Сайт, куда можно разместить фотки для показа друзьям

Теория и практика
olley
Мистер Привет 2015

Re: Сайт, куда можно разместить фотки для показа друзьям

Post by olley »

nvvosk wrote: Как это - нет папок? :pain1:
И папки, и подпапки,
Действительно сглупил. Не догадался, что можно альбом в альбоме создать.
Но интерфейс все равно неудобнейший из всех опробованных. И в добавок Яндекс оказался единственным сайтом, который почему-то не смог загрузить некоторые из моих фоток по причине каких-то "ошибок".
olley
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

olley wrote:
nvvosk wrote: Как это - нет папок? :pain1:
И папки, и подпапки,
Действительно сглупил. Не догадался, что можно альбом в альбоме создать.
Но интерфейс все равно неудобнейший из всех опробованных. И в добавок Яндекс оказался единственным сайтом, который почему-то не смог загрузить некоторые из моих фоток по причине каких-то "ошибок".
А мне как раз интерфейс очень нравится, и очень удобно забирать ссылки и для форумов, и для сайтов. Еще очень нравится, что можно отредактировать прямо там - подрезать что-то, например.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

olley wrote:
Может я чего не понимаю? Вот взять ту же Пикасу. Если у меня тыща альбомов (гипотетически), она чего, свалит их в общий котел и предоставит мне счастье копаться в этой каше?
там вроде 1гиг бесплатно, так что с 1000 альбомов не разогнаться.

с др стороны, они сейчас написали что в гугл сёрклс нет ограничения на загрузку файлов. Это поперло и можно себе бекап устроить нахаляву?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Zuk wrote: там вроде 1гиг бесплатно, так что с 1000 альбомов не разогнаться.
Да я уже смирился с идеей, что придется платить порядка 4-5 долларов в месяц. Не могу пока определиться, кому отдавать деньги.
Это поперло и можно себе бекап устроить нахаляву?
Там, вроде бы, условия по размеру файлов - полноразмерные не получится загружать и хранить без ограничения.
olley
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

olley wrote:
Да я уже смирился с идеей, что придется платить порядка 4-5 долларов в месяц. Не могу пока определиться, кому отдавать деньги.
Там, вроде бы, условия по размеру файлов - полноразмерные не получится загружать и хранить без ограничения.
если полноразмерные нельзя, то это невесело. Мне пикаса нравилась тем, что я туда полноразмерные скидывала и если кому его фото надо - мог забрать без доп. усилий типа найти\послать и тд

как определитесь кто лучше- напишите здесь, ладно? а то я думаю, но очень лениво.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
olley wrote:
если полноразмерные нельзя, то это невесело. Мне пикаса нравилась тем, что я туда полноразмерные скидывала и если кому его фото надо - мог забрать без доп. усилий типа найти\послать и тд
Вот думаю - и чего я все яндекс рекламирую (меньше там народу - не так быстро загнется :D ). И полноразмерные можно, и ограничений по количеству нет - с чего у них такой коммунизм уже несколько лет, даже подозрительно! :roll:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

nvvosk wrote: Вот думаю - и чего я все яндекс рекламирую (меньше там народу - не так быстро загнется :D ). И полноразмерные можно, и ограничений по количеству нет - с чего у них такой коммунизм уже несколько лет, даже подозрительно! :roll:
в смысле вообще нет ограничений на кол-во загруженных фот? если я им 1тб закачаю?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
nvvosk wrote: Вот думаю - и чего я все яндекс рекламирую (меньше там народу - не так быстро загнется :D ). И полноразмерные можно, и ограничений по количеству нет - с чего у них такой коммунизм уже несколько лет, даже подозрительно! :roll:
в смысле вообще нет ограничений на кол-во загруженных фот? если я им 1тб закачаю?
Да вроде бы нет - я не знаю, как это работает, если все разом закачать - но при постепенной закачке вроде молчат :)
Надо ради интереса посчитать - сколько я им уже туда залила оригиналов за три года :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вот оттуда:
Вы можете загрузить файлы форматов jpg, png, gif, bmp. Размер одного файла не должен превышать 20Мб. (значит, оригиналы с D800 уже ту-ту, не загрузятся :( )

Ограничений на количество загруженных фотографий нет — можно загружать любое количество изображений.

http://help.yandex.ru/fotki/?id=1112289
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Fotki.com раньше давали загружать все подряд и сколько хочешь с платной подпиской. А теперь денег захотели за хранение оригиналов :x А у меня там 26 гигов :(
Я правда пока не понял, деньги за хранение идут в дополнение к платной подписке или они и там что-то поменяли.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

BOBAH wrote: Я правда пока не понял, деньги за хранение идут в дополнение к платной подписке или они и там что-то поменяли.
Вы у них premium member и вам тоже прислали это плакательное сообщение об оригиналах? 8O
olley
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Zuk wrote:
olley wrote:
Может я чего не понимаю? Вот взять ту же Пикасу. Если у меня тыща альбомов (гипотетически), она чего, свалит их в общий котел и предоставит мне счастье копаться в этой каше?
там вроде 1гиг бесплатно, так что с 1000 альбомов не разогнаться.
Гугл практически бесплатен по сравнению с другими сервисами. За $5/ГОД!!! добавляется 20Гб к Пикасе, ну и заодно размер почтового ящика увеличивается.

Отсутствие подпапок тоже раздражает. Для серьезных коллекций Пикаса особо не подойдет.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Oleg Co wrote:Гугл практически бесплатен по сравнению с другими сервисами. За $5/ГОД!!! добавляется 20Гб к Пикасе
Это для старых платных подписчиков. Для новых они хотят что-то около $5 в месяц за 25Гб. Подняли цены в 10 раз :)
olley
Zucchero
Новичок

Post by Zucchero »

После некоторого анализа и прочтения разных репортов в интернете, flickr показался best fit. Пользуюсь уже второй год, нравится.
Есть такие функции как коллекции, sets, tags, фавориты, галереи - все это очень помогает организовывать весь контент. Также возможность управлять доступом к фотографиям на разных уровнях: от фотографии до сета, совсем не лишняя функциональность. Есть статистика просмотров, так сказать, наблюдение за наблюдающими. :D
Можно управлять copyright/ownership и ограничивать download только определенным размером или запрещать.
Можно вступать в разные группы, и публиковать там свои фото, смотреть работы других, комментировать, если кому-то интересна такая возможность.
Мне еще нравится возможность mapping на карту. Есть приложения для iphone/ipad, можно включать слайд шоу, удобно.
В общем, хороший сайт, пока минусов не вижу.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

olley wrote:
Oleg Co wrote:Гугл практически бесплатен по сравнению с другими сервисами. За $5/ГОД!!! добавляется 20Гб к Пикасе
Это для старых платных подписчиков. Для новых они хотят что-то около $5 в месяц за 25Гб. Подняли цены в 10 раз :)
Проверил - для старых тоже цены выросли :( За Пикасу стал платить больше года назад, пару месяцев назад пришло письмо, мол скоро с вас снимут $5 за еще год. Сняли, все в порядке. Проверил на другом ящике (который уже 5 лет держу), но за него не плачу - там можно добавить 25Гб за $2.49/месяц. Так скоро и Гугл Войс платным станет.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

olley wrote:
BOBAH wrote: Я правда пока не понял, деньги за хранение идут в дополнение к платной подписке или они и там что-то поменяли.
Вы у них premium member и вам тоже прислали это плакательное сообщение об оригиналах? 8O
Я не уверен как называется мой текущий мембершип, но он платный, безлимитный (был) и без рекламы. И, таки да, прислали :(

Несколько я понял, они поменяли систему сбора денег - теперь сам мембершип стоит меньше, но за дополнительный удовольствия надо платить.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Главная пакость пикасы - перенаправление на плюс.
На работе плюс заблокирован, поэтому показать фотки коллегам нет возможности :(
Особенно цинично в этом свете выглядит кнопка "Return to Picasaweb"... :angry:
Может кто знает как нам быть с бедою этой?
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

smugmug, power account
Privetka
Администратор

Post by Privetka »

Посмотрите http://www.shutterfly.com
Я пользуюсь smugmug.
klubnichok

Post by klubnichok »

Если не хотите, что бы фотки скачивали, или что бы присваивали себе - можете загружать фотки с Вотермарком.
В основном со всех хостингов фоток они скачиваемые. Можно забацать флеш-галерею из Лайтрума - там нельзя украсть) (там же можно и наложить подпись)
Если просто скинуть фото - радикал, или простые фотохостинги, если же хранить альбомами - вконтакте, яндекс фотки, пикаса, фликр..
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Сергей Доля прорекламировал www.slickpic.com. Кто-нибудь пользовался?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Palych wrote:Главная пакость пикасы - перенаправление на плюс.
На работе плюс заблокирован, поэтому показать фотки коллегам нет возможности :(
Особенно цинично в этом свете выглядит кнопка "Return to Picasaweb"... :angry:
Может кто знает как нам быть с бедою этой?
Кстати, я наконец-то одолел эту напасть.
Достаточно в URL добавить параметр noredirect=1:
http://picasaweb.google.com/?noredirect=1
Monster02
Уже с Приветом

Post by Monster02 »

Vesna-v wrote:Посоветуйте пожалуйста сайт, где можно разместить фотографии для показа друзьям.
Бесплатный.
Удобный.
Желательно такой, который не позволяет посетителям мои фотки скачивать, если я этого не хочу.
Желательно англоязычный.

Заранее благодарю! :hat:

Facebook with public option?

Если свой хостинг, то ZenPhoto или Gallery
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Если размещать фотоальбомы для показа друзьям, то пользуюсь Picasa.google.com. А если всякие "картинки" для кому-то/что-то показать на форуме, то на ImageShack.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Max Headroom wrote: .... А если всякие "картинки" для кому-то/что-то показать на форуме, то на ImageShack.
http://photobucket.com/ ещё есть.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Фото-Видео”