Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Не уверен, что мне это нужно. Я довольно подробно обьяснил, почему считаю что для тех кто имеет ПМЖ в США два гражданства -это много. Вытаскивать нечего. Вам не хамил.
ну так и я считаю что вам не хамил, хотя вы утверждаете обратное.
всё относительно как говорил Альберт Эйнштейн 8)

Кроме того я абсолютно уверен что вы ищете врагов не там. Сколько граждан России живет за рубежом и сколько из них ходит на выборы? Ничтожная часть. Реально повлиять они никак не могут.
Но почему-то вас это сильно беспокоит.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:Не уверен, что мне это нужно. Я довольно подробно обьяснил, почему считаю что для тех кто имеет ПМЖ в США два гражданства -это много. Вытаскивать нечего. Вам не хамил.

Кроме того я абсолютно уверен что вы ищете врагов не там. Сколько граждан России живет за рубежом и сколько из них ходит на выборы? Ничтожная часть. Реально повлиять они никак не могут.
Очень много граждан России живет за рубежом. Интересует меня это в основном, что они имеют возможность участвовать в выборах. Допускаю( есть основания ), что многие из них действуют и руководствуются по принципу, чем хуже для России , тем лучше им. Сами они не несут ответственности за последствия от такой деятельности. В первую очередь по этому считаю это неправильно и несправедливо. Т.к. не вижу основания для того, что бы кто-то навсегда покинув страну влиял на процессы в той стране с которой он не связывает будущее. Но влияет на будущее других людей.
Peace
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Это вы Южно-Осетинов имеете ввиду? Так вы им сами по доброй воле паспорта раздали.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Все правильно Фрукт говорит - чем меньше граждан РФ, тем лучше. Еще Тэтчер это говорила.
Искренне ваш, быдлокодер
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Допускаю( есть основания ), что многие из них действуют и руководствуются по принципу, чем хуже для России , тем лучше им. Сами они не несут ответственности за последствия от такой деятельности. В первую очередь по этому считаю это неправильно и несправедливо. Т.к. не вижу основания для того, что бы кто-то навсегда покинув страну влиял на процессы в той стране с которой он не связывает будущее. Но влияет на будущее других людей.
я уже говорил что вам надо делать по этому поводу. Повторить или помните?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:Допускаю( есть основания ), что многие из них действуют и руководствуются по принципу, чем хуже для России , тем лучше им. Сами они не несут ответственности за последствия от такой деятельности. В первую очередь по этому считаю это неправильно и несправедливо. Т.к. не вижу основания для того, что бы кто-то навсегда покинув страну влиял на процессы в той стране с которой он не связывает будущее. Но влияет на будущее других людей.
я уже говорил что вам надо делать по этому поводу. Повторить или помните?
Вы уверены, что мне надо знать, что скажите именно вы?
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Вы уверены, что мне надо знать, что скажите именно вы?
суда по вашим действиям - да, уверен 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:Вы уверены, что мне надо знать, что скажите именно вы?
суда по вашим действиям - да, уверен 8)
Тогда разочарую. Вы уже все сказали. Этого достаточно.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Тогда разочарую. Вы уже все сказали. Этого достаточно.
рад что вам не надо рассказывать по два раза :great:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:Очень много граждан России живет за рубежом. Интересует меня это в основном, что они имеют возможность участвовать в выборах. Допускаю( есть основания ), что многие из них действуют и руководствуются по принципу, чем хуже для России , тем лучше им. Сами они не несут ответственности за последствия от такой деятельности. В первую очередь по этому считаю это неправильно и несправедливо. Т.к. не вижу основания для того, что бы кто-то навсегда покинув страну влиял на процессы в той стране с которой он не связывает будущее. Но влияет на будущее других людей.
Зря допускаете. Я б тоже мог допустить, что сторонники Путина действуют по принципу "Уворовать как можно больше, а там хоть потоп (есть основания).
Но я все же верю вам, что вы желаете добра для России.
Как и оппозиция, просто она считает, в отличии от вас - чeм меньше Путина - тем лучше. Чем меньше свободу людей зажимают - тем лучше.
Ну подумайте сами, на пару шагов вперед: ну закрутит Путин гайки. Ну опять стена будет. Холодная война. Ну опять же проиграете:

НЕСВОБОДНЫЕ ЛЮДИ - НЕ РАБОТАЮТ!

Создают видимость работы, но не работают.
Есть активные люди в стране - они и выходят на Болотную. Хотят, чтб их услышали и дали работать.
Ну очерните вы их, как Вы ето целенапавлено здесь делаете. С кем останетесь?
Кто в рот заглядывает и ничего не делает? :fool:
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

UMLец wrote:Ну опять стена будет. Холодная война.
Насколько я понимаю, фрукт примерно об этом и мечтает. 8)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Хочу посмотреть как будут лишать гражданства Тимченко и Абрамовича. Заодно и дочерей Путина - говорят они в Россию уже давно не ногой. Не говоря уже об этих отщепенцах от которых все что угодно на голосовании ждать можно. И еще очень много-много других потенциальных нероссиян по мнению Fruktа

Image
Image
Image
Image
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Frukt wrote:
Flash-04 wrote:
Frukt wrote:Вы напрасно выдернули из контекста. Я аргументировал свою. точку зрения. А вы передернули. :umnik1: Не красиво.
...
Думал поимете. Ну продолжаите хамить..Если без этого никак.
вначале бревно из глаза выньте, может тогда продолжим беседу.
Не уверен, что мне это нужно. Я довольно подробно обьяснил, почему считаю что для тех кто имеет ПМЖ в США два гражданства -это много. Вытаскивать нечего. Вам не хамил.
Скажите, только честно, а ваши родственники в штатах знают об этой вашей гражданской позиции?
And we have just one world, but we live in the different ones
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote: Но тогда получается, если у человека два гражданства в т.ч. американское, то он нарушает обязательства перед США данные под присягой?
Нет, если первое гражданство было до получения американского, то все в порядке :radio%:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А вот это понравилось. Хорошо.

"Он жил, глотая нанопыль, с троюродной сестрой,
Как президент носил брегет, но левою рукой.
Кто эти трое для него? Никто они и есть.
Брегет им сроду не видать и нанопыль не съесть.
Другая пыль отныне им дарована судьбой,
Другая кровь, другая жизнь, да и конец другой.
Им по этапу проходить, собой смутив конвой,
А этому как прежде жить с троюродной сестрой.
И нет досады, всё ништяк, все на местах своих,
Но, если Бог на небесах, он не его, а их."
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Flash-04 wrote:
brrdrr wrote:Отказаться от Российского гражданства, согласно Российским законам, практически невозможно.
как это невозможно? можно, причем даже упростили недавно.
Уже можно с просроченным загранаспортом отказаться от гражданства?
Пока что даже для тех у кого формально нет гражданства (дети рожденные в США) процедура отказа от него начинаетсай с его получения. Простенько так :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Да, такое есть. Но там простая логика :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Flash-04 wrote:

Очень много граждан России живет за рубежом. Интересует меня это в основном, что они имеют возможность участвовать в выборах. Допускаю( есть основания ), что многие из них действуют и руководствуются по принципу, чем хуже для России , тем лучше им. Сами они не несут ответственности за последствия от такой деятельности. В первую очередь по этому считаю это неправильно и несправедливо. Т.к. не вижу основания для того, что бы кто-то навсегда покинув страну влиял на процессы в той стране с которой он не связывает будущее. Но влияет на будущее других людей.
Вы бы это ещё российским чиновникам объяснили, всяким МИДовцам.
Это они (и не только они) отпускать не хотят. Официальная процедура отказа от гражданства такой гемор-р-рой + деньги ещё.
Я не за себя говорю. Лично не собираюсь отказыватся, даже на сына думаю российский паспорт делать.
Но, знаю людей, к-рые хотели, но плюнули на эту процедуру из-за бюрократических заморочек.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

oneway wrote: Пока что даже для тех у кого формально нет гражданства (дети рожденные в США) ....
Не совсем так. Если оба родителя имеют российское гражданство, то ребенок формально его тоже имеет.
..............
Vae victis!
..............
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Балтика №3 wrote:
oneway wrote: Пока что даже для тех у кого формально нет гражданства (дети рожденные в США) ....
Не совсем так. Если оба родителя имеют российское гражданство, то ребенок формально его тоже имеет.

Формально по рождению не имеет. Его надо подтвердить. Но ето конечно же формальность.
Плюс деньги.

На мой взгляд не совсем понятна цель и средства. Нам приходится все ето делать только поотму что бабушки хотят увидеть внуков в России.. Кому их гражданство нужно ..?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

oneway wrote:
Балтика №3 wrote:

Формально по рождению не имеет. Его надо подтвердить. Но ето конечно же формальность.
Плюс деньги.

На мой взгляд не совсем понятна цель и средства. Нам приходится все ето делать только поотму что бабушки хотят увидеть внуков в России.. Кому их гражданство нужно ..?
А если завтра война. :twisted: :old:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

oneway wrote:
Балтика №3 wrote:

Плюс деньги.

Формально имеют, но документик (паспорт) всё же нужон.

Цель как раз понятна, больше просителей, больше денег (пошлины, регистрации и пр.), больше чиновников обслуживающих это нужное и полезное дело.
..............
Vae victis!
..............
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вот прочитал новость, и действительно призадумался. А вот не было бы у нее шанса вернуться - осталась бы жива.

"19 августа 2012 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что на острове Юность города Иркутска обнаружено висящее на опоре моста тело 23-летней девушки. В ходе осмотра места происшествия был обнаружен заграничный паспорт российского образца на имя погибшей, а также тетрадь с записями на английском языке.

Основная версия случившегося – самоубийство. По предварительной информации, девушка родилась в Иркутске, с 8-ми лет проживала и обучалась за рубежом. В 2012 году вернулась в Российскую Федерацию. Со слов родственников последняя время погибшая сильно переживала по поводу своего трудоустройства."

http://38.mvd.ru/news/298664/
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

AverageMan wrote:Вот прочитал новость, и действительно призадумался. А вот не было бы у нее шанса вернуться - осталась бы жива.

"19 августа 2012 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что на острове Юность города Иркутска обнаружено висящее на опоре моста тело 23-летней девушки. В ходе осмотра места происшествия был обнаружен заграничный паспорт российского образца на имя погибшей, а также тетрадь с записями на английском языке.

Основная версия случившегося – самоубийство. По предварительной информации, девушка родилась в Иркутске, с 8-ми лет проживала и обучалась за рубежом. В 2012 году вернулась в Российскую Федерацию. Со слов родственников последняя время погибшая сильно переживала по поводу своего трудоустройства."

хттп://38.мвд.ру/нешс/298664/
Лучше бы не было того моста.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

oneway wrote:Лучше бы не было того моста.
c 8ми лет за границей, там от русской только язык, да и то с акцентом. Считай приехала иностранка в Россию. Депрессия?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”