сам. Я - не голодранец которого содержат за чужие деньги. Однако ж за 2-3 года работы в маленькой компашке с соответсвующим медицинским планом я уже был готов косить оффисы Blue Cross Blue Sheet of Kansas City из АК-47. За два года на HSA плане отдал этим буржуям 20К. :angry:

все от того, что в системе, что организованна сейчас вы лично ничего и никак не можете сделать, за вас решают, работодатель выберет говёный план, что сэкономить, а страховка поднимет цены и раздует бюрократию. Ни доктор ни вы никакой пользы от этого не имеете и повлиять на это НИКАК не можете.
С другой стороны ... если вам отдать решение какю страховку выбирать и какие бенефиты вам там важнее и какой нетворк докторов вам интереснее, то совсем другое дело. Да плюс на это еще возможно покупать планы из других штатов да плюс обязаловка страховок брать всех под крыло да плюс все незастрахованнх таксовать и страховать принудительно. И все изменится.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IronLady wrote:Уважаемыи Миша, на гугле меня забанили, пошла на яху, вот нашла такои закон. "Воссоединение членов семьи с иностранцем (§17 Закона). Выдается иностранцам-членам семьи (имеются в виду родители, братья и сестры; супруги и дети определены в других пунктах), законно проживающих в ФРГ других иностранцев для «строительства и сохранения семейной жизни» в соответствии со статьей 6 Конституции ФРГ при соблюдении следующих условий: иностранец, с которым происходит воссоединение семьи, законно проживает в ФРГ и имеет здесь разрешение на проживание в форме вида на жительство или права на проживание; он располагает достаточным жильем; существование приезжающего в ФРГ члена семьи может быть обеспечено за счет дохода иностранца от трудовой деятельности, его состояния, либо других личных средств." http://geo2000.nm.ru/data/euro/germany/7.htm
Не лень было, потому что большеи несправедливости представить не могу- не разрешить взять к себе мать гражданину Германии при условии достаточных средств и площади. Я возмущена.

OK, мне самому интересно стало. Спросил однокалссников. Вот первый ответ:
я посмотрел немецкие законы, они есть в интернете, нужно просто прогуглить Aufenthaltsgesetz. В §28 , 36 написано, что пригласить родителя насовсем можно только в ислючительных случаях, а что является исключительным случаем не указано.

Вот и другое письмо пришло. Мой вопрос был:
Тут у нас спор зашел – насколько легко гражданину Германии привезти в Германию своего родителя? Какие есть проблемы в этом деле?

Ответ (выделено мной):
Довольно непросто.

Если родитель не гражданин Евросоюза - на свои харчи. Проблема в медицинской страховке. Никакая страховка не хочет принимать к себе старого и больного человека. даже за очень большие деньгию Заставить никак нельзя. А без старховки не дают вид на жительство.

Что я слышала, решают вопрос через суд, доказывая, что родитель нуждается в помощи отпрыска, живущего в Германии, который эту помощь не может оказывать из Германии и частые поездки на б. родину к родителю негативно сказываются на его, отпрыска, жизни и здоровьи. Как-то так. Всё очень запутано. И, как уже выше сказано не просто и дорого (мед. страховка, если повезет, около 1000 евров в месяц)
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Если родитель не гражданин Евросоюза - на свои харчи.

Иными словами, это мало чем отличается от Штатов, с той только разницей, что дешевле, а иногда - и даром (если выиграть суд).
http://www.immihelp.com/insurance/newim ... urance.jsp
US domestic individual health insurance
As most people in U.S. who have been here for long time will get Medicare benefits at the age of 65, regular domestic health insurance companies like Aetna, Cigna, Blue Cross, Assurant Health, Humana, and Unicare (and thousands of others) don't sell health insurance to anyone older than 65.

For example:
Texas: Any of the Texas health insurance[3] companies like Unicare, Aetna, Blue Cross Blue Shield of Texas, Humana, Assurant, etc., don't sell health insurance to anyone older than 65.
Virginia: In some parts of Virginia, Anthem[4] provides health insurance to those who are 65 and older if they are not eligible for Medicare. But the monthly premium for a couple of that age is around $1,500 to $2,000.
Massachusetts: Blue Cross provides HMO plans to anyone above the age of 65. But again, the monthly cost for a couple of that age is around $1,500 to $2,000.

Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:Если родитель не гражданин Евросоюза - на свои харчи.

Иными словами, это мало чем отличается от Штатов, с той только разницей, что дешевле, а иногда - и даром (если выиграть суд).

Ой Вася, Гугл нас погубит.... слишком быстро находится слишком много информации.
Пример из жизни (а не из Гугла):
Орегон. 2006-й год. За полгода оформляются документы и привозятся двое родителей. 75 и 77 лет. Мать - в инвалидной коляске, потому как в Россию операцию сделали неудачно. Страховка покупается за 1200 на двоих, если не ошибаюсь - вот здесь : http://www.oregon.gov/DCBS/OMIP/docs/premium_rates.pdf
Только в этом году, отец пролежал в больнице пару недель, а матери сделали операцию по исправлению той операции, которую сделали в России. Успешно. Подробности могу уточнить.

А теперь у меня скромный вопрос:
каким образом это "мало отличается" от Германии, где:
1) скорее всего не дали возможности перевезти родителей вообще;
2) небольшая вероятность получения разрешения все же есть, но процесс занял бы гораздо дольше чем полгода (а когда родителям под 80, это очень важно)
3) страховка бы стоила 2,000 евро (если верить однокласснице), т.е. гораздо дороже чем здесь.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote:Орегон. 2006-й год. За полгода оформляются документы и привозятся двое родителей. 75 и 77 лет.
В Канаде 4-5 лет сейчас. А если заболевание заведомо требует доргостоящего лечения, то иммиграционный статус могут не дать вообще
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:
Misha wrote:Орегон. 2006-й год. За полгода оформляются документы и привозятся двое родителей. 75 и 77 лет.
В Канаде 4-5 лет сейчас. А если заболевание заведомо требует доргостоящего лечения, то иммиграционный статус могут не дать вообще

Вот-вот. Так что некоторым думать надо прежде чем устраивать всеобщую медицину. А не рубить сук... 8)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
kyk wrote:

Вот-вот. Так что некоторым думать надо прежде чем устраивать всеобщую медицину. А не рубить сук... 8)

я наверное доцент ... тьфу ... тупой
ну вообщем связи между иммиграциоными законами страны и медециной не вижу.
к томуже дядя_Пупкин уже вроде показал на примере Гугла, что в Германии не сложнее.

PS: И вообще зачем Канаду приплели. Когда сравнивали Германию и США. Таким макаром можно было для полной убедительности еще всяких разных стран поднатчщить в сравнение когда это удобно :pain1:
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

[/quote]

Вот-вот. Так что некоторым думать надо прежде чем устраивать всеобщую медицину. А не рубить сук... 8)[/quote]
я наверное доцент ... тьфу ... тупой
ну вообщем связи между иммиграциоными законами страны и медециной не вижу.
к томуже дядя_Пупкин уже вроде показал на примере Гугла, что в Германии не сложнее.

[/quote]

Ну тут как раз связь проглядывает, можно переехать если есть страховка, а в страховке отказывают потому что возраст. Утром деньги, вечером стулья, но деньги вперед. Не очень ясно как покупать страховку на человека которыи в Германии не имеете вида на жительство, ну как бы мы вам продадим страховку ,а покажите на каком основании вы в стране? или вообще покажитесь в стране сначала...замкнутыи круг. Может путь через адвокатов и есть правильныи, оставили им для пропитания клиентов, тоже забота от государства "о своих." Почему не пробуют судиться? Не запрещено-значит разрешено. (не слышала я о такои проблеме до этого топика, наоборот, все семьями уехали в Германию, даже с бабушками, из моих знакомых.)
Миша, мне кажется, всеобщая медицина никакого отношения к иммиграции все же не имеет, сначала думают о тех "кто в лодке".
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

IronLady wrote:"Другой мои сотрудник постоянно ездит в в разные страны, Лат Америки с миссиями. они много чего делают хорошего, в том числе отвозят мед помощь, купленую на пожертвования верующих. Но лично он ездит за свой счет и в свой отпуск.
Таких пожертвователей миллионы. Большиство хоспиталей поддергиваются очень солидно. Речь и десятках миллионов в год. Цписки пожертвователей побликуются в конце года в каждом госпитале, пожертвование в миллион и больше- дело обычное. "

Варвара, спасибо большое. Где-то так я и предполагала. Частные пожертвования или религиозная миссия. Кто-то должен платить. Свекр пожертвовал все деньги собранные друзьями семьи на похороны обществу борьбы с раком, свекровь так завещала. Я видела подтверждение что деньги получены. (Он не сам отправлял, просто дал людям адрес, а оттуда пришло подтверждение кто и сколько.)
Меня волнует другое. Вся эта помощь африканским, непальским, южно-американским жителям, это здорово, но что делать гражданину америки в своеи стране если нужны деньги на операцию? вот если нет денег и отказала страховка. Кто-нибудь может помочь, куда бросаться? ведь это же дискриминация своего народа- помогают Африке ,в то время когда свои граждане должны свои дома продавать или фаилить банкротство чтобы вылечить члена семьи, ведь это беда когда так плохо со здоровьем? Какая еще страна в мире вынудит своих граждан идти по миру потому что они не могут позволить дорогостоящее лечение. я повторюсь, но система здравоохранения в Штатах абсолютно бандитская, на лицо ценовои сговор и никто не протестует.
В самом деле своим тоже помагают и очень много. Вам приходилос видеть книгу, где перечислены благотворителные организации? Их очень и очень много и помогают своим в первою очередь. Ну очень толстенная книга.
Мне присилают список благотворителей госпиталя, просять пожетрвования заодно. там много страниц мелким шрифтом. жертвуют от 100 долларов до нескоких миллионов.

кстати никаких проблем с HMO я не вижу, все дело в квалификации провадера. У моего - очень хороший нетворк и посылает он к очень хорошим врачам. Но искала я его очень долго и пришла к нему с ППО, потом - поменяла на HMO , так как даже 10% - для меня не по карману.
А то что реформа нужна- никто не спорит.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IronLady wrote:
Ну тут как раз связь проглядывает, можно переехать если есть страховка, а в страховке отказывают потому что возраст. Утром деньги, вечером стулья, но деньги вперед. Не очень ясно как покупать страховку на человека которыи в Германии не имеете вида на жительство, ну как бы мы вам продадим страховку ,а покажите на каком основании вы в стране? или вообще покажитесь в стране сначала...замкнутыи круг. Может путь через адвокатов и есть правильныи, оставили им для пропитания клиентов, тоже забота от государства "о своих." Почему не пробуют судиться? Не запрещено-значит разрешено. (не слышала я о такои проблеме до этого топика, наоборот, все семьями уехали в Германию, даже с бабушками, из моих знакомых.)
Миша, мне кажется, всеобщая медицина никакого отношения к иммиграции все же не имеет, сначала думают о тех "кто в лодке".

Ну Слава Б-гу Вы хоть прочитали, что я написал.

deve, тебе лень было читать? ну хорошо, - повторю - "для получения статуса в Германии нужно иметь мед. страховку". И пожилому родителю ее очень непросто получить. Как IronLady правильно поняла - "замкнутый круг" получается, или по-американски "Catch 22".

Про Канаду вспомнил kuk, который, насколько я знаю столкнулся с подобными проблемами сам.

Более гуманно, хотя тоже по-совковому, вопрос решили в Австралии - там просто берут тысяч 30 или уже больше, и можешь привозить родителя. Более гуманно, потому что канадские 4-5 лет ожидания когда родителю за 70, - это издевательство. Про "гуманность" кстати не я первый заговорил в этом топике, но раз уж говорить о ней, то давайте смотреть на всю картинку.

А как это все связано с всеобщей медициной? Ну про Германию чуть понятнее, надеюсь? Остальные страны просто не хотят признаться, что они пытаются сэкономить деньги на пожилых родителях своих собственных граждан. Потому и морочат голвоу - с длинными очередями, идиотскими причинами чтобы отказать, огромными суммами в виде задатка. Типичный либерастичный подход. :х
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Murza& Varvara wrote:В самом деле своим тоже помагают и очень много.

Я знаю несколько очень дешевых клиник для малоимущих в одной только части Портланда, где сам живу. Знаю, что могут выписать лекарство, за которое фармацевтическая фирма возьмет чисто условные деньги.

А то что реформа нужна- никто не спорит.

Нужна, но это не Советский Союз, где как в том анекдоте про сантехника "Всю систему менять надо!" :umnik1:
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

kyk wrote:
В Канаде 4-5 лет сейчас.

Давайте сравним полное время?
Например, сценарий H1-GC-Гражданство-Приглашение Родителей?
4 года (Labor+AOS) + 5 лет (резиденство на GC) + 1.5 года (N-400) + 0.5 года (приглашение родителей) = 11 лет.
Даже если начинать считать с GC - 7 лет. Сильно ли это отличается от Канады?
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:И, как уже выше сказано не просто и дорого (мед. страховка, если повезет, около 1000 евров в месяц)

Misha wrote:3) страховка бы стоила 2,000 евро (если верить однокласснице), т.е. гораздо дороже чем здесь.

такими темпами, через пару страниц, будет 10 тысяч евро.

Misha wrote:У меня две однокалссницы в Германии в похожей ситуации: одна - еврейка, муж русский, хотела бы вызвать свекровь, но говорит, что нереально.

Что-то мне подсказывает, что основная причина в том, что ваша одноклассница не очень-то горит привозить свекровь. (родителей in law лучше любить издалека).
О возможности обратиться к иммиграционному адвокату и в суд она знает, но воспользоваться даже не пытается.
Купить страховку, видимо, тоже.
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Орегон. 2006-й год. За полгода оформляются документы и привозятся двое родителей. 75 и 77 лет. Мать - в инвалидной коляске, потому как в Россию операцию сделали неудачно. Страховка покупается за 1200 на двоих, если не ошибаюсь - вот здесь : http://www.oregon.gov/DCBS/OMIP/docs/premium_rates.pdf

Oregon. Один из немногих штатов, в которых существует субсидируемый штатом групповой план, который распространяется и на 65+.
Как быть в других штатах? Бросать все и ехать в Oregon?
Вася.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:Бросать все и ехать в Oregon?
Вася.

почему бы и нет ... в Орегоне хорошо :D

Return to “Политика”