lexell wrote: ↑09 Aug 2021 12:35Пять лет назад Кристине было 19. Она лучшая в Беларуси в спринте на дистанции 100м-200м.. Кто кроме нее бы поехал? Я внимательно ознакомился с ее историей. Она, действительно, гордая девушка и не позволит к себе подобного отношения, как к ней отнеслись. Её накануне "заставили" бежать 400м без ее ведома. Она не поверила, ее тренер не поверил, решив что это шутка или ошибка. Она писала руководству дважды, ей не отвечали. Затем, она поместила видео в Instagram.petrovich999 wrote: ↑09 Aug 2021 10:33Таки "буду хранить каждую медаль" или "буду продавать олимпийские медали, которые завоевала для своей страны"? Или она уже не считает Белоруссию "своей страной"?
Вообще вся эта история - сюр полнейший. Спортсменке, у которой больше нет выступлений, говорят - типа, пакуй чемоданы, возвращайся на родину. Она говорит - а я не хочу. Наглость запредельная. Ну, мы тебя насильно вывезем, ты не на курорт сюда приехала, а на работу, работа кончилась, поехали домой. Караул, меня похищают. Дальше вы знаете.Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую ранее попытались насильно вывезти на родину из Токио, решила продать собственную медаль в знак протеста. Объявление появилось на портале Ebay.
Это другая дистанция, другая тактика, биомеханика. Другие мышцы тренируют спринтеры. Кристина никогда не бегала 400м на профессиональных соревнованиях.Люди годы тратят . тренеруясь. Она могла травмировать себя на другой дистанции, на олимпийских играх. Несколько известных спортсменов, не имея никакого отношения к политике комментировали. Usain Bolt, бегал 400м, не на Олимпийских играх конечно. 100м, 200м.Bolt: "Я бегал 400м (не на олимпийских играх) ,300м, а потом агония". Искали и нашли кто бегал 200м и 400м.Не помню его имя (могу найти) : "Если ей дали хотя бы несколько недель тренироваться, то пробежала" .
И что ее ждало дома? Унижение, а затем публичное наказание. Отдельная тема.
А вот можно 2 вопроса:
1. Как бег на 400 метров мог повредить с учётом того что бег 200 должен быть 2го августа а эстафета с 400 - 5го августа?
2. Она была заявлена запасной или в основной состав?
Я понимаю её мнение и согласен что такие вещи без спортсмена не решаются, но хотел бы прояснить эти два вопроса ибо все зациклились на "ох, она же свою пробежать не сможет". Может, у неё планы уже были на 4 августа поехать по стране и они обломились...