Драки из-за языка

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Драки из-за языка

Post by nukite »

Lonely Rose wrote:С такими друзьями и врагов не надо. Прочитав по ссылке кsi выступление Тимошенко, даже захотелось проголосовать снова за Януковича :mrgreen:
Желаете жить в мексикоподобной стране, голосуйте. :pain1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nukite wrote:
Lonely Rose wrote:С такими друзьями и врагов не надо. Прочитав по ссылке кsi выступление Тимошенко, даже захотелось проголосовать снова за Януковича :mrgreen:
Проголосовали уже. Это проблема с нациками - они всегда проигрывают eventually. Потому как это пещерное мировоззрение от которого объективно один вред.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ksi wrote:
nukite wrote:
Проголосовали уже. Это проблема с нациками - они всегда проигрывают eventually. Потому как это пещерное мировоззрение от которого объективно один вред.
Зато нахрапистое будло, с криминальным прошлым теперь на коне. :good:
А шахтеры идут новым походом на Киев. :pain1:
Демотиватор по поводу языка я уже раньше запостил. :(
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

nukite wrote:
Lonely Rose wrote:С такими друзьями и врагов не надо. Прочитав по ссылке кси выступление Тимошенко, даже захотелось проголосовать снова за Януковича :мргреен:
Желаете жить в мексикоподобной стране, голосуйте. :паин1:
Да до Мексики Украине еше далеченько.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Bad Samaritan wrote:
nukite wrote:
Lonely Rose wrote:С такими друзьями и врагов не надо. Прочитав по ссылке кси выступление Тимошенко, даже захотелось проголосовать снова за Януковича :мргреен:
Желаете жить в мексикоподобной стране, голосуйте. :паин1:
Да до Мексики Украине еше далеченько.
Я не про ВВП, а про расслоение и криминал. 8)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Господа "националисты".
Чем вам лично навредил тот факт, что кто-то в/на Украине говорит не на украинском?
Если вы хотите чтобы уважали вашу культуру, уважайте культуры и права других.
Другого способа сосуществования различных этнических групп просто нет.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nightmare2 wrote:Господа "националисты".
Чем вам лично навредил тот факт, что кто-то в/на Украине говорит не на украинском?
Список "националистов" приведите, чтобы знали кому отвечать? :pain1: :D
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

nukite wrote:
Используют как раз вас. Именно вы голосовали за криминальную ПР из за языка. :umnik1:
Я етой болезнью переболел есчо в период раннего Кучмы когда по молодости купился на его обешания русского государственного. :pain1:
Казалось бы, решение куда проще: перестать вопить про дискриминацию украинского, дать людям свободно использовать русский -- тогда у ПР не будет шансов занять место у руля.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

nukite wrote:
+1 :D
...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Alexander Troyansky wrote:
nukite wrote:
Используют как раз вас. Именно вы голосовали за криминальную ПР из за языка. :умник1:
Я етой болезнью переболел есчо в период раннего Кучмы когда по молодости купился на его обешания русского государственного. :паин1:
Казалось бы, решение куда проще: перестать вопить про дискриминацию украинского, дать людям свободно использовать русский -- тогда у ПР не будет шансов занять место у руля.
Еще проще перстать вопить о дискриминации русского, а продолжать пользоваться русским, как пользовались до вчерашнего дня, и тогда ето вообще не будет точкой для обсуждения.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Alexander Troyansky wrote:
nukite wrote:
Используют как раз вас. Именно вы голосовали за криминальную ПР из за языка. :umnik1:
Я етой болезнью переболел есчо в период раннего Кучмы когда по молодости купился на его обешания русского государственного. :pain1:
Не слышал ни про одну партию выигравшую выбору на воплях об усчемлении украинского, в отличие от русского. :umnik1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Неплохо бы начать с себя.
А я такой же, как и вы. Но, в контексте этого разговора я - лучше. :) Потому, что национализм - это плохо. Даже, когда кажется, что хорошо, ибо выпихивает на верх особи не первой степени порядочности. Даже с конца шкалы.
У меня никто ничего не воровал ни украинский ни русский.
У вас все украли уже до этого.
Используют как раз вас. Именно вы голосовали за криминальную ПР из за языка.
Я, как раз не голосовал за ПР. И друзьям не советовал. Ибо при всем Ющеновском провале это был шанс, который не был исползован по причине непонимания, что такое демокоратия как одними, так и другими.
Я етой болезнью переболел есчо в период раннего Кучмы когда по молодости купился на его обешания русского государственного.
Вы верили обещаниям бывшего парторга? 8O У вас, таки точно, все украли гораздо раньше, чем "до этого".
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sergey___K wrote:
Неплохо бы начать с себя.
А я такой же, как и вы. Но, в контексте этого разговора я - лучше. :) Потому, что национализм - это плохо. Даже, когда кажется, что хорошо, ибо выпихивает на верх особи не первой степени порядочности. Даже с конца шкалы.
У меня никто ничего не воровал ни украинский ни русский.
У вас все украли уже до этого.
Используют как раз вас. Именно вы голосовали за криминальную ПР из за языка.
Я, как раз не голосовал за ПР. И друзьям не советовал. Ибо при всем Ющеновском провале это был шанс, который не был исползован по причине непонимания, что такое демокоратия как одними, так и другими.
Я етой болезнью переболел есчо в период раннего Кучмы когда по молодости купился на его обешания русского государственного.
Вы верили обещаниям бывшего парторга? 8O У вас, таки точно, все украли гораздо раньше, чем "до этого".
:oops:
Дак и выбор был из 2 парторгов. :crazy:
Списком украденного не поделитесь? :D
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Списком украденного не поделитесь?
Вы из Америки пишете? Подойдите к ATM, поглядите, сколько там языков.
А я вам фотку с местного магазина подброшу, с надписями на русском и, как не прикольно, на "индусском", который из индусского, я не знаю, но подозреваю, что тот, что вызвал у кого-то здесь приступ иронии.

Задайте себе (или мне, я уж тогда вам отвечу, только вы уж не жалуйтесь потом модератору, если что) вопрос, каким это боком в Мэрилнеде можно отдать ребенка в школу, заполнив некоторые бумажики при помощи клерка хоть по русски и не говорящим, но имеющем при себе ворох вспомогательных материалов на великом и могучем. А вы хоть на секунду можете себе предствавить клерка, говорящего на русском и требующего от вас говорить на английском?

(Задумчиво...) может у вас красть было нечего...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nukite wrote:
Вот вы с cowboy и ответьте, если не трудно.
Почему вас так раздражет русский язык и его носители в/на Украине?
Как новый закон о языках может навредить гражданам Украины?
Или какая выгода тем же гражданам от навязывания языка, без которого они прекрасно обходятся?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sergey___K wrote:
Списком украденного не поделитесь?
Вы из Америки пишете? Подойдите к ATM, поглядите, сколько там языков.
А я вам фотку с местного магазина подброшу, с надписями на русском и, как не прикольно, на "индусском", который из индусского, я не знаю, но подозреваю, что тот, что вызвал у кого-то здесь приступ иронии.

Задайте себе (или мне, я уж тогда вам отвечу, только вы уж не жалуйтесь потом модератору, если что) вопрос, каким это боком в Мэрилнеде можно отдать ребенка в школу, заполнив некоторые бумажики при помощи клерка хоть по русски и не говорящим, но имеющем при себе ворох вспомогательных материалов на великом и могучем. А вы хоть на секунду можете себе предствавить клерка, говорящего на русском и требующего от вас говорить на английском?

(Задумчиво...) может у вас красть было нечего...
Не смешите мои тапочки.
Тут более менее только испанский поддерживаетса. Плюс америка всетаки страна имигрантов да и тут без английского никуда.
Не зная английского тут практически не выжить. В Украине такого и близко нет с русским.
(Задумчиво...) Вас похоже "проклятие коммисары" обобрали по полной. :pain1:
Last edited by nukite on 05 Jul 2012 20:41, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nightmare2 wrote:
nukite wrote:
Или какая выгода тем же гражданам от навязывания языка, без которого они прекрасно обходятся?
Не язык ни тем более носители меня не раздразяют (сам такой, да и вся семья). Раздражают вопли об его усчемлении и народ приведший на етих воплях банду ПР к власти и в не желаюсчий учить украинский. :umnik1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

nukite wrote:
nightmare2 wrote:
nukite wrote:
Не язык ни тем более носители меня не раздразяют (сам такой, да и вся семья). Раздражают вопли об его усчемлении и народ приведший на етих воплях банду ПР к власти и в не желаюсчий учить украинский. :umnik1:
Я так понимаю что если бы этой проблемы не было, то "банда" не пришла бы к власти. Так что решение этой проблемы в долгосрочном плане как раз исключает "языковых экстремистов" из выборного процесса.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nukite wrote: Не язык ни тем более носители меня не раздразяют (сам такой, да и вся семья). Раздражают вопли об его усчемлении и народ приведший на етих воплях банду ПР к власти и в не желаюсчий учить украинский. :umnik1:
Народу виднее чего учить, чего не учить, не в детском саду, чтобы указывать кто и что делать должен. Шанс у оранжевых был, они им не воспользовались. Претензии предъявлять некому, не сумели угодить "русскоговорящим" (а наоборот стали гайки закручивать) - ну и пожинайте плоды своей глупости.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

nightmare2 wrote:
nukite wrote:
Ну во-первых с чего вы взяли, что меня раздражает язык и тем более его носители? :evil:
Для меня русский вообще является родным, мы по-украински дома вообще не говорили и не говорим. Во-вторых новый закон не вредит гражданам, а вредит мове. Ну и в третьих, где вы видите навязывание? За вами с топором гоняются и заставляют учить мову? Донецк с Крымом спокойно жили все 20 лет незалежности и все было нормально.
...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не смешите мои тапочки.
Тут более менее только испанский поддерживаетса. Плюс америка всетаки страна имигрантов да и тут без английского никуда.
Не зная английского тут практически не выжить. В Украине такого и близко нет с русским.
(Задумчиво...) Вас похоже "проклятие коммисары" обобрали по полной.
Причем здесь "выжить/не выжить" дело в менталитете. "Людям надо" vs. "мне надо, чтобы им было надо, да так надо, что чтоб они посдыхали"

В конечном-то итоге, когда появится терпимость, всем будет по барабану, кто на каком говорит. Важно, что говорят. Вы можете найти что-либо заслуживающее внимания, сказанного на украинском за последние 10 лет?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ksi wrote:
nukite wrote: Не язык ни тем более носители меня не раздразяют (сам такой, да и вся семья). Раздражают вопли об его усчемлении и народ приведший на етих воплях банду ПР к власти и в не желаюсчий учить украинский. :umnik1:
Народу виднее чего учить, чего не учить, не в детском саду, чтобы указывать кто и что делать должен. Шанс у оранжевых был, они им не воспользовались. Претензии предъявлять некому, не сумели угодить "русскоговорящим" (а наоборот стали гайки закручивать) - ну и пожинайте плоды своей глупости.
Про закручивание гаек даже не смешно.
"Ползучая украинизация" началась при Кучме, а тема русского языка, как и противостояние восток/запад была искуственно раздута и поддерживалась исключительно ПР. :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sergey___K wrote:
Не смешите мои тапочки.
(Задумчиво...) Вас похоже "проклятие коммисары" обобрали по полной.
Причем здесь "выжить/не выжить" дело в менталитете. "Людям надо" vs. "мне надо, чтобы им было надо, да так надо, что чтоб они посдыхали"

В конечном-то итоге, когда появится терпимость, всем будет по барабану, кто на каком говорит. Важно, что говорят. Вы можете найти что-либо заслуживающее внимания, сказанного на украинском за последние 10 лет?
Зато на рускком перлов хоть отбавляй,
одна "Анна Ахметова" чего стоит. :umnik1:
Терпимость и уважение должны быть обоюдные.
Last edited by nukite on 05 Jul 2012 21:02, edited 1 time in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:а наоборот стали гайки закручивать.
Давайте детали про закручивание гаек оранжевыми :food: Оранжевые победили совершенно на другой волне кстати. Жду деталей :food:
...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Зато на рускком перлов хоть отбавляй,
одна "Анна Ахметова" чего стоит.
Это вы к аффтору, плиз :mrgreen:

Return to “Политика”