Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Могулия wrote:
Нахмурка wrote:Вы лучше вместо вдалбливания цифры 6 миллионов :

А меня вот больше интересует вопрос как, когда, с какого момента закрадывается эта навязчивая мысль: "Откуда взялась эта цифра в 6 миллонов?" И дальше: "А не разводят ли Они Нас опять?"

Я думаю с того момента когда ему в ..цатый раз напомнили что их погибло 6 миллионов и он им по жизни обязан.

Ну, еше до кучи напоминают что коммунисты извели их в немеряных количествах, что мальчика нееврейской национальности вводит в полный ступор.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Могулия wrote:

А меня вот больше интересует вопрос как, когда, с какого момента закрадывается эта навязчивая мысль: "Откуда взялась эта цифра в 6 миллонов?" И дальше: "А не разводят ли Они Нас опять?"

Вот живет себе мальчик нееврейской национальности, в меру любопытный и сообразительный, ходит в детский сад, школу, на политинформацию, ездит в пионерлагерь, смотрит программу Время. Все это много лет после событий 2-ой Мировой.
Познает мир одним словом. В мире, понятное дело, много загадок и тайн нераскрытых. Есть ли НЛО, снежный человек, ну или из истории опять таки: кто статую сфинкса построил или Америку первым открыл. На крайний случай есть немало загадок из истории своего народа: там, кто Киев основал или было ли Ледовое побоище? Так нет же, из всех мириад этих увлекательных тайн мальчика больше всего волнует одна: действительно 6 миллионов евреев погибло или гораздо меньше. Вот просто свербит у него эта мысль в мозгу, спать не дает по ночам...
Ну, хоть убей, не понятно мне как такое случается.

Хотя если сделать одно предположение, то все сразу становится на свои места: :umnik1:
Где-то между детским садом и нынешним моментом мальчик стал убежденным антисемитом.

Ваша тирада основана на одном сомнительном утверждении...
А именно - что мальчика (Нахмурку, я так понял), больше всего в жизни волнуют эти 6 миллионов.
Думаю, его меры Геннадия Онищенко, курят ли в генштабе план и повешение Саддама Хуссейна волнуют никак не меньше.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Etherlord wrote: Ваша тирада основана на одном сомнительном утверждении...
А именно - что мальчика (Нахмурку, я так понял), больше всего в жизни волнуют эти 6 миллионов.

Это я специально исказил, гипербола называется. А мысль была такова, что одним только любопытством такой интерес не об'яснишь.
Да, а образ мальчика собирательный... :D
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Могулия wrote:А мысль была такова, что одним только любопытством такой интерес не об'яснишь.

А стоит ли вообще переходить на обсуждение личностей?
War does not determine who is right - only who is left.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

vzhik wrote:
Могулия wrote:

Я думаю с того момента когда ему в ..цатый раз напомнили что их погибло 6 миллионов и он им по жизни обязан.

Ну, еше до кучи напоминают что коммунисты извели их в немеряных количествах, что мальчика нееврейской национальности вводит в полный ступор.

Вы можете привести конкретный пример, когда кто-то лично вам сказал что вы "им по жизни обязан[ы]"?

Не стал голосовать, что бы не испортить замечательный результат голосования - более половины ститают что Холокост создан пропогандой, и это учитывая голоса присутствующих на форуме евреев. :appl:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

timecop wrote:Вы можете привести конкретный пример, когда кто-то лично вам сказал что вы "им по жизни обязан[ы]"?

Могу, дальше что?
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

vzhik wrote:
timecop wrote:Вы можете привести конкретный пример, когда кто-то лично вам сказал что вы "им по жизни обязан[ы]"?

Могу, дальше что?

приведите
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Вообще говоря, суть Холокоста не в шести миллионах. Посткольку точного способа определения количества убитых в ходе реализации немцами "окончательного решения" евреев не существует, любые оценки обладают большой погрешностью и миллионов может оказаться пять или даже четыре. Что это меняет?
Суть и трагедия Холокоста в том, что евреев убивали только за то, что они евреи, а не потому, что им не повесло оказаться в зоне боевых действий или в городе, который по тем или иным причинам разбомбили.
Евреи действительно, в отличие от прочих, несли "черную метку" своей национальности и на контролируемой немцами территории подвергались гораздо большей опасности, нежели прочие.
Ну и шесть миллионов тоже не с бухты-барахты появились, а в результате вполне понятного демографического исследования. Чтобы опровергнуть это число нужно просто рассказать куде же они делись, а не дурью типа обсуждения конструкции газовых камер заниматься.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vzhik wrote:Могу, дальше что?

Вау! Как интересно. Давайте подробности.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Rem700 wrote:
DP wrote:из того что евреeв убивали за то что они евреи не следует (для всех других людей) что евреи пострадали больше...
Не обижайтесь, но в том и дело, что для нормальных - следует...

Почему? Меня тоже, вероятно, нельзя считать нормальным.
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Igor Proleiko wrote:
Rem700 wrote:
DP wrote:из того что евреeв убивали за то что они евреи не следует (для всех других людей) что евреи пострадали больше...

нормальными считаются только зомби которым впломбировали в мозги высосанную из пальца цифру 6 миллионов и датзыбао "евреи пострадали больше всех"...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Igor Proleiko wrote:
Rem700 wrote:

Вот эти счеты больше-меньше и есть спекуляция. Все убитые пострадали так, что больше некуда, евреи они или нет. Но им уже все равно.
А те, кто войны не застал (таких нынче большинство) вообще не пострадали.
Так что нечего считаться.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

DP wrote:нормальными считаются только зомби которым впломбировали в мозги высосанную из пальца цифру 6 миллионов и датзыбао "евреи пострадали больше всех"...

Не надо юлить ужакой. Отделяйте мух от колет и "дадзыбао" от цифры, это суть разные вещи.
По поводу цифры, добро пожаловать доказать "высосанность из пальца".
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FatCat wrote:По поводу цифры, добро пожаловать доказать "высосанность из пальца".

nice try.

добро пожаловать доказать цифры " вполне понятного демографического исследования" (какого кстати ???)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FatCat wrote:Так что нечего считаться.

единственна здравая мысль... сходи к нашим местным протосемитам - поагитируй.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

DP wrote:единственна здравая мысль... сходи к нашим местным протосемитам - поагитируй.

Смысл? Зачем агитировать всяких прото- или анти-?
Что до цифры, то, если угодно, я могу пройтись по источникам и восстановить подробности. Однако, в общем виде цифра получена через оценку еврейского населения Европы до и после войны. Разумеется, методы оценки не идеальны и не точны, но других оценок я не видел. Опреовержение цифр сироится на частностях и еще больших допущениях.
В конце концов, в свете того, что "нечего считаться", действительно имеет значение шесть миллионов или четыре?
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Igor Proleiko wrote:Меня тоже, вероятно, нельзя считать нормальным.
Вам виднее...
Last edited by Rem700 on 06 Nov 2006 17:41, edited 1 time in total.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FatCat wrote: Однако, в общем виде цифра получена через оценку еврейского населения Европы до и после войны.

давайте-давайте - особенно сконцентрируйтесь на статистике из СССР и стран оккупированных СССР.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

DP wrote:

и что за привычка - как что так сразу на ТЫ переходить.....лущхе бы книги по культуре читали прежде чем...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

:look:
duration wrote:
DP wrote:

и что за привычка - как что так сразу на ТЫ переходить.....лущхе бы книги по культуре читали прежде чем...

А что, в книгах по культуре написано - допустимо вклиниваться в разговор с целью сделать замечание собеседникам? :lol:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

timecop wrote:
vzhik wrote:

Могу, дальше что?

приведите

Слушаюсь товарищ командир! Разрешите приступить к исполнению?

Дальше-то что? Будем выяснять насколько "правильные" были респонденты или насколько их высказывания Вас лично устраивают? Рассказать-то можно. Только ... противно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DP wrote:давайте-давайте - особенно сконцентрируйтесь на статистике из СССР и стран оккупированных СССР.

Пожалуйста - очень подробно:
http://www.jewniverse.ru/RED/Ulanovskay ... _1ch_1.htm
http://www.jewniverse.ru/RED/Ulanovskay ... _1ch_2.htm
http://www.jewniverse.ru/RED/Ulanovskay ... _1ch_3.htm
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vovap wrote:
DP wrote:давайте-давайте - особенно сконцентрируйтесь на статистике из СССР и стран оккупированных СССР.

Пожалуйста - очень подробно:
http://www.jewniverse.ru/RED/Ulanovskay ... _1ch_1.htm
http://www.jewniverse.ru/RED/Ulanovskay ... _1ch_2.htm
http://www.jewniverse.ru/RED/Ulanovskay ... _1ch_3.htm

ОК... читаем

Советская перепись населения 1939 обнаружила около 3-х миллионов евреев.

сразу видим в первой же строчке - автор :

1) постеснялся указать документ (в списке литературы такой важнейший, первичный документ просто пропущен)

2) надо полагать Советское ЦСУ в официальном документе не писало в стиле "около 3-х миллионов", а писало в стиле "2,456,784 евреев"... таки сколько это ??? 2.7 миллионов или 3.2 миллионов...

3) ну и дату - на какое число 1939 года цифры-то ???

и после этого вы предлагаете верить этим подсчетам
:pain1:

да вот и далее...
В дополнение к 1,3 миллиона в Восточной Польше, о которых шла речь выше, под советский контроль попали около 250 000 из Прибалтики и 330 000 из Румынии.

кто ему евреев из Румынии попавших под Советский контроль считал ??? опять цифры из пальцев сосем...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DP wrote:сразу видим в первой же строчке - автор :

1) постеснялся указать документ (в списке литературы такой важнейший, первичный документ просто пропущен)

2) надо полагать Советское ЦСУ в официальном документе не писало в стиле "около 3-х миллионов", а писало в стиле "2,456,784 евреев"... таки сколько это ??? 2.7 миллионов или 3.2 миллионов...

Всесоюзная перепись населения 1939 года.
Национальный состав населения по республикам СССР - http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_39.php
И знаете, дорогой DP - Вы мне надоели. Даже моему терпению есть пределы.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vovap wrote:
DP wrote:сразу видим в первой же строчке - автор :

Всесоюзная перепись населения 1939 года.
Национальный состав населения по республикам СССР - http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_39.php
И знаете, дорогой DP - Вы мне надоели. Даже моему терпению есть пределы.

Мне, честно говоря, не совсем понятно Ваше возмущение.

Человек засомневался в цифрах, не имеющих ссылок. Нормальная реакция.
Вы дали ссылку, подтверждающую одну из цифр. ОК. Значит эта цифра достоверна, можно ей доверять.
Но это не придает достоверности остальным цифрам, пока для них не будет приведено соответствующих достоверных ссылок.

Чего тут возмущаться?

Return to “Политика”