Борис Немцов убит

Мнения, новости, комментарии
YURKO
Уже с Приветом

Re: Борис Немцов убит

Post by YURKO »

Privet wrote: Даже его "коллеги" из оппрозиции (или из пятой колонны - кому как больше нравится) считали его политиком-неудачником с низким интеллектом и с сомнительной порядочностью.
Призыв "не ругаться" возражений не вызывает. Но...
Можно вас попросить уточнения: "с низким интеллектом" - в области политики ? Или золотые медалисты и к.т.н в 26 лет - низкоинтеллектуальные по жизни by default ?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Fortinbras wrote: 23 года - не юная? Она бы вполне могла быть его внучкой.
Конечно, не юная. Молодая опытная тетка, делавшая аборт. Ну, Немцов - обычный папик, но это не значит, что его партнерша - юная.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

YURKO wrote:
Privet wrote: Даже его "коллеги" из оппрозиции (или из пятой колонны - кому как больше нравится) считали его политиком-неудачником с низким интеллектом и с сомнительной порядочностью.
Призыв "не ругаться" возражений не вызывает. Но...
Можно вас попросить уточнения: "с низким интеллектом" - в области политики ? Или золотые медалисты и к.т.н в 26 лет - низкоинтеллектуальные по жизни by default ?
Ниже некуда:
В 1985 году защитил диссертацию и получил степень кандидата физико-математических наук (тема: «Когерентные эффекты взаимодействия движущихся источников с излучением»). Автор более 60 научных работ по квантовой физике, термодинамике, акустике.[17].Среди изобретений Немцова — акустический лазер (перегретый пар сильно охлаждается, возникает мощный инфразвук) и некоторые параметры антенны для космического корабля (при вхождении корабля в земную атмосферу из-за её нагревания связь с кораблём теряется — изобретение Немцова снимало помехи связи)[18]. Академик В. Л. Гинзбург отмечал в 1997 году о нём: «Он учился на кафедре распространения радиоволн, организованной мной на радиофаке, был аспирантом двух моих аспирантов: Эйдмана, своего дяди, и Денисова. Он по-настоящему талантливый физик, у него много хороших работ»[19]. Подрабатывал репетитором по физике, математике и английскому языку.
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

ARARAT. wrote:
Сергей Армянский wrote:
ARARAT. wrote:
lxf wrote:Коллеги...
Image
Вернее можно сказать худрук и "подчиненные"...
:ROFL:
Так вот же, Срутин отчитывается перед хозяином:
Ваша фотка похоже на встечу в Кремле(оффициальный государственный прием), верхняя определенно в US посольстве...
Разницу(кто к кому пришел в "офисе") обьяснять, ктo на кого работает или сами поймете?
:D
+1. Знаковая фотка. Особенно учитывая нескрываемую ненависть Маккейна к России.
Возможно Немцов просто работал на американские спец-службы и в какой-то момент "оборзел" или стал не нужен, как Бенладен в свое время.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Физиков отстреливают? Погибший в Харькове тоже физиком был по образованию.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MAF wrote:
Lida wrote:
MAF wrote:эх, вспоминать так вспоминать: из крайних Кадафи, Хусейн и все потому что сказали, слова против вашего идола, и ведь такие как вы радовались их смерти. Получается, тут играем, тут не играем?
А это с какой логики такие заключения? Говорим за свои собственные радости. :umnik1:
вы еще скажите, что в америке не радовались смерти Кадафи и Хусейна...
Радовались, радовались. Танцевали на улицах и стреляли в воздух из автоматов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lavash wrote:
Fortinbras wrote: 23 года - не юная? Она бы вполне могла быть его внучкой.
Конечно, не юная. Молодая опытная тетка, делавшая аборт. Ну, Немцов - обычный папик, но это не значит, что его партнерша - юная.
Вы вкладываете какой-то свой смысл в понятие "юная"? Что-то связанное с абортами? Разве это не про возраст?

A young adult ... is generally a person in the age range of 20 to 40, whereas an adolescent is a person aging from 13 to 19,[1][2]
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

vova4pivo wrote: В 1985 году защитил диссертацию...
Спасибо за интересную информацию!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Image
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

ARARAT. wrote:
brrdrr wrote:
ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:
Slonjra wrote:я не понял..
А где тут белый автомобиль ??

http://lenta.ru/news/2015/02/28/tvc/
Уже понятно, что стрелял чувак в упор на улице, а в авто потом сел на отходе.
Вобщем у меня очень серьезные сомнения в суперпроффи убийцах. Но не лохи. Похоже на крутой понт на лезвие ножа.
Там все очень "интересно"...
Например стреляли в упор, не одиночным И контрольным(как обычные проф), а просто в тело 4 пули всадили(без контрольного, т.е. минус к профи), как минимум две мимо при стрельбе в упор.
Потом патроны все от разных изготовителей И партий(т.е. + к профи).
Но девушку не тронули, свидетеля не убрали(т.е. - к профи)...
Я уже не говорю про организацию И возможный вывод на необходимое место...
Выбор самого места однозначный минус к профи, слишком людное место, если только ето не было именно частью заказа...
Это не плюс, это минус, так как патроны от разных производителей стреляют по-разному, и профессионалу совсем не надо чтобы патрон уткнулся во время операции. Перед делом оружие хорошенько пристреливают.
А тут такое впечатление, что убийца собирал патроны где придётся, может даже сам снаряжал их из стреляных гильз. Я не удивлюсь, если ещё пистолет убийцы окажется переделанным из газового.
Так что профи там и не пахнет. Теперь только необходимо выяснить это просто гопота была или давние счёты.
Ето может быть и минус, типа собирал из того что было, а может быть и плюс, что-бы невозможно было по партии отследить...
Переделанным тоже может быть, что-бы труднее было отследить и "свалить" на лохов. Так-же возможно был и запасной.
Есть "косяки" под лоха, но возможно ето не косяки, а часть заказа/исполнения, что-бы запутать и увести следствие...
Им очень выгодно было, что-бы следствие или нечем не закончилось или сильно растянулось. Для етого именно так исполненное будет самым правильным...
Убийство: версии
Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про "Путин не мог", "ему это невыгодно" и так далее.

Однако есть объективные обстоятельства:

Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля.

Убийство произошло в широко просматриваемом и прослушиваемом районе, где наверняка сохранились все рекорды перемещений автомобилей и т.п.

Судя по имеющейся информации, Немцов перед убийством был в одном из кафе в ГУМе. Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией - это вотчина администрации президента и ФСО. Т.е. если это какие-то посторонние власти люди, то уже сейчас у власти в руках есть полный расклад перемещений этих уродов по району Ильинки/Варварки в момент, когда Немцов сидел в ГУМе и потом выходил оттуда. Убийцы - а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы - не могли этого не понимать.

Т.е. для профессионалов было очевидно, что таким образом они настолько сильно засвечиваются, что либо сознательно действовали так дерзко (во что поверить крайне сложно), либо были уверены в своей безнаказанности.

Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:

Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.

Поскольку никто ничего не опасался и действовал нагло, вывод напрашивается только один.

О мотиве я вчера писал уже - посеять страх.

Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе.
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
MAF wrote: вы еще скажите, что в америке не радовались смерти Кадафи и Хусейна...
Hillary Clinton thought it was funny when Kaddafi died. Who’s laughing now?

In this 11-second video, then Secretary of State Clinton laughed about the fall of Libya’s Muammar Gaddafi, saying, “We came. We saw. He died.”
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Fortinbras wrote: Вы вкладываете какой-то свой смысл в понятие "юная"? Что-то связанное с абортами? Разве это не про возраст?
"Юность – это стадия онтогенетического развития между подростковым возрастом и взрослостью. У юношей этот временной интервал охватывает 17-21 год, у девушек - 16-20." Я бы даже сказала, у девушек до 18 лет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Одинаковый wrote:
MAF wrote:вы еще скажите, что в америке не радовались смерти Кадафи и Хусейна...
Это значит - "да, радовались" или "нет, смерти Кеннеди, Каддафи, Хусейна, Осамы и Немцова одинаково огорчались, рыдали, объявляли траур"? Вы можете сказать просто, по-крестьянски, чтобы даже мне было сразу понятно - Да или Нет?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lavash wrote:
Fortinbras wrote: Вы вкладываете какой-то свой смысл в понятие "юная"? Что-то связанное с абортами? Разве это не про возраст?
"Юность – это стадия онтогенетического развития между подростковым возрастом и взрослостью. У юношей этот временной интервал охватывает 17-21 год, у девушек - 16-20." Я бы даже сказала, у девушек до 18 лет.
Вы путаете юность с отрочеством.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
MAF wrote: вы еще скажите, что в америке не радовались смерти Кадафи и Хусейна...

In this 11-second video, then Secretary of State Clinton laughed about the fall of Libya’s Muammar Gaddafi, saying, “We came. We saw. He died.”
Наверно имелось ввиду все таки простые люди, а не прогрессивно одаренные которые дорвались до власти как дети до спичек.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:

Наверно имелось ввиду все таки простые люди, а не прогрессивно одаренные которые дорвались до власти как дети до спичек.
Т.е. вы плакали, когда узнали о гибели Гаддафи?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Fortinbras wrote: Вы путаете юность с отрочеством.
В той же Вики:
Возрастная периодизация в медицине
Юношеский период
юноши: 17—21 год
девушки: 16—20 лет
Зрелый возраст (1 период)
мужчины 21—35 лет
женщины 20-35 лет
Зрелый возраст (2 период)
мужчины 35-60 лет
женщины 35-55 лет
Пожилой возраст — 55—60 — 75 лет
Старческий возраст — 75-90 лет

о́трок • (ótrok) m anim

(archaic) boy, adolescent (aged between 7-12)
Last edited by Lavash on 01 Mar 2015 01:18, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

alex67 wrote:
Одинаковый wrote:
MAF wrote:вы еще скажите, что в америке не радовались смерти Кадафи и Хусейна...
Это значит - "да, радовались" или "нет, смерти Кеннеди, Каддафи, Хусейна, Осамы и Немцова одинаково огорчались, рыдали, объявляли траур"? Вы можете сказать просто, по-крестьянски, чтобы даже мне было сразу понятно - Да или Нет?
В США живет 300 млн человек. Я больше чем уверен что среди них были кто то кто радовался смерти Каддафи. Что теперь позволяет даже начинающем демагогу утверждать что в США радовались смерти Каддафи. Также я уверен что среди 300 млн амерканцев были те кто огорчился смерти Каддафи. И демагоги из другого лагеря могут утверждать что люди в США огорчились от смерти Каддафи. Выбирайте на ваш вкус.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
alex67 wrote:
Одинаковый wrote:
В США живет 300 млн человек. Я больше чем уверен что среди них были кто то кто радовался смерти Каддафи. Что теперь позволяет даже начинающем демагогу утверждать что в США радовались смерти Каддафи. Также я уверен что среди 300 млн амерканцев были те кто огорчился смерти Каддафи. И демагоги из другого лагеря могут утверждать что люди в США огорчились от смерти Каддафи. Выбирайте на ваш вкус.
а вы к какому лагерю относитесь?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

“A lot of people think Vladimir Putin is behind it [Nemstov’s slaying] but many also make the argument that Putin couldn’t or wouldn’t have ordered the murder because he [Putin] is currently so popular – his [poll] numbers in the 80s – so he had nothing to gain from the murder,” Knight says. “Those people don’t know Putin.”

Knight argues that Mr. Putin’s ego and perception of being personally insulted are what drives the Russian president and not political logic.

“President Putin, as evidenced in his handling of recent issues in the Ukraine, is not making a rational response but acting more out of a sense of personal offense and, in the case of the Ukraine, a sense of inferiority to the U.S,” Knight explains.

She adds that Nemtsov had a way of tweaking the nose of the Russian President in his YouTube videos, which Knight says is a sure way to draw fire, literally, in Russia.

Knight points to one video in which the very fit Nemtsov is working out while ridiculing Putin’s diminuative size. “He was a big, handsome man, Boris Nemtsov and in that particular video he is working out and talking about how Russian dictators like Ivan the Terrible, Lenin, Stalin and Putin all have small physical stature in common.”

In another video, published on YouTube the day before his murder, Knight points out that Nemtsov took Putin to task on issues citing numerous, well researched examples to chip away at the presidential image.
http://www.csmonitor.com/World/Europe/2 ... e-murdered

Такое вот мнение. Вполне допустимый вариант. Пошел на Ютуб а там Немцов Путина очень даже нелицеприятно критикует. Даже е***тым называет. А для паханов очень важно что бы никто не позволял себе такой наглости против них. А то авторитет кругото пацана пострадает, а для паханов это чревато.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

vova4pivo wrote: О мотиве я вчера писал уже - посеять страх.

Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе.
Вы думаете, украинские власти позаботились и заслали "юную" модельку к Немцову? И демонстративно застрелили недалеко от Кремля?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

еще одна Псаки. доказательства на ютюбе ищет :%)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lavash wrote:
Fortinbras wrote: Вы путаете юность с отрочеством.
В той же Вики:
Возрастная периодизация в медицине
Юношеский период
юноши: 17—21 год
девушки: 16—20 лет
ОК. Заменю "юную" на "молодую".

Image
Last edited by Fortinbras on 01 Mar 2015 01:32, edited 1 time in total.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Fortinbras wrote: ОК. Заменю "юную" на "молодую".
Спасибо! :-) Тетка-то проженная, из Киева добралась до видного политического деятеля, минуя конкуренток, в том числе местных. А Вы тут "юная".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vova4pivo wrote:
ARARAT. wrote: Ето может быть и минус, типа собирал из того что было, а может быть и плюс, что-бы невозможно было по партии отследить...
Переделанным тоже может быть, что-бы труднее было отследить и "свалить" на лохов. Так-же возможно был и запасной.
Есть "косяки" под лоха, но возможно ето не косяки, а часть заказа/исполнения, что-бы запутать и увести следствие...
Им очень выгодно было, что-бы следствие или нечем не закончилось или сильно растянулось. Для етого именно так исполненное будет самым правильным...
Убийство: версии
Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про "Путин не мог", "ему это невыгодно" и так далее.
......................
Что же вы постеснялись привести источник етого вашего вброса...
Вот он Владимир Милов - Эхо
:D
Как всегда Ехо...
<И почему я не удивлен...> (C)
PS Хотя бы что-нибудь новенькое придумали, ведь вас вычислять просто 5 сек...

Return to “Политика”