Где переучиться русскому юристу на юриста в NYC?
-
- Уже с Приветом
Она выставляет счет клиентам фирмы на 300 долларов в час. Сама она зарабатывает меньше. Если вам уже изначально не хочеться много работать, law наверно не для вас.
Как вам уже сказали несколько раз, основное препятствие это не стоимость учебы и не сложность работы, а поступление в юридическую школу. Поступить в школу типа NYU черезвычайно сложно и не у всех желающих получаеться.
Как вам уже сказали несколько раз, основное препятствие это не стоимость учебы и не сложность работы, а поступление в юридическую школу. Поступить в школу типа NYU черезвычайно сложно и не у всех желающих получаеться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote: Не хочу никого обидеть - но не хочу работать паралегалом. В денежном плане - это для меня ничего не решает...
..
Viktoria. wrote: Хотя очень заманчиво имень в Штатах престижную, высокооплачиваемую работу.
Viktoria. wrote:деньги -это чеканная свобода. От хороших заработков отказаться трудно...
так всё-таки для чего хотите работать в юриспруденции? Ради денег, ради престижа, из любви к профессии? Наверное ответы на эти вопросы помогут определится. Ну а в целом, мне кажется, чудес не бывает. Редко когда можно найти работу, где не надо пахать и зарабатывать при этом хорошие деньги..
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к хору голосов, что работа в Ло Офисе помогла бы разобраться в своих желаниях, а трезвый взгляд на LSAT в своих возможностях. Совсем необязательно его официально сдавать, чтобы разобраться в своих возможностях. Можете еще прочитать старую книжку One L, про жизнь и учебу первокурсника Гарвардской юридической школы.
Паралигал или консультант или клерк или еще как - все зависит от ваших навыков и умений, а не диплома. У меня есть один знакомый, который работает под крышей адвоката в самостоятельном плавании, занимаясь только беженцами много лет. Никакого юридического образования, свободный английский (лингвистическое образование), нет никаких способностей к LSAT, бросил одну калифорнийскую юршколу (преимущественно он-лайн, ABA НЕаккредитованную), на визитке он значится как консультант. Без бара - вопрос лишь в том, на чем вы будете зарабатывать деньги при дипломе, за который никто не платит. Что вы можете реально делать?
У меня жена некоторое время работала в Ло Офисе, занимаясь исключительно вопросами неоплаты страховыми фирмами оказанных медуслуг жертвам автоаварий. Клиенты - медицинские офисы, не получившие денег от страховщиков. Целое подразделение Ло Офиса возглавляло и возглавляет лицо, даже не закончившее high school, но за счет пробивных способностей и коммуникативных свойств успешно со своей работой справляющаяся. Другое подразделение Ло Офиса выбивает в судебном порядке деньги со страховых фирм.
Место действия - NYC
Паралигал или консультант или клерк или еще как - все зависит от ваших навыков и умений, а не диплома. У меня есть один знакомый, который работает под крышей адвоката в самостоятельном плавании, занимаясь только беженцами много лет. Никакого юридического образования, свободный английский (лингвистическое образование), нет никаких способностей к LSAT, бросил одну калифорнийскую юршколу (преимущественно он-лайн, ABA НЕаккредитованную), на визитке он значится как консультант. Без бара - вопрос лишь в том, на чем вы будете зарабатывать деньги при дипломе, за который никто не платит. Что вы можете реально делать?
У меня жена некоторое время работала в Ло Офисе, занимаясь исключительно вопросами неоплаты страховыми фирмами оказанных медуслуг жертвам автоаварий. Клиенты - медицинские офисы, не получившие денег от страховщиков. Целое подразделение Ло Офиса возглавляло и возглавляет лицо, даже не закончившее high school, но за счет пробивных способностей и коммуникативных свойств успешно со своей работой справляющаяся. Другое подразделение Ло Офиса выбивает в судебном порядке деньги со страховых фирм.
Место действия - NYC
-
- Уже с Приветом
ответьте человеку, стоит ли идти в <law school> <part-time> если образование бесплатно. школа между 20-50. о карьере адвоката никогда не задумывалась. сеичас, когда задумалась - решила, что интерестно было бы работать на большую корпорацию,в отделе кадров или заниматься большими контрактами, составлять <policies, etc.> <undergrad>- русский бакалвр в <civil engineering>, что как я понимаю в совместительстве с <law school> может быть хорошей комбинацией для занятия техническими делами, патентами например.
сеичас заканчиваю <part-time MBA>, опять таки 3-я десятка, не бросайтесь камнями-для меня это не проблема. в <investment banking> я никогда не хотела. поэтому пошла в местный университет, с неплохой программой, который близко к дому. амбиции средние. зарплата в $100-120К с 40-60-часовой неделей (но не больше!) вполне устроит.
учиться нравится, <GPA> около 4. может податься от любви к искусству?
сеичас заканчиваю <part-time MBA>, опять таки 3-я десятка, не бросайтесь камнями-для меня это не проблема. в <investment banking> я никогда не хотела. поэтому пошла в местный университет, с неплохой программой, который близко к дому. амбиции средние. зарплата в $100-120К с 40-60-часовой неделей (но не больше!) вполне устроит.
учиться нравится, <GPA> около 4. может податься от любви к искусству?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все, конечно, индивидуально. Но я бы в Вашей ситуации (бесплатно и ненапряженно учиться тому, что интересно лично для Вас) пошел бы, не задумываясь.
С точки зрения же оптимального баланса "зарплата-горение на работе" (MBA vs. JD) ничего не скажу. Комбинация MBA + JD смотрится эффектно, Вам оно не повредит, но надо ли для дальнейшего роста трудно сказать, надо исходить из Ваших планов и особенностей ситуации.
С точки зрения же оптимального баланса "зарплата-горение на работе" (MBA vs. JD) ничего не скажу. Комбинация MBA + JD смотрится эффектно, Вам оно не повредит, но надо ли для дальнейшего роста трудно сказать, надо исходить из Ваших планов и особенностей ситуации.
-
- Уже с Приветом
Нева, нет, я не воркоголик, но я же и на миллион не прицениваюсь, так по-маленькому :ген1: . то,что в частной практике работать не хотела бы точно знаю. корпорация (даже не <legal department>, а <HR>) или государственный <patent> офис вполне устроили бы.
между нами девочками, у меня на работе была неприятная история, когда индииец-начальник после продолжительных ухаживаний и отвержений в один день вызвал к себе и сказал: надоело, мол, или сегодня я к тебе прихожу с ночевкой, т.е. ты со мной спишь (только пожалуйста,чтобы моя жена не знала) или потеряешь работу, даю тебе 10 мин на выбор". я естесственно на следующий день пошла в <HR>, а те к свою очередь к своему лоеру. начальник <HR> и <lawyer> были женщины. к сожалению, они повели себя непрофессионально. с работы мне пришлось уйди, <retaliation>, ну сами понимаете... меня тут же сняли с мед страховки, которая мне была очень нужна. работу я потом не могла найти 2 года, в основном по состоянию здоровья.
после этого случая у меня что-то <unresolved> в душе. да, школу я уже начала , только <part time>. выслала копии <acceptance letter> и 100% сколаршип начальнице <HR> и адвокатше. просто так, для информации. вполне могут принять кредит за мое вдохновление.
между нами девочками, у меня на работе была неприятная история, когда индииец-начальник после продолжительных ухаживаний и отвержений в один день вызвал к себе и сказал: надоело, мол, или сегодня я к тебе прихожу с ночевкой, т.е. ты со мной спишь (только пожалуйста,чтобы моя жена не знала) или потеряешь работу, даю тебе 10 мин на выбор". я естесственно на следующий день пошла в <HR>, а те к свою очередь к своему лоеру. начальник <HR> и <lawyer> были женщины. к сожалению, они повели себя непрофессионально. с работы мне пришлось уйди, <retaliation>, ну сами понимаете... меня тут же сняли с мед страховки, которая мне была очень нужна. работу я потом не могла найти 2 года, в основном по состоянию здоровья.
после этого случая у меня что-то <unresolved> в душе. да, школу я уже начала , только <part time>. выслала копии <acceptance letter> и 100% сколаршип начальнице <HR> и адвокатше. просто так, для информации. вполне могут принять кредит за мое вдохновление.
Last edited by KPACOTA on 15 Sep 2006 02:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:My advice to everyone considering law school. Don't even think about going there unless 1. you are a workoholic 2. you love law, legal writing, etc., and 3. you can get into a top-30 law school.
1 и 2 полностью согласен. 3 - бред
Вы закончили топ 20 школу, а я #54, а мой друг Вася Пупкин #120. Скажите пожалуйста, чем Вы лучше меня или Пупкина? Канечно, у Вас ест’ преимушество – Вы работу через школу нашли. Мне же пришлось разсылат’’резюме самому, ходить на всякие конференции, пить пиво с адвокатами. Пупкину – надо будет чуток больше пошуршат’, и делов то.
Вы что считаете что на такую работу какую вы имеете сеичас ни я ни Пупкин не попадем? Вот интересно.
Last edited by nazar on 15 Sep 2006 03:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если Вы инженер по образованию, проблем с работой не должно быть. Но ето будет IP. Если не хотите работать больше 60 часов в неделю, то больше чем на 100-120К будет трудно найти на фирме 20-40 адвокатов.
Мой однокурсник был програмистом 5 лет, потом пошел в Ло Скул. Прошлым летом он получил 14 офферс. Принял он самую низкооплачиваемыю - 120К. У него второй ребенок родился, потому его в первую очередь интересовали часы. В Джерси приглянулась фирма у которой полиси - Noone stays after 6p.m.
Если интересует инфо о той фирме - могу имейл скинуть етого парня. Поспрашиваете сами.
Мой однокурсник был програмистом 5 лет, потом пошел в Ло Скул. Прошлым летом он получил 14 офферс. Принял он самую низкооплачиваемыю - 120К. У него второй ребенок родился, потому его в первую очередь интересовали часы. В Джерси приглянулась фирма у которой полиси - Noone stays after 6p.m.
Если интересует инфо о той фирме - могу имейл скинуть етого парня. Поспрашиваете сами.
-
- Уже с Приветом
According to NEVA, многие адвокаты на етой фирме сделали ошибку, когда пошли не в Топ Ло Скул. Я сам удивился когда увидел людей с Джон Маршала там (хуже етой школы в Чикаго нет, может и на всем Мидвесте). Вы наверно с МБА перепутали.
http://www.jonesday.com/lawyers/lawyers.aspx
С Топ 20 школы легче найти такую работу - базара нет; школа # 88 - труднее? да, невозможно - бред.
Мне тоже такие знатоки твердили, куда лезешь, не выйдет ничего, у тебя акцент .... бред все ето. Отмазки для слабаков.
http://www.jonesday.com/lawyers/lawyers.aspx
С Топ 20 школы легче найти такую работу - базара нет; школа # 88 - труднее? да, невозможно - бред.
Мне тоже такие знатоки твердили, куда лезешь, не выйдет ничего, у тебя акцент .... бред все ето. Отмазки для слабаков.
-
- Уже с Приветом
nazar wrote:
Вы что считаете что на такую работу какую вы имеете сеичас ни я ни Пупкин не попадем? Вот интересно.
Да, на такую работу как у Невы, вас и Пупкина наверно не возмут. Нет, наверно возьмут парочку из 2-3 тысяч резюме которые к ним приходят. Это не значит что Пупкин и вы будете без работы. Вы найдете работу в другом месте, где люди из школы Невы не работают. Расслоение определенное происходит.
-
- Уже с Приветом
Про "no one stays after 6" - это значит что после 6 и по выходным они работают из дома. Такова специфика работы что график ненормированный и когда прижмет deadline будеш работать круглые сутки.
Красотка: в government платят около 45-65 для начала и только после лет десяти получаеш около 100.
В корпорацию тоже просто так не попадеш. Обычно надо отбыть повинность в юр фирме перед этим. Компании набирают людей с опытом из юр фирм.
Красотка: в government платят около 45-65 для начала и только после лет десяти получаеш около 100.
В корпорацию тоже просто так не попадеш. Обычно надо отбыть повинность в юр фирме перед этим. Компании набирают людей с опытом из юр фирм.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nazar wrote:
А трудно работу найти в большой фирме проработав 2 года как стаф атторней в федеральном суде?
В каком суде? Федеральные суды разные есть. Но вообще опыт в федеральном суде очень помогает найдти работу. Stuff Attorney не так престижно как Clerk.
Я знаю что в любой школе можно найдти несколько успешных людей. Но это не значит что выбирая куда идти можно игнорировать статистическую вероятность нахождения работы.
-
- Уже с Приветом
http://law.fordham.edu/ihtml/llm-2ipit.ihtml?id=12
Что вы думаете насчет этой школы?
Я понимаю, что писали сто раз - толкового объяснения так и не нашла. Чем отличается LLM от LSAT? Пожалуйста, еще раз для тех кто в танке.
Где готовяться к LLM и где к LSAT?
Что вы думаете насчет этой школы?
Я понимаю, что писали сто раз - толкового объяснения так и не нашла. Чем отличается LLM от LSAT? Пожалуйста, еще раз для тех кто в танке.
Где готовяться к LLM и где к LSAT?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чтобы сдавать LSAT для Ло Скул вам не нужен LLM за 30+К. Если есть план идти в Ло Скул, то LLM до него - деньги на ветер. Фордхем - хорошая крепкая (№34) Ло Скул (есть лучше, но многие гораздо слабее).
Самое дешевое и непрестижное место в NYC будет CUNY Law School (там будут самые низкие требования по LSAT и самая низкая стоимость обучения).
Самое дешевое и непрестижное место в NYC будет CUNY Law School (там будут самые низкие требования по LSAT и самая низкая стоимость обучения).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чего гадать, что будет после КЮНИ. Решайте проблемы по мере их поступления, как советовал Назар. Сдайте ЛСАТ и потом увидите, что может КЮНИ - это ваш единственный шанс (если у вас будет не более 150), если будет около 160 (Фордхем и Бруклин), если 170 (то и в Гарвард можно подавать).
К ЛСАТ я бы советовал готовиться по книжке (планомерная индивидуальная работа работает лучше всего для знакомства со структурой теста и типом вопросов). Чтобы освоить раздел Игры (раздел, позволяющий резко поднять свой результат), курсы - это деньги на ветер имхо (но кому-то может и помогает). Для других разделов - просто нужно общее образование (тут мало что можно улучшить, если голова работает, то и результат будет, а если нет - то ничего не поможет).
К ЛСАТ я бы советовал готовиться по книжке (планомерная индивидуальная работа работает лучше всего для знакомства со структурой теста и типом вопросов). Чтобы освоить раздел Игры (раздел, позволяющий резко поднять свой результат), курсы - это деньги на ветер имхо (но кому-то может и помогает). Для других разделов - просто нужно общее образование (тут мало что можно улучшить, если голова работает, то и результат будет, а если нет - то ничего не поможет).
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote: В каком суде? Федеральные суды разные есть. Но вообще опыт в федеральном суде очень помогает найдти работу. Stuff Attorney не так престижно как Clerk.
Ето один из Артикл 1 судов в ДиСи. В понедельник финал интервью. Понятия не имею зачем я туда еду, но както духу не хватило сказать нет. Позиция на 2 года 07-09. Вот. Сам себе проблему создал. Если возьмут, придетса переосмысливать все планы. Я уже офер принял на одной из фирм. Кароче, вляпался.
ДаниелМА - я с вами не спорю. Я полностью согласен что Топ 20 - открывает все возможные двери в нашей професии, и чем ниже школа, тем больше они прикрываютса. Ето факт. Единственное что меня бесит, когда на людях ставят крест, как НЕВА, "если не Топ 20, то хана." Вот в чем я не согласен. Ето не МБА.
Обьективная правда такая - чем ниже школа, тем труднее, и делов то. На топ 10 натионал фирм полно людей с нашей школы. Не папа ж их туда за руку привел. С моего класа люди пополучали офферы на Сидли (2 человека), Джонс Дай (1 чел.), Бейкер (1 челов) и тд. Правильно нада было сказать так - чем ниже школа тем больше нада приложить усилий чтоб попасть на туже работу выпускнику Топ 20.
Надоело мне об етом спорить. Обешаю больше етот вопрос не поднимать.
P.S. Забыл о главном сказать. Зарплата в Фед. Судах - гавно.
-
- Уже с Приветом
nazar wrote: Единственное что меня бесит, когда на людях ставят крест, как НЕВА, "если не Топ 20, то хана." Вот в чем я не согласен.
Где вы увидели крест?! Я что, где-то сказала что не из топ-30 нельзя найти работы?! Меня спросили совета prospectively на тему идти или не идти. И я высказала свое мнение. Не принимайте все так лично.
-
- Уже с Приветом