Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Собрал бы тотальную конференцию участников конфликта, помогающих и заинтересованных сторон, специалистов по Ближнему Востоку.
После торжественного открытия подорвал бы термоядерный заряд.
Для недовольных назначил бы дату очередной конференции..

--
Last edited by vaduz on 13 Jul 2006 20:26, edited 1 time in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Advantage wrote:
Hamster wrote:
Advantage wrote:Hamster, я надеюсь, Вы уважаете право частной собственности?
Может Вам не известен тот факт, что почти вся земля, на которой живут израильтяне выкуплена у арабов еврейскими поселенцами начала прошлого века.

А арабы об этом знают?

Очень много документов сохранилось и хранятся до сих пор. В госархивах, в семейных архивах.
Если вдруг кто-то не знал или забыл, то можно и предъявить.
Землю покупали не только частники для себя, как бы. Участки земли выкупали богатые европейские и американские общины. Цель была такая у народа. Купить святую землю и жить на ней. Это было еще до образования государства.

Какой процент сегодняшней территории Израиля был выкуплен? Какой процент Иерусалима? Кто и кому продал Храмовую Гору?
Протоукр
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Как сказал мой друг в Израиле, если не будет войны, то не будет денег у обоих сторон. Нефти в Израиле нет, при этом денег хотят и арабы и евреи, каждый от своих и помногу, все хотят строить себе особняки и купаться в золоте.
Одна беда, иногда приходится и повоевать, надо же устраивать шоу для сочувствующих.
Т.е. ситуация не имеет решения...
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Hamster wrote:Мечети Аль-Акса и Золотой Купол, Храмовая Гора в целом. Мало?

Мечеть Аль-Акса в Коране упомянута (неявно) - сура 17, аят 1

[17.1] Glory be to Him Who made His servant to go on a night from the Sacred Mosque to the remote mosque of which We have blessed the precincts, so that We may show to him some of Our signs; surely He is the Hearing, the Seeing

И всё?!?! да, негусто :funny:

А вообще то "всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно" © - цитата из Корана - ещё одно подтверждение полной надуманности большинства претензий к Израилю...
Безапелляционность - признак глупости.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

dima_ca wrote:И всё?!?! да, негусто :funny:

http://en.wikipedia.org/wiki/Isra_and_Miraj
Протоукр
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Hamster wrote:
dima_ca wrote:И всё?!?! да, негусто :funny:

http://en.wikipedia.org/wiki/Isra_and_Miraj

wikipedia wrote:miraculous night journey from Mecca to Jerusalem — specifically, to the site of Masjid al-Aqsa — alluded to in Surat Al-Isra 1:

Вы понимаете что такое "alluded to"? Это вообще не факт что именно эта мечеть имелась ввиду, это притянуто за уши в шестидесятые годы двадцатого века.
Безапелляционность - признак глупости.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Hamster wrote:
Какой процент сегодняшней территории Израиля был выкуплен? Какой процент Иерусалима? Кто и кому продал Храмовую Гору?

Мне не известны точные цыфры, но дело совсем не в них. Даже если было выкуплено 10% земли ( что в действительности значительно больше ), то насильно выселить людей с принадлежащей им земли, есть нарушение права частной собственности.
А ,если, Вы - справедливый правитель мира, то права, я надеюсь будете соблюдать.
Так, что в Сомали, или еще куда там, всех не отправишь. Часть народа докажет право на собствееность и останется на принадлежавщей ей земле.
Конфликт все равно будет тлеть.

З.Ы. что касается Храмовой горы, то евреи всегда жили в Иерусалиме и после изгнания большинства. Никогда не было такого времени, чтобы все евреи ушли из Святой земли.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

А зачем эту ситуацию разруливать?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Tatka71 wrote:
lxf wrote:
Christopher wrote:Всех американских евреев мобилизовать на защиту исторической родины... 8)
А зубы у кого лечить будете ? :П

А ГК оформлять? :lol:

Индусы нам помогут.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Как ни крути, надо честно признать, что решение ООН 1947 г, хотя и справедливое по сути, было политически недальновидным в том смысле, что недооценило реакцию арабского населения на создание гос-ва Израиль. Теперь, после 60 лет, все возможные методы утихомиривания конфликта -- от конфет до бомбардировок -- ни к чему не привели.

Ну, в общем, мне как Властелину ясно, что драчунов пора развести по углам. Я бы не прочь вывезти палестинцев куда-нить подальше, но ведь на их место набегут другие арабы, и все пойдет по новой. Вывезти/вывести всех арабов мне не под силу.

Так что, придется вывозить Израиль. Все стационарные израильские святыни останутся на месте, но будут обнесены глухим забором и будут находится под охраной войск ООН. Всем израильтянам будет дано право раз в год бесплатно (за счет ООН) посещать эти святыни.

Остается вопрос - куда перевезти Израиль?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Komissar wrote:Так что, придется вывозить Израиль. Все стационарные израильские святыни останутся на месте, но будут обнесены глухим забором и будут находится под охраной войск ООН. Всем израильтянам будет дано право раз в год бесплатно (за счет ООН) посещать эти святыни.

Остается вопрос - куда перевезти Израиль?

В каком, говорите штате у Вас investment property ?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Бирабиджан и ЕАО всегда рады. Даже Программу сделали специально для переселенцев. Как в воду смотрели! :lol:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

DP wrote:
Tatka71 wrote:
lxf wrote:
Christopher wrote:Всех американских евреев мобилизовать на защиту исторической родины... 8)

А ГК оформлять? :лол:

Индусы нам помогут.

Индусские зубные врачи и адвокаты? 8O

Да.... насколько нужно нелюбить кое-кого, чтобы пойти на это.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Tatka71 wrote: Индусские зубные врачи и адвокаты? 8O

Да насколько нужно нелюбитэ кое-кого, чтобы пойти на это.

некоторые индусские зубные врачи дадут фору не-индусским зубным врачам. с адвокатами не сталкивался.
Anonymous Altaholic
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Tatka71 wrote:
DP wrote:
Tatka71 wrote:
lxf wrote:

А ГК оформлять? :лол:

Индусы нам помогут.

Индусские зубные врачи и адвокаты? 8O

По количеству оформленных H1 и успешных EBGC индусские адвокаты дадут фору кому угодно.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Tatka71 wrote:
Индусские зубные врачи ? 8O

Кстати был у врача(кое-какого) :mrgreen: Так вот впечатления самые ,что ни на есть разочаровывающие :х ,а его подчинённый пакистанец сделал всё в самом лучшем виде, и вообще что это за миф о зубных врачах кое-какой национальности?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

ОК, ОК...ходите к индусским и пакистанским врачам, я разве возражаю?

Непонятно просто почему всех еврейских дантистов нужно послать на вою с Ливаном? :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Я бы разрулировал ситуацию на основании вывода,что необходим компромисс с обеих сторон.
Причём создание палестинского государства в не входило бы в границы моей толерантности.
То есть изолированные поселения я бы перенёс в блоки поселений, прилегающих к Зелёной черте,сами блоки позволил бы аннексировать Израилю, террииторию Газы передал бы Египту,а оставшиеся территории Иудеи и Самарии - Иордании.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Ну это как беспристрастный Властелин конечно...
Потому что как я сам,я бы совсем по другому бы всё разрулил...
:)
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Tatka71 wrote:
lxf wrote:

А ГК оформлять? :lol:

Сорри, Вы перепутали пластелина мира с каким то несчастным советским эмигрантом.. :)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

dima_ca wrote:
wikipedia wrote:miraculous night journey from Mecca to Jerusalem — specifically, to the site of Masjid al-Aqsa — alluded to in Surat Al-Isra 1:

Вы понимаете что такое "alluded to"? Это вообще не факт что именно эта мечеть имелась ввиду, это притянуто за уши в шестидесятые годы двадцатого века.

Имеется в виду какая-то мечеть в Иерусалиме. Сколько могло было быть мечетей в Иерусалиме во времена Мухаммеда?

http://www.faithfreedom.org/Articles/sira/05.htm - источник 8 века
Протоукр
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Komissar wrote:Остается вопрос - куда перевезти Израиль?

http://gazeta.ru/science/2006/07/13_a_698994.shtml
:pain1:
В жизни все не так как на самом деле.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Post by KP580BE51 »

Komissar wrote:"Если бы директором был я" (с)

Вы - властелин мира. Как бы Вы разрулили ситуацию на БВ?

В истории полно случаев когда такую ситуацию "разруливали". Помнится что самым гуманным было вырезание всего мужского населения одной из сторон.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

1. Дал бы народам Книгу, описывающею весь мир.
2. Дал бы одному из народов землю. В книге бы ясным текстом описал границы.
3. Написал бы в Книге ясным текстом и не один раз условия мирной жизни в этой земле. И что будет этому народу, если эти условия не будут выполняться. И что будет другим народам, если они будут мешать выполнять эти условия.
4. Последовательно и без поблажек выполнял бы пункт 3, удивляясь неразумности людей.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Komissar wrote:Остается вопрос - куда перевезти Израиль?

Всех евреев из Израеля перевезти в Штаты (их там всего то 6 млн.). Думаю большинство с радостью согласятся.

Return to “Политика”