Vlad_L wrote:Vlad1977 wrote:Дотоле и будут у каждого конкретного россиянина проблемы, доколе он в себе "клятого москаля" видеть будет
Ну где вы это между строк прочли!
Здоровья и успехов вам!
Да проблемы не у русских, а наоборот. Ну посмотрите на темы форумов, и не только здесь. В 2/3 проблем "патриоты" Украины видят проделки "северного соседа". Порой создается впечатление, что проблемы России их волнуют больше, чем соbственная "ненька". Облить Россию грязью - правило хорошего тона для Патриота. Патриот Украины не может любить Россию- кстати отличный индикатор
Ну, скажем так, проблемы есть у всех. А то что конкретный россиянин считает себя "клятым москалем" в глазах украинца - это его право и его личная проблема. Ему хочется подсознательно, чтоб на него набросились с утешениями и сказали:"Нет, ты наш дорогой, ты вовсе не москаль, мы тебя любим и т.д." Хочется - на здоровье. Я в эти игры не играю... Мы попросту должны себя уважать прежде всего сами.
А насчет проблем государства, я думаю, что все дебаты как раз велись в ключе о двух разных направлениях развития Украины, выбери украинцы одного или другого полит. лидера. Одного лидера поддерживал российский президент, поддерживал достаточно некрасиво, и в принципе это было равнозначно с поддержкой всей политической России. Добавьте туда еще понимание украинцами отношения российского правительства к российскому же народу. Оттуда и растет отношение к России, но не к россиянам, поверьте. По крайней мере я говорю о здравомыслящих людях.
И Вам здоровья и успехов!
Спасибо.