Браво, Буш! Спасение за деньги

Мнения, новости, комментарии
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

ShellBack wrote:
Патя wrote:Ну, неужели непонятно, что люди на самом деле возмущались отношением властей к себе. Эвакуация очень плохо организована, а уж когда еще и про оплату упомянули, то, думаю, граждан это возмутило вдвойне. Дело не в сумме и факте существования платы, а в том насколько хорошо или плохо организованаэвакуация.

Эк, у Вас всё просто. :pain1:

Не у меня, а у тех же французов, например. Они организовали эвакуацию совсем по другому.

А читать Вас, и правда, давно противно. :bad:
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Leonid01 wrote: Я тогда как раз читал блог какой-то медсестры из затопленного госпиталя и она там хорошо описала ситуацию с такими больными, по-моему это была весьма оправданная мера и с согласия больных.
Вы лично наблюдали как больные соглашались?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:Да, ясное. Но написано довольно в мягких тонах.

MaxSt.

Ну а какое бы Вы ожидали? :pain1: "Americans are strictly prohibited from travel to Lebanon, violators will be prosecuted." :)
Помню, у Джерома К. Джерома был хороший рассказ на эту тему. Там где у немцев написано: "По газону ходить запрещено! Штраф!" у англичан пишут: "Пожалуйста, не ходите по газонам".
Особенности национального характера. :pain1: :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Если у меня хватит ума тащить свою семью в горячую точку...

Называть курорт со Старбаксами и с ночными клубами "горячей точкой" - сильное преувеличение.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

late_morning_girl wrote:
Leonid01 wrote: Я тогда как раз читал блог какой-то медсестры из затопленного госпиталя и она там хорошо описала ситуацию с такими больными, по-моему это была весьма оправданная мера и с согласия больных.

Она там писала, по-моему, что их не могли эвакуировать. По каким-то техническим причинам - то ли с крыши не могли забрать, то ли отсутствию необходимого медицинского оборудования. И про то, как дочь одной из таких пациенток прощалась с ней навсегда перед принудительной эвакуацией ее самой... Вообщем, это было не во власти медицинского персонала помочь им с эвакуацией либо продолжать поддерживать в живом виде. Они оказались крайними, которым пришлось решать - либо оставить умирать в мучениях, либо эвтаназия. Вряд ли я найду этот блог, но из того, что там было написано - мне показалось весьма оправданным на тот момент, хотя сейчас деталей не помню.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:
MaxSt wrote:Да, ясное. Но написано довольно в мягких тонах.

MaxSt.

Ну а какое бы Вы ожидали? :pain1: "Americans are strictly prohibited from travel to Lebanon, violators will be prosecuted." :)

А что смешного? Про отдельные районы там написано действительно строго.
"strictly avoid all areas where..."

И не надо мне вешать лапшу на уши, что американцы не умеют строго запрещать. Я сюда не вчера приехал.

MaxSt.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Патя wrote:Не у меня, а у тех же французов, например. Они организовали эвакуацию совсем по другому.

По какому "другому"? 8O Что Вы фантазируете? :pain1:
Франция пока что эвакуировала меньше своих граждан, чем США. Притом что Франция находится на том же Средиземном море, а США - в другом полушарии. :pain1:
France has received roughly 8,000 evacuation requests. 900 people (800 French, 100 Europeans and Americans) were evacuated from Lebanon to Cyprus by a ferry on July 17. The ferry, which can carry 1,200 is en route to Lebanon and due to load people later on Wednesday.

More than 2,400 Americans are to be evacuated by air and sea on Wednesday out of a total of 8,000 to be brought out.

Патя wrote:А читать Вас, и правда, давно противно. :bad:

Оппаньки, у меня, оказывается, есть читательница, да ещё и давняя. 8O
Ну, на этот случай есть универсальный совет: не нравится, не читайте. :lol:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:
ShellBack wrote:Если у меня хватит ума тащить свою семью в горячую точку...

Называть курорт со Старбаксами и с ночными клубами "горячей точкой" - сильное преувеличение.

MaxSt.

Ну, тут все претензии - к Госдепартаменту. Как они посмели выпустить Travel Warning для "курорта со Старбаксами". :roll:

Кстати, а Вы лично там побывали, с такими глубокими познаниями? :roll:
Я вот, например, несколько раз был на Бали - это самый настоящий курорт. Никакой горячей точки. Повезу я туда семью после недавних взрывов? Да ни за что в жизни. А если повезу и попаду под раздачу, кто будет виноват? Неужели опять Буш? :pain1:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:А что смешного? Про отдельные районы там написано действительно строго.
"strictly avoid all areas where..."

Вспоминается старый анекдот. Там где американец приехал в СССР, упал в котлован и жаловался, что котлован не огородили красными флажками. :roll:
Such a lovely Place ...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Leonid01 wrote:
late_morning_girl wrote:

Она там писала, по-моему, что их не могли эвакуировать. По каким-то техническим причинам - то ли с крыши не могли забрать, то ли отсутствию необходимого медицинского оборудования. И про то, как дочь одной из таких пациенток прощалась с ней навсегда перед принудительной эвакуацией ее самой... Вообщем, это было не во власти медицинского персонала помочь им с эвакуацией либо продолжать поддерживать в живом виде. Они оказались крайними, которым пришлось решать - либо оставить умирать в мучениях, либо эвтаназия. Вряд ли я найду этот блог, но из того, что там было написано - мне показалось весьма оправданным на тот момент, хотя сейчас деталей не помню.
всё это конечно очень душераздирающие подробности для тех, кто любит пострадать на досуге :roll: , ну а Вы понимаете, что если разрешать эвтаназию одним, то этим решением ее разрешат и всем? И тогда какую-нить богатую бабушку можно будет гораздо легче на тот свет отправить пораньше... :roll: Так что правильно делает суд, что разбирается.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ShellBack wrote: Притом что Франция находится на том же Средиземном море, а США - в другом полушарии. :pain1:
какие неуместные детали, право...
:mrgreen:
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

late_morning_girl wrote:
ShellBack wrote: Притом что Франция находится на том же Средиземном море, а США - в другом полушарии. :pain1:

Очень даже неуместные. Американская армия вообще по соседству находится. И в Турции и Германии, и Ираке.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Патя wrote:
late_morning_girl wrote:

Очень даже неуместные. Американская армия вообще по соседству находится. И в Турции и Германии, и Ираке.
А вам не кажется, что действия американской армии на тех территориях довольно, как бы это сказать, несвободны? В отличие от французского парома, который там курсирует on regular basis?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Патя wrote:
late_morning_girl wrote:

А вам не кажется, что действия американской армии на тех территориях довольно, как бы это сказать, несвободны? В отличие от французского парома, который там курсирует on regular basis?

Паром государственный или частный?
Если частный (еще надо посмотреть под каким флагом он работает), то никто его не заставит никого спасать. Армии такой приказ (или Флоту в Средиземке или Заливе) можно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
late_morning_girl wrote:
Патя wrote:
late_morning_girl wrote:

Паром государственный или частный?
Если частный (еще надо посмотреть под каким флагом он работает), то никто его не заставит никого спасать. Армии такой приказ (или Флоту в Средиземке или Заливе) можно.
государственный паром. Французский.
Вы будете говорить, что одного приказа армии достаточно, чтобы она начала операцию в чужих водах?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Ну, тут все претензии - к Госдепартаменту.

Нет, к автору фразы "горячая точка" - то есть к вам.

MaxSt.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы будете говорить, что одного приказа армии достаточно, чтобы она начала операцию в чужих водах?

LMG,
Дайте ссылку на етот паром или линию. Не верится мне что то.
Да, Приказа достаточно, особенно для США, которое никогда не живет по Международным законам.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:
ShellBack wrote:Ну, тут все претензии - к Госдепартаменту.

Нет, к автору фразы "горячая точка" - то есть к вам.

MaxSt.

"Горячая точка" - неофициальное выражение, если Вы пытались его найти в документе Госдепа, то Вам вряд ли повезёт. :lol:
На мой вопрос, отдыхали ли Вы на "курорте со Старбаксами" Вы не ответили. Очевидно, Ваши знания о Ливане из разряда "Рабинович напел". :wink:
Such a lovely Place ...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:

LMG,
Да, Приказа достаточно, особенно для США, которое никогда не живет по Международным законам.
штоли гугел у вас выключен?
http://www.adetocqueville.com/200607170 ... c23537.htm
Ну вот тока не недо в позу становиться, chto US везде делают что левая нога захочет. Делают, да, но после неких бюрократических проволочек, причем всегда, даже в собственных штатах. За то и проклинаемы. Представляю какой бы начался вой, если бы еще и бюрократические процедуры отменили.
Last edited by late_morning_girl on 19 Jul 2006 22:15, edited 1 time in total.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

late_morning_girl wrote:
Патя wrote:
late_morning_girl wrote:

Израиль ввел блокаду морских путей к Ливану, так что.... все в одинаковом положении.

А вообще, зачем спорить. Если Вас устраивает то, как действовали США в данной ситуации по отношению к своим гражданам, то флаг Вам в руки, лично меня, а также, я понимаю, CNN такое поведение властей взволновало.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Патя wrote: лично меня, а также, я понимаю, CNN такое поведение властей взволновало.
ну... у CNN профессия такая - волноваться.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Армии такой приказ (или Флоту в Средиземке или Заливе) можно.
Э-э, как Вы себе это представляете? :roll: Буш отдаёт приказ и пехотинцы США десантируются на побережье независимого Ливана для эвакуации граждан? То, что правительство Ливана на подобную операцию согласия не даст, надеюсь очевидно?

Если бы это случилось, тут бы такой вой поднялся. :lol: "Мерзавец Буш совершил кровожадный акт агрессии против крошечного Ливана, прикрываясь лживым предлогом об эвакуации своих граждан". :lol:
Such a lovely Place ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:

LMG,
штоли гугел у вас выключен?
http://www.adetocqueville.com/200607170 ... c23537.htm
Ну вот тока не недо в позу становиться, chto US везде делают что левая нога захочет. Делают, да, но после неких бюрократических проволочек, причем всегда, даже в собственных штатах. За то и проклинаемы. Представляю какой бы начался вой, если бы еще и бюрократические процедуры отменили.

И где там сказано, что паром государственный. Французский, ето еще не значит государственный. :pain1:
ЗЫ;
Вы плохо знаете американскую систему безопасности. Например, Береговой Охране и Navy США дано право (Правительством США) осуществлять любые меры по задержанию (захвату), аресту или преследованою любого иностранного судна в любой точке мира, а также спасению своих граждан в любой точке мира. Достаточно только "сигнала тревоги" и устного приказа дежурного офицера. Никакой бюрократии, никаких процедур, никаких международных конвенций.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Паром, приказ... У Франции, между прочим, самый большой ВМФ в Западной Европе, - какая разница, в конце концов, кому принадлежит один конкретный паром.

Никто особенно не разбежался спасать своих граждан - отчасти потому что, чего греха таить, в основном это не ваши типичные налогоплательщики с мидвеста, которые в Бейрут поехали туристами в посках ночных клубов поинтереснее, а отчасти потому, что если не продолжать сидеть в доме с "Катюшей" во дворе, то шансы пострадать не так уж велики...
Last edited by Rem700 on 19 Jul 2006 22:22, edited 1 time in total.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:
Yvsobol wrote:Армии такой приказ (или Флоту в Средиземке или Заливе) можно.
Э-э, как Вы себе это представляете? :roll: Буш отдаёт приказ и пехотинцы США десантируются на побережье независимого Ливана для эвакуации граждан? То, что правительство Ливана на подобную операцию согласия не даст, надеюсь очевидно?

Если бы это случилось, тут бы такой вой поднялся. :lol: "Мерзавец Буш совершил кровожадный акт агрессии против крошечного Ливана, прикрываясь лживым предлогом об эвакуации своих граждан". :lol:

Плевать. Ето делали и раньше, а после 11.9 ето разрешено законодательно.

Return to “Политика”