Гей-парады, Straight-парады...

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Доцент wrote:...Только не надо говорить, что гомосексуализм - это такая альтернатива нормальной сексуальности. Я тогда скажу, что вдыхание табачного дыма - это такая альтернатива нормальному дыханию.

Есть хороший канал - "Discovery" и "Nova". Особенно познавательны передачи о животном мире и ботанике :) .
В философии же есть понятие "ложного аргумента", например (к данной теме) интересны такие:

Fallacy Of The General Rule:
assuming that something true in general is true in every possible case. For example, "All chairs have four legs." Except that rocking chairs don't have any legs, and what is a one-legged "shooting stick" if it isn't a chair?
Similarly, there are times when certain laws should be broken. For example, ambulances are allowed to break speed laws.

Reductive Fallacy (Oversimplification):
over-simplifying. As Einstein said, everything should be made as simple as possible, but no simpler. Political slogans such as "Taxation is theft" fall in this category.

Not Invented Here:
ideas from elsewhere are made unwelcome. "This Is The Way We've Always Done It."
This fallacy is a variant of the Argument From Age. It gets a psychological boost from feelings that local ways are superior, or that local identity is worth any cost, or that innovations will upset matters. People who use the Not Invented Here argument are often accused of being stick-in-the-mud's.

Bad Analogy:
claiming that two situations are highly similar, when they aren't. For example, "The solar system reminds me of an atom, with planets orbiting the sun like electrons orbiting the nucleus. We know that electrons can jump from orbit to orbit; so we must look to ancient records for sightings of planets jumping from orbit to orbit also."
Or, "Minds, like rivers, can be broad. The broader the river, the shallower it is. Therefore, the broader the mind, the shallower it is."
Or, "We have pure food and drug laws; why can't we have laws to keep movie-makers from giving us filth?"

Cliche Thinking:
using as evidence a well-known wise saying, as if that is proven, or as if it has no exceptions.

Appeal To Widespread Belief (Bandwagon Argument, Peer Pressure, Appeal to Common Practice):
the claim, as evidence for an idea, that many people believe it, or used to believe it, or do it.
If the discussion is about social conventions, such as "good manners", then this is a reasonable line of argument.
However, in the 1800's there was a widespread belief that bloodletting cured sickness. All of these people were not just wrong, but horribly wrong, because in fact it made people sicker. Clearly, the popularity of an idea is no guarantee that it's right.
Similarly, a common justification for bribery is that "Everybody does it". And in the past, this was a justification for slavery.

Slippery Slope Fallacy (Camel's Nose)
there is an old saying about how if you allow a camel to poke his nose into the tent, soon the whole camel will follow.
The fallacy here is the assumption that something is wrong because it is right next to something that is wrong. Or, it is wrong because it could slide towards something that is wrong.
For example, "Allowing abortion in the first week of pregnancy would lead to allowing it in the ninth month." Or, "If we legalize marijuana, then more people will try heroin." Or, "If I make an exception for you then I'll have to make an exception for everyone."
Мимоходом...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Groove wrote:
ESN wrote:
Groove wrote:Ну не надо крайностей. Улицы Москвы это все же не мечеть.

А я именно о мечети.
"Если люди хотят продемонстрировать что-то - пусть демонстрируют - лишь бы никому не навредили при этом (физически или как-то материально)" ©

Моя фраза - это не текст законодательного акта , я не претендовал на полноту охвата всех нюансов провединия демонстраций, их правил, условий разрешения или запрещения. :umnik1:

поясните пожалуйста, почему во всех демократических странах пресекаются попытки заняться сексом в публичных местах? ведь те кто это делает, "не вредят никому физически и материально"?
вопрос не относится к теме гей-парада, просто я хочу подчеркнуть некорректность Вашего утверждения. Ведь действительно, почему бы не пройти мимо, если уж не нравится, а если нравится - постоять и посмотреть? :lol:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Flash-04 wrote:поясните пожалуйста, почему во всех демократических странах пресекаются попытки заняться сексом в публичных местах? ведь те кто это делает, "не вредят никому физически и материально"?
вопрос не относится к теме гей-парада, просто я хочу подчеркнуть некорректность Вашего утверждения. Ведь действительно, почему бы не пройти мимо, если уж не нравится, а если нравится - постоять и посмотреть? :lol:

Потому что они "вредят" морально - многим будет неловко это видеть. А кому помешали эти гомики ? Они ж одетые шли и сексом не занимались. "С людями надо помягше, а на вопросы смотреть - ширше"(с) :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Groove wrote:Потому что они "вредят" морально - многим будет неловко это видеть. А кому помешали эти гомики ? Они ж одетые шли и сексом не занимались. "С людями надо помягше, а на вопросы смотреть - ширше"(с) :umnik1:

ну тут вы сами себе противоречите. Физического вреда нет? Нет. А что делать тогда с теми кому неловко смотреть на гей-парад? Сейчас ответите, мимо проходите :lol: Ну так проходите мимо тех кто сексом занимается на улице, и не мешайте. :mrgreen: Ширше смотреть надо, ширше :umnik1:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Flash-04 wrote:ну тут вы сами себе противоречите. Физического вреда нет? Нет. А что делать тогда с теми кому неловко смотреть на гей-парад? Сейчас ответите, мимо проходите :lol: Ну так проходите мимо тех кто сексом занимается на улице, и не мешайте. :mrgreen: Ширше смотреть надо, ширше :umnik1:

А что делать с теми кому неловко смотреть на женщину без паранжи ?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Flash-04 wrote:... А что делать тогда с теми кому неловко смотреть на гей-парад? Сейчас ответите, мимо проходите :lol: ...

Наоборот. Фобии лечат методом погружения в "средУ". :lol:
Мимоходом...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Groove wrote:А что делать с теми кому неловко смотреть на женщину без паранжи ?

поступать соостветственно с принятыми законами. :umnik1:
в общем не дали вы внятного ответа :lol:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Flash-04 wrote:
Groove wrote:А что делать с теми кому неловко смотреть на женщину без паранжи ?

поступать соостветственно с принятыми законами. :umnik1:
в общем не дали вы внятного ответа :lol:

Насчет того что неловко смортеть на демонстрацию геев - ничего не делать - неловко - не смотри, никто не заставляет. Демонстрация одетых, прилично ведущих себя людей не вредит общественной морали - в отличие от секса в общественных местах, который к примеру могут видеть дети. А если ребенок увидит проходящих мимо одетых дядей - ничего не поймет. А вот если он увидит как дядей почему то разгоняют и бъют - объяснить ему "за что" будет гораздо сложнее :lol:
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

Flash-04 wrote:
Groove wrote:Потому что они "вредят" морально - многим будет неловко это видеть. А кому помешали эти гомики ? Они ж одетые шли и сексом не занимались. "С людями надо помягше, а на вопросы смотреть - ширше"(с) :umnik1:

ну тут вы сами себе противоречите. Физического вреда нет? Нет. А что делать тогда с теми кому неловко смотреть на гей-парад? Сейчас ответите, мимо проходите :lol: Ну так проходите мимо тех кто сексом занимается на улице, и не мешайте. :mrgreen: Ширше смотреть надо, ширше :umnik1:

Жена здесь в метро видела шо сексом как раз занимались.
Вагон пришел со стоянки, так парочка неуспела закончить видать.
Говорит, что народ жался, жался по другим вагонам, но так как было много народу стали и в етот вагон заходить :)
полицию вроде не вызивали ...
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Fracas wrote:
Доцент wrote:...Только не надо говорить, что гомосексуализм - это такая альтернатива нормальной сексуальности. Я тогда скажу, что вдыхание табачного дыма - это такая альтернатива нормальному дыханию.

Есть хороший канал - "Discovery" и "Nova". Особенно познавательны передачи о животном мире и ботанике :) .
Многие животные страдают болезнями, сходными с человеческими, а некоторые высшие животные - даже психическими рассторйствами. Это никоим образом не доказывает, что это не болезни и что их надо признать альтернативным здоровьем и не лечить. Это, заодно, и к вопросу о "ложных аргументах".
Есть такая штука, как период импринтной уязвимости. Это тот период в жизни, когда в поведенческую программу и в фильтры восприятия действительности впечатываются основополагающие принципы. Самый известный и наглядный пример - если утёнку в соответствующий период показать вместо мамы теннисный мячик, он до конца дней будет считать, что это и есть его мама.
Подростковый период в жизни человека - период импринтной уязвимости образцов сексуального и семейного поведения. Я не сомневаюсь, что у некоторой части пидоров заболевание обусловлено генетическими нарушениями. Но если подросток увидит весёлый парад гомосексуалистов и сопоставит это с постоянными разборками между родителями и тем тихим ужасом, в котором живёт его старшая сестра, имеющая малолетнего ребёнка, у него вполне может впечататься склонность к гомосексуализму и без всякой генетической предрасположенности.
Я лично знаю двух человек, успешно от гомосексуальных наклонностей излечившихся, одну девочку и одного юношу. При том, что у них скорее всего таки были генетические нарушения.
Так что всякую пропаганду гомосексуализма и создание положительного образа однополой любви лучше бы всё-таки запретить. А впрочем - как хотите. До того времени, когда это возымеет заметный разрушительный эффект на цивилизованное сообщество я скорее всего всё-таки не доживу.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Доцент wrote:...Многие животные страдают болезнями, сходными с человеческими, а некоторые высшие животные - даже психическими рассторйствами. ...

Ну да. В СССР например, за инакомыслие можно было угодить на Kанальчикову дачу, ибо учение Мaркса всесильно потому что оно верно :umnik1: (и никак иначе). :wink:
Мимоходом...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Groove wrote: Насчет того что неловко смортеть на демонстрацию геев - ничего не делать - неловко - не смотри, никто не заставляет. Демонстрация одетых, прилично ведущих себя людей не вредит общественной морали - в отличие от секса в общественных местах, который к примеру могут видеть дети.
Детей секс не интересует, а подросткам лучше смотреть на нормальный секс, чем на весёлых и жизнерадостных пидоров, всем своим видом демонстрирующих, что у них жизнь веселее, чем у нормальных людей. Общественная мораль - штука относительная и не вполне понятно почему она у Вас привязана именно к степени одетости. На пляже люди ходят практически раздетыми - и ничего, дети не пугаются. Многие дети умудряются подсмотреть как их родители занимаются сексом - и тоже ничего страшного не происходит.
Кстати, мне представляются неуместными именно парады гомиков. Если бы они устраивали демонстрации протеста, например против того, что их или их единомышленников в Советском Союзе, к примеру, сажают за это в тюрьму - слова бы кривого не сказал, действительно как можно за болезнь - в тюрьму. Если бы требовали, чтобы на выяснение причин этого заболевания и на дальнейшее лечение его жертв были выделены хоть какие-то деньги - вообще поддержал бы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Groove wrote:... А вот если он увидит как дядей почему то разгоняют и бъют - объяснить ему "за что" будет гораздо сложнее :lol:

Это как раз объяснить проще всего.
Groove - сорри, но Вы сейчас полный аналог свиноеда, толкающего речь в мечети о том, что свинина вовсе не вредна для здоровья.
Отношение к гомосексуализму у 95 % Россиян ( да и украинцев;) ) - точно такое же, как у правоверных к свиноедству. Вы хоть тысячу ссылок на исследования о свинине, как варианте номального мяса приведите - понимания не ждите.
Допустим я могу совершенно спокойно смотреть на женщину без паранджи или даже на секс в общественном месте, но требовать этого от правоверных - как минимум наивно :pain1:
"Это первое. И второе" ©: не надо недооценивать влияние всей этой голубой волны на детей. Вспомните - повторю - древнегореков. У них не было этого внутреннего табу - и у них был повальный бисексуализм.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

присоединюсь к ESN :radio%:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Fracas wrote: Ну да. В СССР например, за инакомыслие можно было угодить на Kанальчикову дачу, ибо учение Мaркса всесильно потому что оно верно :umnik1: (и никак иначе). :wink:
Ну, и при чем тут учение Маркса? Вы за права американских толстяков, ну этих, которые на людей уже не похожи, тоже - горой? Они за них борятся, требуют даже чтобы для них в самолётах кресла даже специальные, широкие устанавливали. Ну как для инвалидов пандусы и подъёмники в автобусах. Только фокус в том, что ежели у человека позвоночник поломан и ноги парализованы, то ничего тут уже не поделаешь. Надо пандус для него постороить. А толстяки в 90% случаев легко излечимы. Только они лечиться не хотят, хотят продолжать жрать как свиньи, а мы чтоб за авиабилеты больше платили по причине уменьшения числа посадочных мест в самолёте.
Никто не говорит о принудительном лечении пидоров. Пока они тихо себе пидорастятся, они общественно неопасны и ни о каких насильственных мерах не может быть и речи. Но когда они свой педеразм начинают пропагандировать и насаждать - это вне всякого сомнения надо пресекать.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ESN wrote:... Вспомните - повторю - древнегореков. У них не было этого внутреннего табу - и у них был повальный бисексуализм.

1. В Древней Греции молодых "отдавали" опытным воинам в обучение. Так же как обрезание в некоторых культурах - не хочешь, но надо. :)
2. Греки после этого выродились?
Мимоходом...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ESN wrote:Вспомните - повторю - древнегореков. У них не было этого внутреннего табу - и у них был повальный бисексуализм.

Осталось понять: трагедия ли это? Ну, Вася или Маша -- би -- и что? Если они счастливы от таких отношений, по-моему, порадоваться за них нужно.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Доцент wrote:... Только фокус в том, что ежели у человека позвоночник поломан и ноги парализованы, то ничего тут уже не поделаешь. Надо пандус для него постороить. А толстяки в 90% случаев легко излечимы. Только они лечиться не хотят, хотят продолжать жрать как свиньи, а мы чтоб за авиабилеты больше платили по причине уменьшения числа посадочных мест в самолёте.
...

Такова жизнь в "обществе": а) Diversity + b) Live and let live. Не нравится общество - можно стать отшельником.
Раздует самого завтра - что тогда? - Устыдиться и жить дома, не летая, не обременяя собой общество?
Мимоходом...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Доцент wrote:Но когда они свой педеразм начинают пропагандировать и насаждать - это вне всякого сомнения надо пресекать.

Я уже приводил эту цитату в соседнем топике. Приведу и здесь:

The gay pride or simply pride campaign of the gay rights movement has three main premises: that people should be proud of what they are, that sexual diversity is a gift, and that sexual orientation and gender identity are inherent and cannot be intentionally altered. Marches celebrating Pride (pride parades) are celebrated worldwide.

Где здесь пропаганда и насаждение гомосексуализма? Более того, она говорит о совершенно справедливых вещах: "sexual orientation ... cannot be intentionally altered". Я вот не могу себе представить гей-парад, который бы из меня сделал гея. :mrgreen: Разве что там будут клёвые лесбиянки -- я к ним в лесбияны побегу записываться. :lol:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Доцент wrote:Детей секс не интересует, а подросткам лучше смотреть на нормальный секс, чем на весёлых и жизнерадостных пидоров, всем своим видом демонстрирующих, что у них жизнь веселее, чем у нормальных людей.

Я признаться ни разу не видел не только демонстрацию геев но и ни одного гея живьем поэтоум не могу в точности подтвердить что они "веселые и жизнерадостные, всем своим видом демонстрирующие как им хорошо". Однако чутье мне подсказывает что Ваше описание скорее подходит для каких то свежеобкурившихся наркоманов чем для людей с нетрадиционной ориентацией :lol: Так что заразить подрастающее поколение своим образом жизни , пусть даже демонстрируемым публично им вряд-ли удасться - не стоит так уж беспокоится мне кажется.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Fracas wrote: Такова жизнь в "обществе ... .?
Жизнь в обществе такова, какой её это общество приемлет.
Fracas wrote: Раздует самого завтра - что тогда?
Это - вряд ли. Есть такая штука - закон сохранения массы. То, что не сожрано из ниоткуда во мне не появится. Скажете, не могут, ну вот просто не могут удержаться от обжорства. Я тоже совершенно не переношу работать и работать на их обжорство не хочу.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ESN wrote:Groove - сорри, но Вы сейчас полный аналог свиноеда, толкающего речь в мечети о том, что свинина вовсе не вредна для здоровья.
Отношение к гомосексуализму у 95 % Россиян ( да и украинцев;) ) - точно такое же, как у правоверных к свиноедству. Вы хоть тысячу ссылок на исследования о свинине, как варианте номального мяса приведите - понимания не ждите.
Допустим я могу совершенно спокойно смотреть на женщину без паранджи или даже на секс в общественном месте, но требовать этого от правоверных - как минимум наивно :pain1:

Я ни от кого ничего и не требовал - просто высказывал свою точку зрения. Что же касается нетерпимости к этоу вопросу в России и в Украине то тут я вижу всего лишь недостаток терпимости к инакомыслию в широком смысле и к нетрадиционной ориентации в частности. Я против того чтобы поощрять ненависть людей дург к другу за то что кто то "не такой" как 99% остальных. И как показывает отношение к этому вопросу в ЕС - там тоже к этому вопросу относятся весьма терпимо.
Если же Вы хотели сказать что бедных гомиков могли просто разорвать разъяренные гомофобы из окружающей толпы и исходя из этих соображений парад и запретили - возможно. В таком случае может это и было разумно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Доцент wrote:
Fracas wrote: Такова жизнь в "обществе ... .?
Жизнь в обществе такова, какой её это общество приемлет.
Fracas wrote: Раздует самого завтра - что тогда?
Это - вряд ли. Есть такая штука - закон сохранения массы. То, что не сожрано из ниоткуда во мне не появится. Скажете, не могут, ну вот просто не могут удержаться от обжорства. Я тоже совершенно не переношу работать и работать на их обжорство не хочу.

Да, "Жизнь в обществе такова, какой её это общество приемлет". Ну так Россия же претендует называться цивилизованной страной?

С весом Вы ошибаетесь. Есть такие понятия как "анаболизм" и "метаболизм". Нарушен "метаболизм" - и вcё. Kаждая крошка будет откладываться в виде жира. Вроде и не ест человек много, а всё-равно толстеет.
Last edited by Fracas on 30 May 2006 21:17, edited 1 time in total.
Мимоходом...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

wasker wrote: ... that sexual orientation and gender identity are inherent and cannot be intentionally altered. ...
Может - упоминал уже, знаю двух человек от гомосексуализма излечившихся.
wasker wrote: Где здесь пропаганда и насаждение гомосексуализма? ... Разве что там будут клёвые лесбиянки -- я к ним в лесбияны побегу записываться. :lol:
Пропаганда уже в признании этого явления нормальным. Даже при незначительной природной склонности это может привести к экспериментам, а там и пошло-поехало. Вы, надоо полагать, уже вышли из возраста импринтной уязвимости, так что практически неуязвимы. Ну разве что клёвые лесбияночки ... так это я и сам бы ... .
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Доцент wrote:...Может - упоминал уже, знаю двух человек от гомосексуализма излечившихся.
... .

Они Вам сами сказали что "болели"?
Или Вы так решили когда они будучи "bi" поменяли партнеров? :)
Мимоходом...

Return to “Политика”