агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Hatih wrote: а в Китае, при их экономической свободе, молодёжь невыездная....
Выездная-невыездная ... . Если я в Союзе, к примеру потихонечку-полегонечку жизнь нормально устроил, так зачем бы мне выезжать было, ежели бы не катастройка горбчевская.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Доцент wrote:
Выездная-невыездная ... . Если я в Союзе, к примеру потихонечку-полегонечку жизнь нормально устроил, так зачем бы мне выезжать было, ежели бы не катастройка горбчевская.

И действительно. Если и в тюрьме сытно кормят :mrgreen:
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

[quote="Hatih"][quote="Доцент"][quote="Hatih"] а в Китае, при их экономической свободе, молодёжь невыездная....[/quote] Выездная-невыездная ... . Если я в Союзе, к примеру потихонечку-полегонечку жизнь нормально устроил, так зачем бы мне выезжать было, ежели бы не катастройка горбчевская.[/quote]

И действительно. Если и в тюрьме сытно кормят :mrgreen:[/quote]

Или меньше знаешь, видишь - лучше спишь.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Доцент wrote:
VT wrote: ВСЁ стало по талонам (напоминаю, это случилось еще при Андропове,
Просто неправда

Просто правда. А, да, кроме водки, пожалуй, эта уже когда борьба с пьянством пошла. Однако с продуктами и ТНП резко поплохело (даже по сравнению с нетаким уж богатым "брежневским коммунизмом") именно при Андропове.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Доцент wrote:

Жизнь Вам "потихонечку" устроили не Вы, а нефтяники и газовики в Сибири. Что Вы - это Вам только казадлось. Только в 83-м их товар перестал котироваться так высоко - и правда-то и открылась (ну, как только кончились запасы муки и масла).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Hatih wrote: действительно. Если и в тюрьме сытно кормят :mrgreen:
На лесоповале - оно, конечно, веселее ... . Только пайку урезают, если норму не выполнишь .... .
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

UMLец wrote:
persiancat wrote:Кто-ж ему там баксы отвалит в 50000 за лекции? Там его тухлой капустой только закидают.

Разумеется - он ведь всех нас обманул! Не сказал, что надо будет работать, а не делать вид, что работаем.
А к этому мы были не готовы :nono#:

Ага, а еще не было сказано про разновидности бюрократии.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VT wrote: Жизнь Вам "потихонечку" устроили не Вы, а нефтяники и газовики в Сибири. Что Вы - это Вам только казадлось. Только в 83-м их товар перестал котироваться так высоко - и правда-то и открылась (ну, как только кончились запасы муки и масла).
А нефтянникам и газовикам - процессы в земной коре :D .
Нифига такого не открылось. Пока Горбачило борьбу с пьянством не учинил всё было боль-мень. Это теперь, чтобы оправдать и не сильно париться какую лажу спороли, придумывают, что, мол, выхода не было.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

VT wrote:Жизнь Вам "потихонечку" устроили не Вы, а нефтяники и газовики в Сибири. Что Вы - это Вам только казадлось. Только в 83-м их товар перестал котироваться так высоко - и правда-то и открылась (ну, как только кончились запасы муки и масла).

Ну приводили же уже здесь все цифры. С ссылками на Мэдисона и ЦРУ. Поищите. По памяти, весь экспорт энергоносителей на Запад был меньше процента от ВНП и порядка 10% от прямого потребления, если полагать что он весь шел на прямое потребление, что не так. И это "грязными", без учета расходов на добычу и транспотировку. Так что даже полное прекращение экспорта нефти и газа прошло бы относительно безболезнено, не говоря о простом падении цен. Тем более все понимали, что падение это временное и искуственное.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

f_evgeny wrote:
late_morning_girl wrote:Моя мама как забудется, так начинает нести пургу про то, что она хочет обратно, в СССР. На что я обычно ее спрашиваю за что она тaк не любит нас с сестрой и внука. До нее не сразу доходит о чем я. Люди так быстро все забывают, это просто удивительно.
Мне вот интересно - как себе народ представляет историю СССР без Горбачева? Ну представьте что его не оказалось в политбюро. Вы состав-то на тот момент помните? Ну и как?

Не надо бросаться в крайности. Речь идет о путях развития СССР,.
вот именно это меня и интересует. Вы политбюро-то помните? Или слишком маленький тогда были? Если б они вдруг не пустили туда Горбачева - какой бы был "путь развития"? Вы о "путях" рассуждаете как "после того", а не "до". А чтобы стало "после того", должен был случиться кто-то вроде Горбачева. Я не думаю, что он самый худший из возможных.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Вы политбюро-то помните?
Ну и чего такого там особенного было в этом политбюро? Маразматики как маразматики. А Андропов - так и вовсе ничего мужик был. Не грохнули бы его - по китайскому пути дело могло пойти и не надо драпать было бы.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VT wrote:
Доцент wrote:
VT wrote: ВСЁ стало по талонам (напоминаю, это случилось еще при Андропове,
Просто неправда

Просто правда. А, да, кроме водки, пожалуй, эта уже когда борьба с пьянством пошла. Однако с продуктами и ТНП резко поплохело (даже по сравнению с нетаким уж богатым "брежневским коммунизмом") именно при Андропове.
может кто забыл что когда было, а у меня при Андропове как раз сынуля мелкий был. Мало того, что меня постоянно отлавливали на улице с вопросами "почему не на рабочем месте", дык еще и за молоко надо было биться. Именно биться, буквально, с тетками. Там даже и очереди не было, там была куча теток, которая бросалась к вывозимым ящикам с молоком, расталкивая друг друга локтями. И если толкаться было западло, то молока ребенку на кашу не досталось бы. Зеленоград, 83. А я выросла довольно избалованной девушкой, так что для меня все это было сильной травмой, так что оооочень запомнилось.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: Вы политбюро-то помните?
Ну и чего такого там особенного было в этом политбюро? Маразматики как маразматики. А Андропов - так и вовсе ничего мужик был. Не грохнули бы его - по китайскому пути дело могло пойти и не надо драпать было бы.
Мне вообще жутко подумать что бы было, если б он не такой больной был. Бог пронес (перекрестилась)
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

late_morning_girl wrote:...А чтобы стало "после того", должен был случиться кто-то вроде Горбачева. Я не думаю, что он самый худший из возможных.

Точно, ибо один из его предшественников успел показал как он собирается реформировать страну и, в частности, повышать производительность труда. И если бы не его здоровье, неизвестно чем бы это все кончилось.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Кстати - никогда не слышала сплетню, что Андропова грохнули. Тут в первый раз увидела. Насколько я помню он на диализе с самого начала генсекства был, ходил зеленый и сразу было видно, что не жилец. А Черненку тоже грохнули?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: ]Мне вообще жутко подумать что бы было, если б он не такой больной был. Бог пронес (перекрестилась)
Действительно - если бы н етакой больной был - замочить куда сложнее было бы. А так - рычажок в диализной машине слегка не туда медсестра повернула, потом назад вернула, по дороге домой её хулиган зарезал, а хулигана в кампре отморозки удавили - и концы в воду.
А что б такого ужасного было? Преступных глупостей горбачевских точно не было бы, и что до меня, то мне мою жизненную программу осуществить, в отличие от катастройки, это никак не помешало бы.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:Кстати - никогда не слышала сплетню, что Андропова грохнули. Тут в первый раз увидела. Насколько я помню он на диализе с самого начала генсекства был, ходил зеленый и сразу было видно, что не жилец. А Черненку тоже грохнули?
У меня сестра на диализе уже 12 лет. Трудно поверить, что для генсека машинку не могли получше прикупить, чем для простой американки на инвалидности. А Черненку как раз и поставили, чтобы тайм аут взять, этот как раз точно не жилец был.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: А я выросла довольно избалованной девушкой, так что для меня все это было сильной травмой, так что оооочень запомнилось.
Вас не поймёшь - то чуть ли не террор со стороны родителей упомианался, то избалованной ... .
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Доцент wrote:
VT wrote: Жизнь Вам "потихонечку" устроили не Вы, а нефтяники и газовики в Сибири. Что Вы - это Вам только казадлось. Только в 83-м их товар перестал котироваться так высоко - и правда-то и открылась (ну, как только кончились запасы муки и масла).
А нефтянникам и газовикам - процессы в земной коре :D .
Нифига такого не открылось. Пока Горбачило борьбу с пьянством не учинил всё было боль-мень. Это теперь, чтобы оправдать и не сильно париться какую лажу спороли, придумывают, что, мол, выхода не было.

Т.е. Вы считаете, что ПЕРВОпричиной кризиса был переход части постребления спиртных напитков с госводки на частный самогон и госодеколон? ;) А вовсе не системный недостаток производительности труда, одной из попыток борьбы с которым и была антиалкогольная компания? :?
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

serge66 wrote:
VT wrote:Жизнь Вам "потихонечку" устроили не Вы, а нефтяники и газовики в Сибири. Что Вы - это Вам только казадлось. Только в 83-м их товар перестал котироваться так высоко - и правда-то и открылась (ну, как только кончились запасы муки и масла).

Ну приводили же уже здесь все цифры. С ссылками на Мэдисона и ЦРУ. Поищите. По памяти, весь экспорт энергоносителей на Запад был меньше процента от ВНП и порядка 10% от прямого потребления, если полагать что он весь шел на прямое потребление, что не так. И это "грязными", без учета расходов на добычу и транспотировку. Так что даже полное прекращение экспорта нефти и газа прошло бы относительно безболезнено,

Зачем говорить в условном наклонении, если невооруженным взглядом было видно, что безболезненно оно не прошло. А в том топике Вам наверняка ответили, и про совецццкую статистику, и про GDP из танков и самолетов, и про процент экспорта нефти и газа в притоке СКВ (без которого было никуда, учитывая необходимости в ИМПОРТЕ даже нефтепродуктов (при экспорте нефти) и просто продуктов.

serge66 wrote:не говоря о простом падении цен. Тем более все понимали, что падение это временное и искуственное.

Да уж, цены так и остались выше 72-го года, а "временное" протянулось аж до 99-го.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VT wrote: Т.е. Вы считаете, что ПЕРВОпричиной кризиса был переход части постребления спиртных напитков с госводки на частный самогон и госодеколон? ;) А вовсе не системный недостаток производительности труда, одной из попыток борьбы с которым и была антиалкогольная компания? :?
Я считаю, что для того, чтобы предсказать, что экономика, 30% поступления наличных в которую происходит от продажи спиртных напитков, как минимум очень пострадает от таких экспериментов, не надо быть Карлом Марксом.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote:Кстати - никогда не слышала сплетню, что Андропова грохнули. Тут в первый раз увидела. Насколько я помню он на диализе с самого начала генсекства был, ходил зеленый и сразу было видно, что не жилец. А Черненку тоже грохнули?
У меня сестра на диализе уже 12 лет. Трудно поверить, что для генсека машинку не могли получше прикупить, чем для простой американки на инвалидности. А Черненку как раз и поставили, чтобы тайм аут взять, этот как раз точно не жилец был.
это смотря какой степени поражение почек имеется. У Андропова почек совсем не было, это был широко известный факт, даже в то время. Если б его так уж хотели и могли убрать, то убрали бы заранее. Еще скажите, что он что-то неожиданное начал делать. Вдруг.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: А я выросла довольно избалованной девушкой, так что для меня все это было сильной травмой, так что оооочень запомнилось.
Вас не поймёшь - то чуть ли не террор со стороны родителей упомианался, то избалованной ... .
Еще скажите, что я рассказывала, что меня голодом морили. :roll: Родительский террор быта не очень-то касался. В быту я была вполне избалованной девицей. Собсно такой и осталась.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: ]Мне вообще жутко подумать что бы было, если б он не такой больной был. Бог пронес (перекрестилась)
Действительно - если бы н етакой больной был - замочить куда сложнее было бы. А так - рычажок в диализной машине слегка не туда медсестра повернула, потом назад вернула, по дороге домой её хулиган зарезал, а хулигана в кампре отморозки удавили - и концы в воду.
А что б такого ужасного было? Преступных глупостей горбачевских точно не было бы, и что до меня, то мне мою жизненную программу осуществить, в отличие от катастройки, это никак не помешало бы.
а мою помешало бы. Вообще я не понимаю как андроповщину можно вспоминать без содрогания. 8O Что касается именно Вас - вообще удивительно такое читать. Вы наверное забыли.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: это смотря какой степени поражение почек имеется. У Андропова почек совсем не было, это был широко известный факт, даже в то время. Если б его так уж хотели и могли убрать, то убрали бы заранее. Еще скажите, что он что-то неожиданное начал делать. Вдруг.
Я, к сожалению, немного в курсе этих дел. Живут люди на диализе без почек десятки лет. Да и пересадки тогда уже делали неплохо.
Last edited by Доцент on 09 Sep 2006 23:48, edited 1 time in total.

Return to “Политика”