Etherlord wrote:Я Вам получше насоветую. Понравится сто пудов
Что недавно прочитал интересного широкой общественности:
....<moderated>
Эх, мОлодежь, мОлодежь... Да неинтересно уже мне, почтенной даме приличного возраста (или наоборот?... приличной даме почтенного возраста??) читать такие книжки.. К томе же я принадлежу не к широкой общественности, а к тонкой прослойке интеллигенции.
По теме. Из недавно прочитанных книг – The Bonfire of the Vanities, Tom Wolfe, тут уже упоминалась – неплохо, но я читала до этого почти докумeтальную вещь того же автора The Right Stuff, было лучше. Затем по ошибке взялась за «Домой возврата нет», Томас Вулф вроде тоже, но оказалось, что это совсем другой автор
, хотя все равно было интересно почитать о жизни здесь до и во времена великой депрессии.
Подобная путаница у меня произошла и с многочисленными Мураками
..После Харуки, хотя никаких новых для человечества мыслей я у него не нашла, "но сам процесс.." (c)... (т.е. книги хотелось дочитывать до конца), случайно нарвалась на другого Мураками, Рю. Впечатления - кошмарные, дочитывала «из принципа», надеясь, что хоть что-то там обнаружится любопытное, и оно обнаружилось - в конце героиня садится на пароход в Америке и уплывает на Кубу
(см. топик на Привете «Оказывается, американцам можно ездить на Кубу»)
Совсем недавно перечитала «Одноэтажную Америку» - посоветовали, что будет очень забавно почитать ее теперь, после личного знакомства со страной. И это оказалось правдой.. На мой взгляд, а Америке очень многое почти не изменилось с тех пор