Культ личности Путина

Мнения, новости, комментарии

Начался ли Культ Личности Путина в России?

Да, Культ Личности Путина начался
61
31%
Да, Культ Личности Путина начался
61
31%
Нет никакого Культа личности Путина
36
19%
Нет никакого Культа личности Путина
36
19%

Total votes: 194

Orbitord
Уже с Приветом

Re: Культ личности Путина

Post by Orbitord »

А тем временем Путина провозгласили самым влиятельным человеком в мире:

http://www.unian.net/world/1005604-forb ... -mira.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Улыбнуло.

Power has been called many things. Pretty isn’t one of them

No one would call Vladimir Putin, a good guy. In 2014 he strong-armed his way into possession of Crimea and waged an ugly proxy war in neighboring Ukraine, during which an almost certainly Russian-supplied surface-to-air missile downed a civilian jetliner. As the undisputed, unpredictable and unaccountable head of an energy-rich, nuclear-tipped state, no one would ever call him weak.

So who’s more powerful: the omnipotent head of corroding but still feisty power or the handcuffed head of the most dominant country in the world? For the second year running, our votes went with the Russian president as the world’s most powerful person, followed by U.S. President Barack Obama and Chinese leader Xi Jinping.

http://www.forbes.com/sites/carolinehow ... ople-2014/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

У этой поговорки есть эквивалент: если у тебя нет врагов - значит, ты еще ничего не достиг.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

alex67 wrote:
У этой поговорки есть эквивалент: если у тебя нет врагов - значит, ты еще ничего не достиг.
Это поговорка из серии утешительных. Рядом со "шрамы украшают мужчину", "хорошего человека должно быть много", "не в деньгах счастье" и т.п.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

alex67 wrote:Вы называете джентльменами тех, кто ведет себя на планете, как последний бандит, без суда и следствия карая одних, кто им не по ндраву, и милуя тех, кто лижет им задницу?
Совершенно верно, с точки зрения некоторых "пострадавших" персонажей - это именно так. И милашка Муаммар, и старина Саддам, и душка Слободан - все именно так и считают. Теперь вот еще и Путин присоединяется к этой приятнейшей компании. Вам нравится то, что весь мир Россию ассоциирует с этими наипочтеннейшими джентельменами? ОК, о вкусах я не спорю.
alex67 wrote: А насчет того, что таким "джентльменам" неопровержимых доказательств не нужно, когда и так все ясно, безо всякого суда - это красиво сказано, сильно, и в полной мере соответствует действительности - кому нужны доказательства, если есть авианосец?
Авианосец тут не причем. Достаточно простой логики. Есть тот, кому выгодно и кого есть возможность, на кого указывает ряд косвенных улик. А других подозреваемых просто нет, увы.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:Просто джентельмены сделали фе и перестали подавать руку. Для такого решения им было достаточно и косвенных улик.
Ясно. Тут только следует упомянуть, что ранее тот же "джентельменский клуб" под руководством того же председателя уже был замечен в фальсификации улик. А так все нормально.
А вы посмторите в словаре значение термина "фальсификация" и объясните связь между картинкой и определением. Ну просто чтоб не быть голословным...
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Orbitord wrote:А тем временем Путина провозгласили самым влиятельным человеком в мире:

http://www.unian.net/world/1005604-forb ... -mira.html
http://www.forbes.com/sites/carolinehow ... ople-2014/
Our annual ranking of the World’s 72 Most Powerful People (one for every 100 million people on the planet) is based on voting by a panel of FORBES editors, who consider things like financial resources, scope and use of power, and the number of people they impact. (See full methodology here.)

This is not a lineup of the most influential or an anointing of the new establishment. It is an evaluation of hard power. We insist the people on our list wield the kind of power that shapes and bends the world, and moves people, markets, armies and minds.
Заметим, что если бы сейчас на дворе был бы конец 30х-начало 40х прошлого века, то самым влиятельным человеком в мире по методике Форбса был бы Гитлер.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Berlaga wrote:Совершенно верно, с точки зрения некоторых "пострадавших" персонажей - это именно так. И милашка Муаммар, и старина Саддам, и душка Слободан - все именно так и считают. Теперь вот еще и Путин присоединяется к этой приятнейшей компании. Вам нравится то, что весь мир Россию ассоциирует с этими наипочтеннейшими джентельменами? ОК, о вкусах я не спорю.
Бандит, он и есть бандит, с любой точки зрения. Совсем не обязательно быть пострадавшим персонажем, чтобы отличить бандита от порядочного человека. И опять этот излюбленный "весь мир"... Ну-ну.

Кстати, во времена Гитлера антифашистская пропаганда в США была фактически запрещена. Как известно, в Голливуде тогда было полно евреев из России, они начали было наезжать на Гитлера, но их вызвали куда надо и объяснили, что к чему, и лишь после Пирл-Харбора дали отмашку начинать. Демократия демократией, свобода свободой, а порядок быть должон. Это, в общем-то, достаточно широко известные факты, как и первоначальный запрет антифашисткой пропаганды в СССР и совместный с немцами парад в Бресте после оккупации Польши вермахтом и РККА. Так что выбор Гитлера человеком года в те времена не вызвал бы в Америке никакого удивления, никакого значения не имеет, что какой-то персонаж сукин сын, принцип всегда один и тот же - наш ли этот сукин сын или не наш.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

alex67 wrote: Бандит, он и есть бандит, с любой точки зрения. Совсем не обязательно быть пострадавшим персонажем, чтобы отличить бандита от порядочного человека. И опять этот излюбленный "весь мир"... Ну-ну.
Спорить я не буду. А для интересующихся вопросом "кто и за что не любит США" порекомендую ознакомитья, например, с
http://lleo.me/dnevnik/2014/10/04_USA.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Самое смешное, что на Донбассе в шахтах РЕАЛЬНО довольно много оружия. Его туда складировали после WWII. Там кончно скорее будут всякие экзотики вроде противотанковых ружей и автоматов ППШ, но тем не менее - добывать его из шахт там вполне себе рельно.
alex67 wrote:
Leonid_V wrote:Донбас край чудес. С середины этого года в шахтах стали добываться танки, гранатометы, неограниченные боеприпасы и прочее военное снаряжение российского производства. Причем это всё из шахт просто само выползало на поверхность и растекалось по ней ровным слоем. Полна чудес могучая природа, а Путин совершенно не при чём.
И кремлеговорилки без всякого Пу вдруг впали в истерику и стали нести 24 в сутки исполненный ненависти бред про Украину, а затем и про весь мір, ополчившийся вдруг на Россию, которая всего-то оттяпала у незалежного государства лежалый полуостров ...
Я не знаю, откуда на Донбассе танки и гранатометы, это не мои проблемы. Я не знаю и не хочу знать, в ограниченном там количестве боеприпасы или в неограниченном, это не моя война, и я их не считал. А вы считали? Судя по всему, вы совершенно точно знаете, откуда это все, и конечно же, можете предъявить бесспорные доказательства, правильно? Не ваши личные, высосанные из персонального пальца догадки по принципу "а откуда же еще?" и не какие-нибудь киевские или американские говорилки, а настоящие, кондовые, неопровержимые доказательства. Например, снимки с американских спутников, показывающие колонны этих самых ваших танков, сотнями пересекающих украинскую границу, с красными звездами на бортах. Говорят, с американских спутников можно читать газету или отчетливо видеть карту, развернутую русскими вояками прямо на свежем воздухе, но насколько я знаю, даже Псаки таких снимков не предъявляла, вообще никогда никаких доказательств прямой вовлеченности России в конфликт, а у даже вас и тени сомнения не просматривается, вы об этом говорите как об установленном факте. Интересно, интересно.

Нетрудно также заметить, что вы хорошо осведомлены о том, не только кто поставил Донецку оружие, но даже и кто его произвел. Вашей осведомленности, да еще в условиях боевых действий, можно позавидовать! А как вы думаете, если проверить танки и гранатометы ВСУ, какую страну-производителя вы там обнаружите? Маде ин юса? Чайна? Украина? А если найдете РФ - тоже Путин поставил, злодей? А как быть с СССР - тоже Путин?

Вы упоминаете истерику кремлевские говорилок, но для получения экземпляра настоящей истерики прочтите свой пост еще раз.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Berlaga wrote:
alex67 wrote: Бандит, он и есть бандит, с любой точки зрения. Совсем не обязательно быть пострадавшим персонажем, чтобы отличить бандита от порядочного человека. И опять этот излюбленный "весь мир"... Ну-ну.
Спорить я не буду. А для интересующихся вопросом "кто и за что не любит США" порекомендую ознакомитья, например, с
http://lleo.me/dnevnik/2014/10/04_USA.html
На данный момент внешняя политика США нанесла планете больше вреда, чем все остальные страны вместе взятые. Причем, что интересно, все всегда подавалось под соусом демократии. Правда, в итоге _демократизуемые_ в значительной степени стали злейшими врагами оной США, но тем не менее... многие почему то считают что это издержки производства.

Что касается происходящего. Есть РЕАЛЬНОСТЬ. Она в том что КРЫМ не хочет жить с Украиной. Что Абхазия живет как отдельная страна. Приднестровье живет как отдельная страна. То что бандиты под прикрытием _НАТО и ЕС_ признавать этого не хотят, ничего хорошего для мира на планете не приносит, а просто отладывает признание этой РЕАЛЬНОСТИ на потом. И постепенно этой реальности которая разошлась с идеалистической моделью мира Обамыча и Псаки - становится все больше и больше. В какой то момент её будет столько, что они попросту окажутся дураками на поле чудес... все к тому идет.

При всех недостатках Путина - он играет на РЕАЛЬНОМ поле. И признает реальное положение вещей. И поэтому он и оказался влиятельным а Обамыч - 'мелкий президент США эпохи Путина', очень похоже на то (при то что я не очень то люблю Путина, но то что он реально делает историю, а Обамыч просирает - это факт).
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

StrangerR wrote: Что касается происходящего. Есть РЕАЛЬНОСТЬ. Она в том что КРЫМ не хочет жить с Украиной. ...
Конечно, есть. Реальность, подкрепленная вежливыми зелеными человечками. Они ее и создают, собственно. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Berlaga wrote:
StrangerR wrote: Что касается происходящего. Есть РЕАЛЬНОСТЬ. Она в том что КРЫМ не хочет жить с Украиной. ...
Конечно, есть. Реальность, подкрепленная вежливыми зелеными человечками. Они ее и создают, собственно. :pain1:
Да нет, они её только сохраняют. То что Крым сам сбежал, а зеленые толко помешали Киеву помешать этому - реальность. Причина сбежания - та нищета в которую Киев загнал Крым за годы существования, а также навязывание бандеровщины. Вот это - реальность. Зеленые человечки - мелочь, без этой реальности они бы ничего не поменяли.

Аналогично Донбасс. То что Киев его достал - реальность. То что там ополчение - местное, тоже реальность. И то что местные его поддерживают - тоже. Без этого никакой _военторг_ ничего бы не смог. А так чуть чуть неофициальной поддержки ополчения - и у поросенка уже паника.

Это США мыслят фикциями. Вбили себе в голову что в Ираке Саддам Хуссейн - страшный диктатор а население будет счастливо если его повесят и насадят там демократию. Вбили и сделали, послал демократизирующие томагавки и демократические танки. Но к сожалению, фантазиями нельзя питаться, и через каккое то время выяснилось, что мысли США были фантазиями и что Саддамыч хотя и _плохой человек_ но сдерживал еще более плохих людей от плохих действия, а также то, что _демократия_ в том мире не работает как тут привыкли а работает строго наоборот. Получили фигню. Аналогичную фигню чуть не получили в СИрии, хорошо реалист Путя не дал осуществить, в Ливии дал - получили полную фигню снова. Так кто мечтатель и фантазер а кто реалист?

Порошенко - фантазер и дурак. Если у тебя в бассейне плавает аллигатор, не надо в бассейне купаться. Надо учитывать реальность. Путин, Россия, ДНР и ополчение - реальности. И делать вид что ополчение это террористы, и что с Киевом воюет Россия - это эквивалентно попытке купаться в бассейне с аллигаторами. А потом жаловаться дядечке Сэму, что _укусили_ и _член откусили_. Надо не жаловаться а вести себя правильно - аллигатора накормить или выманить в другой бассейн, или устроить там красивый японский садик а купатьтся в ванной, или приручить... Путин это умеет, вон как Чечню приручил. А Порошенко дурак, обамыч дурак в квадрате (не случайно кстати парламентские выборы просрал, ой не случайно).
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Berlaga wrote:
DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:Просто джентельмены сделали фе и перестали подавать руку. Для такого решения им было достаточно и косвенных улик.
Ясно. Тут только следует упомянуть, что ранее тот же "джентельменский клуб" под руководством того же председателя уже был замечен в фальсификации улик. А так все нормально.
А вы посмторите в словаре значение термина "фальсификация" и объясните связь между картинкой и определением. Ну просто чтоб не быть голословным...
Да пожалуста, придумайте свой термин. Только сути вопроса это никак не меняет. А суть в том, что морального приемущества у этих "джентельменов" более нет. Они собственными руками его уничтожили.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Berlaga wrote:Заметим, что если бы сейчас на дворе был бы конец 30х-начало 40х прошлого века, то самым влиятельным человеком в мире по методике Форбса был бы Гитлер.
Закон годвина детектед. :love:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Berlaga wrote:
То есть такого события как Майдан с переворотом в Киеве в реальности не было? Или его тоже "зеленые человечки Путина" устроили?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:
То есть такого события как Майдан с переворотом в Киеве в реальности не было? Или его тоже "зеленые человечки Путина" устроили?
Я для Вас специально выделил, о каком именно событии идет речь. Незачем передергивать.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:Заметим, что если бы сейчас на дворе был бы конец 30х-начало 40х прошлого века, то самым влиятельным человеком в мире по методике Форбса был бы Гитлер.
Закон годвина детектед. :love:
И что это меняет? :pain1:
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:
DiKrantz wrote:
Да пожалуста, придумайте свой термин. Только сути вопроса это никак не меняет. А суть в том, что морального приемущества у этих "джентельменов" более нет. Они собственными руками его уничтожили.
А давайте вместо выдумывания терминов просто будем использовать имеющиеся в согласии с их общепринятыми значениями?

Я ничего не говорить ни о каких "преимуществах", это уже Ваша интерпретация. Суть же просто в том, что Россия теперь в одном лагере с Ираном и Сев. Кореей. А США с Европой - в другом. О вкусах не спорят и если кому текущее положение нравится - ничего не имею против.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Berlaga wrote:
DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:
DiKrantz wrote:
А давайте вместо выдумывания терминов просто будем использовать имеющиеся в согласии с их общепринятыми значениями?
А как называть тех кто фальсифицирует доказательства в ООН?
Berlaga wrote: Я ничего не говорить ни о каких "преимуществах", это уже Ваша интерпретация. Суть же просто в том, что Россия теперь в одном лагере с Ираном и Сев. Кореей.
Выделенное именно ваша интерпретация. :umnik1:
Причем настолько явная, что для того кто хоть немного думает обьяснять ничего не требуется.

Я вот не понимаю, когда пропагандисты "доказывают", что белое-это черное, неужели кто-то еще ведется на эти приемы? :pain1:

зы.
Berlaga wrote: Я ничего не говорить ни о каких "преимуществах"
На факультете у Псаки русский учили? :D Шутю. :D :wink:
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Berlaga wrote: Заметим, что если бы сейчас на дворе был бы конец 30х-начало 40х прошлого века, то самым влиятельным человеком в мире по методике Форбса был бы Гитлер.
то есть Форбс не правильно определяет кто самый влиятельный или Путин виноват?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

piligrim77 wrote:
Berlaga wrote: Заметим, что если бы сейчас на дворе был бы конец 30х-начало 40х прошлого века, то самым влиятельным человеком в мире по методике Форбса был бы Гитлер.
как раз правильно - и пример с гитлером это как раз подтверждает а не оправергает.
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

CrossBreeder wrote:
piligrim77 wrote:
как раз правильно - и пример с гитлером это как раз подтверждает а не оправергает.
какой пример с Гитлером? это всего лишь чье-то предположение.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

piligrim77 wrote:
CrossBreeder wrote:
piligrim77 wrote:
какой пример с Гитлером? это всего лишь чье-то предположение.
http://www.scrapbookpages.com/DachauMem ... Cover.html
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

CrossBreeder wrote:как раз правильно - и пример с гитлером это как раз подтверждает а не оправергает.
Пример с Гитлером, безусловно, хорош, но что именно он вам подтверждает?

До начала Второй Мировой Гитлер и был одним из самых влиятельных людей в мире, тут и спорить не о чем, а Германия, возродившись из пепла после разгрома в Первой Мировой - одной из ведущих мировых держав. Как известно, в 1936 году в Берлине провели Олимпиаду, причем весьма успешно, на нее приехал "весь мир", а в 1938 году столь любимый нами "весь мир" подписал Мюнхенское соглашение, разрешив Гитлеру аннексию Судетской области Чехословакии, населенной этническими немцами, так что Гитлер был выбран самым влиятельным человеком в мире совершенно справедливо, какие у кого с этим проблемы? Путин, правда, не спрашивал у "всего мира" разрешения на аннексию Крыма, населенного в основном этническими русскими, так что теперь "весь мир" накладывает на него санкцию за санкцией, как бы грозит пальчиком и ставит в угол за то, что не спросил разрешения у старших, но Путин все равно ведет себя как большой мальчик и не признает свои ошибки.

Кстати, на обложку попадал не только Гитлер, но и какой-то из Бушей, насколько я помню. А Обама разве не попадал?

Return to “Политика”