Нахмурка wrote:Вы лучше вместо вдалбливания цифры 6 миллионов :
А меня вот больше интересует вопрос как, когда, с какого момента закрадывается эта навязчивая мысль: "Откуда взялась эта цифра в 6 миллонов?" И дальше: "А не разводят ли Они Нас опять?"
Я думаю с того момента когда ему в ..цатый раз напомнили что их погибло 6 миллионов и он им по жизни обязан.
Ну, еше до кучи напоминают что коммунисты извели их в немеряных количествах, что мальчика нееврейской национальности вводит в полный ступор.
А меня вот больше интересует вопрос как, когда, с какого момента закрадывается эта навязчивая мысль: "Откуда взялась эта цифра в 6 миллонов?" И дальше: "А не разводят ли Они Нас опять?"
Вот живет себе мальчик нееврейской национальности, в меру любопытный и сообразительный, ходит в детский сад, школу, на политинформацию, ездит в пионерлагерь, смотрит программу Время. Все это много лет после событий 2-ой Мировой. Познает мир одним словом. В мире, понятное дело, много загадок и тайн нераскрытых. Есть ли НЛО, снежный человек, ну или из истории опять таки: кто статую сфинкса построил или Америку первым открыл. На крайний случай есть немало загадок из истории своего народа: там, кто Киев основал или было ли Ледовое побоище? Так нет же, из всех мириад этих увлекательных тайн мальчика больше всего волнует одна: действительно 6 миллионов евреев погибло или гораздо меньше. Вот просто свербит у него эта мысль в мозгу, спать не дает по ночам... Ну, хоть убей, не понятно мне как такое случается.
Хотя если сделать одно предположение, то все сразу становится на свои места: Где-то между детским садом и нынешним моментом мальчик стал убежденным антисемитом.
Ваша тирада основана на одном сомнительном утверждении...
А именно - что мальчика (Нахмурку, я так понял), больше всего в жизни волнуют эти 6 миллионов.
Думаю, его меры Геннадия Онищенко, курят ли в генштабе план и повешение Саддама Хуссейна волнуют никак не меньше.
Etherlord wrote: Ваша тирада основана на одном сомнительном утверждении... А именно - что мальчика (Нахмурку, я так понял), больше всего в жизни волнуют эти 6 миллионов.
Это я специально исказил, гипербола называется. А мысль была такова, что одним только любопытством такой интерес не об'яснишь.
Да, а образ мальчика собирательный...
Я думаю с того момента когда ему в ..цатый раз напомнили что их погибло 6 миллионов и он им по жизни обязан.
Ну, еше до кучи напоминают что коммунисты извели их в немеряных количествах, что мальчика нееврейской национальности вводит в полный ступор.
Вы можете привести конкретный пример, когда кто-то лично вам сказал что вы "им по жизни обязан[ы]"?
Не стал голосовать, что бы не испортить замечательный результат голосования - более половины ститают что Холокост создан пропогандой, и это учитывая голоса присутствующих на форуме евреев.
Вообще говоря, суть Холокоста не в шести миллионах. Посткольку точного способа определения количества убитых в ходе реализации немцами "окончательного решения" евреев не существует, любые оценки обладают большой погрешностью и миллионов может оказаться пять или даже четыре. Что это меняет?
Суть и трагедия Холокоста в том, что евреев убивали только за то, что они евреи, а не потому, что им не повесло оказаться в зоне боевых действий или в городе, который по тем или иным причинам разбомбили.
Евреи действительно, в отличие от прочих, несли "черную метку" своей национальности и на контролируемой немцами территории подвергались гораздо большей опасности, нежели прочие.
Ну и шесть миллионов тоже не с бухты-барахты появились, а в результате вполне понятного демографического исследования. Чтобы опровергнуть это число нужно просто рассказать куде же они делись, а не дурью типа обсуждения конструкции газовых камер заниматься.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
DP wrote:из того что евреeв убивали за то что они евреи не следует (для всех других людей) что евреи пострадали больше...
Не обижайтесь, но в том и дело, что для нормальных - следует...
Почему? Меня тоже, вероятно, нельзя считать нормальным.
Вот эти счеты больше-меньше и есть спекуляция. Все убитые пострадали так, что больше некуда, евреи они или нет. Но им уже все равно.
А те, кто войны не застал (таких нынче большинство) вообще не пострадали.
Так что нечего считаться.
DP wrote:нормальными считаются только зомби которым впломбировали в мозги высосанную из пальца цифру 6 миллионов и датзыбао "евреи пострадали больше всех"...
Не надо юлить ужакой. Отделяйте мух от колет и "дадзыбао" от цифры, это суть разные вещи.
По поводу цифры, добро пожаловать доказать "высосанность из пальца".
Смысл? Зачем агитировать всяких прото- или анти-?
Что до цифры, то, если угодно, я могу пройтись по источникам и восстановить подробности. Однако, в общем виде цифра получена через оценку еврейского населения Европы до и после войны. Разумеется, методы оценки не идеальны и не точны, но других оценок я не видел. Опреовержение цифр сироится на частностях и еще больших допущениях.
В конце концов, в свете того, что "нечего считаться", действительно имеет значение шесть миллионов или четыре?
timecop wrote:Вы можете привести конкретный пример, когда кто-то лично вам сказал что вы "им по жизни обязан[ы]"?
Могу, дальше что?
приведите
Слушаюсь товарищ командир! Разрешите приступить к исполнению?
Дальше-то что? Будем выяснять насколько "правильные" были респонденты или насколько их высказывания Вас лично устраивают? Рассказать-то можно. Только ... противно.
Советская перепись населения 1939 обнаружила около 3-х миллионов евреев.
сразу видим в первой же строчке - автор :
1) постеснялся указать документ (в списке литературы такой важнейший, первичный документ просто пропущен)
2) надо полагать Советское ЦСУ в официальном документе не писало в стиле "около 3-х миллионов", а писало в стиле "2,456,784 евреев"... таки сколько это ??? 2.7 миллионов или 3.2 миллионов...
3) ну и дату - на какое число 1939 года цифры-то ???
и после этого вы предлагаете верить этим подсчетам
да вот и далее...
В дополнение к 1,3 миллиона в Восточной Польше, о которых шла речь выше, под советский контроль попали около 250 000 из Прибалтики и 330 000 из Румынии.
кто ему евреев из Румынии попавших под Советский контроль считал ??? опять цифры из пальцев сосем...
DP wrote:сразу видим в первой же строчке - автор :
1) постеснялся указать документ (в списке литературы такой важнейший, первичный документ просто пропущен)
2) надо полагать Советское ЦСУ в официальном документе не писало в стиле "около 3-х миллионов", а писало в стиле "2,456,784 евреев"... таки сколько это ??? 2.7 миллионов или 3.2 миллионов...
Всесоюзная перепись населения 1939 года.
Национальный состав населения по республикам СССР - http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_39.php И знаете, дорогой DP - Вы мне надоели. Даже моему терпению есть пределы.
DP wrote:сразу видим в первой же строчке - автор :
Всесоюзная перепись населения 1939 года. Национальный состав населения по республикам СССР - http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_39.php И знаете, дорогой DP - Вы мне надоели. Даже моему терпению есть пределы.
Мне, честно говоря, не совсем понятно Ваше возмущение.
Человек засомневался в цифрах, не имеющих ссылок. Нормальная реакция.
Вы дали ссылку, подтверждающую одну из цифр. ОК. Значит эта цифра достоверна, можно ей доверять.
Но это не придает достоверности остальным цифрам, пока для них не будет приведено соответствующих достоверных ссылок.