Flash-04 wrote:что там в России происходит с евреями плохого?
Сейчас наверняка поставят заезженную пластинку о Ходорковском-Гусинском-Невзлине-Березовском, о том как "все, что нажито непосильным трудом..."(С)
ZSM-5 wrote:Flash-04 wrote:что там в России происходит с евреями плохого?
Сейчас наверняка поставят заезженную пластинку о Ходорковском-Гусинском-Невзлине-Березовском, о том как "все, что нажито непосильным трудом..."(С)
PavelM wrote:Vlad1977 wrote:Flash-04 wrote:из песни слов не выкинешь
Вот и не надо их выдирать. Из песни-то. В песне-то поётся, что УПА воевала против наци, поляков, нквд, а про евреев пишется, что нет четкого мнения на этот счет
Да?
С каких это пор геноцид и убийства мирных жителей называются войной?
Хороши вояки.
ZSM-5 wrote:Sergunka wrote:Как то памятник человеку который присягал лично товарищу Гитлеру не очень
А вот на последней картинке зольдатик вытянул руку в знакомом приветствии... Не он ли там и изображен?
Flash-04 wrote:Vlad1977 wrote:Может оттого, что душа не на месте за то, что в России происходило и происходит по отношению к людям, объединительно называемым "нерусскими"? Тем же евреям к примеру
чуть не пропустил это чудное высказывание. я за язык не тянул, что там в России происходит с евреями плохого? может я не знаю чего? так откройте глаза неразумным
Правозащитная организация "Международная амнистия" в своем новом докладе по России утверждает, что убийства на расовой почве в стране "вышли из-под контроля"
ZSM-5 wrote:Vlad1977 wrote:А в былые времена евреям было не поступить институты или предприятия оборонки
Прежде чем писать такое , посмотрите фамили тех, кто делал в СССР атомную бомбу.... так просто, ради интереса....
Vlad1977 wrote:ZSM-5 wrote:Vlad1977 wrote:А в былые времена евреям было не поступить институты или предприятия оборонки
Прежде чем писать такое , посмотрите фамили тех, кто делал в СССР атомную бомбу.... так просто, ради интереса....
Не знал, что вы с ними лично знакомы. И бьюсь об заклад, что в те времена в паспорте у них стояло "русский" в пятой графе.
PavelM wrote:30 июня 1941 г. Глава ОУН(Б) С. Бандера обратился к своим сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: "Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоï вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!" ... Подобные убийства совершались отрядами националистов повсеместно; по данным израильского исследователя Арона Вайса, только на Западной Украине националисты уничтожили около 28 тысяч евреев.
Вже у березні 1942 року, згідно з німецьким рапортом, "у Житомирі, Кременчуку і Сталіному було заарештовано кілька послідовників Бандери за те, що намагалися схилити населення до ідеї незалежності України.
Тоді ж було встановлено, що група Бандери постачала своїх членів та євреїв, які працювали на цей рух, фальшивими паспортами".
Як бачимо, поки що йдеться про "своїх", "правильних" євреїв, які "перекувалися" чи "прихильні до українців", на відміну від "неправильних", "промосковських" євреїв, "жидобільшовиків".
ZSM-5 wrote:. Так что не надо нам тут вешать лапшу на уши
Vlad1977 wrote:Банальная фраза "Россия для русских", ставшая лозунгом в России, несет в себе далеко не националистические идеи, а конкретный шовинизм
AverageMan wrote:То что в СССР проводилась негласная политика сдерживания а порой кадровой чистки против евреев это факт.
Vlad1977 wrote:А в былые времена евреям было не поступить институты или предприятия оборонки. При этом предприятиями оборонки были практически все предприятия. Собственно так, по мелочи все. Врут газетенки и телевидение нынешние (не российские, те - слаженно говорят правду), да и примеров из прошлого у меня только с десяток конкретных, которые ничего про общую ситуацию не говорят.
А вот почему среди следователей НКВД-МГБ — и среди самых страшных, в том числе, — вообще было много евреев, меня, еврейку, интересует. От вопроса этого никуда не уйти. Да и не хочу я уходить.
Кто-то из них говорил по-русски, кто-то по-немецки, кто-то по-польски. Что они делали с оружием на украинской земле? Вот и давали им по рогам, на своей земле имели право.
Да, они убивали! Разница все же есть между тем, как это преподносила компартия в былые времена, преподносит российское телевидение сейчас и тем, какое это имело значение на самом деле
ZSM-5 wrote:А вторая половина следующая: ограничения на работе в оборонке начались, когда евреи стали выезжать в Израиль или куда-то там еще.
AverageMan wrote:Хватало примеров помимо. Причем во всех сферах начиная от художественных академий, больниц и заканчивая стройтрестами (примеры исключительно из того чему были свидетели мои родители и знакомые)
ZSM-5 wrote:AverageMan wrote:Хватало примеров помимо. Причем во всех сферах начиная от художественных академий, больниц и заканчивая стройтрестами (примеры исключительно из того чему были свидетели мои родители и знакомые)
И у меня примеров хватает, из 70-х - 80-х. В том же Академгородке 1/3 директоров институтов и завлабов были евреями. Полным-полно их было в школах (в том числе конкретно в моей школе), больницах, и т.д...... И никто никого ниоткуда не гнал.....
AverageMan wrote:Да никто не приравнивал.
Кстати определенная дискриминация существовала в отношении всех национальностей.
ZSM-5 wrote:nester wrote:Не вот этот "зольдатик" случаем?
Мимо цели У этих зольдатиков рука согнута в локте, а у того, на агит-плакатеге УССА - рука, как и положено, прямая