Sanych wrote:Юра, насколько я помню и для граждан в том числе. Для граждан постоянно проживающих за пределами России. А "это" на _мой_ взгляд - тенденция. Хотелось бы оказаться неправым. Но для меня выглядит как неявныя стимуляция к выходу из российского гражданства, то есть мы вам в лицо не скажем, но усложним жизнь, сами придете к нужному выводу. Не мы это придумали, и даже не ребята из консульств. Вот это меня и пугает.
Смысл в том, что Программа действительно не только для граждан РФ. Ниже примеры свежие.
Оформление же ЗП в Консульствах вобще не имеет никакого отношения к данной программе, т.к. для того, кто хочет вернуться ето не имеет никакого значения. Абсолютно.
--
Из-за рубежа в Красноярский край всего поступило на рассмотрение 680 анкет потенциальных участников Государственной программы, из которых наибольшее количество (95,7%) - из стран Ближнего зарубежья, в том числе, из республик Казахстан, Украина, Узбекистан, Киргизия. Из стран Дальнего зарубежья поступило 28 анкет, большая часть из них (17) – из Германии. Наибольшее количество участников прибывает из стран Ближнего зарубежья (97,0%), из них лидируют республики Казахстан, Украина, Узбекистан. (Из Молдовы прибыли 5 участников и 5 членов семей, из Латвии – 4 участника Государственной программы).
Прибывшие размещены в 17 территориях вселения края, из них 71,1% изъявили желание проживать в городских населенных пунктах края, 28,9% – в сельской местности. Из 227 участников Государственной программы 120 изъявили желание проживать в г. Красноярске. Среди приезжих соотечественников наибольшее количество имеют среднее специальное образование (39,0%), высшее – 36,8%, среднее – 24,2%. По возрасту преобладают участники Государственной программы 30-39 лет - 38,2%, в возрасте 40-50 лет – 30,4 %, до 30 лет – 24,0%, , свыше 50 – 7,4%.
Из прибывших 465 соотечественников: 227 человек - участники Государственной программы, 238 человек – члены их семей.