Чем от собачек лучше всего защититься?

Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

По сути вопроса, собственно.
Я бы вопервЫх позвонила в НОА и поинтересовалась бы, нет ли чего в регуляциях вашей коммьюнити. Мне тоже не нравится, когда я иду с детьми в бассейн и на забор, мимо которого мы проходим, кидается с диким лаем собака. Дети боятся. Потом если действительно надо защищаться, можно попробовать все-таки баллончик с газом. Работает стопроцентно, только я бы не стала его использовать просто против лающей и не атакующей собаки, а то хазяева засудят. Ну и еще. Собака, которая подбегает к вам с лаем (большая) и находится при этом на своей территории не имеет намерения вас покусать, а просто показывает, что это ее территория и она ее охраняет.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Jedd wrote:Врядли тренированная собака будет на людей бросаться... разве что они с автоматом и в ватнике. :D

тут вот возник следующий вопрос - на кого бросается тренированный морпех, устойчивая ли у него психика (в частности к чему может привести демонстрация голого зада), и поможет ли против него ультразвуковой репеллент
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Строго говоря самый лучший способ обрести спокойствие это завести себе Американского стаффордшира. Добер до вас не доберётся пока Амстафф жив.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Sanek wrote:Строго говоря самый лучший способ обрести спокойствие это завести себе Американского стаффордшира. Добер до вас не доберётся пока Амстафф жив.

Так его придется везде с собой носить!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Sanek wrote:Строго говоря самый лучший способ обрести спокойствие это завести себе Американского стаффордшира. Добер до вас не доберётся пока Амстафф жив.

а может лучше морпеха? Он и посуду может помыть и пол тоже
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Господа, читайте первоисточники.

http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?t=395
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Boriskin wrote:Господа, читайте первоисточники.

1. По ссылке речь о России, а не о Вирджинии. Разница как между океаном, где редко, но встречаются акулы, и аквариумом с гуппи и меченосцами (ага, название страшное). Хотя, если купающийся в хлорированном бассейне изредка окунается в аквариум - возможно, ему будет спокойнее от знания правил поведения в океане.
2. Поиск по слову "морпех" вернул NULL.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Eeyore wrote:
Boriskin wrote:Господа, читайте первоисточники.

1. По ссылке речь о России, а не о Вирджинии. Разница как между океаном, где редко, но встречаются акулы, и аквариумом с гуппи и меченосцами (ага, название страшное).

А вам не все ли равно, какая собака - американская или российская, будет пытаться покусать вас и/или ваших близких? Или вы это просто так, для поддержания разговора?

2. Поиск по слову "морпех" вернул NULL.

Ищите на пехмор then. :roll:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Boriskin wrote:Ищите на пехмор then. :roll:

Если вы хотели пошутить, то шутки здесь неуместны. Речь идёт уже даже не о покусе вас и/или ваших близких, а о вырывании сердца с последующим поеданием. Ваше желание поддержать разговор похвально, но хотелось бы услышать что-то по существу вопроса.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Eeyore wrote:
Boriskin wrote:Ищите на пехмор then. :roll:

Если вы хотели пошутить, то шутки здесь неуместны. Речь идёт уже даже не о покусе вас и/или ваших близких, а о вырывании сердца с последующим поеданием. Ваше желание поддержать разговор похвально, но хотелось бы услышать что-то по существу вопроса.

Ссылка дана, по ней вы можете найти как советы, что с собакой конкретно делать, вплоть до того, как ее убивать, так и ссылки на работы по смежным вопросам, например по поведенческим инстинктам собак и прикладному применению оных.

Более подробного обсуждения темы защиты от собак в рунете я не встречал и, в силу определенных причин, не думаю, что оно вообще имеется в природе.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Вы явно не понимаете не только всей серьёзности проблемы, но даже в чём она, собственно, заключается.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Eeyore wrote:Вы явно не понимаете не только всей серьёзности проблемы, но даже в чём она, собственно, заключается.

Если у вас проблемы с чтением/зрением, попросите кого либо почитать вам вслух. А вообще - "В парк, в зоопарк", я вам более ничем помочь не могу, да и не желаю. Адью.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Boriskin wrote: ...я вам более ничем помочь не могу, да и не желаю...

Чем-то всё-же помог.
/nsrs
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Boriskin wrote:Если у вас проблемы с чтением/зрением, попросите кого либо почитать вам вслух. А вообще - "В парк, в зоопарк", я вам более ничем помочь не могу, да и не желаю. Адью.

Итог беседы закономерен.
Боевые искусства, как правило, пагубно действуют на нервную систему. Воспитывают в человеке несдержанность, нетерпимость, неуверенность в себе. Главное - драматически понижается самооценка, и на этой почве развивается целый букет разнообразных комплексов. Более того, практикующий БИ начинает проецировать эти качества вовне. Окружающие подсознательно реагируют на сбивчивую речь, бегающий взгляд и конвульсивные подёргивания конечностей. До определённой степени происходящие с так называемым "адептом" изменения можно скрыть при виртуальном общении в ньюс-группах, интернет-форумах или ICQ, но рано или поздно тайное становится явным. Поэтому недаром говорят, что БИ - это больше чем спорт, это - Путь, это - Судьба.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Алхимик wrote:
Boriskin wrote: ...я вам более ничем помочь не могу, да и не желаю...

Чем-то всё-же помог.

Да, конечно. Я очень благодарен за помощь по теме "защиты от собак в рунете".
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Eeyore wrote:Боевые искусства, как правило, пагубно действуют на нервную систему. Воспитывают в человеке несдержанность, нетерпимость, неуверенность в себе.

спасибо, давно так не смеялся :mrgreen:

------------------------------------
"Hос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием."
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Черезмерная смешливость - не признак сдержанности...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Rem700 wrote:Черезмерная смешливость - не признак сдержанности...

«… Названием своей поэмы Грибоедов сразу дает понять читателю, что не надо умничать…» (с)
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Именно так. Пушкин тоже об этом писал в своей критике Грибоедова: "признак умного человека – с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому под."
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Slava V wrote:спасибо, давно так не смеялся :mrgreen:

Это, Slava V, называется karma kickback. Вы столько смешили людей, оставаясь при этом непоколебимо серьёзным, что вселенское равновесие давно уже находилось в опасности. К счастью, мне удалось вас развеселить. Опасность миновала, до тех пор, разумеется, пока вы не решите вновь рассказать публике о болевых точках.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Eeyore wrote:

Это, Slava V, называется karma kickback. Вы столько смешили людей, оставаясь при этом непоколебимо серьёзным, что вселенское равновесие давно уже находилось в опасности. К счастью, мне удалось вас развеселить.

не делайте вид что совершили подвиг; Ваши постинги потешают меня довольно часто (впрочем, до экспертов в Халлибуртоне Вам еще расти и расти) ;)

что же касается болевых точек, то их удобнее показывать (в смысле - демострировать действие); будете в Бостоне - милости просим
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Slava V wrote:не делайте вид что совершили подвиг; Ваши постинги потешают меня довольно часто (впрочем, до экспертов в Халлибуртоне Вам еще расти и расти) ;)

А ещё БИ несовместимы с логическим мышлением. Оно и понятно: какое уж мышление, когда кратковременная память никуда не годится.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Eeyore wrote:

Slava V wrote:не делайте вид что совершили подвиг; Ваши постинги потешают меня довольно часто (впрочем, до экспертов в Халлибуртоне Вам еще расти и расти) ;)

А ещё БИ несовместимы с логическим мышлением. Оно и понятно: какое уж мышление, когда кратковременная память никуда не годится.

все намного проще - в среднем ваши потуги тянут на троечку, но иногда таки удаются неплохие перлы
у nclone средний уровень был повыше, но и перлы бывали пореже

"давно так не смеялся" относилось к цитируемому перлу, а вовсе не к остальному вашему творчеству

теперь понятно?
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Не оправдывайтесь, Мастеру Болевых Точек это не к лицу.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Eeyore wrote:Не оправдывайтесь, Мастеру Болевых Точек это не к лицу.

не, этот опять на троечку, растите дальше!

Return to “Об оружии”