Ushkina wrote:
А можно мне рецептик супа? (не срочно, но очень бы хотелось рецепт супа с луком пореем). .
У меня нестандартный творческий подход
-
в том смысле, что определенного рецепта "от и до" нет,
я каждый раз по-разному делаю,
в зависимости от содержимого холодильника на данный момент
и специфики творческого вдохновенья...
Вот тут иллюстрация-
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... %E0+%F9%E8
но я б то, что непривычно поделила на 2 для первого раза(в смысле
специй)
А лук-порей в щи - верх зеленый(листья) отрезается и выкидывается,
беленький ствол( ну еще прихватывая там где он светло-зеленый)
режется кольцами (толщина по вкусу- я примерно толщиной 3-4мм
нарезаю) Потом часть( все не влезает) обжариваю на сковородке
с двух сторон, (а остальную не влезшую часть попозже в кастрюлю кидаю),
сюда же добавляю для обжарки мелко порезанный чеснок,
эту первую обжарку в кастрюлю отправляю,
и за следующий заход обжариваю порезанный
кусочками (не кольцами) другой лук( стольких видов, скольких есть-
желтый, красный, шаллот, pearl) Последние иногда пару штук
просто в кастрюлю не жаря кидаю.
Иногда, не отдельно обжариваю, а когда порей и чеснок обжарились,
сверху вываливаю остальной лук, перемешиваю периодически и довожу
до классики ( когда не забудусь
)-до золотистого цвета и
прозрачности,
Компоненты щец - в соответствии с последовательностью загрузки-
белокочанная капуста, морковка, картошка( сразу в кастрюлю),
лук(разный), чеснок, (обжарить сначала)
травки- сухие и свежие(какие есть по вкусу), ( и на сковороду и в кастрюлю)
сельдерей-частично обжарить, частично сырым в кастрюлю,
помидоры( частично жарено-томлёные, частично свежие),
порезанные на 4-6 частей кочешки маленькие брюссельской капусты
и распотрошенные на мелкие кисточки соцветья брокколи(сразу в кастрюлю).
Ну, понятно, перец, соль, вроде ничего не забыла
Т.е., понятно, что при таком подходе, каждый раз суп получается разный,
муж( и его друзья)едят без сметаны, им так вкуснее,
я -со сметаной, когда не забываю ее купить
Вкуснее этот суп, когда настоится после варки,
по выраженью моей подруги - " когда он (все компоненты) осознает
себя целостным супом"
( т.е. взаимопроникновенно отдельные
вкусы сольются в экстазе в единый букет
)