Кто же на самом деле заказал Политковскую?

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Герасим wrote:
varenuha wrote:ДА все достаточно просто.

Ну-ну...

А нафига вообще этот светоч демократии делал на ужине с украинским КГБ? Его туда не силой же заращили...

Короче, всё придумки да домыслы. Странно, что ничего более реального за годы президенства Ющенко - так и не появилось.

Очень странно...

Зачем пошел на ужин - известно. Хотел заручится хоть какими -то гарантиями перед выборами. Лоханулся, бывает. Они, правда, тоже. Диоксин - практически untraceble, точнее его следы похожи на тысячи других веществ. Надо искать именно его, чтобы его найти. Расчет был, что он загнеться и тогда уж точно искать ничего не будут. Раскрутилось - это только потому, что он выжил. Только вот рожу немного попортило...Тут уж ему самому стало интересно - чего этакое его скрутило...
Last edited by varenuha on 19 Nov 2006 09:07, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

varenuha wrote:Зачем пошел на ужин - известно. Хотел заручится хоть какими -то гарантиями перед выборами. Лоханулся, бывает.

И эти "лоханувшие" Ющенко диоксоном - в тюрьме? Риторический вопрос, типа...

А реальный вопрос - почему по этому поводу никто не арестован. Что мешает-то? Ведь не сам себя Ющенко отравил, нет?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Герасим wrote:
varenuha wrote:Зачем пошел на ужин - известно. Хотел заручится хоть какими -то гарантиями перед выборами. Лоханулся, бывает.

И эти "лоханувшие" Ющенко диоксоном - в тюрьме? Риторический вопрос, типа...

Мое личное мнение - Ющенко довольно спокойный политик, может даже довольно слабый. И не пойдет на решительные меры. Потом, может его эта история с диоксином тоже реально впечатлила. Он понял что "кремлевские" особенно не комплексуют, и могут еще чего - нибудь придумать. Все -таки речь идет о собственной жизни. Короче припугнули, конкретно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote: 8O 8O 8O

Что пьем?

Калифорнийский мерло.

Ну так кто же отравил Ющенку - можете без обиняков и увёртываний? И хотелось бы - доказательно.

Кто отравил Политковскую?
Вы че, Бог всезнающий, или просто..?
Более идиотских вопросов трудно придумать.

П.С. Надо будет запомнить - не в коем случае не пить етот Мерло
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MaxSt wrote:
A. Fig Lee wrote:Прокурор.

И что с ним, с прокурором?

www.korrespondent.net
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A. Fig Lee wrote:
MaxSt wrote:

www.korrespondent.net

Договаривайте... Там после net должен быть "/", потом еще что-то?
War does not determine who is right - only who is left.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Кто убил (заказал) Политковскую? Видимо, тот, кому выгодно. Кому было выгодно убийство Гонгадзе, например? Не Кучме, явно. Так и убийство Политковской Путину не выгодно, да еще в ДР.
Вспоминается еще пропажа Рыбкина :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MaxSt wrote:
A. Fig Lee wrote:
MaxSt wrote:

www.korrespondent.net

Договаривайте... Там после net должен быть "/", потом еще что-то?

Да нет. Достаточно недельку понаблюдать за новостями, чтоб понять кто есть ху, и кто за кем стоит.
Я пробовал делать букмарки на интересные моменты, но мне оно не надо, доказать тоже никому не докажешь, кроме тенгиза, но он не появляется.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Хомяк wrote:Кто убил (заказал) Политковскую? Видимо, тот, кому выгодно. Кому было выгодно убийство Гонгадзе, например? Не Кучме, явно. Так и убийство Политковской Путину не выгодно, да еще в ДР.

То есть вы согласны что взрывы домов в 1999 устроил Путин для прихода к власти, а в последствии организовал Норд-Ост и Беслан для укрепления своей власти. Полку противников Путина прибыло
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Privet
Администратор

Post by Privet »

AB-K wrote:...

Хорошо, или... ничего ......

Когда речь идёт о человеке, вовлечённом в политику, то вряд ли получится следовать этому принципу на все 100%. Всегда найдуться люди, которые оценят деятельность этого человека негативно. Я не вижу ничего предосудительного в том, что эти люди будут высказывать своё мнение, но только в том случае, когда говорится только о деловой деятельности этого человека. Коменнтарии типа "туда ему/ей и дорога!" с примесью оскорблений, я совершенно с Вами согласен, являются ничем иным, как плясками на костях.
Привет.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

JiltedGen wrote:
Хомяк wrote:Кто убил (заказал) Политковскую? Видимо, тот, кому выгодно. Кому было выгодно убийство Гонгадзе, например? Не Кучме, явно. Так и убийство Политковской Путину не выгодно, да еще в ДР.

То есть вы согласны что взрывы домов в 1999 устроил Путин для прихода к власти, а в последствии организовал Норд-Ост и Беслан для укрепления своей власти. Полку противников Путина прибыло

Опять заевшая пластинка...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

JiltedGen wrote:

да и часовня разваленная в 14-м веке - его дело. 8O
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

A. Fig Lee wrote:
JiltedGen wrote:

Я понял - логика "кому это выгодно" работает только в одну сторону - в сторону противников Путина.

Ничего нового - феномен называется confirmation bias и достаточно подробно описан:
Confirmation bias refers to a type of selective thinking whereby one tends to notice and to look for what confirms one's beliefs, and to ignore, not look for, or undervalue the relevance of what contradicts one's beliefs.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Как отмечает "Московский комсомолец", Литвиненко не раз высказывался на тему применения яда спецслужбами. В опубликованной 15 декабря 2004 года в The New York Times статье "Яд как политический инструмент. Украина не уникальна" цитируются слова Александра Литвиненко: "В нашей службе считалось, что яд - это просто оружие, как пистолет". Как указывается в этой статье, по словам Литвиненко, секретная лаборатория КГБ в Москве, продолжающая свою работу под эгидой ФСБ, специализируется на изучении ядов.

http://www.newsru.com/world/07apr2005/f ... yadov.html
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

JiltedGen wrote:Я понял - логика "кому это выгодно" работает только в одну сторону - в сторону противников Путина.

Успокойтесь JiltedGen, правило работает во все стороны :wink:
Только при этом надо не забывать перечислять все заинтересованные стороны... чем Вы собственно и грешите... Ах, да, Вы еще грешите манипулированием последовательностью событий
Если говорить о Путине и начале второй чеченской, то Путину было выгодным скорее нападение Басаева на Дагестан. Именно тогда он получил возможность продемонстрировать себя в качестве решительного руководителя. Я, знаете ли, прекрасно помню время дагестанской операции. "Кредита доверия" на продолжение войны было уже достаточно. Вызрывы домов в этом случае выглядят двояко, с одной стороны укрепление уверенности в том что надо "дожать", с другой стороны явный минус руководству, которое та сказать "допустило".
С другой стороны взрывы домов это тот же стиль, которому следовали чеченские боевики, когда дело складывалось для них плохо. Первая чеченская - > Буденновск. Ну и еще заявления Басаева о перенесении войны на территорию России.

В деле Гонгадзе IMHO больше заинтересованности было у оранжевых. Имидж у Кучмы IMHO был уже достаточно подпорчен, ничего не добавить не прибавить своими публикациями Гонгадзе уже не мог, а вот его убийство было для Кучмы катастрофой.

Я, кстати, не сомневался в том что Гонгадзе убили по указанию Кучмы, но только до того момента пока не увидел фильм снятый женой Гонгадзе, в котором она прямо сказала что Ющенко не заинтересован в расследовании. :hat:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Гонгадзе, в котором она прямо сказала что Ющенко не заинтересован в расследовании.

кстати и об отравлении Ющенко такие же моменты проскальзывали что Ющенко не был заинтересован в доведении расследования до конца, вплоть до того оказывалось давление на работников мед. учерждения (в Австрии кажется?) чтобы результаты обследований были положены под сукно.

P.S. Ссылок приводить не буду, т.к. это я вспоминаю материалы публиковавшиеся BBC и было это довольно давно.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Flash-04 wrote:кстати и об отравлении Ющенко ...

IMHO в смерти Ющенко, самым заинтересованным лицом была госпожа Тимошенко.
Во-первых друга-соперника убрала бы и стала бы первым номером в списке оранжевых.
Во-вторых добавила бы себе голосов. Електорат обязательно проголосовал бы против "отравителей".
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

JiltedGen wrote:
A. Fig Lee wrote:
JiltedGen wrote:

Я понял - логика "кому это выгодно" работает только в одну сторону - в сторону противников Путина. ...

Насчет логики:

1. Наличие мотива никогда не являлось достаточным для установления виновности.

2. GiltedGen, интересно, как из оригинального сообщения Хомяка
логически следует Ваш вывод
JiltedGen wrote:...
?
Я б еще понял если бы ваше "То есть вы согласны..." заканчивалось бы вопросительным знаком. Но Ваше предложение - утвердительное. Вы действительно уверены, что Хомяк согласен?

ЙилтедГен, пишите еще! :mrgreen:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Igor B. wrote:
JiltedGen wrote:Я понял - логика "кому это выгодно" работает только в одну сторону - в сторону противников Путина.

Успокойтесь JiltedGen, правило работает во все стороны :wink:
Только при этом надо не забывать перечислять все заинтересованные стороны... чем Вы собственно и грешите... Ах, да, Вы еще грешите манипулированием последовательностью событий

Aх вы же наш не погрешимый. - у вас нет аватарки - повесте Halo- очень даже будет гармонировать с вашим ореолом непогрешимости. Хотя... про Норд-Ост и Беслан вы решили промолчать - понятно почему - факты не в вашу пользы.
Совет вам не искать манипулирования другими, а искоренить его в себе. А после окончательного искорeнения желания манипулировать расскажите вдове Яндарбиева, кто хотел бросить тень на горячо любимого вами Путина убив его в Катаре
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

JiltedGen wrote: А после окончательного искорeнения желания манипулировать расскажите вдове Яндарбиева, кто хотел бросить тень на горячо любимого вами Путина убив его в Катаре

А зачем ей что-то говрить, лучше бы обвязать поясом шахида и взоврать во время очередного большого схода всех оставшихся в живых ее родственников.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Kotiara wrote:
JiltedGen wrote: А после окончательного искорeнения желания манипулировать расскажите вдове Яндарбиева, кто хотел бросить тень на горячо любимого вами Путина убив его в Катаре

А зачем ей что-то говрить, лучше бы обвязать поясом шахида и взоврать во время очередного большого схода всех оставшихся в живых ее родственников.

Ну так в чем проблема? Или рейс Лондон- Доха отменили?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

JiltedGen wrote:Aх вы же наш не погрешимый. - у вас нет аватарки - повесте Halo- очень даже будет гармонировать с вашим ореолом непогрешимости.

:funny:
Ну вот так всегда, когда нечего сказать, самое время посоветовать какую аватарку выбрать.

JiltedGen wrote:Хотя... про Норд-Ост и Беслан вы решили промолчать - понятно почему - факты не в вашу пользы.

Знаете ли тут все очень просто. Чтобы пояснить то о чем идет речь, вовсе не обязательно перечислять каждый подобный факт, достаточно одного.
Чтобы рассеять Ваши подозрения, добавляю к примерам еще и Норд-Ост с Бесланом.

Кстати, а что, Норд-Ост с Бесланом по Вашей версии тоже Путин заказал ? :food:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

JiltedGen wrote:Ну так в чем проблема? Или рейс Лондон- Доха отменили?

Всему свое время. Тут еще в Лондоне дел не в проворот. На свободе ходит мухообразный гад по имени Платон.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Igor B. wrote:
JiltedGen wrote:Aх вы же наш не погрешимый. - у вас нет аватарки - повесте Halo- очень даже будет гармонировать с вашим ореолом непогрешимости.

:funny:
Ну вот так всегда, когда нечего сказать, самое время посоветовать какую аватарку выбрать.

JiltedGen wrote:Хотя... про Норд-Ост и Беслан вы решили промолчать - понятно почему - факты не в вашу пользы.

Знаете ли тут все очень просто. Чтобы пояснить то о чем идет речь, вовсе не обязательно перечислять каждый подобный факт, достаточно одного.
Чтобы рассеять Ваши подозрения, добавляю к примерам еще и Норд-Ост с Бесланом.

Кстати, а что, Норд-Ост с Бесланом по Вашей версии тоже Путин заказал ? :food:

Это не по моей версии - это по вашей. Путин извлек максимум выгоды из этих событий. Уж вам то не знать. Хотя продолжайте отрицать - иначе вам грозит когнитивный диссонанс - вешь неудобоваримая.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

JiltedGen wrote:Это не по моей версии - это по вашей. Путин извлек максимум выгоды из этих событий.

Вы опять упустили одну немаловажную деталь. Необходимо рассматривать возможно ли вообще было извлечь выгоду из планируемого действия.
Ну вот взять к примеру террористов, захвативших Беслан.
Вы сознательно упрощаете ситуацию, выдавая за истину Ваши домыслы о том, что они якобы не получили выгоды от этого. На самом деле получили. Отпиарились они по полной программе. Огромный международный резонанс и прочее.
Скорее всего эта цель и ставилась. Вряд ли те, кто планировал этот захват, надеялся на то что Чечне дадут независимость.
С другой стороны Вы говорите что Путин якобы получил больше выгоды чем террористы. Какой именно ? Отмена выборов губернаторов ? Если все это сравнить с отрицательными последствиями для имиджа России, то получится что выгода Путина находятся на уровне "статистической погрешности"

Если же взять случай Кучма - Гонгадзе, то мне трудно представить на что надеялся Кучма отдавая приказ разобраться с Гонгадзе. Пропажа, пусть даже не убийство, а просто пропажа журналиста, была бы связана с его именем. Он этого не мог не понимать. Пусть бы даже не было пленок Мельникова, это убийсво повесили бы на Кучму.

JiltedGen wrote:Хотя продолжайте отрицать - иначе вам грозит когнитивный диссонанс - вешь неудобоваримая.

А Вы продолжайте настаивать. Мне всегда было интересено узнать какой видится жизнь через оранжевые очки :funny:

Return to “Политика”