РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
OleZenit
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by OleZenit »

"Мишн комплит!"(с)
https://www.rbc.ru/politics/20/10/2019/ ... 679a53914f
Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии
...В минувшую среду американцы впервые использовали авиацию для ликвидации базы в районе бывшего цементного завода французской компании Lafarge в провинции Ракка, указывало издание Business Insider. Ракетными ударами c F-15 уничтожались брошенные там техника и боеприпасы. Как рассказал журналистам бывший спецпредставитель президента США при антитеррористической коалиции Бретт Макгерк, это была операция по принципу «разбить стекло в случае чрезвычайной ситуации». «Такой сценарий применяется в случае крайне неблагоприятного сценария», — сказал он.

Американские базы в Сирии появились, поскольку США активно помогали курдам во время боев с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация). Спешно эвакуировать их пришлось после того, как с севера на курдов начала наступать турецкая армия под предлогом создания 30-километровой зоны безопасности, а с запада — по соглашению, заключенному курдами с Дамаском при посредничестве России, — правительственная армия Башара Асада. В результате американцам сначала пришлось покинуть города Манбидж и Кобани, а затем полностью уйти из провинций Алеппо и Ракка...
Строили, строили - достроили - снесли!
Это вам не коррумпированная раша - не украдено ни цента !
Интересно, кто-нибудь в штатах всё-таки выскажется в духе "лучше бы пенсионерам деньги раздали"?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Хотя...
Мэйнстримовые американские СМИ не решились беспокоить своих читателей новостями об успешных бомбардировках своих баз
Ни NYT ни WP - ни слова.
Зато в хедлайнах - конгресс решил взять внешнюю политику в свои руки
washington post wrote: https://www.washingtonpost.com/politics ... story.html

Pelosi leads a surprise delegation to Jordan for ‘vital discussions’ on Syria crisis
...
“With the deepening crisis in Syria after Turkey’s incursion, our delegation has engaged in vital discussions about the impact to regional stability, increased flow of refugees, and the dangerous opening that has been provided to ISIS, Iran and Russia,” Pelosi said after meeting with King Abdullah II and senior Jordanian officials Saturday night.
Интересно, с кем она собирается вступать в дискуссию в Иордании?
Но виноватые назначены - ИГИЛ и Россия - в одном ряду через запятую.

Эй, америко-резидентные, у вас там в апстэйрс вообще остались хотя бы просто адекватные?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OleZenit,
Ну ты прямо многого хочешь от некоторых.. Щас..разбежался... :mrgreen:

(подборка прикольная. улыбнуло! :mrgreen: )

С другой стороны только идиот сейчас не пониамет, что Путин стратегически обыграл на БВ НАТО по всем направлениям. Так бывает, ето как большие шахматы..идет позиционная борьба с переменным успехом.
В защиту Трампа надо сказать, что он четко продолжает гнуть свою политику, которую озвучил в предвыборных обещаниях. То есть убирать таки американцев из всех етих дыр и поп. Собственно за ето его и выбрали. Внутренняя политика сейчас в штатах важнее международных военных заморочек.
Поетому, считаю шо намного лучше когда потеряли столько то $ на разбомбить свои же базы и оставить там грязные трусы с носками и дурацкими надписями, чем посылать оттуда цинковые гробы на материк.
Да, не красиво, не победно для самой типа крутой страны мира (гы)..но на мое ИМХО ето сейчас важнее и целесообразнее.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Yvsobol wrote: 20 Oct 2019 21:47 ... То есть убирать таки американцев из всех етих дыр и поп. Собственно за ето его и выбрали. Внутренняя политика сейчас в штатах важнее международных военных заморочек...
Эх, хотелось бы что так будет :fr:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OleZenit wrote: 20 Oct 2019 21:57
Yvsobol wrote: 20 Oct 2019 21:47 ... То есть убирать таки американцев из всех етих дыр и поп. Собственно за ето его и выбрали. Внутренняя политика сейчас в штатах важнее международных военных заморочек...
Эх, хотелось бы что так будет :fr:
Многим бы хотелось. Но есть одна такая куча людей..которым ето бы не хотелось бы. И они ни перед чем не останавливаются лишь бы не допустить таких сценариев, найти виноватых, обьявить врагов народа и т.п. Им ето ну никак не выгодно.
Все основное сейчас происходит в самой Америке, а не в Сирии, Турции или Китае с Россией.
Вот какая из етих кучек победит, так и будет дальше развиваться ситуация в Сирии.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Поползли слухи, что таки надо оставить некоторое количество дабы защитить нефть от ISIS. Если я правильно понимаю Асаду это делать в своей стране нельзя. Туркам в чужой тоже. Курдам дали от ворот поворот. Поля остались беззащитными и побежденный Штатами :wink: ISIS все еще дышит???
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии сражаться с сирийскими повстанцами и защищать курдов.
Но в течение многих лет эксперты говорили, что Трамп - это российская марионетка, потому что он не хочет вооружать сирийских повстанцев.
Кого Трамп должен вооружать в Сирии и за кого он там должен сражаться, чтобы не быть российской марионеткой? (c)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

🍅🍅🍅
phpBB [video]
Мир это Выхухоль.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

HappyCat wrote: 19 Oct 2019 20:56 Не, я из Москвы. Хотя Киев всегда любила. Во время майдана я уже была где-то или в Испании или уже в США. А что их два было?

Я в основном англоязычный интернет читаю. Недавно послушала ёутубе с российскими опозиционными И не очен' товарищами от Гуриева с Мовчаном до Навального.... Почитала комментарии... Как бы словом "квасной патриот" уже никто не пользуется, в-слово как бы единственное что употребляется в етом значении в комментариях..
Лжете. В англоязычном интернете нет ни слова "vatnik", ни его англоязычного эквивалента. Не употребляет слово "ватник" и русскоязычная оппозиция. Единственное место, где его можно встретить "практически везде уже" - это украинские СМИ и интернет.
HappyCat wrote: 19 Oct 2019 18:42 термин встречала практически везде уже. не нравится, можете заменить на "квасных патриотов"
Ни при каких обстоятельствах человек из Москвы не будет обзывать "ватниками" своих же соотечественников и кивать на пророссийскую пропаганду, когда можно свободно слушать люто антироссийское Эхо Москвы на УКВ по всей России.

Разумеется, происхождение форумчанина - это его личное дело, однако происхождение может способствовать искаженному восприятию реальности. Что и происходит.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Колбасник wrote: 22 Oct 2019 00:34
HappyCat wrote: 19 Oct 2019 20:56 Не, я из Москвы. Хотя Киев всегда любила. Во время майдана я уже была где-то или в Испании или уже в США. А что их два было?

Я в основном англоязычный интернет читаю. Недавно послушала ёутубе с российскими опозиционными И не очен' товарищами от Гуриева с Мовчаном до Навального.... Почитала комментарии... Как бы словом "квасной патриот" уже никто не пользуется, в-слово как бы единственное что употребляется в етом значении в комментариях..
Лжете. В англоязычном интернете нет ни слова "vatnik", ни его англоязычного эквивалента. Не употребляет слово "ватник" и русскоязычная оппозиция. Единственное место, где его можно встретить "практически везде уже" - это украинские СМИ и интернет.
HappyCat wrote: 19 Oct 2019 18:42 термин встречала практически везде уже. не нравится, можете заменить на "квасных патриотов"
Ни при каких обстоятельствах человек из Москвы не будет обзывать "ватниками" своих же соотечественников и кивать на пророссийскую пропаганду, когда можно свободно слушать люто антироссийское Эхо Москвы на УКВ по всей России.

Разумеется, происхождение форумчанина - это его личное дело, однако происхождение может способствовать искаженному восприятию реальности. Что и происходит.
Да она тут Пятеркиной троллила всех во время выборов, я не верю ни одному ее слову
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

adb wrote: 20 Oct 2019 11:05 И заключая с курдами договор Обама прекрасно знал, что кинут. Но виноват, конечно, не Обама, а Трамп.
Во всем виноват преступныи режим предшественника. ето точно украинизация.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 19 Oct 2019 17:41
HappyCat wrote: 19 Oct 2019 02:50 Вообще похоже вы ребята сначало задействовали методичку для пропаганды среди ватников (ну или уже решили что форум ватниковый) И начали рассказывать какие пиндосы дураки, бегyт из сирии вzрывая свои базы. А как узнали что ето было под руководством великого Трампухи так достали методичку пропагандирующую Трампа - великого кopмчего.
"Ватники" - это терминология укропропаганды по отношению к россиянам. Россияне, даже самые оголтелые антипутинисты, никогда не используют термин "ватники". А вы в своих публикациях пользуетесь укро-нацистскими методичками? Вы с Украины?
А какой термин используют россияне? Те, которые "оголтелые антипутинисты".
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 22 Oct 2019 05:19 А какой термин используют россияне? Те, которые "оголтелые антипутинисты".
А вам зачем?
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

geek7 wrote: 20 Oct 2019 18:25
Ratbert wrote: 20 Oct 2019 04:30
Yvsobol wrote: 20 Oct 2019 00:33 Это Вы мне сейчас сказали? Потеряли совсем остатки совести уже? Я тут фашистом никого на форуме не называю, а данная дама конкретно обозвала свидомым нацистким термином сразу кучу людей на форуме.
Но для таких как Вы это видимо нормально. Поэтому не надо тут разводить свою либеральную канитель. Или баньте или нет, а Админ надеюсь доберётся до форума и разберётся со всей этой свидомой швалью и ее защитниками.
+1 :fr:
по мне так до момента обзывания опонента "свидомой швалью" Вы просто друг друга стоили. а теперь просто решили нарватся на бан
я попросил бы цитировать правильно... :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

OleZenit wrote: 20 Oct 2019 21:42 Хотя...
Мэйнстримовые американские СМИ не решились беспокоить своих читателей новостями об успешных бомбардировках своих баз
Ни NYT ни WP - ни слова...
Мне интересно, а каким образом Вы сделали вывод, что "Ни NYT ни WP - ни слова"? Вы внимательно просмотрели их сайты и не нашли ничего? Или Вы (что более вероятно) повторили глупость, сказанную кем-то другим?

Обратите внимание, ссылки от 16 и 17 октября.

https://www.washingtonpost.com/world/eu ... story.html
On Wednesday, the U.S-led coalition said it had vacated a cement factory south of Kobani, which had served as a coordination center with the Kurdish-led forces. Coalition spokesman Col. Myles Caggins said that after troops left the base, two U.S. fighter jets launched pre-planned airstrikes to destroy ammunition that was left behind.
https://www.nytimes.com/reuters/2019/10 ... Position=1
Departing Syria, U.S. Destroys Ammunition, Equipment in Air Strike
The United States carried out a pre-planned air strike in northern Syria on Wednesday to destroy an ammunition cache and military equipment that were left behind as U.S. personnel prepare for a withdrawal from northeast Syria, U.S. officials said.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 22 Oct 2019 05:38
klsk wrote: 22 Oct 2019 05:19 А какой термин используют россияне? Те, которые "оголтелые антипутинисты".
А вам зачем?
Хотелось бы знать, как надлежащим образом нужно называть тех, кто регулярно здесь употребляет выражения типа либераст, дерьмократ, поклонник анального, и т. д. Вы же не будете отрицать, что такого добра на форуме очень много.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 22 Oct 2019 00:34...Не употребляет слово "ватник" и русскоязычная оппозиция. Единственное место, где его можно встретить "практически везде уже" - это украинские СМИ и интернет.
Викиреалити с Вами не согласна.
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%92%D ... 0%B8%D0%BA
Ватник (изначально: Рашка — квадратный ватник) — интернет-мем, которым агрессивных патриотов России и русского народа обозначают их противники. Сторонники данного мема настаивают, что ватники — это не все патриоты России, а радикально настроенные «ура-патриоты» («квасные патриоты» в доинтернетовской терминологии) и имперцы. Мем был популяризирован одноимённой группой ВКонтакте, распространялся также на имиджбордах.

В России оценивается государственниками и патриотами, как правило, негативно, как применяемый в русофобском контексте. Мем активно употребляют украинские националисты, либеральная российская оппозиция и просто критически настроенные по отношению к русским и России люди.[1]
А Руксперт вообще считает, что
К настоящему времени термин «ватник» растерял значительную часть своего негативного оттенка и употребляется, скорее, в значении «патриотически настроенный представитель русского народа», причём зачастую используется самими патриотами для описания себя.
https://ruxpert.ru/%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 22 Oct 2019 06:03 Хотелось бы знать, как надлежащим образом нужно называть тех, кто регулярно здесь употребляет выражения типа либераст, дерьмократ, поклонник анального, и т. д. Вы же не будете отрицать, что такого добра на форуме очень много.
Разницу очень легко увидеть. На Украине в пропаганде широко использовались давно разработанные шаблоны расчеловечивания противника, чтобы легче было его убивать. Такие приёмы ещё в Руанде очень неплохо себя показали. То есть с одной стороны люди с добрыми и светлыми лицами, а с другой стороны гопники, уголовники, люди крайне необразованные и больше похожие на животных. Отсюда понятие ватник - человек, который ходит в ватнике - это зек, необразованная деревенщина, гопник, вата. Вата просто предмет, ей не больно, если её начнут убивать. Аналогично понятие колорады, личинки колорадов (если про детей) - это насекомое, вредитель, его давят или собирают с полей в банки и сжигают.. Аналогия понятна?

В либеральной оппозиции до 2014 года такие технологии отсутствовали и противники между собой просто какашками кидались. Отсюда и прозвища - разные искажающие вариации слова патриот ( либераст в другую сторону), квасной патриот, охранитель и т.п. Вот после 2014-го некоторое либеральные силы русской оппозиции многое у украинских коллег почерпнули, не особо задумываясь о корнях этих явлений. :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk wrote: 22 Oct 2019 05:19
HappyCat wrote: 19 Oct 2019 02:50 Вообще похоже вы ребята сначало задействовали методичку для пропаганды среди ватников (ну или уже решили что форум ватниковый) И начали рассказывать какие пиндосы дураки, бегyт из сирии вzрывая свои базы. А как узнали что ето было под руководством великого Трампухи так достали методичку пропагандирующую Трампа - великого кopмчего.
"Ватники" - это терминология укропропаганды по отношению к россиянам. Россияне, даже самые оголтелые антипутинисты, никогда не используют термин "ватники". А вы в своих публикациях пользуетесь укро-нацистскими методичками? Вы с Украины?
Пропутинцы, путинисты я встречал, ватники нет...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk wrote: 22 Oct 2019 06:03 Хотелось бы знать, как надлежащим образом нужно называть тех, кто регулярно здесь употребляет выражения типа либераст, дерьмократ, поклонник анального, и т. д. Вы же не будете отрицать, что такого добра на форуме очень много.
Русскими называйте. Либералов в России недолюбливали с 19 века минимум.
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
по моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь свое особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже…
В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм
Миру мир
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

SpIDer » Wed Apr 05, 2017 9:52 am
У руководства Сирии безвыходное положение.... Бегство России из Сирии является лишь вопросом времени.
Совершенно верно. Бегство России из Сирии является лишь вопросом времени. Достаточно лишь ответить на два простых впроса.

1. Исчезла ли в Сирии межплеменная вражда?
2. Будет ли Россия финансировать послевоенное восстанавлении Сирии?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

adb wrote: 22 Oct 2019 09:08
Русскими называйте. Либералов в России недолюбливали с 19 века минимум.
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
Значит русские только те кто мыслит "по киселёву" :lol: . А всех кто не с ними припишем к либерастам (благо гомофобия методично подогревается и гомосеков уже успешно проассоциировали с педофилами)

"патриотами" на руси тоже не все восхищались, причём тоже исторически.. вот отражено классиками:
Николай Гоголь «Еще падет обвинение на автора со стороны так называемых патриотов, которые спокойно сидят себе по углам и занимаются совершенно посторонними делами, накопляют себе капитальцы, устроивая судьбу свою на счет других; но как только случится что-нибудь, по мненью их, оскорбительное для отечества, появится какая-нибудь книга, в которой скажется иногда горькая правда, они выбегут со всех углов, как пауки, увидевшие, что запуталась в паутину муха, и подымут вдруг крики: «Да хорошо ли выводить это на свет, провозглашать об этом? Ведь это всё, что ни описано здесь, это всё наше, — хорошо ли это? А что скажут иностранцы? Разве весело слышать дурное мнение о себе? Думают, разве это не больно? Думают, разве мы не патриоты?» На такие мудрые замечания, особенно насчет мнения иностранцев, признаюсь, ничего нельзя прибрать в ответ».
Мёртвые души, глава I,

Михаил Салтыков-Щедрин «Большинство понимало под словом «патриотизм» что-то врожденное, почти обязательное. Начальство, соглашаясь с этим определением, прибавляло, что наилучшее выражение патриотизма заключается в беспрекословном исполнении начальственных предписаний. <...> Почти на каждом шагу приходится выслушивать суждения вроде следующих: «правда, что N ограбил казну, но зато какой патриот!» или: «правда, что N пустил по миру множество людей, но зато какой христианин!» — и суждения эти не только не убивают нашу совесть, но даже не удивляют нас».
«Признаки времени. Сила событий» 1870
Лев Толстой «Патриотизм, в самом простом, ясном и несомненном значении своем, есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так оно и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство».
Толстой Л.Н.. Полн. собр. соч. В 90 т. М, 1970. Т. 39. С. 65
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 22 Oct 2019 08:04
klsk wrote: 22 Oct 2019 05:19
Пропутинцы, путинисты я встречал, ватники нет...
Вот российская прокуратура считает термин "ватники" социальной группой и возбуждает уголовное дело за возбуждение ненависти к ней:
https://meduza.io/news/2017/02/14/zhite ... k-vatnikam
По данным информационно-аналитического центра «Сова», одним из поводов для уголовного дела стал комментарий, в котором прокуратура усмотрела возбуждение ненависти и вражды по отношению к русским и к группе «ватники».

Как утверждает прокуратура, в комментариях Гозенко эксперты обнаружили «лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальной принадлежности», а также «признаки побуждения к действиям насильственного характера в отношении группы лиц национальной принадлежности».

Отрывок из материалов дела опубликовал руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

13 февраля Следственный комитет РФ сообщил об уголовном деле против тюменского школьника, который опубликовал в соцсети пост, содержащий «лингвистические признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальности и принадлежности к группе „представителей власти“».
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 22 Oct 2019 06:51
Разницу очень легко увидеть. На Украине в пропаганде широко использовались давно разработанные шаблоны расчеловечивания противника, чтобы легче было его убивать. Такие приёмы ещё в Руанде очень неплохо себя показали. То есть с одной стороны люди с добрыми и светлыми лицами, а с другой стороны гопники, уголовники, люди крайне необразованные и больше похожие на животных. Отсюда понятие ватник - человек, который ходит в ватнике - это зек, необразованная деревенщина, гопник, вата. Вата просто предмет, ей не больно, если её начнут убивать. Аналогично понятие колорады, личинки колорадов (если про детей) - это насекомое, вредитель, его давят или собирают с полей в банки и сжигают.. Аналогия понятна?

В либеральной оппозиции до 2014 года такие технологии отсутствовали и противники между собой просто какашками кидались. Отсюда и прозвища - разные искажающие вариации слова патриот ( либераст в другую сторону), квасной патриот, охранитель и т.п. Вот после 2014-го некоторое либеральные силы русской оппозиции многое у украинских коллег почерпнули, не особо задумываясь о корнях этих явлений. :-)
"колорады\укропы" - да это из новейших российско-украинских отношений, а "ватники" вполне российский термин. ну и уж по части расчеловечивания "человек, который ходит в ватнике" и "либераст" - прямая ассоциация с гомосексуалист в плохом смысле слова... лично я предпочёл бы ходить в ватнике
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 22 Oct 2019 12:38 Вот российская прокуратура считает термин "ватники" социальной группой и возбуждает уголовное дело за возбуждение ненависти к ней:
Прямо слышу как шуршат наперстки. Когда в одном предложении идет ватник, кацап, быдло и русские, плюс предложение устроить "холокост ваты", оказывается что прокуратура посчитала слово "ватник" социальной группой. Видимо кацапы и быдло это другая социальная группа.. :roll:
И это несомненно термин распространённый у русских, без всякого отношения к Украине. Особенно в сочетании со словом кацап.

Return to “Политика”