Атеизм - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: Атеизм - опиум для народа
Можно я тоже посею религиозную вражду? Это моё любимое занятие!
Эх, что-то перестали ко мне свидетели иеговы заходить а то я с ними столько фана имел.
Эх, что-то перестали ко мне свидетели иеговы заходить а то я с ними столько фана имел.
-
- Уже с Приветом
А я вот ни разу не имел дел со свидетелями... даже не знаю, как они выглядят. Знаю только то, что они против переливания крови.
-
- Уже с Приветом
заметноАйсберг wrote:Но Вы не волнуйтесь, я их не читаю
а как-же встать на защиту? Вы же Православный Воин если я не ошибаюсь?- Вы мне не интересны абсолютно... мерзки...
Поэтому - еще раз повторю - проходите мимо.
ну исключительно всей мощью своего интелекта, острого языка и искрометного... или что без властей не очень получается?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Что Вы так удивленны? Что злобный модератор Я, и Вас ниразу не забанил?Снежная__ wrote:Гика в модераторы?
-
- Уже с Приветом
Логичные действия вообще легко предсказуемыevandrey wrote:geek7 wrote:Ну, собственно, другого ответа от вас трудно было ожидать.evandrey wrote:Пожалуйста, любой желающий может убедиться.
viewtopic.php?f=30&t=203841&start=575#p6425108" onclick="window.open(this.href);return false;
ну да - что там нет "умышленно сеет религиозную вражду"
-
- Уже с Приветом
Я удивлена что Вы- модератор....Хотя, уже в принципе ничему не удивляюсь..geek7 wrote:Что Вы так удивленны? Что злобный модератор Я, и Вас ниразу не забанил?Снежная__ wrote:Гика в модераторы?
.Не в злобности дело, а в умственных способностях.. Все, можете банить.
Другой мод: выполняю просьбу, 7 дней
-
- Уже с Приветом
Таково мое личное впечатление. Жила как в атеистическом обществе, так и в разной степени умеренно религиозном. Второе мне нравится явно больше. Когда т.н. народ ходит в церковь, подотчетен священнослужителям, соблюдает ритуалы.geek7 wrote:С чего Вы взяли, что "простой народ" будучи ведомым подонками от религиозного клира лучше чем ведомый кем-то другим? и ведьм как-то жгли и ученых-огурцов-моченых мочили вполне религиозный "простой народ". Я уж не говорю о современных джихадах и, скажем, отдельных Православных ВоенахТетя-Мотя wrote:А то, во что превращается "простой народ", будучи лишенным религии, вас не смущает?
Вы ж наверняка все больше общество ученых-огурцов-моченых себе представляете, а люди же вовсе не из этого в основном состоят.
Ведьм с учеными-огурцами-мочеными намочили, кажется, до смешного мало по сравнению с внерелигиозными "зачистками". В религии в конечном счете все одинаково подвластны Ему, и это что-то явно меняет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
А мне все равно, религиозное или атеистическое общество. Главное, чтобы секулярное было.
-
- Уже с Приветом
Кому ему?Тетя-Мотя wrote: конечном счете все одинаково подвластны Ему, и это что-то явно меняет.
-
- Уже с Приветом
И не говорите.geek7 wrote:Логичные действия вообще легко предсказуемыevandrey wrote:geek7 wrote:Ну, собственно, другого ответа от вас трудно было ожидать.evandrey wrote:Пожалуйста, любой желающий может убедиться.
viewtopic.php?f=30&t=203841&start=575#p6425108" onclick="window.open(this.href);return false;
ну да - что там нет "умышленно сеет религиозную вражду"
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ладно, забудем на время возраст вселенной.Айсберг wrote:..системой очень локального времени, которую определяет лишь вращение Земли вокруг Солнца.
Сколько лет прошло с момента формирования/создания Земли, по Вашему мнению, Вы можете сказать?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
и чем лично Вам лучше когда принято ходить в церковь, быть подотчетеным священнослужителям и соблюдать ритуалы.Тетя-Мотя wrote: Таково мое личное впечатление. Жила как в атеистическом обществе, так и в разной степени умеренно религиозном. Второе мне нравится явно больше. Когда т.н. народ ходит в церковь, подотчетен священнослужителям, соблюдает ритуалы.
Лично мне только неудобства - от мелких типа закрытого магазина и коллеги который принципиально не может работать начиная с вечера пятницы и до достаточно серьезных - когда в некоторых районах налоги распределяются кардинально по другому и принимаются законы делящие граждан по сортам. тут я конечно в одну кучу смешал эффекты в разных странах, но суть думаю понятна. Что касается теории что мол быдло при религиозности оным быть перестаёт, а в отстутсвии религии пускается во все тяжкие... неверю. думаю это перпендикулярно.
нефига. точнее даёт дополнительную возможность натравить толпу. именем Его.Тетя-Мотя wrote:В религии в конечном счете все одинаково подвластны Ему, и это что-то явно меняет.
-
- Уже с Приветом
Это не имеет никакого значения, поэтому иметь мнение по этому поводу - не нужно.kosmo wrote:Ладно, забудем на время возраст вселенной.Айсберг wrote:..системой очень локального времени, которую определяет лишь вращение Земли вокруг Солнца.
Сколько лет прошло с момента формирования/создания Земли, по Вашему мнению, Вы можете сказать?
-
- Уже с Приветом
Тому, в кого они верят.BAPCYK wrote:Кому ему?Тетя-Мотя wrote: конечном счете все одинаково подвластны Ему, и это что-то явно меняет.
-
- Уже с Приветом
Нельзя мешать в одну кучу, от этого суть страдает.geek7 wrote: и чем лично Вам лучше когда принято ходить в церковь, быть подотчетеным священнослужителям и соблюдать ритуалы.
Лично мне только неудобства - от мелких типа закрытого магазина и коллеги который принципиально не может работать начиная с вечера пятницы и до достаточно серьезных - когда в некоторых районах налоги распределяются кардинально по другому и принимаются законы делящие граждан по сортам. тут я конечно в одну кучу смешал эффекты в разных странах, но суть думаю понятна.
Я живу в байбл-белт, и мне нравится, как организована их сельская жизнь. Как они все в воскресенье (и в среду иногда) идут в эту свою церковь, добровольно и принарядившись, как им раз в неделю читают проповедь по вполне житейским вопросам и по отношению к человеческим проблемам (бывала, слушала, из нескольких проповедей только одна мне показалась сомнительной), как они комментируют всякого рода потери и горе с привлечением "Джизуса" (у меня порядком верующих селян в друзьях на фейсбуке), как они все друг у друга на виду, как церковь организует взаимопомощь в случае чего - куда быстрее реагирует, чем прочие добровольческие или государственные структуры. То же было и в наших деревнях когда-то, и кому это мешало? Отняли, разрушили - а заменилось оно на что? Вам кажется, что на образованность да просвещенность? А мне кажется, что на пьянство и потерю человеческого облика.
Какое еще "быдло"? С другой стороны, хорошо уже то, что вы именно слово "не ВЕРЮ" употребили.Что касается теории что мол быдло при религиозности оным быть перестаёт, а в отстутсвии религии пускается во все тяжкие... неверю. думаю это перпендикулярно.
Что до народа без особых интеллектуальных интересов (а таких большинство) - да, я считаю, что именно религия им и нужна. Могу тоже поставить "верю". И тут "верю" против "не верю" весят приблизительно одинаково, по-моему.
Почему именно "натравить"? Скорее - просто организовать, для любого дела. В том числе и для "натравить", само собой, ну да с этим и внерелигиозные организации как раз превосходно справляются. Непонятно, почему вы обличаете церковь именно за эту, явно общечеловеческую цель.нефига. точнее даёт дополнительную возможность натравить толпу. именем Его.Тетя-Мотя wrote:В религии в конечном счете все одинаково подвластны Ему, и это что-то явно меняет.
-
- Уже с Приветом
не только церковь. "патриотизм" мне тоже не сильно симпатичен. суть в том, что людей мотивируя искуственными идеями можно натравить на других даже когда их интересы и не конфликтуют и история показывает, что с помощю религии это получается особенно легкоТетя-Мотя wrote:Почему именно "натравить"? Скорее - просто организовать, для любого дела. В том числе и для "натравить", само собой, ну да с этим и внерелигиозные организации как раз превосходно справляются. Непонятно, почему вы обличаете церковь именно за эту, явно общечеловеческую цель.нефига. точнее даёт дополнительную возможность натравить толпу. именем Его.Тетя-Мотя wrote:В религии в конечном счете все одинаково подвластны Ему, и это что-то явно меняет.
-
- Уже с Приветом
Если вы непротив, покажу на вашем примере, как работают пропагандисты.geek7 wrote:ну например говорит - кто не за нас тот против нас, а остальных в психушку.Frukt wrote:а как по вашему признается пропагандист?
или ещё пример - оворит о информационном фронте на котором он родину защищает
Вот в чем фокус.
Контекст разговора был в том, что вы уверяли всех, что вы не пропагандист т.к. сами не считаете себя пропагандистом -разжигателем.
Вопрос тут. viewtopic.php?p=6426469#p6426469" onclick="window.open(this.href);return false;
Собственно вопрос.
И вот что вы делаете, в замедленном режиме.Frukt wrote: а как по вашему признается пропагандист? так и говорит, что сеит вражду?
Вы берете и вырезаете часть вопроса. См выделенное. Вырезаете важную часть "сеять вражду". О чем вопрос уже непонятно.
Затем легким движением руки переводите стрелки от себя в сторону куда-то. В данном случае упоминается какой-то патриот и какой-то текст (неважно какой, главное не по теме).
В итоге сеятель вражды (вы) остается за кадром, а пропагандистом оказыветься некий "патриот". Причем о чем говорил "патриот" , в каком контексте и что было сказано ни для кого неизвестно.
Вот такой фокус вы только что показали и газом не моргнули.
Повторяю вопрос. Какое признание можно ожидать от того кто умышленно разжигает вражду ?
Разве провокаторы говорят, вот смотрите я провоцирую и разжигаю
Делается все это нагло, в расчете на не думающую публику, в надежде зацепить какого-нибудь будущего русофоба. Так понимаю, таким способом, вы ищите сторонников и размножаетесь.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да нельзя их натравить "искусственно". Интересы людей конфликтуют ВСЕГДА.geek7 wrote:не только церковь. "патриотизм" мне тоже не сильно симпатичен. суть в том, что людей мотивируя искуственными идеями можно натравить на других даже когда их интересы и не конфликтуют и история показывает, что с помощю религии это получается особенно легкоТетя-Мотя wrote:Почему именно "натравить"? Скорее - просто организовать, для любого дела. В том числе и для "натравить", само собой, ну да с этим и внерелигиозные организации как раз превосходно справляются. Непонятно, почему вы обличаете церковь именно за эту, явно общечеловеческую цель.нефига. точнее даёт дополнительную возможность натравить толпу. именем Его.Тетя-Мотя wrote:В религии в конечном счете все одинаково подвластны Ему, и это что-то явно меняет.
-
- Уже с Приветом
С уверенностью я могу сказать лишь про несколько тысяч лет... это подтверждается многими данными. Логически можно предположить, что счет может идти на десятки тысяч лет. Всё остальное - нерелевантно, ибо недоказуемо ни экспериментальным путём, но противоречит логике.kosmo wrote:Ладно, забудем на время возраст вселенной.Айсберг wrote:..системой очень локального времени, которую определяет лишь вращение Земли вокруг Солнца.
Посему скажу лишь одно - мне абсолютно наплевать на то, сколько лет Земле, ибо возраст её будет определятся лишь одним всего фактором - представлением большинства Человечества об этом. А "представление" - это плод сознания, которым сегодня манипулируют в "промышленных масштабах".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
kosmo wrote:Ладно, забудем на время возраст вселенной.Айсберг wrote:..системой очень локального времени, которую определяет лишь вращение Земли вокруг Солнца.
А вы можете? Что меня забавляет, так это то, что большинство атеистов в этом вопрос надувают щеки так, как будто их дядюшка сам Стив Хокинг.
На самом деле для большинства обывателей - хоть верующих, хоть атеистов возраст земли в любом случае лишь вопрос веры?
-
- Уже с Приветом
Более того, вопрос совершенно пустой, ни для чего не нужный и ни на что не влияющий.OtherSide wrote:kosmo wrote:Ладно, забудем на время возраст вселенной.Айсберг wrote:..системой очень локального времени, которую определяет лишь вращение Земли вокруг Солнца.
А вы можете? Что меня забавляет, так это то, что большинство атеистов в этом вопрос надувают щеки так, как будто их дядюшка сам Стив Хокинг.
На самом деле для большинства обывателей - хоть верующих, хоть атеистов возраст земли в любом случае лишь вопрос веры?
-
- Уже с Приветом
Я бы сказала - вот на сколько лет назад простирается память человеческая - про столько лет и можно утверждать, только этот возраст - имеет значение. И мне кажется, что приблизительно о таком времени церковь и говорит.Айсберг wrote:С уверенностью я могу сказать лишь про несколько тысяч лет... это подтверждается многими данными. Логически можно предположить, что счет может идти на десятки тысяч лет. Всё остальное - нерелевантно, ибо недоказуемо ни экспериментальным путём, но противоречит логике.kosmo wrote:Ладно, забудем на время возраст вселенной.Айсберг wrote:..системой очень локального времени, которую определяет лишь вращение Земли вокруг Солнца.
Посему скажу лишь одно - мне абсолютно наплевать на то, сколько лет Земле, ибо возраст её будет определятся лишь одним всего фактором - представлением большинства Человечества об этом. А "представление" - это плод сознания, которым сегодня манипулируют в "промышленных масштабах".
-
- Уже с Приветом
На самом деле нужный... отдельной узкой группе людей.Тетя-Мотя wrote:
Более того, вопрос совершенно пустой, ни для чего не нужный и ни на что не влияющий.
Именно поэтому финансирование всяких безумцев, генерящих совершенно бездоказательные теории, идёт широкой рекой. А финансирует всю эту шнягу те люди, которые просто так деньги не тратят.
иными словами... То, что называется сегодня "большой наукой" - всего лишь обычное средство манипулирование сознанием масс. В совершенно разных целях, вплоть до коммерческих. Главные цели, разумеется, политические. Есть и другие цели, самые важные... но в "атеистическом" топике их обсуждать просто бессмысленно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Вопрос о возрасте Земли, вселенной и пр. вообще не имеет никакого отношения к религии, по большому счету ее не интересует и находится вне сфер ее интересов. Между наукой и религий вообще нет никакого противоречия, именно из-за совершенно разных сфер интересов. Религия занимается нравственными и духовными законами, а наука - законами материального мира. Именно поэтому глупо считать сколько ученых было верующими или атеистами, это все равно что считать сколько из них было вегитарианцами или блондинами. Потому что нравственные возрения человека мало влияют не его научную деятельность.
-
- Уже с Приветом
Ну да... Берут какого-нибудь "академика сахарова" или другого подобного индивидуума, раззадоривают и подталкивают его незаурядные мозги в определенном явно разрушительном направлении (с громким титулом "большая наука"), щедро финансируют и хвалят, и тем самым организуют придумывание оружия массового уничтожения такой силы, что все "охоты на ведьм" меркнут.Айсберг wrote:На самом деле нужный... отдельной узкой группе людей.Тетя-Мотя wrote:
Более того, вопрос совершенно пустой, ни для чего не нужный и ни на что не влияющий.
Именно поэтому финансирование всяких безумцев, генерящих совершенно бездоказательные теории, идёт широкой рекой. А финансирует всю эту шнягу те люди, которые просто так деньги не тратят.
иными словами... То, что называется сегодня "большой наукой" - всего лишь обычное средство манипулирование сознанием масс. В совершенно разных целях, вплоть до коммерческих. Главные цели, разумеется, политические. Есть и другие цели, самые важные... но в "атеистическом" топике их обсуждать просто бессмысленно.