OtherSide wrote:
1. Ну а вы почему пытаетесь продать свою модель жизни как руководство к действию? Я не говорю, что не нужно ничего делать, но есть и другие пути. Как пример - да тот же дайв-инструктор. Зарабатывает так же, а порог входа ниже. 15 лет назад у прогрммистов он был еще ниже. И как тут писали кого только не было - музыкантов, дизайнеров. А уж технарей других сфер пруд пруди
Сравните объем рынокв труда для дайв-инструкторов и прграмистов.
OtherSide wrote: 2. Я хоть в америке не жил но в эти бредни про то, что существует страна победившего равенства, где в 50 легко поменять профессию не верю. В России что, Путин после 40 запрещает кодировать, что ли? Сама профессия накладывает такие ограничения. Потому что нужно полностью переучиваться каждые 5-7 лет, а это с возрастом сложнее из-за физиологии и падает мотивация.
Никто никому кодировать не запрещает. У меня лично мотивация не падает, точнее ее уровень колеблется.
Не знаю чему надо переучиваться, мне всегда хватало лишь С, С++ чтоб найти работу. А вот учусь я постоянно, это просто часть моей жизни, как сон, еда и зарядка.
OtherSide wrote: 3. Мне плевать на статус. Задротность - синоним асоциальности. В профессии минимум общения. Большую часть жизни проводишь наедине с кодом. Для меня например это психологически напряжно. Когда работаешь на удаленке можно хотя бы отдохнуть или куда-то сходить, если нет настроения работать, в опенспейсе же к вечеру начинает ехать крыша
Потом жизнь работой не ограничена, есть свободное время для общения.
А "задротность" - стереотип тех, кто большое значение придает мнению окружающих и социальной иерархии. Я вот об этом не думаю... Хотя я вообще о других не думаю, только о себе, я слишком эгоистичен... хотя вряд-ли я задрот.
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.