О профессионализме в xSU

FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

nile13 wrote:Я же попросил Вас описать своё понимание профессионализма. На Ваш вопрос отвечу - это абсолютно непрофессионально. Но что Вы пытались этим сказать - пока неясно.

Профессионализм - умение выполнять свою работу.
Наверное, таких вот врагов себе, каких вы хотите, трудно найти. Не могу найти ни одной причины надрываться, если начальство и так довольно моей работой (раз САМО согласилось на те сроки, что я дал)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

nile13 wrote:Нет, я не открывал офис в Киеве. Но, похоже, Вы считаете, что в Киеве иметь офис невозможно.

Я считаю, что открыли офис в Киеве(даже если ни Вы) исключительно из желания сэкономить. Начальство экономит время, работники оптимизируют свое время - это жизнь. :pain1:
GoldenEye
Уже с Приветом

Post by GoldenEye »

Kotiara wrote:А кто сказал, что нельзя если не переводить, то хотя бы отправлять стажироваться в американский или западноевропейский офис самых лучших людей? Это практикуется много где.

В подавляющем большинстве случаев это "пунктик" у подобных работодателей. Вместо того, чтобы дать человеку то, что он хочет, подобные заграничные работодатели будут упираться так, как будто их приглашают на допрос в НКВД или в Гестапо. Я не имею ввиду лично nile13, вполне возможно, что он и другой. Но мой опыт общения с заграничными работодателями говорит об обратном. А самое главное то, что человек все едино свалит за бугор, если поставит себе цель. Только в одном случае он/она будет из кожи вон лезть и "гореть" на работе, а в другом "отсиживать", чтобы получить строку в резюме, и все время "смотреть налево"
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

FinalCut wrote: Профессионализм - умение выполнять свою работу.
Наверное, таких вот врагов себе, каких вы хотите, трудно найти. Не могу найти ни одной причины надрываться, если начальство и так довольно моей работой (раз САМО согласилось на те сроки, что я дал)

Спасибо. Я понял Ваше мнение. Если можно, не отвечайте больше на мои вопросы в этой теме.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Kotiara wrote:А кто сказал, что нельзя если не переводить, то хотя бы отправлять стажироваться в американский или западноевропейский офис самых лучших людей? Это практикуется много где.

Мы это делаем прямо сейчас. Отправляем на стажировку в Канаду на пару недель. Сами тоже постоянно приезжаем.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

GoldenEye wrote:Это и все методы мотивации ? Слишком мало... Тем более, когда хозяин находится "за бугром", то есть для среднестатистического украинца "в раю".

Ход мыслей примерно такой: "Американец ? Открыл филиал американской фирмы ? Ну тогда плати американскую зарплату.

Спасибо. Такие работники нам не нужны. Нам нужны работники, способные профессионально выполнять свои задания за зарплату несколько выше среднерыночной на их рынке.

Это раз. И самое главное. Если я хорошо работаю в течении достаточно длительного периода, будь добр, переведи меня в свой американский офис". И тогда сразу и мотивация и профессионализм появятся. (За исключением отдельных индивидумов, которые в принципе не умеют работать нигде и никак)

У нас нет американского офиса.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

nile13 wrote:Спасибо. Такие работники нам не нужны. Нам нужны работники, способные профессионально выполнять свои задания за зарплату несколько выше среднерыночной на их рынке.

Найл хочет найти работника значительно выше среднего за зарплату слегка выше среднего.
Не могли бы вы порекомндовать работодателся, согласного платить намного выше среднего, за работу слегка сложнее среднего?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

за работу слегка сложнее среднего?
у него проблема вроде другая. да и вообще, даже самая простая работа может быть сделана профессионально или нет. Тут дело не в сложности работы, а в отношении к работе работником.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

ofni wrote:
за работу слегка сложнее среднего?
у него проблема вроде другая. да и вообще, даже самая простая работа может быть сделана профессионально или нет. Тут дело не в сложности работы, а в отношении к работе работником.

На мой взгляд, это не так. Работа может быть сделана, либо не сделана. Если она сделана, это уже профессионализм. А Найлу не нравится цена вопроса - то что ее делают слишком долго (слишком дорого)
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

FinalCut wrote: Найл хочет найти работника значительно выше среднего за зарплату слегка выше среднего.
Не могли бы вы порекомндовать работодателся, согласного платить намного выше среднего, за работу слегка сложнее среднего?

То есть профессионализма от обычных работников ожидать не следует?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

nile13 wrote:
FinalCut wrote: Найл хочет найти работника значительно выше среднего за зарплату слегка выше среднего.

То есть профессионализма от обычных работников ожидать не следует?

Это условие задачи, поствленное же вам самим - читайте выше "профессионалы есть, но их мало". Вы можете объснить причину, почему процент проявления профессионализма на вашей фирме должен быть намного выше, чем в среднем по рынку? Тем более, самому способствуя что бы он был даже ниже, не имея опыта руководство, да еще и руководя удаленно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nile13 wrote:
kostia00 wrote:Бюрократия не поможет. Зарплату больше не поднимать (по возможности урезать), но начать платить очень большие премии.

Прении платим. Не то, чтобы очень большие, но ощутимые. Но, опять же у support сложно понять, за что именно платить премии. Customer satisfaction, принципе, но как его считать? Надо подумать.

Может быть набрать правильных людей? Вроде бы есть такое мнение, что ЗП не настолько сильно влияет на производительность, как внутренняя мотивация. И еще одно, вы фирму создавали с пустого места, или на останках чего то, что было до того?

Что же касается денег, как мотивации, то люди, работающие на западные фирмы в ексСССР, считают, что им должны платить значительно выше средней ЗП по за работу на аналогичную фирму на внутренний рынок.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

adda_ wrote:Может быть набрать правильных людей?

Легко сказать. А как определить правильный, либо нет? К тому же при текущем дефиците рабочей силы..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

FinalCut wrote:
adda_ wrote:Может быть набрать правильных людей?

Легко сказать. А как определить правильный, либо нет? К тому же при текущем дефиците рабочей силы..

Делается просто, идем в ближайший вуз, выпускающий этих профессионалов. Берем на работу или на парт тайм или еще как то заинтересовываем профессора, который читает основные курсы. Он для вас отберет правильных студентов базируясь на многолетних наблюдениях за каждым отдельным индивидуем. Замечено, что студенты, которые хорошо и усердно учатся, продолжают хорошо и усердно работать.
Этот метод работает 100%. Спросите, откуда я это знаю. :).

Реально в любой работе нужен один два лидера с очень хорошими знаниями и множество людей со средними или выше среднего способностями, но желающие работать. Но об этом вообще то в учебниках пишут.

Далее лидерам платится ЗП такая, чтобы у них не было желания свалить еще куда то. Остальным - средняя рыночная.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

adda_ wrote:Делается просто, идем в ближайший вуз, выпускающий этих профессионалов. Берем на работу или на парт тайм или еще как то заинтересовываем профессора, который читает основные курсы. Он для вас отберет правильных студентов базируясь на многолетних наблюдениях за каждым отдельным индивидуем. Замечено, что студенты, которые хорошо и усердно учатся, продолжают хорошо и усердно работать.
Этот метод работает 100%. Спросите, откуда я это знаю. :).

8O Пардон, в че, с дуба рухнули 8O 8O 8O

В институте дают один(!) семестр на изучение языка с++, зато автокад учат аж целых три(!). Это было в моем ВУЗе, и наплевав на мнение профессоров, считавших меня аутсайдером я со средины инстута работал, повышая свой уровень знаний в с++.
В других институтах может быть по другому, но смысл остается таким же.
Мне кажется что способность учиться, получать хорошие оценки и нравится преподавателям диаметрально противоположны уменю решать реальные задачи.[/b]
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

FinalCut wrote: Это условие задачи, поствленное же вам самим - читайте выше "профессионалы есть, но их мало". Вы можете объснить причину, почему процент проявления профессионализма на вашей фирме должен быть намного выше, чем в среднем по рынку? Тем более, самому способствуя что бы он был даже ниже, не имея опыта руководство, да еще и руководя удаленно.

Вы не поняли о чём речь. Спасибо за Ваше мнение, но, повторюсь, я его услыхал, больше не надо.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

nile13 wrote:Вы не поняли о чём речь. Спасибо за Ваше мнение, но, повторюсь, я его услыхал, больше не надо.

пожалуйста. я с вами и не общаюсь. в топике есть другие люди, которым оно может быть интересно.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

adda_ wrote:Может быть набрать правильных людей? Вроде бы есть такое мнение, что ЗП не настолько сильно влияет на производительность, как внутренняя мотивация. И еще одно, вы фирму создавали с пустого места, или на останках чего то, что было до того?

С пустого места, но довольно давно.

Нормальных людей ищем. Я пытаюсь понять, есть ли они в достаточных количествах, как их привлекать и как их делать, если их изначально мало.

Что же касается денег, как мотивации, то люди, работающие на западные фирмы в ексСССР, считают, что им должны платить значительно выше средней ЗП по за работу на аналогичную фирму на внутренний рынок.

Я не уверен, что это так. На мой взгляд как раз этого, похоже, нет. Во всяком случае я не замечаю.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Kotiara wrote:
stoli wrote:
Однако ваша Англия, не в обиду похоже провинция еще та. Тут подобным никого не удивишь, да и в России думаю тоже. "Action items", heh 8)

Вообще-то, раз уж мы начали пальцы гнуть, у меня опыт работы не только в Англии, но и в нескольких других странах, в том числе США и хSU.

Ну сорри, говорю же не в обиду. Тривиальные вещи пишете, только, наверняка оно у них уже есть. И оно нужно, но это не все, проблемы все равно остаются. Основная как я понимаю (и у нас примерно то же самое) с тем, что называется BS словом "pro-active".
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

adda_ wrote:Делается просто, идем в ближайший вуз, выпускающий этих профессионалов. Берем на работу или на парт тайм или еще как то заинтересовываем профессора, который читает основные курсы. Он для вас отберет правильных студентов базируясь на многолетних наблюдениях за каждым отдельным индивидуем. Замечено, что студенты, которые хорошо и усердно учатся, продолжают хорошо и усердно работать.
Этот метод работает 100%. Спросите, откуда я это знаю. :)

Мы ровно это сейчас делам, параллельно открывая там свою лабораторию..
Реально в любой работе нужен один два лидера с очень хорошими знаниями и множество людей со средними или выше среднего способностями, но желающие работать. Но об этом вообще то в учебниках пишут.

Да. Вот желние работать пока найти сложно.

Далее лидерам платится ЗП такая, чтобы у них не было желания свалить еще куда то. Остальным - средняя рыночная.

Лидеры не сваливают. Но у поддержки своя специфика. Нужно много примерно одинаковых работников.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

FinalCut wrote:
nile13 wrote:Вы не поняли о чём речь. Спасибо за Ваше мнение, но, повторюсь, я его услыхал, больше не надо.

пожалуйста. я с вами и не общаюсь. в топике есть другие люди, которым оно может быть интересно.

Если Вам не очень сложно, откройте, пожалуйста, новую тему для этого общения. Спасибо.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

nile13 wrote:Если Вам не очень сложно, откройте, пожалуйста, новую тему для этого общения. Спасибо.

не вижу смысла плодить темы по обсуждению одного и того же вопроса
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

stoli wrote:Основная как я понимаю (и у нас примерно то же самое) с тем, что называется BS словом "pro-active".

Это одна из составляющих. Большая.

Но дело даже не в этом. Как-то подход не радует. Не чувствуется мысли "это правильно для компании". Чувствуется - "это правильно для меня". Часто это "лучше не делать, а на кого-то сбросить". Это не устраивает совсем.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

FinalCut wrote:
nile13 wrote:Если Вам не очень сложно, откройте, пожалуйста, новую тему для этого общения. Спасибо.

не вижу смысла плодить темы по обсуждению одного и того же вопроса

Ну тогда Вы будете типичным примером моего понимания непрофессионализма, на который я буду ссылаться.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

nile13 wrote:
stoli wrote:Мы думаем попробовать kind of higher level micromanagement, reviews раз в квартал, а то и чаще, а по результатам бонус раз в год. Как раз чтобы избежать эффект "ноги".

Reviews от непосредственного начальника, или от кого-то ещё? Интересная идея.

Ну да. Непосредственный начальник, все как в конце года, только меньше критериев (чтоб не тратись слишком много времени). Посмотрим как пойдет.
Ну а вообще, надежду терять не стоит, но по-моему нужен комплексный подход, на разных людей действуют разные вещи - кого-то надо вести за руку (ежедневные status reports и частые ревьюс), кому-то надо положительный фидбек (повышения), кто-то работает если вокруг все работают (упоминавшаяся критическая масса), кому-то бонус, а кого-то надо просто гнать в шею :)

Return to “Работа и Карьера в IT”