США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
dup
Last edited by Интеррапт on 06 Nov 2011 22:47, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Это не стереотип, это мнение самих россиян (не вовлеченных в баталии на Привете) .Frukt wrote: Просто интерено откуда беруться столько стереотипов. И один из них о высоких ценах в России.
PS. Хотел ограничить общность Москвой, но потом передумал.
Last edited by vaduz on 06 Nov 2011 22:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да че вы так скромно, скажите уж прямо - "вы все идиоты, я один знаю правду". А то все намеками, иносказаниями...Frukt wrote:Я вполне допускаю, что многие вообще неимеют понятия о жизни. Ни там ни тут. Где бы они небыли.zhdan wrote:Frukt, подозреваю, что большинство из тех, с кем Вы сейчас общаетесь, имеет больше информации о жизни там, чем Вы о жизни здесь. И не по статьям и форумам. Нет, никто не думает, что все занашивают футболки и штаны до дыр, даже наоборот, но качественная, в данном случае детская, одежда стоит дороже в России. Это не секрет и для тех, кто живет в России и приезжает регулярно сюда.Frukt wrote:Живущие в америках наверно до сих пор верят, что штаны и футболки носят пока не заносят..
Особенно, впечатлил пример "друзей" купивших на тысячи $ в волмарте.
...
-
- Уже с Приветом
Да, ирландская Ryan Air - это уникальная компания по европейским меркам. Это там стоячие места самолетные вводить собирались? Только там куча других приколов, типа нужно билет заказывать с кредитки их партнерского банка, иначе 20 евро накидывают. Если хочешь сумку взять в салон размером побольше чем косметичка, сразу еще накидывают, а если багаж взять, то еще круто накидывают. А так если налегке и без особого комфорта, то да - очень дешево.Frukt wrote:No problem
42.98 EUR туда и обратно
Да и ес-но билет будет небольшой частью расходов. Гостиница в забитом болельщиками городе - влетит прилично. Плюс ес-но билеты на Финал Лиги Чемпионов будут стоить никак не 20-40 евро
-
- Уже с Приветом
А вот как ни странно, оказались привлекательны.oneway wrote:Если такоиь пример и прозвучал то он был неудачен. Я честно говоря не думаю что секция одежды и обуви Вол-марта привлекательна для туристовFrukt wrote:Я вполне допускаю, что многие вообще неимеют понятия о жизни. Ни там ни тут. Где бы они небыли.zhdan wrote:Фрукт, подозреваю, что большинство из тех, с кем Вы сейчас общаетесь, имеет больше информации о жизни там, чем Вы о жизни здесь. И не по статьям и форумам. Нет, никто не думает, что все занашивают футболки и штаны до дыр, даже наоборот, но качественная, в данном случае детская, одежда стоит дороже в России. Это не секрет и для тех, кто живет в России и приезжает регулярно сюда.Frukt wrote:Живущие в америках наверно до сих пор верят, что штаны и футболки носят пока не заносят.. :Д
Особенно, впечатлил пример "друзей" купивших на тысячи $ в волмарте.
...
-
- Уже с Приветом
Посмотрел специально цены. По поводу 20-40 евро за Финал Лиги Чемпионов - это Фрукт классно выдумал
http://www.footballtickets.com/uefa-cha ... ckets.html
Открываем какой-нибудь Bayern vs Villarreal Tickets: от 170 $ самые паршивые билеты.
Inter Milan vs CSKA Moskva: от 170 $.
Милан - Барселона - вообще цены не дают, просят звонить.
вообще там самые дешевые билеты в районе 200 $ крутятся.
Открываем какой-нибудь Bayern vs Villarreal Tickets: от 170 $ самые паршивые билеты.
-
- Уже с Приветом
Ну так бохатые же, не то что какие-то америкацы, которые и вообще не знают, где та Европа находится, куда россияне каждый выходной летают.Интеррапт wrote:Посмотрел специально цены. По поводу 20-40 евро за Финал Лиги Чемпионов - это Фрукт классно выдумал
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Посмотрел статистику по туризму. Любопытно, что больше всех в мире от туризма зарабатывает США. И США же тратят больше всех в мире на туризм (только Германия больше США тратят).zhdan wrote:Ну так бохатые же, не то что какие-то америкацы, которые и вообще не знают, где та Европа находится, куда россияне каждый выходной летают.Интеррапт wrote:Посмотрел специально цены. По поводу 20-40 евро за Финал Лиги Чемпионов - это Фрукт классно выдумал
-
- Уже с Приветом
Вы читаете что именно вы комментируете про пол зарплаты?zhdan wrote:Билеты в любую часть Европы 42 евро из любой части России? Наверное и проживание 20.арлекино wrote:Это 42 евро то пол зарплаты? :мргреен:
Ну что ж поделаешь, американцы могут себе позволить заплатить больше за перелет, они и внутри страны намного дороже, привыкли.
-
- Уже с Приветом
Это потому что у Италии 0% суверенитета, а у России как минимум 70%. Вы думаете, так легко отдать вам настоящую продукцию за ваши фальшбаксы? От себя отрываешь! От детей своих!AlKing wrote:Если бы Россия действительно научилась производить качественную и дешевую детскую одежду, мы бы ее уже давно скупили оптом и продавали бы в США дешевле, чем в России, как это делается с другими странами, например мужские итальянские костюмы и рубашки в США намного дешевле, чем в Италии, а контроль качества выше.AverageJoe wrote:Да можно ещё десятки добавить. Мы в Target покупали много одежды. В Gap Kids много хороших вещей - и там часто бывают скидки. Я очень многие вещи и игрушки покупал на amazon.com тоже (спасибо за бесплатную доставку если купиш на $25+).AlKing wrote:Osh KoshAverageJoe wrote:Да если даже забыть о Волмарте (там всё-таки больше именно дешёвки всякой) - кроме этого здесь полно сетей детской одежды, и сетей где много брендов по скидкам, в том числе детских - Babies R' Us и Toys R' Us, Old Navy, Buy Buy Baby, Duffy's, итд.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
6000 руб. не иначе половина зарплаты. О зуб даю, сейчас начнут говорить о бедных неимущих родственниках.Интеррапт wrote:Посмотрел специально цены. По поводу 20-40 евро за Финал Лиги Чемпионов - это Фрукт классно выдумал
Вы не подскажите, стоячие места в самолете хотели вводить не иначе от отсутствия спроса?
-
- Уже с Приветом
Вы не читали то, что мы выше написали. На качественную модную женскую одежду, цены в ЕС ниже. и в России тоже.AlKing wrote:Ну да! Обманули. Сам лично покупал и в Италии и здесь. Это вы просто не дошли до наших магазинов. В самой Италии глаз да глаз нужен, тот же брэнд втюхают, а качество дрянь. Если хорошее качество, то цены евросоюзовские, которые всегда выше американских в силу многих социальных и финансовых законов.Frukt wrote:Вот тут вас обманули. Сам удивился насколько в Италии огромен выбор и демократические цены, особенно на обувь и рубашки. Вы не спорьте, это деиствительно факт.AlKing wrote: например мужские итальянские костюмы и рубашки в США намного дешевле, чем в Италии, а контроль качества выше.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Москвичка wrote:Это потому что у Италии 0% суверенитета, а у России как минимум 70%. Вы думаете, так легко отдать вам настоящую продукцию за ваши фальшбаксы? От себя отрываешь! От детей своих!AlKing wrote:Если бы Россия действительно научилась производить качественную и дешевую детскую одежду, мы бы ее уже давно скупили оптом и продавали бы в США дешевле, чем в России, как это делается с другими странами, например мужские итальянские костюмы и рубашки в США намного дешевле, чем в Италии, а контроль качества выше.
-
- Уже с Приветом
Москвичка wrote:Вы не читали то, что мы выше написали. На качественную модную женскую одежду, цены в ЕС ниже. и в России тоже.AlKing wrote:Ну да! Обманули. Сам лично покупал и в Италии и здесь. Это вы просто не дошли до наших магазинов. В самой Италии глаз да глаз нужен, тот же брэнд втюхают, а качество дрянь. Если хорошее качество, то цены евросоюзовские, которые всегда выше американских в силу многих социальных и финансовых законов.Frukt wrote:Вот тут вас обманули. Сам удивился насколько в Италии огромен выбор и демократические цены, особенно на обувь и рубашки. Вы не спорьте, это деиствительно факт.AlKing wrote: например мужские итальянские костюмы и рубашки в США намного дешевле, чем в Италии, а контроль качества выше.
-
- Уже с Приветом
Я Вам тоже отвечу: в 2005 году, в Palo Alto, на El Camino, у некто Семёна (ау, может, кто распознает мошенника! ) мы купили итальянский спальный гарнитур. По прибытию товара было очевидно, что Италией там и не пахло.Frukt wrote:Насчет низкого итальянского качества впервые слышу. Не из тех ли мифов этот пастулат?Кстати, если вы такой знаток по итальянцам и какие качественные вещи они покупают в штатах можете просветить?AlKing wrote:Ну так и я сам покупаю, ведь надо на что-то тратить деньги в туристической поездке?Frukt wrote:Я не знаю где вы были в Италии но незаметить вполне приличные рубашки и привлекательные предложения -очень сложно. Я совсем недавно был в Риме. Т.е. не сезон распродаж. Кстати, американцев там полно. В том числе покупающих что-то.
Но, как вам уже сказали, сами итальянцы отовариваются в Нью Й орке, так как хорошо знают соотношение цена-качество на свои товары.
-
- Уже с Приветом
И Вы там по магазинам всё бегаете, да?AverageJoe wrote:Мы часто ездим в Европу в отпуск - как минимум, 2 раза в год. Поэтому, я не очень понимаю о чём вы.Frukt wrote:Только я вообще неуверен, откуда людям живущим в штатах вообще известно что-то за их пределами и они понимают, что происходит и обьективно могут что-то сравнить. Им ведь это ненадо(c)
-
- Уже с Приветом
А средний возраст "тех американцев" не подскажите? И видят ли в том возрасте хорошо глаза?zhdan wrote:Какая милая фраза. Те американцы, которых Вы в большом количестве встретили в Риме, наверное не живут в Штатах.Frukt wrote:Только я вообще неуверен, откуда людям живущим в штатах вообще известно что-то за их пределами и они понимают, что происходит и обьективно могут что-то сравнить. Им ведь это ненадо(c)
-
- Уже с Приветом
Мой комментарий относился не к 42 Вам понравившимся евро, не цепляйтесь к словам.арлекино wrote:Вы читаете что именно вы комментируете про пол зарплаты?
Это не обычная цена, но Вы, конечно будете спорить.
Last edited by zhdan on 06 Nov 2011 23:54, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Так надо было покупать у Джона или Джованни.Москвичка wrote:Я Вам тоже отвечу: в 2005 году, в Palo Alto, на El Camino, у некто Семёна (ау, может, кто распознает мошенника! ) мы купили итальянский спальный гарнитур. По прибытию товара было очевидно, что Италией там и не пахло.Frukt wrote:Насчет низкого итальянского качества впервые слышу. Не из тех ли мифов этот пастулат?Кстати, если вы такой знаток по итальянцам и какие качественные вещи они покупают в штатах можете просветить?
Вы знаете, я тоже как то купил русские сувениры на Арбате, привез, а там made in China.
-
- Уже с Приветом
true, известно, что путешествуют в Европу в основном старики после 65.StrangerR wrote:Frukt wrote:Для основной массы американцев путешествие в европу - роскошь. В отличии от россиян, для которых это просто увлекательная часть викенда, ну или шоппинг.zhdan wrote:Какая милая фраза. Те американцы, которых Вы в большом количестве встретили в Риме, наверное не живут в Штатах.Frukt wrote:Только я вообще неуверен, откуда людям живущим в штатах вообще известно что-то за их пределами и они понимают, что происходит и обьективно могут что-то сравнить. Им ведь это ненадо(c)
Какая редкостная чушь.
-
- Уже с Приветом
Во-во,Frukt wrote:Знаете, советы давать тоже уже не модно. Но понимаю вас, поэтому не сержусь.zhdan wrote:Как Вы лихо о себе, Вы же вроде бы даже не эмигрант. Или это новый стереотип от гордости, может от эмигрантов заразились?Frukt wrote:Угу. Все что не укладываеться в привычные рамки, мифы и стереотипы эмигрантов- глупости.
Кстати, мне больше нравиться: Глупые поступки - люди делают с умным лицом.
Извините, что помешал вам тешить себя про высокие цены в России.
Вы хоть со своими друзьями-туристами пообщайтесь о количестве американцев-туристов в Европе.
Про кол-во Американцев- туристов еще хуже оказываеться.Most Americans do not have a passport. The number of Americans who have a passport, according to the most recent statistics issued by the State Department in January of 2011, is 114,464,041.
Given the country’s population of 307,006,550, about 37% of the population has one. This means that nearly 2 out of 3 Americans can’t even fly to Canada,
-
- Уже с Приветом
В Европе для них нет природы. А на культуру им...Frukt wrote:Вы напрасно так эмоционально реагируете и бросаетесь на амбразуру за американцев. Постараитесь без наездов.zhdan wrote:Действительно, не модно, как и говорить глупости о эмигрантских стереотипах из года в год.Frukt wrote:Знаете, советы давать тоже уже не модно. Но понимаю вас, поэтому не сержусь.
Про кол-во Американцев- туристов еще хуже оказываеться.Most Americans do not have a passport. The number of Americans who have a passport, according to the most recent statistics issued by the State Department in January of 2011, is 114,464,041.
Given the country’s population of 307,006,550, about 37% of the population has one. This means that nearly 2 out of 3 Americans can’t even fly to Canada,
114 миллионов паспортов это мало? Какое поразмеру население России и сколько из него путешествуют регулярно в Европу?
И о ужас в Канаду, Мексику и другие страны СА не обязательно летать, а еще недавно вообще паспортов туда не нужно было.
Все ужасно, я понимаю. Агенства Красный Октябрь, Денрус и подобные в Питере (только) уже давно обанкротились.
Ну да, Америка самоизолировалась и это факт. И новости извне не нужны(с) там, ни путешествия.
В Европе для них нет культуры. И дорого везде , кроме Америки. Эти заблуждения не я придумал. Я всего только хотел бы донести , что это вовсе не так. И мир интересней, чем его в ограниченых дозах показывают по CNN.
-
- Уже с Приветом
Да как вам сказать... Низкие цены в России - на низкокачественные товары. А так - или такие же как в США или выше или на многие товары МНОГО ВЫШЕ.Frukt wrote: Собственно, я и не думаю ни вас ни о американцах. Просто интерено откуда беруться столько стереотипов. И один из них о высоких ценах в России. .
Вот хочу я в Москве купить себе Субару Форестер, чтобы ездить по тамошним погодам на нормальной полноприводной машине. Пусть даже она будет БУ но с гарантией. Сколько мне потребуется выложить? В США это стоит от $15K (уже будет с гарантией) и до $23K (новая).
Хочу небольшую цессну чтобы летать. В США я вам найду за $30K. Сколько в россии нужно потратить?
Ну хорошо, проехали с транспортными средствами, там они очень дорогие или же это будут некачественные табуретки завода в Жигулях, а юзанных в нормальном состоянии не найти. Пошли искать рюкзак. Я там нашел себе - китайский, неплохой, за $90 примерно (у меня были определенные требования). Так такой же в США стоит столько же или если в ВалМарте то дешевле.
Продукты - часть столько же, часть дешевле, часть дороже. Хорошие заметно дороже.
Жизнь в Москве примерно в 2 раза дешевле чем в Сан Франциско. Но при условии что у вас есть своя квартира и вам не нужно машины. То есть в России - да, дешевле в среднем потому что можно найти много всего низкокачественного. Если искать качественное то сразу будет дороже или много дороже. Вот и всех мифов. Проверенно, прямо сейчас моя жена в Москве, приедет - спрошу, но пока то что я проверял подтверждало такие сравнения.
-
- Уже с Приветом
Как это не держали, а интернированные японцы?zhdan wrote:Не стоит додумывать за меня и за огромное количество американцев. Вот это как раз и выглядит как те самые стереотипы, которые Вы так эмоционально осуждаете. И да, CNN не единственный канал, по которому транслируются международные новости, хотя и по нему в данный момент они нон-стоп.Frukt wrote:Вы напрасно так эмоционально реагируете и бросаетесь на амбразуру за американцев. Постараитесь без наездов.
Ну да, Америка самоизолировалась и это факт. И новости извне не нужны(с) там, ни путешествия.
В Европе для них нет культуры. И дорого везде , кроме Америки. Эти заблуждения не я придумал. Я всего только хотел бы донести , что это вовсе не так. И мир интересней, чем его в ограниченых дозах показывают по ЦНН.
То, что в Америке отлично развит местный туризм, как и в соседней Канаде с Мексикой и Южной Америкой, так это только плюс. Европа не единственное место, куда люди едут. Слава богу никого не держали 70 лет за решеткой, и панацеи выехать бесконечное количество раз в Европу - нет, но ездят и много.
-
- Уже с Приветом
Ну так приплюсуйте это к американскому авиабилету! Никакого футбола не захочется, а уж если про отпуск в 12 рабочих дней вспомнить, то и подавно.Интеррапт wrote:Посмотрел специально цены. По поводу 20-40 евро за Финал Лиги Чемпионов - это Фрукт классно выдумал