Но от тайги до британских морей красная армия..?

Мнения, новости, комментарии
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

SK1901 wrote:Как ни странно, но я поддержу Айсберга. Хочешь жить в стране где правит закон - начни сам действовать по закону. И не кидайся с кулаками на тех, кто его приводит в действие. Можешь затаскать потом военкомат по судам и засыпать вышестоящие инстанции жалобами.

Etherlord wrote:А если по ошибке на расстрел поведут, то что, тоже не сопротивляться? :|

Ну не надо так передергивать. Желанием избежать приближающуюся смерть можно все угодно оправдать, а в данном случае люди могли получить не больше, чем крупные неприятности.

Ну, я б согласился в общем, если бы не одно но...
Затаскать военкомат и вышестоящие инстанции по судам у человека рангом ниже депутата парламента в бСССР - сюрреализм. Заберут, отслужит в армии пару месяцев, а потом вернут домой. И нифига никому за это не будет.
Потому тут выбор - сопротивляться и отстоять свое право, или стать жертвой.

На западе вариант судиться и стрясти денег вполне подошел бы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Etherlord wrote:Затаскать военкомат и вышестоящие инстанции по судам у человека рангом ниже депутата парламента в бСССР - сюрреализм.

До тех пор пока такие вот зуевы в таких ситуациях будут:

а) беспредельничать, нападая на милицию
б) давать им в лапу
в) просто прогибаться и соглашаться, будучи правым

это так и будет сюрреализмом. Как только появится МНОГО исков и скандалов, то будет вполне себе реализм.

Я согласен, что современная российская ситуация, политика и пропаганда никак не способствует появлению таких исков. Но начинать людям все же надо с себя.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Etherlord wrote:1. Вы не ответили на вопрос

На какой конкретно ?
Вот что Вы написали. Покажите где Вы видите тут вопрос.
Etherlord wrote:О как!
А я думаю, что если человеку так нравится страна Х, то надо туда переезжать, а не убегать оттуда.
Я лично переехал в страну, которая мне нравится. А Вы убежали из страны, которая Вам нравится HBZ

Обозвите меня хоть 100 раз совком, но мой поступок гораздо логичнее.
Кроме того, совок в моем понимании - это тот, кто живет реалиями СССР в изменившихся условиях. И это не про меня.

P.S. Love it or leave it - это наверное в СССР такой лозунг придумали

Etherlord wrote:2. Если Вы имеете в виду меня, то придется доказать, что абсолютно во всех случаях я критикую Россию и в абсолютно всех случаях восхваляю США.

А Вы вообще заметили чье сообщение я отквотил чтобы задать свой вопрос ?

Etherlord wrote:Ну Вы и не критикуете линию партии. Все согласно мнения великого Пу.

Вы по всей видимости читаете только себя любимого.:lol:
В этом топике идите на 1-ю страницу и читайте.
Igor B. wrote:С действиями милиции не согласен. Считаю, что это у них от осознания собственной безнаказанности. IMHO врываться в частное жилье и арестовывать людей без санкции, права им никто не давал...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Ну, я б согласился в общем, если бы не одно но...
Затаскать военкомат и вышестоящие инстанции по судам у человека рангом ниже депутата парламента в бСССР - сюрреализм.

Чушь. Я подавал на военкома в суд, и ему пришлось явиться туда, никуда не делся.

Long story short, в армию ему так и не удалось меня забрать.
War does not determine who is right - only who is left.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Igor B. wrote:
Etherlord wrote:1. Вы не ответили на вопрос

На какой конкретно ?

Переформулирую. У меня сложилось впечатление по Вашим постам в "Политике", что Вам очень нравится Россия.
Почему Вы вдруг предпочли ей Канаду?
Обещаю, вопрос не для того, чтобы подловить или чего в этом роде, интересно просто.

Igor B. wrote:
Etherlord wrote:2. Если Вы имеете в виду меня, то придется доказать, что абсолютно во всех случаях я критикую Россию и в абсолютно всех случаях восхваляю США.

А Вы вообще заметили чье сообщение я отквотил чтобы задать свой вопрос ?

Но при комментировании отквотили меня, посему и воспринял на свой счет.

Кроме того, эта цитата, строчкой ниже от предыдущего, меня в этом убедила:

Igor B. wrote:
Etherlord wrote:Кроме того, совок в моем понимании - это тот, кто живет реалиями СССР в изменившихся условиях. И это не про меня.

Как же не про Вас ?

Igor B. wrote:
Etherlord wrote:Ну Вы и не критикуете линию партии. Все согласно мнения великого Пу.

Вы по всей видимости читаете только себя любимого.:lol:
В этом топике идите на 1-ю страницу и читайте.
Igor B. wrote:С действиями милиции не согласен. Считаю, что это у них от осознания собственной безнаказанности. IMHO врываться в частное жилье и арестовывать людей без санкции, права им никто не давал...

Перечитал.
Ответ таки был в стиле - а у Вас негров линчуют.
Мол, нехорошо получилось, но на солнце тоже пятна есть (подается два соответствующих примера).

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Ну, я б согласился в общем, если бы не одно но...
Затаскать военкомат и вышестоящие инстанции по судам у человека рангом ниже депутата парламента в бСССР - сюрреализм.

Чушь. Я подавал на военкома в суд, и ему пришлось явиться туда, никуда не делся.

Long story short, в армию ему так и не удалось меня забрать.

Ну, ОК. Значит можно.
Хотя мне известен случай, когда пришлось вытаскивать из военчасти товарища имевшего белый билет. Взяли по ошибке. Никто наказания за сие не понес. Случилось с моим другом, оснований не верить ему нет.
Подавал ли он в суд - не знаю. Наверное должен был...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я не зря упомянул лоеров, этот институт развивается в России очень стремительно. Уже чуть ли не существует проблема, что лоер (за деньги и немалые) может отмазать реального преступника, причем по процессуальным вопросам и т.п. Т.е. власти научились их ловить, но не научились это делать соблюдая процессуальные нормы. С военкоматом видимо таже история.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Ну, ОК. Значит можно.

Конечно можно. В любом случае сопротивление действиям правоохранительных органов - дело чреватое последствиями. В любой стране. Когда на такое идешь - нужно хорошенько подумать, стоит ли овчинка выделки. А уж поднимать после этого стоны про "police brutality" - просто смешно.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Etherlord wrote:Переформулирую. У меня сложилось впечатление по Вашим постам в "Политике", что Вам очень нравится Россия.

У Вас сложилось неправильное впечатление.
Если я с лихорадочным энтузиазмом не включаюсь в обсуждение всего того бреда, который сюда тащат любители лишний раз плюнуть в сторону России, вовсе не означает что мне нравится все то что в России происходит.
Ну и если Вам интересно, в целом, то что происходит сейчас в России, я оцениваю положительно.

Etherlord wrote:Почему Вы вдруг предпочли ей Канаду?

Опять приходится писать о прописных истинах.
Кстати, в Канаду я приехал не из России. Российского гражданства у меня нет. Это во-первых.
Ну и как я уже говорил на днях, каждая страна имеет свои плюсы и минусы. Причем для каждого они свои. Страна проживания выбирается исходя из того что плюсы перевешивают минусы. Но это вовсе не означает что минусы отсутсвуют. И это совсем не означает что о минусах нельзя говорить.

Etherlord wrote:Кроме того, эта цитата, строчкой ниже от предыдущего, меня в этом убедила:

К тому моменту Вы уже успели мне посоветовали ехать в Россию, только на том основании что я осмелился попросить прокомментировать убийство американской старушки.

Etherlord wrote:Перечитал.
Ответ таки был в стиле - а у Вас негров линчуют.
Мол, нехорошо получилось, но на солнце тоже пятна есть

Не у Вас, а у нас. Потому что писал про Канаду.
А во-вторых, если Ваша задача просто кричать "Ату Россию" и "Кровавая гэбня наступает", то особенно много думать и сравнивать не надо.
Передо мной такой задачи не стоит, поэтому я и пытаюсь сопоставлять. И ничего нет странного в том что я пытабсь сравнить российскую ситуацию с Канадой, страной, в которой по моему мнению ситцуация с гражданскими правами на должном уровне.
Last edited by Igor B. on 13 Dec 2006 03:25, edited 2 times in total.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Ну, ОК. Значит можно.

Конечно можно. В любом случае сопротивление действиям правоохранительных органов - дело чреватое последствиями. В любой стране. Когда на такое идешь - нужно хорошенько подумать, стоит ли овчинка выделки. А уж поднимать после этого стоны про "police brutality" - просто смешно.

Вспомнил тот случай со студиком в UCLA, которого электрошоком несколько раз долбали за то, что не хотел ID показать и выйти из библиотеки.

Чревато, конечно, но, как я понял, семейка из той истории получила больше пользы, чем урона. А вот студик - нет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SK1901 wrote:Как ни странно, но я поддержу Айсберга. Хочешь жить в стране где правит закон - начни сам действовать по закону. И не кидайся с кулаками на тех, кто его приводит в действие. Можешь затаскать потом военкомат по судам и засыпать вышестоящие инстанции жалобами.

кстати, так и было в некоторых случаях: пока чадо с язвои по ошибке служило, родители оббивали пороги. Happy end- через неделю (?) сын возвращался к родителям. Видимо, зная эти истории, родители не хотели что бы сын шел в участок в 10:00 pm. ..
Кстати, интересно, показал леитенант "ордер" или сказал "собираися в отделении разберемся"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:..
Никто не хочет комментировать убийство 90-летней старушки. :pain1:

Федералы прокоментировали..
And a Justice Department official in Washington confirmed the Civil Rights Division's interest in the case.

"We have begun a review of the matter, and are collecting information," spokesperson Cynthia Magnuson said. "The FBI has already begun its investigation and we are coordinating with other agencies."

Hutchins said he urged Justice Department officials to pressure local police departments to stop using "no knock" search warrants
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Айсберг wrote:Если у Зуевых были основания не выдавать сына милиции - то милиция получит сполна.

Для начала у милиции не было основани ни вламываться в квартиру, ни забирать сына Зуевых. Ордер есть? Нет? Тогда милиция идет лесом.
В данном случае милиция вершила беззаконие, фактически бандитизм. И сопротивление в таких случаях можно и нужно оказывать как бандитам.
Распоясалсь российская власть не в меру со своей верткалью и фаллическим символом в президентах.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vaduz wrote:Однако, армии народ боится сильнее, чем милиции...

Согласен. Статья не о "беспределе милиции", а об армии..
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FatCat wrote:Ордер есть? Нет? Тогда милиция идет лесом.

А если есть?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Дверь квартиры никогда не должна открываться после 10:00 вечера, общее правило. Если кому что-то надо может прийти с утреца. :pain1:

Вообще я не совсем уловил мотив "обороняющихся", они собирались отметелить наряд милиции? 8O
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Sergunka wrote:Дверь квартиры никогда не должна открываться после 10:00 вечера, общее правило. Если кому что-то надо может прийти с утреца. :pain1:

Вообще я не совсем уловил мотив "обороняющихся", они собирались отметелить наряд милиции? 8O

С их стороны, наверное, - не дать ребенка в обиду...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:Дверь квартиры никогда не должна открываться после 10:00 вечера, общее правило. Если кому что-то надо может прийти с утреца. :pain1:

Менты зачастую очень изобретательны, когда нужно открыть дверь. Могут выдумать любой предлог. А обычные жильцы - люди покладистые. Если бы у них сын был действительно под угрозой призыва, дверь бы в жизнь не открыли!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:Вообще я не совсем уловил мотив "обороняющихся", они собирались отметелить наряд милиции? 8O

Представьте себя в такой ситуациию. Поздний вечер, военкомат - стопудово закрыт, приходит милиционер и при вас уводит вашего СЫНА куда-то.
Случаев, когда менты уводят человека, а потом на него вешают дело, избивают на допросе, калечат, вешают на него изнасилование, ограбление - десятками описаны в газетах. Вы как будете реагировать?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Etherlord wrote:

С их стороны, наверное, - не дать ребенка в обиду...

Куда было проще пройти в отделение милиции вместе с сыном. :food:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:Куда было проще пройти в отделение милиции вместе с сыном. :food:

В том и весь прикол - лейтенант заявил, что сын - уже совершеннолетней и с ним пойдет ОДИН!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:Вообще я не совсем уловил мотив "обороняющихся", они собирались отметелить наряд милиции? 8O

Представьте себя в такой ситуациию. Поздний вечер, военкомат - стопудово закрыт, приходит милиционер и при вас уводит вашего СЫНА куда-то.
Случаев, когда менты уводят человека, а потом на него вешают дело, избивают на допросе, калечат, вешают на него изнасилование, ограбление - десятками описаны в газетах. Вы как будете реагировать?

Вам самому не страшно такие страсти на ночь глядя? 8O
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Sergunka wrote:Вам самому не страшно такие страсти на ночь глядя? 8O

Ну, ни военком, ни участковый в Штаты не приедут :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:Куда было проще пройти в отделение милиции вместе с сыном. :food:

В том и весь прикол - лейтенант заявил, что сын - уже совершеннолетней и с ним пойдет ОДИН!

Ну и что? Лейтенанту одному с сыном действительно спокойней будет по ночи идти в участок :mrgreen: вполне объяснимый страх :food:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Etherlord wrote:
Sergunka wrote:Вам самому не страшно такие страсти на ночь глядя? 8O

Ну, ни военком, ни участковый в Штаты не приедут :mrgreen:

У меня сын призывного возраста "пиджаком" во Владивостоке :hat:

Все детали давно обговоренны, дверь не отрывается, если попытаются брать на работе - выход через запасную дверь и спринт в сопку :hat:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:Все детали давно обговоренны, дверь не отрывается, если попытаются брать на работе - выход через запасную дверь и спринт в сопку :hat:

В Питере, вон, пишут - шмоны на улицах. Проверяют у выходов из метро.

Return to “Политика”