Признание организатора 9/11

Мнения, новости, комментарии
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Golyadkin wrote:
KP580BE51 wrote:
Golyadkin wrote:А "война с терроризмом" при этом превращается в разборки двух банд.

Все войны, это разборки "двух банд", где кто выиграет, тот и был прав с самого начала.

От вас я другого ответа и не ожидал.
Ну а представте, что Гитлер бы выиграл войну. И что его мечты "вообще" осуществились. Тоесть флаг со свастикой над всеми странами и континнентами. Вы думаете что в этом случае сейчас бы в школах не учили детей, что Германия была права, и что все кругом перед войной были не правы?
Ну или Ирак.
Если Америка выиграет и построит демократию, в школах будет равенство полов, будут учить не Коран а физику, программизм итд. Если Ирак станет оазисом на ближнем востоке, если у него серьезно встанет вопрос о нелигальной эммиграции из Ирана, Сирии, Турции идт, если в Кабуле будут красоваться оффисы Майкрософта Гугла, Дженерал моторс, итд. Если будет стоять несколько АЭС (как в Корее) если он будет составлять серьезную конкуренцию к примеру тойже Корее по выпуску полупроводников, ну итд. В общем в школах будут превозносить Америку и то, что она сделала для Ирака и как не прав был Хусейн.
Если Америка проиграет то соответсвенно в школах будут учить только мальчиков, и учить они будут Коран, и как их народ героически прогнал американцев, которые злобно напали на мирную страну.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Duster wrote:A la guerre comme a la guerre. Не вижу разницы между ним и Басаевым.
Чистоплюйчикам на досуге предлагаю подумать, что бы бедные шейхи моххамеды сделали с ними и их женами и детьми, будь у них для этого хотя бы малейшая возможность.
Никакие признания в вечной дружбе с палестинским народом не помогут. Мы все их враги. Разрешения на пытки они ни у кого спрашивать не будут. Вам отрежут голову ( не дай Бог, конечно) точно так же как и Перлу.
А Вы понимаете, что отрезать голову - это просто убийство, хотя и сильно воздействует на эмоции гражданских зрителей, но обычное дело на войне. А вот пытки - это нечто другое, это верх издевательств, который может быть над беззащитными людьми.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KP580BE51 wrote:Если Америка выиграет и построит демократию, в школах будет равенство полов, будут учить не Коран а физику, программизм итд. Если Ирак станет оазисом на ближнем востоке, если у него серьезно встанет вопрос о нелигальной эммиграции из Ирана, Сирии, Турции идт, если в Кабуле будут красоваться оффисы Майкрософта Гугла, Дженерал моторс, итд. Если будет стоять несколько АЭС (как в Корее) если он будет составлять серьезную конкуренцию к примеру тойже Корее по выпуску полупроводников, ну итд. В общем в школах будут превозносить Америку и то, что она сделала для Ирака и как не прав был Хусейн.
Если Америка проиграет то соответсвенно в школах будут учить только мальчиков, и учить они будут Коран, и как их народ героически прогнал американцев, которые злобно напали на мирную страну.

Звучит интересно, только вот к действительности, которая происходила и происходит на наших глазах не имеет ни малейшего отношения.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

f_evgeny wrote:Звучит интересно, только вот к действительности, которая происходила и происходит на наших глазах не имеет ни малейшего отношения.

А ни один из вариантов не возможен в чистом виде. Значит будет нечто среднее - никого ничему учить не будут, все будут бегать с АК и М-16 и стрелять друг в друга. Хотя вот хлор стали применять. Уже какой-то прогресс. :х
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KP580BE51 wrote:
f_evgeny wrote:Звучит интересно, только вот к действительности, которая происходила и происходит на наших глазах не имеет ни малейшего отношения.

А ни один из вариантов не возможен в чистом виде. Значит будет нечто среднее - никого ничему учить не будут, все будут бегать с АК и М-16 и стрелять друг в друга. Хотя вот хлор стали применять. Уже какой-то прогресс. :х
Может быть я ошибаюсь, но у меня впечатление пока такое, где побывали США на Ближнем Востоке, в итоге в том или ином виде (включая Иран), там утверждаются радикальные исламисткие режимы.
Вот Ирак например был самым светским арабским государством БВ. Сейчас перспектива радикализации.
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

f_evgeny wrote:А Вы понимаете, что отрезать голову - это просто убийство, хотя и сильно воздействует на эмоции гражданских зрителей, но обычное дело на войне. А вот пытки - это нечто другое, это верх издевательств, который может быть над беззащитными людьми.

Странный вы Евгений (если не сказать больше). Отрезать голову - это по вашему нормально, а waterboarding - это верх издевательств, Ну и ну...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

f_evgeny wrote:
KP580BE51 wrote:

Может быть я ошибаюсь, но у меня впечатление пока такое, где побывали США на Ближнем Востоке, в итоге в том или ином виде (включая Иран), там утверждаются радикальные исламисткие режимы.
Вот Ирак например был самым светским арабским государством БВ. Сейчас перспектива радикализации.

ХЕЗ. Может быть вы и правы, что на самом деле, все ГОРАЗДО хуже. Хотя этот вариант называется "проиграла Америка". Ну значит что не может Американская Армия, адекватно действовать в современной войне. Анекдот, что ультрасовременные атомные подводные лодки крайне плохо себя показали в пустынях Афганистана и Ирака, уже ИМХО избитый.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleks_M wrote:
f_evgeny wrote:А Вы понимаете, что отрезать голову - это просто убийство, хотя и сильно воздействует на эмоции гражданских зрителей, но обычное дело на войне. А вот пытки - это нечто другое, это верх издевательств, который может быть над беззащитными людьми.

Странный вы Евгений (если не сказать больше). Отрезать голову - это по вашему нормально, а waterboarding - это верх издевательств, Ну и ну...

Ага. Просто убить собаку в еду, к примеру мне не приятно, но я это могу понять. А вот содрать живьем шкуру и живьем кинуть в кипяток, я понять не могу.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Aleks_M wrote:

Ну, мне неприятны как убийства, так и пытки. Но войны пока еще реалии сегодняшнего дня, а на них убивают. Причем в сегодняшних войнах как правило убивают больше гражданских, чем военных.
Хотя убийство пленных тоже джентельменским поведением не назовешь.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KP580BE51 wrote:ХЕЗ. Может быть вы и правы, что на самом деле, все ГОРАЗДО хуже. Хотя этот вариант называется "проиграла Америка". Ну значит что не может Американская Армия, адекватно действовать в современной войне. Анекдот, что ультрасовременные атомные подводные лодки крайне плохо себя показали в пустынях Афганистана и Ирака, уже ИМХО избитый.

Проиграла или выиграла Америка, зависит от того, какие цели ставились к примеру в Ираке, а истинные цели мало кому известны.
Мне кажется наиболее вероятной цель - поддержка нестабильности в мире, с целью сохранения высокой привлекательности финансовых рынков США. Малек попахивает конспирологией, но ничего более правдоподобного придумать не могу.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Duster wrote:A la guerre comme a la guerre. Не вижу разницы между ним и Басаевым.
Чистоплюйчикам на досуге предлагаю подумать, что бы бедные шейхи моххамеды сделали с ними и их женами и детьми, будь у них для этого хотя бы малейшая возможность.
Никакие признания в вечной дружбе с палестинским народом не помогут. Мы все их враги. Разрешения на пытки они ни у кого спрашивать не будут. Вам отрежут голову ( не дай Бог, конечно) точно так же как и Перлу.

Проблема не в чистоплюйстве, а в том, что США громко кричит, о том, что с людьми надо обращаться бережно, а того, кто с врагами обращается плохо - надо вешать. Начинают целую войну и вешают Саддама за плохое обращение с врагами. После этого занимаются waterboarding и никого за его применение не вешают.

Целая страна ввергается в пучину хаоса, гибнут тысячи людей именно под знаменем, что к врагам надо относиться бережно, по всем правилам аналогичным законам США для граждан США (внутри США). И одно дело, если бы это была просто риторика, но нападение на независимое гос-во, казнь президента этого гос-ва и т.д. это не риторика и показывает, насколько "серьезно" относятся США к правам человека. "Серьезно" - в кавычках, поскольку тут же США эти права и нарушают, тогда, когда выгодно им.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Я писАл о трепетном отношении некотрых чистоплюйчиков к типам вроде Басаева или Шейха Моххамеда.
Войну в Ираке я не имел в виду. По-моему, ее начало было большой ошибкой. До сих пор не могу понять ее причин. Все озвученные причины кажутся несерьезными.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Duster wrote:Я писАл о трепетном отношении некотрых чистоплюйчиков к типам вроде Басаева или Шейха Моххамеда.
Войну в Ираке я не имел в виду. По-моему, ее начало было большой ошибкой. До сих пор не могу понять ее причин. Все озвученные причины кажутся несерьезными.

Лично я не считаю следование определенным принципам чистоплюйством. Виновен - расстрелять, невиновен - освободить. Мучать -то зачем? Исчезает грань. Как тут уже писали, обе стороны превращаются в обыкновенных бандитов. А то, что происходит, вообще не поддается разумному объяснению.
Что же касается Ирака, то не понимаю - в чем для Вас загадка? Разве эта война выпадает из цепи других войн, как по пропагандистской подготовке, методам, так, вероятно (ИМХО, конечно) и по целям?
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Мне не понятны цели этой войны. Ваше предположение, что это для поддержания нестабильности, меня не убеждает. Пока эта нестабильность принесла материальную пользу только нефтедобывающим странам, а не Америке.
После 9/11 стало ясным, что теперь исламские радикалы будут стараться проводить теракты на территории США. Пока идет война в Ираке, они будут воевать там. Может быть, расчет был (и есть) на это.

Про Ваше "виновен - расстрелять, невиновен - отпустить" скажу, что это слишком упрощенное и идеальное представление о мире.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Duster wrote:Мне не понятны цели этой войны. Ваше предположение, что это для поддержания нестабильности, меня не убеждает. Пока эта нестабильность принесла материальную пользу только нефтедобывающим странам, а не Америке.
После 9/11 стало ясным, что теперь исламские радикалы будут стараться проводить теракты на территории США. Пока идет война в Ираке, они будут воевать там. Может быть, расчет был (и есть) на это.

Про Ваше "виновен - расстрелять, невиновен - отпустить" скажу, что это слишком упрощенное и идеальное представление о мире.

- Я думаю, Вы заблуждаетесь. Не только нефть, но и слишком быстрое падение доллара и фондовых рынков опасно.
- Значит все эти слова о правах человека и так далее это все так, дымовая завеса? На самом деле важно только как можно больше сожрать?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Понимаю, что сценарий киношный, но в жизни киношные сценарии тоже происходят.

В том-то и дело, что в жизни такие киношные сценарии НЕ происходят.

Не читали, что декан Вест-Пойнта по этому поводу сказал недавно? Найдите, почитайте.
War does not determine who is right - only who is left.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

f_evgeny wrote:- Значит все эти слова о правах человека и так далее это все так, дымовая завеса? На самом деле важно только как можно больше сожрать?

Вы про несение демократии иракскому народу? Я не знаю, дымовая завеса это или нет. Эти американцы с нашей точки зрения какие-то наивные. Иногда мне кажется, что они действительно в это верят верят. Тем более им это удалось в Японии и Ю. Корее.
Второй вопрос явно пристрастен. Что они там сожрали? Эта война идеологическая, она не диктовалась чисто корыстными мотивами.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

KP580BE51 wrote:Если Америка выиграет и построит демократию...

В Ираке? Не построит. Америка, как и любое другое гос-во, должна строить демократию у себя. Демократию силой не насаждают, она вызревает изнутри когда приходит её время (один из примеров - Турция, а также, если угодно, Россия). Трудно предположить, что многомудрые советники Буша этого не осознают. Значит Бушу, на мой взгляд, была нужна в Ираке не демократия (чихал он на неё), а послушный ему режим ("regime change"), чтобы, используя Ирак как плацдарм, пытаться насадить подобные режимы в др. странах региона. Всё это можно понять. Но вот что понять невозможно - неужели эта гоп-компания не осознаёт, что как только амер. штыки, на которых эти режимы держаться, оттуда уберутся, эти искусств. режимы будут тут же сброшены (в Ираке, Афганистане - все эти Аль-Малики, Карзаи и т.п.), точно также как это было во Вьетнаме. А ведь убираться оттуда придётся. Поэтому мне кажется, что более некомпетентной, безответственной администрации за всю историю США не было. Хорошо бы, чтобы их всех когда-нибудь усадили рядом на скамеечку - уж очень много жертв они причинили, но боюсь что этого не будет. :sadcry:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

nester wrote:Всё упорствуете? :pain1:
Ну вот вам же и отвечают - кому точно известно? Суду-тройке? Соседям что написали донос? Тогда не обижайтесь если критическую информацию будут выбивать из вас. Всеми доступными методами. Кто-то совершенно на 100% может быть уверен что это вы - преступник, и что вы что-то знаете о вопросе жизни и смерти..
Известно, потому что доказано обычными мерами дознания "beyond reasonable doubt".
Who его знает
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

genka8 wrote:
Ну вот вам же и отвечают - кому точно известно? Суду-тройке? Соседям что написали донос? Тогда не обижайтесь если критическую информацию будут выбивать из вас. Всеми доступными методами. Кто-то совершенно на 100% может быть уверен что это вы - преступник, и что вы что-то знаете о вопросе жизни и смерти..
Известно, потому что доказано обычными мерами дознания "beyond reasonable doubt".

Доказать что-либо "beyond reasonable doubt" может только суд в процессе соревнования двух сторон - обвинения и защиты.
А насчёт "обычных мер дознания" - была такая старинная сов. шутка:
В Египте в пирамиде, в пещере нашли мумию Рамзеса то ли 12-го, то ли 13-го - сами определить не смогли. Позвали на помощь специалистов из Европы. Первыми в пещеру спустились французы. Через час вылезают - то ли 12-й, то ли 13-й. :pain1: Затем англичане - та же история. :pain1: Пришла очередь советских. Спустились (с инструментами), через полчаса вылезают - Рамзес 13-й. :umnik1: Как вы определили??? Сам, гад, признался.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Duster wrote:Мне не понятны цели этой войны. Ваше предположение, что это для поддержания нестабильности, меня не убеждает. Пока эта нестабильность принесла материальную пользу только нефтедобывающим странам, а не Америке.
А кто такой этот Америка? Почему он рассчитывает, что война была затеяна для его пользы? :pain1: Конечно, что касается нефтяных компаний, то у них все в порядке - с началом войны прибыли полезли в гору. Помню сообщения в газетах: рекордная прибыль за десять лет, рекордная прибыль за двадцать лет... А кто платит, за чей счет прибыли? Репарации с Ирака? Нет, тот самый Америка и платит. Ираку в том числе.

У войны, действительно, нет удобоваримого обьяснения. Если по-простому денег хотели срубить, то - да, полный успех, но какая же подлая и циничная затея! Если и в самом деле "экспорт демократии" - значит власть в руках безответственных дураков. Тоже радует мало.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:
А Вы понимаете, что отрезать голову - это просто убийство, хотя и сильно воздействует на эмоции гражданских зрителей, но обычное дело на войне. А вот пытки - это нечто другое, это верх издевательств, который может быть над беззащитными людьми.

Да. На войне. Но основное недоумение вызывает то, что именно отрезают голову мирным людям, а не солдатам. Т.е. частенько в заложники захватывают тех, кто приезжает в тот же Ирак с гуманитарными целями (лечить детей, продовольствие раздавать) и именно им режут головы.
На самом деле, обе стороны озверели на этой войне, неизвестно, что те же американцы с мирным населением делают. Этого мы не видим. Но пока очень хорошо на видео видно, что творит противоположная сторона.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

int21h wrote:
f_evgeny wrote:

Да. На войне. Но основное недоумение вызывает то, что именно отрезают голову мирным людям, а не солдатам. Т.е. частенько в заложники захватывают тех, кто приезжает в тот же Ирак с гуманитарными целями (лечить детей, продовольствие раздавать) и именно им режут головы.
На самом деле, обе стороны озверели на этой войне, неизвестно, что те же американцы с мирным населением делают. Этого мы не видим. Но пока очень хорошо на видео видно, что творит противоположная сторона.

почему же не известно что американцы с мирным населением делают...известно:
http://newsru.com/world/06aug2006/sold.html
Грин застрелил мужчину, женщину и пятилетнюю девочку, а затем, изнасиловав молодую женщину, застрелил и ее.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

deve wrote:
Грин застрелил мужчину, женщину и пятилетнюю девочку, а затем, изнасиловав молодую женщину, застрелил и ее.

Да. Но это единичные случаи (по крайней мере, то что мы узнаем). В то время как одно время отрезатели голов очень резво записи с казнями присылали. Ну, если они вам импонируют, то возражать сложно....
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

VladimirF wrote:
genka8 wrote:

Доказать что-либо "beyond reasonable doubt" может только суд в процессе соревнования двух сторон - обвинения и защиты.
Простите, но это уже доходид до абсурда. То есть, перед тем, как допросить субьекта, суд должен доказать, что тот виновен?
Who его знает

Return to “Политика”