12 человек убито во Франции

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: 12 человек убито во Франции

Post by Тетя-Мотя »

Yvsobol wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Yvsobol wrote:Вы в "центре мира" такое тоже говорите американцам в десятом поколение?
Я вообще стараюсь никому ничего лишний раз не говорить. Но то, что думаю - у меня не отнять
О каких десятых поколениях речь - я не очень понимаю.
О тех кого тут на форуме принято называть аборигенами.
Очень хотел бы посмотреть как лимита говорит предположим Маккейну - не нравится, чемодан-жфк-Дублин.
Просто забавно.
Не все в этом мире колбасники эмигранты. Некоторые хотят и в своей стране жить. Понимаю, шо для Вас это новость, но вот таких людей много.
Не, все равно не понимаю...
А что именно "такое" я "тоже говорю" американцам в десятом поколении, которых на форуме принято называть аборигенами?
Я как раз весьма уважительно отношусь к тому, что и как тут заведено. Может, какие-то детали лично мне и не нравятся, но это же я сюда приехала, и при этом вполне вероятно, что тутошнее нравящееся мне жизнеустройство зиждется и на этих деталях в том числе.
Last edited by Тетя-Мотя on 11 Jan 2015 23:21, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:
Yvsobol wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Yvsobol wrote:Вы в "центре мира" такое тоже говорите американцам в десятом поколение?
Я вообще стараюсь никому ничего лишний раз не говорить. Но то, что думаю - у меня не отнять
О каких десятых поколениях речь - я не очень понимаю.
О тех кого тут на форуме принято называть аборигенами.
Очень хотел бы посмотреть как лимита говорит предположим Маккейну - не нравится, чемодан-жфк-Дублин.
Просто забавно.
Не все в этом мире колбасники эмигранты. Некоторые хотят и в своей стране жить. Понимаю, шо для Вас это новость, но вот таких людей много.
Не, все равно не понимаю...
А что именно "такое" я "тоже говорю" американцам в десятом поколении, которых на форуме принято называть аборигенами?
Я как раз весьма уважительно отношусь к тому, что и как тут заведено.
Ну не понимаете и не понимаете. Или не хотите понимать.
Ваше дело.
Просто не Ваше дело советовать людям, которые никогда в эту страну не эмигрировали, а живут тут с рождения, и родители и деды их тут родились и выросли, валить куда то из за того шо им шо то в этой стране не нравится. У них нет другой страны. Они хотят жить там где их родители и бабушки жили.
А Вы такого права говорить шобы валили не заслужили.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:Не, все равно не понимаю...
Я как раз весьма уважительно отношусь к тому, что и как тут заведено. Может, какие-то детали лично мне и не нравятся, но это же я сюда приехала, и при этом вполне вероятно, что тутошнее нравящееся мне жизнеустройство зиждется и на этих деталях в том числе.
Ну надеюсь вы понимаете что сейчас заведено сильно не так как 50 лет назад, тем более не как 100 лет назад и уж точно не так как 150 лет назад?

Вопрос, как вы полагаете каким аборигенам можно устоявшееся менять, каким нет и где проходит грань?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Одинаковый wrote:Мой поинт в том что если кто то тут требует принятия закона о защите религиозных чувств, то они должны уметь просто ответить на простой вопрос. Как например одежда легкомысленнее бурки оскорбляет чьи то религиозные чувства. Неважно правоверный он мусульманин или левоверный. Важно что это его религиозные чувства и они оскорблены и есть закон который эти его чувства должен защитить от легкомысленной женской одежды. Вот пусть мне на пальцах обьяснят как в таком случае быть. Прежде чем размусоливать по древу о высоких политиках.
Вместо обсуждения конкретного инцидента, достаточно сложного, высасывается из пальца некий фантастический вариант с целью увести в сторону, навести тень на плетень и окончательно запутать и без того запутанную проблему. Но ответить все равно попробую, иначе последуют обязательные в таких ситуациях обвинения в незнании, непонимании и во всех остальных смертных грехах.

Бурка никакого отношения к религиозным чувствам не имеет, поэтому предположение бессмысленно. А вот разрушение храмов и сожжение икон в СССР очень даже оскорбляло религиозные чувства, люди плакали настоящими слезами, но ничего не могли поделать. К счастью, те людоедские времена остались позади, многие храмы восстановлены, и уважение к религиозным чувствам других людей в России восстановлено, причем на законодательном уровне. Сегодня храмов во Франции не жгут, а рисуют карикатуры в мерзком журнальчике, где Святая Троица - Отец, Сын и Святой Дух - совокупляются втроем в гомосексуальном акте - и чем же это лучше сожжения икон? Какое отношение эти гнусные, похабные рисуночки имеют к свободе слова и к соседке, которая не носит бурку? Я не религиозен, хоть и хожу иногда в православную церковь, но меня такие карикатуры лично оскорбляют. А вас?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Yvsobol wrote:
Ваше дело.
Просто не Ваше дело советовать людям, которые никогда в эту страну не эмигрировали, а живут тут с рождения, и родители и деды их тут родились и выросли, валить куда то из за того шо им шо то в этой стране не нравится. У них нет другой страны. Они хотят жить там где их родители и бабушки жили.
Так и я совершенно такого же мнения. Нечего мне им указывать. И детям моим тоже нечего им указывать, они тоже не вполне культурно-интегрированные.
И этим самым мусульманам - тоже нечего французам указывать, где как и про что говорить, писать и шутить.
Нет у них другой страны - ничего страшного. Есть вполне легальные пути иммиграции во многие страны.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote:Я не религиозен, хоть и хожу иногда в православную церковь, но меня такие карикатуры лично оскорбляют. А вас?
А я их просто не смотрю. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:
Yvsobol wrote:
Ваше дело.
Так и я совершенно такого же мнения. Нечего мне им указывать. И детям моим тоже нечего им указывать, они тоже не вполне культурно-интегрированные.
И этим самым мусульманам - тоже нечего французам указывать, где как и про что говорить, писать и шутить.
Нет у них другой страны - ничего страшного. Есть вполне легальные пути иммиграции во многие страны.
Эти самые мусульмане - французы во вторых, третьих и прочих поколениях. Именно им не Вы и никто другой не может указывать валить из страны и искать пути к эмиграции. Они такие же как Орланды, Саркози и прочие Митеранны.
Понятно?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
Ну надеюсь вы понимаете что сейчас заведено сильно не так как 50 лет назад, тем более не как 100 лет назад и уж точно не так как 150 лет назад?
Вопрос, как вы полагаете каким аборигенам можно устоявшееся менять, каким нет и где проходит грань?
Вы лично меня спрашиваете? По мне - так вообще ничего менять вне рамок своей собственной повседневной жизни нельзя, противопоказано и общественно-вредно. Т.е. ты можешь свою собственную жизнь поменять. А остальные перемены должны происходить плавно. Стал значимым членом общества - да общество само под тебя изменится.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

VladDod wrote:
alex67 wrote:Я не религиозен, хоть и хожу иногда в православную церковь, но меня такие карикатуры лично оскорбляют. А вас?
Да вот и я... Зачем выискивать, на что бы оскорбиться?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Yvsobol wrote:
Тетя-Мотя wrote:И этим самым мусульманам - тоже нечего французам указывать, где как и про что говорить, писать и шутить.
Эти самые мусульмане - французы во вторых, третьих и прочих поколениях. Именно им не Вы и никто другой не может указывать валить из страны и искать пути к эмиграции. Они такие же как Орланды, Саркози и прочие Митеранны.
Понятно?
Я? Конечно не могу. И не указываю. Я вообще к Франции никакого отношения не имею.
А если бы имела и была бы коренным жителем - то вполне могла бы и указывать каким-нибудь образом.
Мало ли... Дискриминировала бы их как-нибудь косвенно.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:
mavr wrote:
Вы лично меня спрашиваете? По мне - так вообще ничего менять вне рамок своей собственной повседневной жизни нельзя, противопоказано и общественно-вредно. Т.е. ты можешь свою собственную жизнь поменять. А остальные перемены должны происходить плавно. Стал значимым членом общества - да общество само под тебя изменится.
Я не спрашивал КАК менять. Я спросил каким аборигенам можно а какие должны утереться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:
Yvsobol wrote:
Тетя-Мотя wrote:И этим самым мусульманам - тоже нечего французам указывать, где как и про что говорить, писать и шутить.
Понятно?
Я? Конечно не могу. И не указываю. Я вообще к Франции никакого отношения не имею.
А если бы имела и была бы коренным жителем - то вполне могла бы и указывать каким-нибудь образом.
Мало ли... Дискриминировала бы их как-нибудь косвенно.
Также и они имеют право высказывать свое недовольство политикой страны, насмешками над своей религией и расизмом в их отношение (то шо мы здесь в топике наблюдаем - араб, мусульманин значит террорист). Естественно в рамках закона. Также как и Ваши протеже. То есть здесь права у обоих сторон одинаковые.
Я не защищаю убийства. Я пытаюсь обьяснить почему это происходит. А происходит это изза уродской либеральной политики ЕС, которая дает право издеваться над традиционными человеческими и религиозными ценностями. И не только мусульманскими, но и христианскими. Но евро христиане очень терпимы и готовы скушать любые гадости в сторону их религии, а вот мусульмане такое терпеть не будут. И все к этому шло и все об этом знали.
Поэтому виновники крови это те кто сегодня шли в марше по Парижу, а не арабы-мусульмане - такие же французы.

Все. Больше по сабжу мне сказать нечего. Уверен, что крови будет больше. Но...виновные уже как всегда назначены.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:
mavr wrote:
Я не спрашивал КАК менять. Я спросил каким аборигенам можно а какие должны утереться.
Культурно-неинтегрированные должны утереться.
Скажем... Если семья двухкультурная (типа - муж-француз и жена-нефранцуз), то их дети, возможно, могут уже не утираться. Если иммигрантская однокультурная - то на поколение дольше. Как только дети с местным населением хоть как-то перемешаются - это уже принципиально меняет дело. А если держатся своих и... как там... "в Америку не ходють" - то это чуждые граждане... Они, как я считаю, даже и не заинтересованы в процветании страны в целом.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Нельзя, да и невозможно, большинство столь осуждаемых фанатиков куда-то выслать. Почему бы просто законы не начать исполнять несколько более пунктуально? Принимая превентивные меры к разжигающим ненависть. Я не про карикатуристов, если что.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:Культурно-неинтегрированные должны утереться.
Скажем... Если семья двухкультурная (типа - муж-француз и жена-нефранцуз), то их дети, возможно, могут уже не утираться. Если иммигрантская однокультурная - то на поколение дольше. Как только дети с местным населением хоть как-то перемешаются - это уже принципиально меняет дело. А если держатся своих и... как там... "в Америку не ходють" - то это чуждые граждане... Они, как я считаю, даже и не заинтересованы в процветании страны в целом.
Я немножко запутался в схеме. Помогите пожалста.
WASP были культурно интегрированными в штатах, когда утерлись на предмет предоставления права голосования женщинам и равноправия черным или нет?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:Культурно-неинтегрированные должны утереться.
Я немножко запутался в схеме. Помогите пожалста.
WASP были культурно интегрированными в штатах, когда утерлись на предмет предоставления права голосования женщинам и равноправия черным или нет?
Это смотря что вы понимаете под словом "утерлись".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Oleg_B wrote:Нельзя, да и невозможно, большинство столь осуждаемых фанатиков куда-то выслать. Почему бы просто законы не начать исполнять несколько более пунктуально? Принимая превентивные меры к разжигающим ненависть. Я не про карикатуристов, если что.
А зачем они вообще всех их туда напустили в таких количествах?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Одинаковый wrote: В той же Швеции например есть закон по которому критика иммиграционной политики уголовно наказуется. Притом что далеко не все страны Европы до этого дошли. Как это ,интересно, Брюссель так надавил именно на Швецию?
Смешались в кучу кони, люди (ц)
При чем здесь критика иммиграционной политики (ссылочку, кстати, на закон не подкините, а?)
Речь о квотах по приему беженцев. Для разных стран Евросоюза. И правительство европейской страны говорит Брюсселю - нет, мы не согласны с квотой, сколько мы должны принять. Или согласны.

Одинаковый wrote: Так что , будьте добры - не надо выдавать свои фантазии за факты. А факт таков, что ноги у этого растут из того что Европа вся из себя прогрессивная и чем прогрессивнее тем больше помогают всяким угнетенным. И всякие Швеции как раз в деле прогресса всех обогнали.
ага. Вот так вот взяли и запрогрессивничали по приему беженцев. От нечего делать. Или от прогрессивности. :)

А отчего и почему эти беженцы появились не подскажете? :roll:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:Это смотря что вы понимаете под словом "утерлись".
Упростим вопрос.
Педераст получивший гражданство должен сидеть в closet следующие два поколения или может выступать в разных парадах за новые права наравне с правильными аборигенами?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Тетя-Мотя wrote:А зачем они вообще всех их туда напустили в таких количествах?
Это уже поздно обсуждать. Родители одних пускали родителей других. Урезать им пенсии за это!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:Это смотря что вы понимаете под словом "утерлись".
Упростим вопрос.
Педераст получивший гражданство должен сидеть в closet следующие два поколения или может выступать в разных парадах за новые права наравне с правильными аборигенами?
Педераст должен сидеть в клозете вне зависимости от своих гражданств, я считаю!
Не говоря уже о том, что какие-такие два последующих поколения педерастов? Ужас какой-то...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Oleg_B wrote:
Тетя-Мотя wrote:А зачем они вообще всех их туда напустили в таких количествах?
Это уже поздно обсуждать. Родители одних пускали родителей других. Урезать им пенсии за это!
Виноватых искать и наказания придумывать - это глупости. Их уже жизнь вовсю наказывает.
А вот обсуждать это, на самом деле, никогда не поздно.
На ошибках учатся.
Некоторые даже умудряются учиться на чужих ошибках, хотелось бы к ним примкнуть.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

VladDod wrote:
Так ведь и я про этот поганый журнальчик, которым и подтереться было бы противно, даже и слыхом не слыхивал, а не то что карикатуры в нем смотреть, до тех пор, пока они не стали мировой знаменитостью, аж тираж до миллиона подскочил со вшивых 70 тысяч. Смотреть не обязательно, не в этом ведь дело, что вы смотрите или не смотрите, а в том, как вы относитесь к карикатуре, описание которой вы совершенно точно прочитали. Можете сказать, не увиливая, простым русским языком?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote:... как вы относитесь к карикатуре, описание которой вы совершенно точно прочитали. Можете сказать, не увиливая, простым русским языком?
Я - никак не отношусь. И меня, как атеиста, не волнуют оскорбления наносимые мифологическим персонажам отдельных религий. (Хотя любимой книжкой детства было "Сотворение мира и человека" Х.Бидструпа в картинках)

Я ответил?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Хотя любимой книжкой детства было "Сотворение мира и человека" Х.Бидструпа в картинках)
Это Жана (или Жака) Эффеля, а не Бидструпа.

Image

Return to “Политика”