Lisa wrote:Etherlord wrote:Надо эту степень сперва получить. То, что Вы защититесь в Топ10 - далеко не факт. У многих там attrition rate чуть ли не 50%.
Ну, не знаю, все знакомые PhD по молекулярке проблем с работой в industry не имели
Понятно что если не уверен что потянешь Топ10, то лучше не рисковать.
Я вот много уже увидел уверенных китайцев, пакующих чемоданы из Топ4. Потому что не все от Вас зависит. Усли у Вашего босса урезают финансирование, то будь Вы хоть семи пядей во лбу и в Топ1, соберете шмотки и поедете домой. А эти вещи можно хотя бы по минимуму прощитать еще до поступления.
Lisa wrote:Что касается индустрии, то по крайнее мере в моей дисциплине все хорошие ресерч лабы, и многие стоящие компании очень даже интересуются откуда степень и с кем защищались.
Из того что я знаю, после общения с менеджерами многих биотек компаний в СД:
PhD - совсем не обязательно для продвижения там, Master'a вполне хватит. PhD просто это продвижение сильно ускоряет, и платят больше. А откуда этот PhD - это уже дело десятирядной значимости, если это из Топ 50 хотя-бы. У кого - важно, потому что нужно чтобы был специалистом в области, на которую есть вакансия (или хотя бы недалеко крутился).