Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Viktar wrote:Был очень много раз у своего доктора и сам просил его , чтобы мне сделали , правда я не совсем старый еще :D
А мне все таки интересно с какого возраста начинают это делать.Да я вот был захотел сердце проверить, так appoitment назначили только через 3 месяца, но а если срочно то в emergency.


А заплатить за тест и сделать нельзя? У еня мама делала в платной клинике. Интересный тест....
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

bulochka wrote:
Кусака wrote:
bulochka wrote: MSG вроде бы является одним из основных пищевых "триггеров" для людей, страдающих мигренями. .

То есть как, от него голова болеть начинает что ли? 8O

Да, у тех, у кого в принципе бывают мигрени. Также красное вино, сыры, шоколад относятся к известным пищевым причинам мигреней. Некоторые врачи рекомендуют исключать все "опасные" продукты из диеты, а потом добавлять по одному и смотреть, не вызывает ли он головную боль (в течение суток после употребления). Кстати, водка относится к наименее мигренеопасным алкогольным напиткам. :D


У меня бывают мигрени. Шоколад вызывает их стабильно (не ем его, да и не люблю). Красное вино - иногда. МСГ - никогда (ни порошок, ни продукты с ним: сыр, соевый соус и т.д.). Ем с удовольствием, сама добавляю в разные блюда.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Layla wrote:
Viktar wrote:Был очень много раз у своего доктора и сам просил его , чтобы мне сделали , правда я не совсем старый еще :D
А мне все таки интересно с какого возраста начинают это делать.Да я вот был захотел сердце проверить, так appoitment назначили только через 3 месяца, но а если срочно то в emergency.

А заплатить за тест и сделать нельзя? У еня мама делала в платной клинике. Интересный тест....

Ну если это и правда не срочно, то можно и подождать (если просто "хочется проверить"). А если срочно - у меня мама своему терапевту (здесь, в США) рассказала, что у нее как-то сердце несколько часов подряд болело, потом прошло. Он сделал ЭКГ, что-то там не понравилось, тут же погнал ее к кардиологу, кардиологу тоже ЭКГ не понравилась, через несколько дней уже была в больнице и делала ангиограмму, чтобы проверить, не заблокированы ли сосуды. При этом у нее была дурацкая страховка для малоимущих, которая не покрывала больничное лечение, так ей в больнице сначала сказали, что не примут, пока она не заполнит документы на charity care и не получит разрешение от финансового отдела больницы, - кардиолог тут же им позвонил и сказал, что это emergency и никаких разрешений ждать нельзя. В конце концов все оказалось в порядке, а процедуру оплатила charity care.

Кстати, любопытно, у какого процента участковых врачей в Беларуси можно сделать ЭКГ прямо при обычном визите к врачу, не получая направления к специалисту?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Не хотел я писать в этом топике, главным образом потому, что люди, не понимающие откуда это "вдруг появились" "органические" продукты, совершенно явно не сделали свой homework по теме. Ничего не читали, не знают как производится "неорганическая" еда, не знают истории появления "органических" продуктов и так далее. Здоровый скепсис - это вещь в бывших советских людях достаточно полезная, только вот в данном вопросе такие люди напоминают мне чем-то пенсионеров, которые живут в запретной зоне вокруг Чернобыля и отмахиваются от радиации, мол не пугайте нас, радиации не видно, а значит её нет, "учёные придумали". Или типа аргумент одного моего друга, который мне приводит в пример своего деда, который мол и курит и пьёт стопарь-другой каждый день, а таки "дожил до 80 лет и ничего".

Я не предлагаю всем сразу бросаться покупать "органику", да и не по карману это может быть (а может и не нужно, если человек курит пачку в день, балуется выпивкой и не занимается спортом). Но хотя бы почитать немного очень советую.

В качестве элементарного аргумента могу лишь посоветовать сравнить вкусовые качества "органических" и обычных продуктов, как тут уже многие писали.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

bulochka wrote:Ну если это и правда не срочно, то можно и подождать (если просто "хочется проверить").


В том центре, где мы делали стресс тест (Петербург), думаю, если бы пришёл человек "с улицы", попросил бы тест и вызвался бы заплатить - с удовольствием центр бы услуги предоставил. Но - обычные доктора могут и не порекомендовать. ибо 1) дорого 2) могут и не знать о центре.
Last edited by Layla on 14 Jun 2006 17:47, edited 1 time in total.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Да, а пока вы читаете по теме вопроса, то хотя бы своих маленьких детей посадите на органическую диету, особенно касается молочных продуктов, фруктов-овощей и мяса.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Мы покупаем что-то органик, что-то нет.
Молоко, яйца - только органик (хотя мне вкус молока даже органик категоричекси здесь не нравится, но муж пьет). Лук, картошку, цветную капусту, хлеб - стараемся покупать органиk, но не всегда (часто органик картошка - зеленая здесь )
Разницу по вкусу не всегда ощущаю - у нас в принципе мало фруктов/овощей с нормальным вкусом :(
Скажем яблоки - органик/неограник вкус одинаковый - поетому часто покупаю неорганик. Помидоры, огурцы отвратительные и органик и нет, и летом, и на farmers market.

Green beans - non-organic; organic у нас не продаются (не видела, по-крайней мере), то же с перцами светло-зелеными. Eggplant , leak - разницу органиk/неорганиk не вижу.
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Народ,
А как правильно читать labels ? На что обращать внимание? Я вот к стыду не знала что corn starch - ето плохо.. MSG так и пишут в составе?
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Post by ABPOPA »

Eman N. Azi-Nagro wrote:В качестве элементарного аргумента могу лишь посоветовать сравнить вкусовые качества "органических" и обычных продуктов, как тут уже многие писали.

Господи, да где вы это все берете? В нашей дыре нет Whole Food, насколько я знаю. :cry: В Альбертсоне я тоже не могу найти орг. продукты. В Stater Brothers я покупала орг. бананы (то же самое по вкусу), и орг. яблоки - отвратительно, внутри почерневшие, есть невозможно.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Ushkina wrote:Я вот к стыду не знала что [corn starch] - ето плохо.

Чем кукурузный крахмал сам по себе плох? :roll:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Не хотел я писать в этом топике, главным образом потому, что люди, не понимающие откуда это "вдруг появились" "органические" продукты, совершенно явно не сделали свой homework по теме.

Ну давайте обсудим "органические" продукты в деталях. Я честно пыталась не раз искать статьи в медицинских журналах, показывающие вред от гормонов, используемых при выращивании крупного рогатого скота. Не нашла. Если у кого-то они есть - буду рада почитать. При выращивании кур гормоны не используют. Молоко (любое) тестируют на присутствие антибиотиков и партии с остатками антибиотиков у фермеров не принимают. Птица и мясные коровы должны провести определенный период без использования антибиотиков, прежде чем их могут забить на мясо.

Пожалуй, что действительно осмысленно - содержание пестицидов в "органических" овощах и фруктах, действительно, ниже, чем в обычных (хотя и не равно нулю). С другой стороны, если говорить о раке, например, то в тех случаях, когда образование опухолей связано с пестицидами, то обычно речь идет о пестицидах, используемых людьми на работе или встречающихся в окружающей среде. Пестициды в еде встречаются в относительно низких количествах по сравнению с другими их источниками. Что касается генетически модифицированных растений, то если, к примеру, bt растения (несущие ген устойчивости к насекомым-вредителям) получат широкое распространение, то использование пестицидов может сократиться.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Viktar
Уже с Приветом
Posts: 317
Joined: 17 Sep 2002 06:03

Post by Viktar »

Layla wrote:
Viktar wrote:Был очень много раз у своего доктора и сам просил его , чтобы мне сделали , правда я не совсем старый еще :D
А мне все таки интересно с какого возраста начинают это делать.Да я вот был захотел сердце проверить, так appoitment назначили только через 3 месяца, но а если срочно то в emergency.


А заплатить за тест и сделать нельзя? У еня мама делала в платной клинике. Интересный тест....

Для Вас звучит странно? Для меня тоже было странно, что мне нужно ждать 3 месяца , да еще за деньги, чтобы попасть на прием к кардиологу :х .У обычного доктора можно сделать только электрокардиаграмму
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Viktar wrote:Для меня тоже было странно, что мне нужно ждать 3 месяца , да еще за деньги, чтобы попасть на прием к кардиологу :х .У обычного доктора можно сделать только электрокардиаграмму

А разве страховка не позволяет обратиться к другому кардиологу, у которого очередь меньше?
Viktar
Уже с Приветом
Posts: 317
Joined: 17 Sep 2002 06:03

Post by Viktar »

Bonny P. wrote:
Viktar wrote:Для меня тоже было странно, что мне нужно ждать 3 месяца , да еще за деньги, чтобы попасть на прием к кардиологу :х .У обычного доктора можно сделать только электрокардиаграмму

А разве страховка не позволяет обратиться к другому кардиологу, у которого очередь меньше?

Конечно позволяет, только это не значит что там очередь была меньше :( , ч, вместо 3 месяцев нужно было ждать 2 с половиной.Не все так просто и легко , как здесь многие пишут.Да и чтобы попасть на прием к своему доктору нужно назначать аppoitment за несколько дней, потом прийти и ждать как минимум 40 минут, а то и больше и ради чего для того , чтобы доктор уделил 15 минут и выписал антибиотик, как это бывает в большинстве случаев.А если не пришел к доктору , и не предупредил его об этом, еще и 50$ cнимут.Правда не знаю , все ли доктора это практикуют
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Viktar wrote:
Bonny P. wrote:А разве страховка не позволяет обратиться к другому кардиологу, у которого очередь меньше?

Конечно позволяет, только это не значит что там очередь была меньше :( , ч, вместо 3 месяцев нужно было ждать 2 с половиной.Не все так просто и легко , как здесь многие пишут.Да и чтобы попасть на прием к своему доктору нужно назначать аппоитмент за несколько дней, потом прийти и ждать как минимум 40 минут, а то и больше и ради чего для того , чтобы доктор уделил 15 минут и выписал антибиотик, как это бывает в большинстве случаев.А если не пришел к доктору , и не предупредил его об этом, еще и 50$ цнимут.Правда не знаю , все ли доктора это практикуют

Мне, за много лет в Америке, пришлось столкнуться с подобным только не первых порах, когда еще не знала, "как это работает" и была "прикреплена" к одному госпиталю.
Впоследствии выяснилось, что достаточно иметь хорошего частного семейного врача, готового принять тогда, когда это нужно и порекомендовать хороших специалистов. которые, в срочном случае, тоже принимают немедленно.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Я не знаю, возможно, мне так везло, что за 12 лет в США мне практически не пришлось столкнуться с долгим ожиданием, чтобы попасть к врачу, если это действительно было нужно позарез. Другое дело, что надо знать, как работает система мед. обслуживания, а это обычно приходит путем проб и ошибок. Попасть на профилактический осмотр, действительно, занимает много времени (может быть и 2-3-4 месяца), поскольку это не считается чем-то срочным. Если есть острая необходимость получить рецепт на антибиотик (например, при острой ушной инфекции), то, как я поняла по своему опыту, надо звонить и просить, чтобы медсестра или врач перезвонили. После объяснения того, как мне нехорошо, я всегда получала либо срочный аппойнтмент в тот же день, максимум на следующий, либо просто звонок от врача в аптеку, чтобы получить нужный антибиотик. Помню, как-то раз мне срочно потребовался антибиотик, когда я была на конференции в другом городе, причем в воскресенье. Я позвонила своему врачу (answering service), в течение часа мне перезвонил дежурный врач, и еще через час я уже забирала лекарство из аптеки напротив гостиницы. Многие мои знакомые попадают в ситуации, когда они не могут пробиться на прием к врачу, потому что они не в курсе, что иногда стоит заранее обсудить ситуацию с кем-то из медперсонала по телефону.

У меня есть много знакомых пожилых людей - ни у кого из них не было проблем с попаданием к кардиологу на стресс-тесты, ангиографию и прочие тесты. Рискну предположить, что задержка может быть связана с тем, что врач не видит особых причин для срочности. Кстати, вспомнила один случай, когда мне не удалось попасть к врачу так быстро, как хотелось бы. У меня было направление к дерматологу, чтобы проверить родинку на ноге. Когда я пришла записываться, меня сначала спросили, не было ли у меня в прошлом рака кожи, а потом записали на аппойнтмент через месяц. Думаю, что если бы у меня была история рака кожи в прошлом, то попала бы я к врачу гораздо быстрее. В общем, здесь довольно хорошо действует система триажа - те, кому нужна срочная помощь, обычно ее получают (говорю только о своем опыте; знаю, что не все с этим согласятся, но это то, что я видела).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

bulochka wrote: знаю, что не все с этим согласятся, но это то, что я видела.

Я соглашусь практически по всем пунктам (даже со сроком пребывания :wink: ), поленилась писать о них подробней. :oops:
Особым открытием было "лечение по телефону" - если позвонить, скажем, в госпиталь даже среди ночи и описать симптомы, то через 10 минут может быть готово лекарство в соседней аптеке. В отдельных случаях, конечно.
Noskov Sergey
Уже с Приветом
Posts: 5430
Joined: 05 Sep 2002 18:45
Location: CAB

Post by Noskov Sergey »

bulochka,

Совсем недавно читал статейку о косвенном влиянии гормонов используемых в животноводстве на вероятность появления многоплодных беременностей. Так что бяка может быть в деталях.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Eman N. Azi-Nagro wrote:В качестве элементарного аргумента могу лишь посоветовать сравнить вкусовые качества "органических" и обычных продуктов, как тут уже многие писали.


Вкус являясь субъективным, вообще ни каким боком не показывает полезность или вредность продуктов, так же как и их органичность или неорганичность. Кроме того, он воспитывается с диетой человека и потом может меняться в течении жизни. Смешно приводить вкус в качестве аргумента "за органику". :lol: В штатах живет куча американцев, выращенные на "неорганическом вкусе", и они отнюдь не больны. И от многих органических продуктов у них будет воротить нос. Не потому, что эти продукты органические, а потому что они непривычные, например из-за отсутствия пищевых добавок или по другим причинам.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Lisa_S wrote:А чем плохо гомогенезированное молоко?


Journal Atherosclerosis (1989; 77:251-6) wrote:Homogenized cow's milk transforms healthy butterfat into microscopic spheres of fat containing xanthine oxidase (XO) which is one of the most powerful digestive enzymes there is. The spheres are small enough to pass intact right through the stomach and intestines walls without first being digested. Thus this extremely powerful protein knife, XO, floats throughout the body in the blood and lymph systems. When the XO breaks free from its fat envelope, it attacks the inner wall of whatever vessel it is in. This creates a wound. The wound triggers the arrival of patching plaster to seal off that wound. The patching plaster is cholesterol. Hardening of the arteries, heart disease, chest pain, heart attack is the result.


Т.е. употребеление гомогенизированного молока приводит к повышению холестерола, плюс ранки в желудке и сосудах, плюс плохое пищеварение. Для меня достаточно убедительно. К органик/неорганик это отношение не имеет. Как и к пастеризации молока. Гомогенизация - отдельная фича. Многим нравится, т.к. не любят когда сливки собираются, из-за этого гомогенизированное так популярно, что трудно найти негомогенизированное.
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Viktar wrote:
Layla wrote:
Viktar wrote:Был очень много раз у своего доктора и сам просил его , чтобы мне сделали , правда я не совсем старый еще :D
А мне все таки интересно с какого возраста начинают это делать.Да я вот был захотел сердце проверить, так appoitment назначили только через 3 месяца, но а если срочно то в emergency.


А заплатить за тест и сделать нельзя? У еня мама делала в платной клинике. Интересный тест....

Для Вас звучит странно? Для меня тоже было странно, что мне нужно ждать 3 месяца , да еще за деньги, чтобы попасть на прием к кардиологу :х .У обычного доктора можно сделать только электрокардиаграмму


Я говорила о России. Знаю случаи ожидания месяцами в России (когда люди не могли заплатить, месяцами дожидались бесплатной операции).
Здесь мне такое встречалось только у дерматолога. Не emergency, конечно.,
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Ushkina wrote: Помидоры, огурцы отвратительные и органик и нет, и летом, и на farmers market.


Помидоры нормальные, в смысле размера, я уже давно перестала
покупать, с тех пор как попробовала маленькие -
они обычно в коробочках прозрачных пластиковых продаются-
cherry tomatoes, pear-shaped tomatoes, бывают еще и
разноцветные -красные,желтые, оранжевые.
(есть органические и есть неорг-е)
Вот они вполне съедобные и вкусные. :great:
А обыкновенные я иногда только покупаю в свежие щи с
белокочанной капустой добавлять ( такой классный овощной
вегетарианский супчик- я туда что есть кладу- и брокколи,
и брюссельскую капусту и луки разных видов, включая порей-
няям, надо бы уже опять сварить :lol: )
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8470
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

Мы поначалу (как приехали) тоже только органические продукты (из Whole Foods) ели.
Потом пришли к выводу, что продукты нужно покупать качественные.

То, что продается в Whole Foods или Trader Joesе под наши критерии качественности подходит, а то,что в ближайшем супермаркете - нет.

Понадобилось некоторое время, чтобы разобраться, где покупать качественные овощи-фрукты, мясо, рыбу, молоко итд.
При этом есть на них метка organic или нет - вторично.
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Панда wrote:
Ushkina wrote: Помидоры, огурцы отвратительные и органик и нет, и летом, и на farmers market.


Помидоры нормальные, в смысле размера, я уже давно перестала
покупать, с тех пор как попробовала маленькие -
они обычно в коробочках прозрачных пластиковых продаются-
cherry tomatoes, pear-shaped tomatoes, бывают еще и
разноцветные -красные,желтые, оранжевые.
(есть органические и есть неорг-е)
Вот они вполне съедобные и вкусные. :great:
А обыкновенные я иногда только покупаю в свежие щи с
белокочанной капустой добавлять ( такой классный овощной
вегетарианский супчик- я туда что есть кладу- и брокколи,
и брюссельскую капусту и луки разных видов, включая порей-
няям, надо бы уже опять сварить :lol: )


А можно мне рецептик супа? (не срочно, но очень бы хотелось рецепт супа с луком пореем). Про помидоры маленькие знаю - но раз на раз не приходится, часто очень кислые :( По виду угадать нельзя.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Ushkina wrote:
А можно мне рецептик супа? (не срочно, но очень бы хотелось рецепт супа с луком пореем). .


У меня нестандартный творческий подход :lol: -
в том смысле, что определенного рецепта "от и до" нет,
я каждый раз по-разному делаю,
в зависимости от содержимого холодильника на данный момент
и специфики творческого вдохновенья... :P
Вот тут иллюстрация-
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... %E0+%F9%E8
но я б то, что непривычно поделила на 2 для первого раза(в смысле
специй)
А лук-порей в щи - верх зеленый(листья) отрезается и выкидывается,
беленький ствол( ну еще прихватывая там где он светло-зеленый)
режется кольцами (толщина по вкусу- я примерно толщиной 3-4мм
нарезаю) Потом часть( все не влезает) обжариваю на сковородке
с двух сторон, (а остальную не влезшую часть попозже в кастрюлю кидаю),
сюда же добавляю для обжарки мелко порезанный чеснок,
эту первую обжарку в кастрюлю отправляю,
и за следующий заход обжариваю порезанный
кусочками (не кольцами) другой лук( стольких видов, скольких есть-
желтый, красный, шаллот, pearl) Последние иногда пару штук
просто в кастрюлю не жаря кидаю.
Иногда, не отдельно обжариваю, а когда порей и чеснок обжарились,
сверху вываливаю остальной лук, перемешиваю периодически и довожу
до классики ( когда не забудусь :lol: )-до золотистого цвета и
прозрачности,
Компоненты щец - в соответствии с последовательностью загрузки-
белокочанная капуста, морковка, картошка( сразу в кастрюлю),
лук(разный), чеснок, (обжарить сначала)
травки- сухие и свежие(какие есть по вкусу), ( и на сковороду и в кастрюлю)
сельдерей-частично обжарить, частично сырым в кастрюлю,
помидоры( частично жарено-томлёные, частично свежие),
порезанные на 4-6 частей кочешки маленькие брюссельской капусты
и распотрошенные на мелкие кисточки соцветья брокколи(сразу в кастрюлю).
Ну, понятно, перец, соль, вроде ничего не забыла :pain1:
Т.е., понятно, что при таком подходе, каждый раз суп получается разный,
муж( и его друзья)едят без сметаны, им так вкуснее,
я -со сметаной, когда не забываю ее купить :lol:
Вкуснее этот суп, когда настоится после варки,
по выраженью моей подруги - " когда он (все компоненты) осознает
себя целостным супом" :lol: ( т.е. взаимопроникновенно отдельные
вкусы сольются в экстазе в единый букет :great: :P )
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)

Return to “Здоровье”