Всем огромное спасибо за поддержку и за критику. То, что я описал - это лишь краткий список (без деталей) тех пунктов по которым историческая справедливость должна быть восстановлена. Не хотелось расписывать каждый элемент с ссылками и деталями. Прост такой пост не поместится на даже 10 страниц. Все материалы можно найти в инете, если нужно или в книгах.
При этом я не придерживаюсь крайностей! А вот как раз западные историки придерживаются. Примеры? Пожалуйста, вы их сами здесь же и привели:
1. Если СССР и учавствовал в войне, то незначительно и ее все равно выиграли США
2. Если Гагарин и летал в космос, то низко и быстро и никто не заметил ессно. А вот американец - то да, другое дело!
и т.д.
Вот такие "факты" и есть чистейшее искажение. Вроде как и не наврали (да, СССР сделал то-то и то-то, но это ж фигня. То ли дело мы, Америка!), но принизили нашу ключевую роль настолько, что в памяти откладывается только то, что нужно им.
К своим выводам я пришел читая исторические материалы не только изданные в СССР и России. И уж точно не взятые из школьной программы СССР.
Уточню несколько моментов.
1. Ни в коем случае не отрицаю участие союзников в ВВ2 и африканскую кампанию против немцев. Все это было и имело свое значение. Также как и высадка в Нормандии. Без этого война длилась бы дольше и привела бы к большим жертвам. Но! Я утверждаю, что война была бы выиграна СССР и без союзников и СССР внес основной вклад в победу. Помните, что реальный вклад в войну союзники начали вносить только с лета 1944.
2. Не отрицаю войны с Японией в юго-восточной азии и огромный вклад американцев в победу. Но! Непринимаю отрицания участия советских войск в этой войне и их сухопутных операций благодаря которым, в частности, Япония капитулировала.
3. Не отрицаю полета на Луну Американцев. Думаю, все же, что это было. Этот вопрос я даже не оспаривал.
4. По поводу боинга 1 сентября 1983 г. вам просто следует прочитать книгу этого человека и его исследование, а потом уже говорить, что там притянуто за уши. Такую работу, какую проделал он никто больше не осилил. Специально дам ссылку, для интересующихся. Почитайте и сделайте выводы сами:
http://www.airforce.ru/history/kal007/
5. Война на уничтожение СССР велась (и таки действительно не с 1947, а раньше). Теракты на территории СССР были. Еще в 20-е годы генералу Кутепову англичане выделили 200 тыс фунтов для проведения терактов в СССР и он таки несколько терактов совершил. Поищите, эта инфа есть. Взрыв в московском метро в 1977. Взрыв нефтепровода из-за закупленых в Америке запчастей, которые специально для СССР были приведены в негодность. Эта тема даже обсуждалась на привете. Не могу найти ссылку. Конечно масштабы не такие как 9/11, но тем не менее это теракты.
Отдельная тема про Черчилля. Тут даже сказать нечего. После изучения разных материалов (наших и зарубежных) вывод остается один: Черчиль - это беспринципная сволочь, готовая пожертвовать любыми принципами, если этого потребуют обстоятельства (для защиты своего строя и системы). Он настолько ненавидел коммунистов и Сталина лично, что готов был попустить Гитлеру все его зверства, лишь бы тот стер с лица земли СССР. Хотя СССР даже не угрожал Англии теоретически.