HELP - Японские жуки пожрали розы - как бороться

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:
Колхозник wrote:радикальный метод - валить на север.. :D у нас таких жуков нету..

вообше морозная зима сильно помогает от сякой заразы.. например, у нас нету термитов.. :great:

Я был неправ.

В прошлом году их не было.

В этом году они есть. Жрут цветы георгинов, листья клубники. Обьели березу хорошенько. А позавчера устроили групповой секс на рябине, при этом ее пожирая. Не знаю што будет следующей жертвой.

Все што мы можем сделать - собирать их руками и давить. Всей бригадой. Из плюсов - похоже што они с утра появляются. Тогда их и надо собирать. К вечеру их гораздо меньше замечено.

Пока отбиваемся, но с небольшими потерями.

а какие они хоть из себя? У нас гусеницы в начале лета жрали розы и виноградные листья... :х

Перемотайте к началу топика. Там фотки есть.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

http://www.gardensalive.com/article.asp?ai=482
http://www.gardensalive.com/article.asp ... sid=140643
я купила на его сайте нематод и спрей, но не очень работает
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Вот - иллюстрация. Не успел повесить - налетели, как саранча. Даже на коробочку, где зелье хранилось. Только они в этом году больше шиповник залюбили, сморода полупустая. :pain1:
Но что меня добило - это бурундучок. :х Утром как-то заметили дроздов-щеглов у смородины, испугались, что поклюют, решили закрыть. Намедни, выходя потянуться на косогор, замечаю на камушке полосатого друга. Сидит, ухом не ведет, в мапах - веточка смороды, крутит ее, что та белка шишку, и обгладывает. Не сбег, пока я на горе не свистнул. Под марлю глянул - "8O мама дарагая!" Иллюстрация два. Для сравнения вначале - черная. Урожай ёк. :(
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
TaHe4ka
Новичок

Post by TaHe4ka »

tokhome, Я как и вы живу в Ашбурне. Два года пыталась бороться с этими жуками всем чем только могла. В результате жуки победили, розы я выдернула. Сжирали все, и цветы и бутоны и листья.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Страхи какие...
У нас в прошлом году не было, розы такие красивые росли!
А в этом году эти гады (и еще много плохих непечатных слов) жрут их и не дают распуститься. Как подойду к своеу садику - тошнить начинает, облепили все розы, сидят чуть ли не друг на друге и жрут, жрут, жрут, как же я их ненавижу!
Сумки с ловушками меняем каждые 2 дня, т.к. они туда набиваются, помирают и воняют на солнышке. Брызгаю каждый день, а им по фигу. Ну что за напасть такая?!?!?!?!?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Malinka05 wrote:Сумки с ловушками меняем каждые 2 дня, т.к. они туда набиваются, помирают и воняют на солнышке. Брызгаю каждый день, а им по фигу. Ну что за напасть такая?!?!?!?!?
Хоть им может быть и все равно, я вытряхиваю по мере наполнения - и в банку с водой - на солнышко под пробкой. Пусть там пахнут, а не ловушку перебивают.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Мне ловушки в этом году очень хорошо помогают. Они однозначно завлекают гораздо больше жуков, чем летало бы без них на моём участке, но поскольку все они в ловушке, меня это не колышет. На полакра поставила 4 ловушки. На яблоню, бархатцы и вьюн клемантис они всё равно садятся, но даже не сравнить с прошлым летом.
Недавно в местной газете была большая статья о жуках. Главный вывод - избавиться от них нельзя, всякие опрыскиватели отпугивают на день - два, лучше всего сажать цветы и кусты, которые их не привлекают. Розы, кстати, они очень любят. Надо собирать вручную в мыльную воду. Я так и сделала. В конце концов, в России на даче несколько раз за лето ходили и вручную собирали колорадских жуков в керосин. Кстати и с мыльной водой я завязала. Просто вечером после работы надеваю перчаточки и обхожу участок. Снимаю в целлофановый пакет штук до пяти - десяти жуков и высыпаю в ловушки. С каждым днём их меньше. Часто на яблоне вообще нет, только на вьюне. Так что ручной труд и ловушки мне лучше всего подошли. А если ловушек нет, то и просто целлофановый пакет завязать и выкинуть. Мне кажется, что они его не прожуют. Ведь и ловушки по сути дела обычные целлофановые пакеты.
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

А можно ссылoчку на мешки?
мы вчера этий жуков обнаружили. они так ажурно листья на кусте объели :(
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Короче сезон жуков, кажется, затухает. С большим трудом отстояли березу и рябину. С потерями. Но георгины нынче - коту под хвост. Они их грызли еще в бутонах. :angry: Не буду больше садить, наверное. Также нынче пострадали бархатцы, земляника и репа... Ух... :angry:

Не сообразил я вовремя ловушек прикупить.. :oops:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Лю wrote:А можно ссылoчку на мешки?
8) На первой фотке из моих видны буквовки, поиск по ним дает - http://www.agorganics.com/products/Spectracide-BagABug-Disposable-Trap-Set/12/223.html Успехов! :hat:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Polar Cossack wrote: поиск по ним дает - http://www.agorganics.com/products/Spectracide-BagABug-Disposable-Trap-Set/12/223.html Успехов! :hat:
Несколько дней назад видел такое же в Big Lots за $4.99 - наверное, потому что сезон жуковый прошел.
А розу сожрали, гады, почти под корень.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я на следующий год собралась покупать огромное количество нематод. купила в этом году на пробу, так как дорого, в том месте где обработала, жуков было меньше, но было много на всех остальных местах, а сад-огород у меня огромный. выйдет, похоже, на 150 долларов нематод чтобы обраблотать все зараженные места. Розы я уже вырубила, не справляюсь, хоть бы малину и рододендроны спасти, про персик тоже уже молчу, они персики-плоды жрут.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Колхозник wrote:радикальный метод - валить на север.. :D у нас таких жуков нету..

вообше морозная зима сильно помогает от сякой заразы.. например, у нас нету термитов.. :great:

А где у нас нынче север? В Иллинойсе виноград жрут. :pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Стрелеts wrote:

В прошлом году их не было. И я подумал что все дело в "севере" (ваш сосед к северу). В этом году их тучи целые. Я был неправ о чем немного выше и заявил прилюдно.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Колхозник wrote:
Стрелеts wrote:

В прошлом году их не было. И я подумал что все дело в "севере" (ваш сосед к северу). В этом году их тучи целые. Я был неправ о чем немного выше и заявил прилюдно.

Не иначе, от нас (NC) свалили. В этом году было куда меньше, чем обычно.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Хомяк wrote: Не иначе, от нас (NC) свалили. В этом году было куда меньше, чем обычно.

Вам повезло - они наверно ко мне на участок свалили :( . Не разу их не видела в таком количестве, а в этом году объели все розы и носились стаями в воздухе, почти с ног сбивая. Только подумаю что в следующем году будет :х
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Ети мерзкие жучки уже у меня в Торонто сожрали 2 вьющиеся розы. Так обидно... :sadcry: В прошлом году их не было.
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Polar Cossack wrote:
Лю wrote:А можно ссылочку на мешки?
8) На первой фотке из моих видны буквовки, поиск по ним дает - [url]хттп://шшш.агорганищ.цом/продуцтс/Спецтрациде-БагАБуг-Диспосабле-Трап-Сет/12/223.хтмл[/url] Успехов! :хат:

спасиб.. пойду искать....
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Продолжаем разговор... На томатной грядке обнаружились следы покусов. Подозрение пало на бурундуков, поскольку их множество, лазают они ловко, и уже были замечены в безобразиях. Решили уцелевшие плоды собрать, а остатки оставить мародерам. Потом обратили внимание на некоторые веточки... "Егэ! Сказали мы с Петром Ивановичем" и зачесали репы. А потом на тех же кустах обнаружили ИХ 8O . Посадил я их в баночку, засыпал листиками и стал дожидаться, кто же из них повылупится. На следующее утро две самые крупные (со средний палец мужчины :? ) пожелтели, подумалось - от жары, переместили в тенек. Следующим утром вместе с остатками погрызенного были обнаружены только три маленькие (с дамский мизинчик), а два питона ... исчезли. :pain1: Щелочка в пластике есть - чтоб не задохнулись, но протиснуться туда они бы не смогли. Вот такой вот феномен.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Polar Cossack wrote:Продолжаем разговор... На томатной грядке обнаружились следы покусов. Подозрение пало на бурундуков, поскольку их множество, лазают они ловко, и уже были замечены в безобразиях. Решили уцелевшие плоды собрать, а остатки оставить мародерам. Потом обратили внимание на некоторые веточки... "Егэ! Сказали мы с Петром Ивановичем" и зачесали репы. А потом на тех же кустах обнаружили ИХ 8O . Посадил я их в баночку, засыпал листиками и стал дожидаться, кто же из них повылупится. На следующее утро две самые крупные (со средний палец мужчины :? ) пожелтели, подумалось - от жары, переместили в тенек. Следующим утром вместе с остатками погрызенного были обнаружены только три маленькие (с дамский мизинчик), а два питона ... исчезли. :pain1: Щелочка в пластике есть - чтоб не задохнулись, но протиснуться туда они бы не смогли. Вот такой вот феномен.

У меня такие звери уже второй год томаты жрут. Я их пытаюсь выискать и в канаву зашвырнуть (убивать вроде жалко - питоны красивые).

Читать тут про tomato hornworm: http://www.oznet.ksu.edu/dp_hfrr/extens ... rnworm.htm
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Колхозник wrote:У меня такие звери уже второй год томаты жрут. Я их пытаюсь выискать и в канаву зашвырнуть (убивать вроде жалко - питоны красивые).
Читать тут про tomato hornworm: http://www.oznet.ksu.edu/dp_hfrr/extens ... rnworm.htm
:hat:
Вот и мне доброхоты: "Жа-а-алко..." А ведро томатов - превращенное в "dark green or black droppings" - не жалко. :|

The Five-spotted Hawk Moth is the adult of the tomato hornworm. Both moths are stout-bodied, grayish-colored insects with a wing spread of 4 to 5 inches.
8O Птичка... :? На нескольких обнаружил личинки. Как и подозревал - это паразиты: осы. Наверное, они и сожрали "бегемотов", при пересадке не все отвалились.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Я сам, пока не погуглил сегодня, думал бабочка какая-нибудь, красивая. Махаон. А тут, вишь ты, моль. Ну ее в баню. :angry:

Хотя они, думаю, и в канаве дохнуть голодной смертью. Там нет томатов, одна степь. Вот пусть степь и грызут, рогоносы чертовы. :angry:

А томаты мне жалко. А их с солью обожаю.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

у меня посажена мята,мари-гольцы вокруг моих розовых кустов.так же сама раствор для опрыскивания делаю:жгучий красный перец,чили перец и побольше чеснока,заливаю на ночь кипятком,потом утром процеживаю и опрыскиваю почаще,а еше хозяйственным мылом хорошо помогает тоже опрыскивание.

Return to “Мой дом”