Возвращайтесь... в Сибирь!

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Re: Возвращайтесь... в Сибирь!

Post by Seryi »

siharry wrote:Что-то маловато. С одной Украины можно миллионов 15 вытащить... на раз.

Гыааа, а почему не 25?

siharry wrote:К примеру, какой-нибудь паренек из под Житомира, у которого единственная перспектива - рапс польскому хозяину вырашивать за $100 в месяц. И сидеть на своем хуторе в дерьме до конца жизни...

Сразу видно что ни в Житомире ни под Житомиром Вы не были. Городок конечно не богатый, но и не какой-то забитый Благовещенск.

siharry wrote:Или альтернатива - два года отпахать с друзьями в Сибири или на Дальнем Востоке (когда и переезд и прочий геморрой отлажен и оплачен), получить российское гражданство, профессию того же сваршика и быть востребованным на хорошую зарплату на всем российском пространстве...

Головокружительная альтернатива конечно. Непонятно только чем это лучше киевской или одесской стройки.
Кстати моя мама неделю назад ехала из Киева в Москву вместе с российским гастарбайтером. Мужик из Ульяновска в Киеве строителем работает.

siharry wrote:Из республик СНГ не поедут разве что совсем безнадежные, IMHO...
Не сразу, через пару лет, когда механизм отладится и позитивные примеры знакомых будут перед глазами.

Вы хотели сказать что только самые безнадежные и поедут. Небезнадежные уже и в мелких провинциальных городах типа Кишинева уже имеют зарплаты под штуку баксов.

siharry wrote:И не совсем понятно, зачем в этой программе Калининград. Только бюджетные деньги тратить... Зачем привлекать специально туда, куда уже москвичи и немцы с Германии едут... Там и так скоро от мигрантов тесно будет... Дурдом.

А из Нью-Йорка очереди есть? Аэропорт новый в этих Нью-Васюках хоть построили? :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Скучно будет до 1 января 2007 года, а потом еще года 2, пока система переселения не наладится...
А потом кому-то будет очень и очень весело. :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Seryi wrote:...Сразу видно что ни в Житомире ни под Житомиром Вы не были. Городок конечно не богатый, но ...

Я был. И в Житомире и под Житомиром и в Житомирском высшем командном училище радиоэлектроники ПВО имени Ленинского комсомола. (Чиста проездом :) )
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
siharry wrote:Что-то маловато. С одной Украины можно миллионов 15 вытащить... на раз.

Гыааа, а почему не 25?

Потому как 25 млн - это половина населения.
А половина населения мигрировала за такое короткое время разве что из Ирландии...

А четверть - лет за 10, вполне, вполне...

Seryi wrote:Сразу видно что ни в Житомире ни под Житомиром Вы не были.

Сразу видно, что Вы очень молодой человек. В советские времена именно с Украины лезли в "забитую" Сибирь больше всех...

Seryi wrote:Головокружительная альтернатива конечно. Непонятно только чем это лучше киевской или одесской стройки.

Наверное тем же, чем нью-йоркская стройка лучше одесской, если учесть что то и то легально.

Seryi wrote:Кстати моя мама неделю назад ехала из Киева в Москву вместе с
российским гастарбайтером. Мужик из Ульяновска в Киеве строителем работает.

А в Калининграде польские и литовские гастарбайтеры работают. Ну и что? Программа то привлечения не гастарбайтеров, а переселенцев на ПОСТОЯННОЕ место жительства...

Seryi wrote:Вы хотели сказать что только самые безнадежные и поедут. Небезнадежные уже и в мелких провинциальных городах типа Кишинева уже имеют зарплаты под штуку баксов.

Я наверное пропустил скачок долларовой инфляции в Европе... Если в самой бедной стране Европы простой парень может элементарно заработать $1000, то в Германии, небось, зарплаты специалистов выросли до пары миллионов баксов в месяц... Надо в Европу ехать... :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Seryi wrote:...Кстати моя мама неделю назад ехала из Киева в Москву вместе с российским гастарбайтером. Мужик из Ульяновска в Киеве строителем работает.
...

Так это он наверно за бабой поехал. Я даже знаю голландца который по тем же причинам (женился) переехал в Анапу. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:И не совсем понятно, зачем в этой программе Калининград. Только бюджетные деньги тратить... Зачем привлекать специально туда, куда уже москвичи и немцы с Германии едут... Там и так скоро от мигрантов тесно будет... .

Неужели? :mrgreen:

Немецкая Волна Окт 2 2006 wrote:Калининградская область нуждается в гастарбайтерах

С момента объявления эксклава особой экономической зоной сюда непрерывно наведываются делегации потенциальных инвесторов. По данным Германской торгово-промышленной палаты, о строительстве производственных мощностей в области подумывает и целых ряд немецких предприятий. Однако их останавливает недостаток специалистов.
... Подрядчики вынуждены "завозить" гастарбайтеров из стран Средней Азии. Особенно велик дефицит квалифицированной рабочей силы.
По данным администрации области, сейчас на рынке труда открыто около 65 тысяч вакансий. Чтобы обещанный экономический подъем стал реальностью, в анклав нужно срочно привлекать переселенцев из других российских регионов, а также из стран СНГ и Балтики. ..

Однако правительство Германии от подобных инициатив предпочитает дистанцироваться. Слишком велика в глазах официального Берлина опасность, что его заподозрят в стимулировании "регерманизации" бывшей прусской провинции. Поэтому Генеральный консул ФРГ в Калининградской области посчитал нужным сделать официальное опровержение: правительство ни имеет никакого отношения к этой акции
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Capricorn wrote:...Однако правительство Германии от подобных инициатив предпочитает дистанцироваться. Слишком велика в глазах официального Берлина опасность, что его заподозрят в стимулировании "регерманизации" бывшей прусской провинции. ...

Боятся, значит уважают. :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Наверное тем же, чем нью-йоркская стройка лучше одесской, если учесть что то и то легально.

До Нью-Йорка (и даже до Киева) сибирским городишкам как до Луны пешком.

Я наверное пропустил скачок долларовой инфляции в Европе... Если в самой бедной стране Европы простой парень может элементарно заработать $1000, то в Германии, небось, зарплаты специалистов выросли до пары миллионов баксов в месяц... Надо в Европу ехать...

Ну если простой парень - это могу копать, могу не копать - то не может заработать. А если он высококвалифицированный рабочий или специалист, то может. И Вы переезжайте, я как раз набираю новый отдел. Будете руководителем с зарплатой 1000 баксов в самой бедной стране Европы.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Fracas wrote:Так это он наверно за бабой поехал. Я даже знаю голландца который по тем же причинам (женился) переехал в Анапу. :)

Бог его знает. Но с другой стороны Киев тоже не Ульяновск.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Неужели? :mrgreen:

Немецкая Волна Окт 2 2006 wrote:По данным администрации области, сейчас на рынке труда открыто около 65 тысяч вакансий. Чтобы обещанный экономический подъем стал реальностью, в анклав нужно срочно привлекать переселенцев из других российских регионов, а также из стран СНГ и Балтики. ..

Однако правительство Германии от подобных инициатив предпочитает дистанцироваться. Слишком велика в глазах официального Берлина опасность, что его заподозрят в стимулировании "регерманизации" бывшей прусской провинции. Поэтому Генеральный консул ФРГ в Калининградской области посчитал нужным сделать официальное опровержение: правительство ни имеет никакого отношения к этой акции

Фу как некрасиво то... Не замечал ранее за Вами таких трюков... :pain1:

Сравним процитированный Вами кусок с оригиналом из немецкой газеты.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,21 ... ts-325-xml

По данным администрации области, сейчас на рынке труда открыто около 65 тысяч вакансий. Чтобы обещанный экономический подъем стал реальностью, в анклав нужно срочно привлекать переселенцев из других российских регионов, а также из стран СНГ и Балтики. Если программа привлечения мигрантов принесет плоды, то в течение следующих трех лет в область переедут около 170 тысяч человек, прогнозирует Феликс Лапин.

Гастарбайтеры из Германии?

Немецкие инвесторы в первую очередь заинтересованы в привлечении специалистов со знанием немецкого языка. Поэтому несколько месяцев назад в ряде русскоязычных газет Германии появились объявления о том, что несколько строительных фирм ищут сотрудников для работы в Калининградской области.

Однако правительство Германии от подобных инициатив предпочитает дистанцироваться. Слишком велика в глазах официального Берлина опасность, что его заподозрят в стимулировании "регерманизации" бывшей прусской провинции. Поэтому Генеральный консул ФРГ в Калининградской области посчитал нужным сделать официальное опровержение: правительство ни имеет никакого отношения к этой акции.

Тем не менее, приглашение немецких предпринимателей вызвало среди представителей русскоязычной общины интерес. В конце сентября в Калининград с ознакомительной поездкой прибыла первая группа этнических немцев, проживающих в Берлине. Для тех из них, кто так и не нашел себя в Германии, работа на немецкого работодателя в стране, языком которой они владеют, является интересным вариантом.

Выделенное жирным шрифтом Вами любезно пропущено, что поменяло смысл на противоположный.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Seryi wrote:...И Вы переезжайте, я как раз набираю новый отдел. Будете руководителем с зарплатой 1000 баксов в самой бедной стране Европы.
Знание румынского требуется?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:Неужели? :mrgreen:

Немецкая Волна Окт 2 2006 wrote:По данным администрации области, сейчас на рынке труда открыто около 65 тысяч вакансий. Чтобы обещанный экономический подъем стал реальностью, в анклав нужно срочно привлекать переселенцев из других российских регионов, а также из стран СНГ и Балтики. ..

Сравним процитированный Вами кусок с оригиналом из немецкой газеты.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,21 ... ts-325-xml

По данным администрации области, сейчас на рынке труда открыто около 65 тысяч вакансий. Чтобы обещанный экономический подъем стал реальностью, в анклав нужно срочно привлекать переселенцев из других российских регионов, а также из стран СНГ и Балтики. Если программа привлечения мигрантов принесет плоды, то в течение следующих трех лет в область переедут около 170 тысяч человек, прогнозирует Феликс Лапин.

Гастарбайтеры из Германии?

Немецкие инвесторы в первую очередь заинтересованы в привлечении специалистов со знанием немецкого языка. Поэтому несколько месяцев назад в ряде русскоязычных газет Германии появились объявления о том, что несколько строительных фирм ищут сотрудников для работы в Калининградской области.

Однако правительство Германии от подобных инициатив предпочитает дистанцироваться. Слишком велика в глазах официального Берлина опасность, что его заподозрят в стимулировании "регерманизации" бывшей прусской провинции. Поэтому Генеральный консул ФРГ в Калининградской области посчитал нужным сделать официальное опровержение: правительство ни имеет никакого отношения к этой акции.

Тем не менее, приглашение немецких предпринимателей вызвало среди представителей русскоязычной общины интерес. В конце сентября в Калининград с ознакомительной поездкой прибыла первая группа этнических немцев, проживающих в Берлине. Для тех из них, кто так и не нашел себя в Германии, работа на немецкого работодателя в стране, языком которой они владеют, является интересным вариантом.

Выделенное жирным шрифтом Вами любезно пропущено, что поменяло смысл на противоположный.

То что вы выделили было пропущено как не имеющее большои информативнои ценнoсти для данного топика. Смысл - "если вам плхо в Германии то посмотрите на Калининград".
Согласно ВАШЕМУ заявлению "Калининграская Область лопается от "мигрантов" из Москвы и Германии". Ссылка, предоствленная мною, говорит об обратном - интерес у немецких предринимателеи есть, но не хватает трудовых ресурсов в области, нужны гастeрбаитеры. А главное..

Чтобы обещанный экономический подъем стал реальностью, в анклав нужно срочно привлекать переселенцев из других российских регионов, а также из стран СНГ и Балтики. Если программа привлечения мигрантов принесет плоды, то в течение следующих трех лет в область переедут около 170 тысяч человек, прогнозирует Феликс Лапин

Т.е. ни слова о том что в Калинграде УЖЕ много трудовых мигрантов, совсем наоборот.
Last edited by Capricorn on 13 Oct 2006 22:19, edited 2 times in total.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Kotiara wrote:
Fracas wrote:А зачем примеры других стран и к чему они здесь? Россия всего несколько лет назад входила в конгломерат республик под названием СССР, все нации смешивались, перемещались, но в один день оказались на территории разных государств. То есть нужно учитывать геополитические факторы и особенности. Потому и появились такие категории людей. То же самое сейчас делает (или собирается сделать) Латвия - собрать латышей проживающих за ее пределами. По тому же принципу известно сколько грузин в Москве, и для Грузии это (возможно) тоже значимая категория и т.п. Еще пример - Израиль, собиравший и собирающий своих "соотечественников" по всему миру.

Я думаю, что просто трудно было подобрать подходящий официальный термин для простого слова "наши", поэтому и возникает путаница. Например, если бы написали "для этнических русских", то обидели бы других "наших" и ограничили бы потенциальное количество иммигрантов, в чем нет никакого смысла. Это всякие израили и германии могут отсекать иммигрантов по этническому признаку. Россия так не делает, Россия выше этого, как бы ни пытались ее представить либерасты и "свободные" сми.

Насколько я знаю, в современном мире 3 страны имеют программы репатриации по этническому признаку - Греция, Израиль и Германия. И как-то со стороны т.н. международного сообщества ни крика ни визга ни претензий не наблюдается. Ни по отношении к Греции, ни к Германии, ни даже к Израилю, к которому это самое мировое сообщество всегда радо прикопаться.

Если бы Россия с самого начала, по этому примеру озвучила (и реализовала) внятную программу репатриации этнических русских - такой подход и такую страну можно было бы только уважать. А нет - так нет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:До Нью-Йорка (и даже до Киева) сибирским городишкам как до Луны пешком.

А я думал, тривиальные вещи не придется доказывать... :)

Спросите у любого работника с Киевской/Одесской/Харьковской/etc. стройки - есть ли для него разница между этой стройкой и стройкой в голимой Аризоне с американской гринкартой в кармане.

Также спросите, согласится ли он всего пару лет отработать на стройке в аризонском пекле ради возможности после этого свободно работать и не прятаться от ментов в Нью-Йорке, Сан-Франциско или Чикаго, получать пособие по безработице и пользоваться социальными программами...

Может они обьяснят разницу... :)

Seryi wrote:Ну если простой парень - это могу копать, могу не копать - то не может заработать.

А в Сибири - может. Постепенно. Растущая экономика заставляет ОБУЧАТЬ специалистов...
И таких простых парней - 90%. Ямы в Португалии или дачи в Подмосковье копают.

Seryi wrote:А если он высококвалифицированный рабочий или специалист, то может. И Вы переезжайте, я как раз набираю новый отдел. Будете руководителем с зарплатой 1000 баксов в самой бедной стране Европы.

Вы серьезно? Я не думал что Молдавия - самая бедная страна не только Европы, но и Африки... :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Hatih wrote:...Если бы Россия с самого начала, по этому примеру озвучила (и реализовала) внятную программу репатриации этнических русских - такой подход и такую страну можно было бы только уважать. А нет - так нет.

Разница между Грецией и Россией в том что Греция (возможно) и однонациональна этнически. А Россия - многонациональна. И Карелия, и Чукотка, и Татария - это тоже Россия.

В Израиле вроде бы есть евреи-негры но они всё-таки евреи. А татарин или чукча - он и есть татарин или чукча. Поэтому "соотечественники" уместнее.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:И не совсем понятно, зачем в этой программе Калининград. Только бюджетные деньги тратить... Зачем привлекать специально туда, куда уже москвичи и немцы с Германии едут... Там и так скоро от мигрантов тесно будет... .

Вдогонку..
http://www.regions.ru/news/location01808/2006178/

Глава областного правительства Георгий Боос несколько месяцев назад заявил, что регион в течение десяти лет примет почти четыре миллиона соотечественников. Потом эта цифра снизилась до четыреста тридцати пяти тысяч человек. А на днях количество планируемых переселенцев в очередной раз претерпело изменение.
"Раньше планировалось, что в течение десяти лет область примет четыреста тридцать пять тысяч переселенцев, – заявил Георгий Боос. – Теперь же это количество снижено до трехсот тысяч. В следующем году мы ожидаем, что к нам приедут около десяти тысяч человек" ....что на сегодняшний день региональное правительство уже получило 596 запросов от желающих переселиться в Калининградскую область. Около половины из них поступило от жителей стран СНГ, Балтии и из Германии
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

siharry wrote:К примеру, какой-нибудь паренек из под Житомира, у которого единственная перспектива - рапс польскому хозяину вырашивать за $100 в месяц. И сидеть на своем хуторе в дерьме до конца жизни...

После перезда в Россию у паренька появится перспектива послужить в армии в Чечне или на южном берегу Северной земли.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Согласно ВАШЕМУ заявлению "Калининграская Область лопается от "мигрантов" из Москвы и Германии". Ссылка, предоствленная мною, говорит об обратном - интерес у немецких предринимателеи есть, но не хватает трудовых ресурсов в области, нужны гастeрбаитеры. А главное..
...
Т.е. ни слова о том что в Калинграде УЖЕ много трудовых мигрантов, совсем наоборот.

Сказано было абсолютно прозрачно.
Зачем привлекать специально туда, куда уже москвичи и немцы с Германии едут... Там и так скоро от мигрантов тесно будет...

Скоро - значит скоро, туда сейчас столько денег вбухивается, такие условия крутые создаются, что инвесторы туда сами начинают тащить специалистов, откуда только можно... и из Москвы и из Германии...
На Сахалине работает просто туча американцев, канадцев, японцев и т.д.... хрен устроишься... и никто им за бюджетные деньги переезд не оплачивал, подьемные за счет бюджета не выдавал, сами поналезли, локтями отпихивались...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ross wrote:

После перезда в Россию у паренька появится перспектива послужить в армии в Чечне или на южном берегу Северной земли.

Служат вроде только граждане, а не те у кого вид на жительство.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ross wrote:

И что? Альтернатива перспективе заживо сгнить в стране третьего мира - довольно неплохая.
За американскую гринкарту половина земного шара пошла бы в Ираке два года служить... :)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Fracas wrote:Служат вроде только граждане, а не те у кого вид на жительство.

В США и неграждане служат. В России тоже могут начать призыв неграждан, как только их наберется достаточное количество. Или просто, дадут гражданство всем лицам призывного возраста в добровольно-принудительном порядке.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:Сказано было абсолютно прозрачно.
Зачем привлекать специально туда, куда уже москвичи и немцы с Германии едут... Там и так скоро от мигрантов тесно будет...

Скоро - значит скоро, туда сейчас столько денег вбухивается, такие условия крутые создаются, что инвесторы туда сами начинают тащить специалистов, откуда только можно... и из Москвы и из Германии...

Я так понял что вы принципиално не читаете ссылки с цифрами, а любите, как говорил Горбачев, "порассуждать " :D . Вот когда пoявится информация что Калининград кинул клич "не едте к нам, у нас много немцев и москвичеи", вот тогда и согласимся, что гастербаитеры там не нужны. А пока что прав-во России и я будем считать что они там очень нужны..
:hat:
На Сахалине работает просто туча американцев, канадцев, японцев и т.д.... хрен устроишься... и никто им за бюджетные деньги переезд не оплачивал, подьемные за счет бюджета не выдавал, сами поналезли, локтями отпихивались...

Да? Вы это знаете или предполагаете? Конечно "бюджетные деньги" мериканцам и европеицам не полагаются, им оплачивает Shell, Exxon и т.д. Уверен что полно специалистов готово работать в Нигерии или Венесуэле на нефтяных платформах, ибо прекрасно оплачивается, тем более что жить там не надо - вахтовые работы.
Last edited by Capricorn on 13 Oct 2006 22:45, edited 2 times in total.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

siharry wrote:
Ross wrote:

И что? Альтернатива перспективе заживо сгнить в стране третьего мира - довольно неплохая.
За американскую гринкарту половина земного шара пошла бы в Ираке два года служить... :)

Сомневаюсь, насчет половины...
Да и думаю, долго ждать придется времени, когда в России будет как США....
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Я так понял что вы принципиално не читаете ссылки s ciframi, а любите больше как говорил Горбачев "порассуждать ". Вот когда пявявится инормация что Калининград лкинул клич "не едте к нам, у нас много немцев и москвичеи", вот тогда и согласимся, что гастербаитеры там не нужны. А пока что прав-во России и я будем считать что они там очень нужны..
:hat:

Они и в Москве нужны... Слава Богу, что переезд и жилье в Москве никто гастарбайтерам за счет бюджета не собирается оплачивать... Сами лезут, не выгонишь...
Хотя, если бы "правительство России и Capricorn"(c) были бы одним лицом, то возможно оплачивали бы... :P

Capricorn wrote:Да? Ето вы знаете или "думаете" так? Конечно "бюджетные деньги" мериканцам и европеицам не полагаются, им оплачивает Shell, Exxon и т.д. Возможно одна из причин почему Shell расстратило в два раза больше чем предполагали на проект Сахалин II

Shell потратило исключительно больше по собственной дури, а никак не из-за оплаты переезда американских гастарбайтеров...

Return to “Политика”