Выездная-невыездная ... . Если я в Союзе, к примеру потихонечку-полегонечку жизнь нормально устроил, так зачем бы мне выезжать было, ежели бы не катастройка горбчевская.Hatih wrote: а в Китае, при их экономической свободе, молодёжь невыездная....
агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Выездная-невыездная ... . Если я в Союзе, к примеру потихонечку-полегонечку жизнь нормально устроил, так зачем бы мне выезжать было, ежели бы не катастройка горбчевская.Hatih wrote: а в Китае, при их экономической свободе, молодёжь невыездная....
И действительно. Если и в тюрьме сытно кормят
-
- Удалён за неэтичное поведение
[quote="Hatih"][quote="Доцент"][quote="Hatih"] а в Китае, при их экономической свободе, молодёжь невыездная....[/quote] Выездная-невыездная ... . Если я в Союзе, к примеру потихонечку-полегонечку жизнь нормально устроил, так зачем бы мне выезжать было, ежели бы не катастройка горбчевская.[/quote]
И действительно. Если и в тюрьме сытно кормят :mrgreen:[/quote]
Или меньше знаешь, видишь - лучше спишь.
И действительно. Если и в тюрьме сытно кормят :mrgreen:[/quote]
Или меньше знаешь, видишь - лучше спишь.
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Просто неправдаVT wrote: ВСЁ стало по талонам (напоминаю, это случилось еще при Андропове,
Просто правда. А, да, кроме водки, пожалуй, эта уже когда борьба с пьянством пошла. Однако с продуктами и ТНП резко поплохело (даже по сравнению с нетаким уж богатым "брежневским коммунизмом") именно при Андропове.
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Выездная-невыездная ... . Если я в Союзе, к примеру потихонечку-полегонечку жизнь нормально устроил, так зачем бы мне выезжать было, ежели бы не катастройка горбчевская.Hatih wrote: а в Китае, при их экономической свободе, молодёжь невыездная....
Жизнь Вам "потихонечку" устроили не Вы, а нефтяники и газовики в Сибири. Что Вы - это Вам только казадлось. Только в 83-м их товар перестал котироваться так высоко - и правда-то и открылась (ну, как только кончились запасы муки и масла).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:persiancat wrote:Кто-ж ему там баксы отвалит в 50000 за лекции? Там его тухлой капустой только закидают.
Разумеется - он ведь всех нас обманул! Не сказал, что надо будет работать, а не делать вид, что работаем.
А к этому мы были не готовы
Ага, а еще не было сказано про разновидности бюрократии.
-
- Уже с Приветом
А нефтянникам и газовикам - процессы в земной коре .VT wrote: Жизнь Вам "потихонечку" устроили не Вы, а нефтяники и газовики в Сибири. Что Вы - это Вам только казадлось. Только в 83-м их товар перестал котироваться так высоко - и правда-то и открылась (ну, как только кончились запасы муки и масла).
Нифига такого не открылось. Пока Горбачило борьбу с пьянством не учинил всё было боль-мень. Это теперь, чтобы оправдать и не сильно париться какую лажу спороли, придумывают, что, мол, выхода не было.
-
- Уже с Приветом
VT wrote:Жизнь Вам "потихонечку" устроили не Вы, а нефтяники и газовики в Сибири. Что Вы - это Вам только казадлось. Только в 83-м их товар перестал котироваться так высоко - и правда-то и открылась (ну, как только кончились запасы муки и масла).
Ну приводили же уже здесь все цифры. С ссылками на Мэдисона и ЦРУ. Поищите. По памяти, весь экспорт энергоносителей на Запад был меньше процента от ВНП и порядка 10% от прямого потребления, если полагать что он весь шел на прямое потребление, что не так. И это "грязными", без учета расходов на добычу и транспотировку. Так что даже полное прекращение экспорта нефти и газа прошло бы относительно безболезнено, не говоря о простом падении цен. Тем более все понимали, что падение это временное и искуственное.
-
- Уже с Приветом
вот именно это меня и интересует. Вы политбюро-то помните? Или слишком маленький тогда были? Если б они вдруг не пустили туда Горбачева - какой бы был "путь развития"? Вы о "путях" рассуждаете как "после того", а не "до". А чтобы стало "после того", должен был случиться кто-то вроде Горбачева. Я не думаю, что он самый худший из возможных.f_evgeny wrote:late_morning_girl wrote:Моя мама как забудется, так начинает нести пургу про то, что она хочет обратно, в СССР. На что я обычно ее спрашиваю за что она тaк не любит нас с сестрой и внука. До нее не сразу доходит о чем я. Люди так быстро все забывают, это просто удивительно.
Мне вот интересно - как себе народ представляет историю СССР без Горбачева? Ну представьте что его не оказалось в политбюро. Вы состав-то на тот момент помните? Ну и как?
Не надо бросаться в крайности. Речь идет о путях развития СССР,.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
может кто забыл что когда было, а у меня при Андропове как раз сынуля мелкий был. Мало того, что меня постоянно отлавливали на улице с вопросами "почему не на рабочем месте", дык еще и за молоко надо было биться. Именно биться, буквально, с тетками. Там даже и очереди не было, там была куча теток, которая бросалась к вывозимым ящикам с молоком, расталкивая друг друга локтями. И если толкаться было западло, то молока ребенку на кашу не досталось бы. Зеленоград, 83. А я выросла довольно избалованной девушкой, так что для меня все это было сильной травмой, так что оооочень запомнилось.VT wrote:Доцент wrote:Просто неправдаVT wrote: ВСЁ стало по талонам (напоминаю, это случилось еще при Андропове,
Просто правда. А, да, кроме водки, пожалуй, эта уже когда борьба с пьянством пошла. Однако с продуктами и ТНП резко поплохело (даже по сравнению с нетаким уж богатым "брежневским коммунизмом") именно при Андропове.
-
- Уже с Приветом
Мне вообще жутко подумать что бы было, если б он не такой больной был. Бог пронес (перекрестилась)Доцент wrote:Ну и чего такого там особенного было в этом политбюро? Маразматики как маразматики. А Андропов - так и вовсе ничего мужик был. Не грохнули бы его - по китайскому пути дело могло пойти и не надо драпать было бы.late_morning_girl wrote: Вы политбюро-то помните?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:...А чтобы стало "после того", должен был случиться кто-то вроде Горбачева. Я не думаю, что он самый худший из возможных.
Точно, ибо один из его предшественников успел показал как он собирается реформировать страну и, в частности, повышать производительность труда. И если бы не его здоровье, неизвестно чем бы это все кончилось.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Действительно - если бы н етакой больной был - замочить куда сложнее было бы. А так - рычажок в диализной машине слегка не туда медсестра повернула, потом назад вернула, по дороге домой её хулиган зарезал, а хулигана в кампре отморозки удавили - и концы в воду.late_morning_girl wrote: ]Мне вообще жутко подумать что бы было, если б он не такой больной был. Бог пронес (перекрестилась)
А что б такого ужасного было? Преступных глупостей горбачевских точно не было бы, и что до меня, то мне мою жизненную программу осуществить, в отличие от катастройки, это никак не помешало бы.
-
- Уже с Приветом
У меня сестра на диализе уже 12 лет. Трудно поверить, что для генсека машинку не могли получше прикупить, чем для простой американки на инвалидности. А Черненку как раз и поставили, чтобы тайм аут взять, этот как раз точно не жилец был.late_morning_girl wrote:Кстати - никогда не слышала сплетню, что Андропова грохнули. Тут в первый раз увидела. Насколько я помню он на диализе с самого начала генсекства был, ходил зеленый и сразу было видно, что не жилец. А Черненку тоже грохнули?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:А нефтянникам и газовикам - процессы в земной коре .VT wrote: Жизнь Вам "потихонечку" устроили не Вы, а нефтяники и газовики в Сибири. Что Вы - это Вам только казадлось. Только в 83-м их товар перестал котироваться так высоко - и правда-то и открылась (ну, как только кончились запасы муки и масла).
Нифига такого не открылось. Пока Горбачило борьбу с пьянством не учинил всё было боль-мень. Это теперь, чтобы оправдать и не сильно париться какую лажу спороли, придумывают, что, мол, выхода не было.
Т.е. Вы считаете, что ПЕРВОпричиной кризиса был переход части постребления спиртных напитков с госводки на частный самогон и госодеколон? А вовсе не системный недостаток производительности труда, одной из попыток борьбы с которым и была антиалкогольная компания?
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:VT wrote:Жизнь Вам "потихонечку" устроили не Вы, а нефтяники и газовики в Сибири. Что Вы - это Вам только казадлось. Только в 83-м их товар перестал котироваться так высоко - и правда-то и открылась (ну, как только кончились запасы муки и масла).
Ну приводили же уже здесь все цифры. С ссылками на Мэдисона и ЦРУ. Поищите. По памяти, весь экспорт энергоносителей на Запад был меньше процента от ВНП и порядка 10% от прямого потребления, если полагать что он весь шел на прямое потребление, что не так. И это "грязными", без учета расходов на добычу и транспотировку. Так что даже полное прекращение экспорта нефти и газа прошло бы относительно безболезнено,
Зачем говорить в условном наклонении, если невооруженным взглядом было видно, что безболезненно оно не прошло. А в том топике Вам наверняка ответили, и про совецццкую статистику, и про GDP из танков и самолетов, и про процент экспорта нефти и газа в притоке СКВ (без которого было никуда, учитывая необходимости в ИМПОРТЕ даже нефтепродуктов (при экспорте нефти) и просто продуктов.
serge66 wrote:не говоря о простом падении цен. Тем более все понимали, что падение это временное и искуственное.
Да уж, цены так и остались выше 72-го года, а "временное" протянулось аж до 99-го.
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что для того, чтобы предсказать, что экономика, 30% поступления наличных в которую происходит от продажи спиртных напитков, как минимум очень пострадает от таких экспериментов, не надо быть Карлом Марксом.VT wrote: Т.е. Вы считаете, что ПЕРВОпричиной кризиса был переход части постребления спиртных напитков с госводки на частный самогон и госодеколон? А вовсе не системный недостаток производительности труда, одной из попыток борьбы с которым и была антиалкогольная компания?
-
- Уже с Приветом
это смотря какой степени поражение почек имеется. У Андропова почек совсем не было, это был широко известный факт, даже в то время. Если б его так уж хотели и могли убрать, то убрали бы заранее. Еще скажите, что он что-то неожиданное начал делать. Вдруг.Доцент wrote:У меня сестра на диализе уже 12 лет. Трудно поверить, что для генсека машинку не могли получше прикупить, чем для простой американки на инвалидности. А Черненку как раз и поставили, чтобы тайм аут взять, этот как раз точно не жилец был.late_morning_girl wrote:Кстати - никогда не слышала сплетню, что Андропова грохнули. Тут в первый раз увидела. Насколько я помню он на диализе с самого начала генсекства был, ходил зеленый и сразу было видно, что не жилец. А Черненку тоже грохнули?
-
- Уже с Приветом
Еще скажите, что я рассказывала, что меня голодом морили. Родительский террор быта не очень-то касался. В быту я была вполне избалованной девицей. Собсно такой и осталась.Доцент wrote:Вас не поймёшь - то чуть ли не террор со стороны родителей упомианался, то избалованной ... .late_morning_girl wrote: А я выросла довольно избалованной девушкой, так что для меня все это было сильной травмой, так что оооочень запомнилось.
-
- Уже с Приветом
а мою помешало бы. Вообще я не понимаю как андроповщину можно вспоминать без содрогания. Что касается именно Вас - вообще удивительно такое читать. Вы наверное забыли.Доцент wrote:Действительно - если бы н етакой больной был - замочить куда сложнее было бы. А так - рычажок в диализной машине слегка не туда медсестра повернула, потом назад вернула, по дороге домой её хулиган зарезал, а хулигана в кампре отморозки удавили - и концы в воду.late_morning_girl wrote: ]Мне вообще жутко подумать что бы было, если б он не такой больной был. Бог пронес (перекрестилась)
А что б такого ужасного было? Преступных глупостей горбачевских точно не было бы, и что до меня, то мне мою жизненную программу осуществить, в отличие от катастройки, это никак не помешало бы.
-
- Уже с Приветом
Я, к сожалению, немного в курсе этих дел. Живут люди на диализе без почек десятки лет. Да и пересадки тогда уже делали неплохо.late_morning_girl wrote: это смотря какой степени поражение почек имеется. У Андропова почек совсем не было, это был широко известный факт, даже в то время. Если б его так уж хотели и могли убрать, то убрали бы заранее. Еще скажите, что он что-то неожиданное начал делать. Вдруг.
Last edited by Доцент on 09 Sep 2006 23:48, edited 1 time in total.