"А если завтра война"

Мнения, новости, комментарии

Если случится настоящая война между Россией и США на какую сторону вы встанете

Россия
51
15%
Россия
51
15%
США
67
20%
США
67
20%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%

Total votes: 338

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Как интересно! На клише "мирный СССР" тут уже ответили, в поддержку тезиса что-то аргументов маловато, могу помочь - подшивка "Правды" 50-70 г.г. СССР был очень толерантным и никого не хотел уничтожить, только одного заявления, что не согласен даже не со строем вовсе, а с какой-либол текущей акцией было достаточно, чтобы человека гнобили всей массой "миролюбивого" государства. Догма "краха капитализма" никуда не ушла, просто вместо "мирового пожара" после кубино-карибского кризиса вошла в употребление доктрина размывания изнутри путем создания СЭВо-подобного кольца по всему миру. Стоило какому княщьку заявить, что он "пролетарианец", и туда валом валили трактора-танки-автоматы и "миролюбивые советники. Сколько обращенных таким путем - Монголия, Ангола, Мозамбик, всякие Гвинеи-Эфиопии, Корея-Вьетнам-Лаос. Бокасса-людолед - закадычный друг Леонида Ильича, лобызались взасос (до крови, небось :? ). С Кубой тяжко приходилось, больно горячие там парни, такая карибская Югославия, Кампучия - надежный последыш, покуда Китай с Вьетнамом не поцапасись на границе и не вскрылась полпотовщина, тоже в "миролюбивую" лигу входили. А как животик понадорвали и силенок не стало, так и лопнул зловонный пузырь. Кто теперь добровольно социализм строит? Ким Чен Ир да батька. А на Руси - как было, так и есть - хозяйственный барин - так и урожай в дом, а как дуболом засядет - так все то засуха, то потоп.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: "А если завтра война"

Post by SergeyM800 »

Ordinary Man wrote: Как по мне, так это примеры далеко нездоровой конкуренции.

Говеные технологии покупали мы, и часто за взятку или возможность съездить на Запад, свои в это время пылились на полках чиновников.
Это происходит и сейчас. Умнее надо быть и считать деньги не только в своем кармане.

Западные станки кстати работали не плохо на нашу оборонку :wink: , причем точность и экономичность была выше чем все что имели мы, даже с завода им. Ордженикидзе.

Цены на нефть и сейчас сбивают, т.к. это как раз плохо для мировой экономики (особенно для Америки). Кстати цены на бензин у нас упали, а как в России?
Гонка вооружений - особый случай - этим как раз СССP и гордился. Причем Запад делал все возможное, чтобы мы не стащили последние разработки. Разведчики (до провала в Грузии) всегда у нас работали на 5+ :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Polar Cossack wrote:Сколько обращенных таким путем - Монголия

с Монголией вы пожалуй перегнули... Родина Юрия Сенкевича за нами с ранних 20-х числилась безо всяких тракторов-танков-автоматов... чисто конницей добыли
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Ordinary Man wrote: Гонка вооруженй с подсовыванием СССР ложной информации о достижениях и технологиях.

То есть противодействие постоянным попыткам спереть информацию - ето теперь пример нездоровой конкуренции?
А сам факт воровства технологий, по-видимому, образец честного ведения бизнеса?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

deve wrote:.. я имею ввиду настоящая война, что россияне будут резать американцев, а американцы россиян. Не опускаюсь в демогогию что такого не может быть ... .

Пo моeму это не воина , а резня.. :upset:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

GrayWolf wrote: А сам факт воровства технологий, по-видимому, образец честного ведения бизнеса?

Об этом не принято говорить, так как подрывает авторитет советской науки :wink:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

GrayWolf wrote:
Ordinary Man wrote: Гонка вооруженй с подсовыванием СССР ложной информации о достижениях и технологиях.

То есть противодействие постоянным попыткам спереть информацию - ето теперь пример нездоровой конкуренции?
А сам факт воровства технологий, по-видимому, образец честного ведения бизнеса?

Вы же не станете отрицать наличие плана "Дропшот"? Воровство технологий было просто необходимостью, чтобы защитить себя от новых видов оружия.

Никто не утверждал, что СССР - честный конкурент. СССР пытался выжить в создавшихся условиях. Не выжил. Таки замочили. Не могу на 100% согласиться с фактом, что СССР самоуничтожился. Ему помогли, скажем так. Очень активно помогли. И создали прекрасную иллюзию самоуничтожения.
Тут же говорилось в соседнем топике про манипуляцию сознанием. Сработало на все 100%. Масса народу верит, что СССР вдруг скончался сам. :pain1:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Айсберг wrote:Те люди, которые действительно работают над Национальной Идеей - перед камерами, как правило, не появляются. Вообще. :wink: и вряд ли Вы о них что-нибудь слышали из прессы.

Скажите, а можно в двух словах, суть Русской Национальной Идеи?

Только не надо про то что всё будет не так, как в американской, это и так ясно.

Чем будет жить человек, какими механизмами это будет достигаться и не будут ли целые слои населения, этнические или идеологические обречённые страдать при воплощённой РНИ?

А то пока ратующие за идею ограничиваются критикой запада, а про альтернативу говорят только что все будут жутко моральными и наслаждаться этим, не упоминая того,
как этого добиться и что будет с несчастливыми или не столь моральными.

Я, например знаю западную идею, знаю еврейскую, а вот с русской до сих пор проблемы, хотя слышу про неё больше всех.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FatCat wrote:
Ordinary Man wrote:Продажа СССР тупиковых технологий в электроннике, для нанесения миллионных убытков.
Каких именно тупиковых технологий? СССР покупал технологии, которые не использовались самим западом?
Не иначе, ЕС ЭВМ :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Ordinary Man wrote:Не могу на 100% согласиться с фактом, что СССР самоуничтожился. Ему помогли, скажем так. Очень активно помогли.

Что такое самоуничтожился?
СССР просто оказался неспособен существовать в реальном мире, чисто по Дарвину.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ordinary Man wrote: Ему помогли, скажем так. Очень активно помогли.
Отказав в кредитовании и поставках зерна... Т.е. перекрыли так сказать крантик. Вы в принципе правы, что помогали и деньги выделяли на свержения коммунистического строя, хотя в тоже время давали кредиты и технологии (ограниченные). Но то что вдруг СССP развалится не ожидали, наивно пологая, что там не так уж все плохо, стоит только коммунистов сменить.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Polar Cossack wrote:Не иначе, ЕС ЭВМ :|

Передовая технология - это, видимо, БЭСМ? :wink:
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: Не иначе, ЕС ЭВМ :|

Неее Мазовия с этим как его нортон коммандером... :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DP wrote:
Polar Cossack wrote:Сколько обращенных таким путем - Монголия
с Монголией вы пожалуй перегнули... Родина Юрия Сенкевича за нами с ранних 20-х числилась безо всяких тракторов-танков-автоматов... чисто конницей добыли
На что не пойдешь в полемическом задоре... :wink: Я просто их перечислил в ряду "строителей" из каменного века. Просто у них уклад со времен Чингиза не сильно поменялся, а чего стоят усилия по "приобщению" к строительству, хорошо показывает пример отделившихся ботсван и туркменистанов.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ordinary Man wrote:
GrayWolf wrote:
То есть противодействие постоянным попыткам спереть информацию - ето теперь пример нездоровой конкуренции? А сам факт воровства технологий, по-видимому, образец честного ведения бизнеса?
Воровство технологий было просто необходимостью, чтобы защитить себя от новых видов оружия.
Никто не утверждал, что СССР - честный конкурент.
:? "Суду все ясно, вопросов нет". :|
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Айсберг wrote:Как это не на уровне реальности? Если техлологии манипуляций человеческими немощами и страстями подробно описываются в учебниках по Маркетингу или Поведенческим Финансам? 8)
.... а может, просто развести Вас как лоха, попользовавшись Вашей эвристикой и незаметно для Вас навязав Вам свой выбор?
Это, увы, давно уже стало наукой. Причём, наукой настоящей, эмпирической. Где эмпирика подтверждается в реальной жизни ежесекундно. 8)

Описать можно всё что угодно.В учебнике "Научного коммунизма" к примеру , тоже многое описывали ...и многие повелись , заметьте .Вы лучше огласите , пожалуйста, весь список .Чего такого маркетологи впарить удумали ?Чтобы народ знал.Я давеча квартиру ремонтировал , вставил стеклопакет , изготовленный по какой-то буржуазной технологии .Про неё 20 лет назад в СССР не слыхали .Вот Вас почитал и засомневался .Может развели как лоха , навязав свой выбор ? :lol: Хотя дуть из окон в квартире перестало :pain1: :lol: Теперь соседи подсказывают что надо бы дверь сейфовую , а вы в сомнение вогнали .Может маркетологи и тут свинью подложат , и двери стальные в России без надобности ? :wink:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ordinary Man wrote:Возвращаясь к теме топика почему-то не могу представить себе ни единого сценария, по которому Россия нападает на Америку. А вот наоборот - элементарно. С чего бы это?

э...с фантазией плоховато, или съели что-нибудь ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Etcher wrote:
Айсберг wrote:Как это не на уровне реальности? Если техлологии манипуляций человеческими немощами и страстями подробно описываются в учебниках по Маркетингу или Поведенческим Финансам? 8)
.... а может, просто развести Вас как лоха, попользовавшись Вашей эвристикой и незаметно для Вас навязав Вам свой выбор?
Это, увы, давно уже стало наукой. Причём, наукой настоящей, эмпирической. Где эмпирика подтверждается в реальной жизни ежесекундно. 8)

Описать можно всё что угодно.В учебнике "Научного коммунизма" к примеру , тоже многое описывали ...и многие повелись , заметьте .Вы лучше огласите , пожалуйста, весь список .Чего такого маркетологи впарить удумали ?Чтобы народ знал.Я давеча квартиру ремонтировал , вставил стеклопакет , изготовленный по какой-то буржуазной технологии .Про неё 20 лет назад в СССР не слыхали .Вот Вас почитал и засомневался .Может развели как лоха , навязав свой выбор ? :lol: Хотя дуть из окон в квартире перестало :pain1: :lol: Теперь соседи подсказывают что надо бы дверь сейфовую , а вы в сомнение вогнали .Может маркетологи и тут свинью подложат , и двери стальные в России без надобности ? :wink:

Видите ли в чём дело... учебник научного коммунизма, потому и остался теоретическим учебником, что не выдержал испытания практикой. :wink:
Я уже упоминал об "Издержках влипания". Попробуйте понять - что это такое, наверняка, в Интеренете об этом есть. И Вы с удивлением обнаружите, что "влипли" уже не одну тысячу раз и прдолжаете "влипать" практически каждый день.
Маркетинг - это наука. Действительно, наука. Причём наука комплексная и объединяющая в себе как и сугубо сухой математический подход, так и творческий, основанный на психологии. Цель этой науки одна - вытянуть из Вас как можно больше денег пользуясь Вашими слабостями.
Возможно, Вы даже не знаете об этом, но маркетологи тех компаний, чьим клиентом Вы являетесь, уже давно Вас идентифицировали, наклеили на Ваш виртуальный портрет нужную бирку и поместили Ваш кейс в нужный сегмент своего архива. Возможно, они даже и проградуировали Вас по своей шкале ценностей, и к очередному празднику пришлют Вам новые заманиловки для "влипания", согласно Вашему рангу в ими выстроенной иерархии :)

Не запутал? :mrgreen: Вообще-то, на эту тему я могу говорить часами - описать психологические моменты чрезвычайно сложно в принципе...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote: Я уже упоминал об "Издержках влипания". Попробуйте понять - что это такое, наверняка, в Интеренете об этом есть. И Вы с удивлением обнаружите, что "влипли" уже не одну тысячу раз и прдолжаете "влипать" практически каждый день.
Опять прибора не покажут... :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Logic wrote:
Айсберг wrote:Те люди, которые действительно работают над Национальной Идеей - перед камерами, как правило, не появляются. Вообще. :wink: и вряд ли Вы о них что-нибудь слышали из прессы.

Если бы я знал, то сказал. Но я её пока не знаю. Знаю, что проект этого важнейшего понятия имеет все шансы появиться уже в следующем году.

Пока же, можно назвать "кратко и криво" примерно так: " В многополярном мире Россия должна занять место одного из полюсов и обеспечить на своём полюсе беспрепятственное развитие своих традиционных ценностей"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Polar Cossack wrote:
Айсберг wrote: Я уже упоминал об "Издержках влипания". Попробуйте понять - что это такое, наверняка, в Интеренете об этом есть. И Вы с удивлением обнаружите, что "влипли" уже не одну тысячу раз и прдолжаете "влипать" практически каждый день.
Ну сделайте хоть какую-то работу сами :) Что, трудно найти об этом? Это ведь и есть реальная жизнь! Это именно ТО, с помощью чего управляют Вами и Вашим кошельком. Неужели это может быть неинтересно? :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: обеспечить на своём полюсе беспрепятственное развитие своих традиционных ценностей"

С этого места подробнее...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: обеспечить на своём полюсе беспрепятственное развитие своих традиционных ценностей"

С этого места подробнее...

Не получится.... :wink:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:
Logic wrote:

Если бы я знал, то сказал. Но я её пока не знаю. Знаю, что проект этого важнейшего понятия имеет все шансы появиться уже в следующем году.

Пока же, можно назвать "кратко и криво" примерно так: " В многополярном мире Россия должна занять место одного из полюсов и обеспечить на своём полюсе беспрепятственное развитие своих традиционных ценностей"

Да, не прожить нам без духовного запаса...
Что нам поможет в эти злые времена?
Как предложил великий Бари Алибасов:
«Православие. Монархия. На-На!»
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote:
Ну сделайте хоть какую-то работу сами :) Что, трудно найти об этом? Это ведь и есть реальная жизнь! Это именно ТО, с помощью чего управляют Вами и Вашим кошельком. Неужели это может быть неинтересно? :)

Сливаете ?

Return to “Политика”