Ющенко распорядился праздновать годовщину УПА

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:что там в России происходит с евреями плохого?

Сейчас наверняка поставят заезженную пластинку :wink: о Ходорковском-Гусинском-Невзлине-Березовском, о том как "все, что нажито непосильным трудом..."(С) :sadcry:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ZSM-5 wrote:
Flash-04 wrote:что там в России происходит с евреями плохого?

Сейчас наверняка поставят заезженную пластинку :wink: о Ходорковском-Гусинском-Невзлине-Березовском, о том как "все, что нажито непосильным трудом..."(С) :sadcry:

Нет, пластинка будет о Путине-Робингуде, забирающим у богатых и раздающих бедным! :umnik1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vlad1977 wrote:Нет, пластинка будет о Путине-Робингуде, забирающим у богатых и раздающих бедным! :umnik1:

Мимо цели. То, что Путине-Робингуд отбирает у богатых, он складирует в швейцарском банке :umnik1: Стыдно :oops: не знать таких элементарых вещей :umnik1: :D
yuras68
Уже с Приветом

Post by yuras68 »

PavelM wrote:
Vlad1977 wrote:
Flash-04 wrote:из песни слов не выкинешь :umnik1:

Вот и не надо их выдирать. Из песни-то. В песне-то поётся, что УПА воевала против наци, поляков, нквд, а про евреев пишется, что нет четкого мнения на этот счет

Да?
С каких это пор геноцид и убийства мирных жителей называются войной?
Хороши вояки.

Неправильный вопрос. Правильный: "С какого времени геноцид перестал быть типичным действием на войне?" Правильный ответ - вот примерно в 20-м столетии и перестал.

Что касайтся УПА и евреев. Конечно УПА была против евреев. Потому что во все времена еврееи были на стороне империалистов против националистов. Применительно к западной Украине это были Австро-Венгрия, потом - Польша, потом - коммунистический СССР. Только вот с фашистской Германией не сложилось.
Хотя я думаю, что в УПА было как обычно: "ненавижу жидов, хотя у меня есть близкий друг - Рабинович".
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ZSM-5 wrote:
Sergunka wrote:Как то памятник человеку который присягал лично товарищу Гитлеру не очень :?

А вот на последней картинке зольдатик вытянул руку в знакомом приветствии... Не он ли там и изображен?

Не вот этот "зольдатик" случаем? :mrgreen: :mrgreen:

Image
Это если как там - с левой рукой.

Но есть и с правой:
Image

В общем, кокие мысли будут по поводу? :mrgreen: :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nester wrote:Не вот этот "зольдатик" случаем?

Мимо цели :D У этих зольдатиков рука согнута в локте, а у того, на агит-плакатеге УССА - рука, как и положено, прямая
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:
Vlad1977 wrote:Может оттого, что душа не на месте за то, что в России происходило и происходит по отношению к людям, объединительно называемым "нерусскими"? Тем же евреям к примеру :gen1:

чуть не пропустил это чудное высказывание. :sorry: я за язык не тянул, что там в России происходит с евреями плохого? может я не знаю чего? так откройте глаза неразумным :roll:

Банальная фраза "Россия для русских", ставшая лозунгом в России, несет в себе далеко не националистические идеи, а конкретный шовинизм.
Правозащитная организация "Международная амнистия" в своем новом докладе по России утверждает, что убийства на расовой почве в стране "вышли из-под контроля"

А в былые времена евреям было не поступить институты или предприятия оборонки. При этом предприятиями оборонки были практически все предприятия. Собственно так, по мелочи все. Врут газетенки и телевидение нынешние (не российские, те - слаженно говорят правду), да и примеров из прошлого у меня только с десяток конкретных, которые ничего про общую ситуацию не говорят. Но заметьте. То что было - оно было по настоящему на территории государства, в котором жили те самые евреи и направленно в мирное время против них. И продолжается. Сенегальские студенты, которых убивают то тут то там - они учиться приехали, чтоб оставить деньги в ВУЗе российском и уехать. Да лицом видно не вышли кому-то. А УПА боролось на своей земле против захватчиков. И какое горе - они их убивали и вырезали! Бр-р-р. Вырезали, тут ESN говорит! Не могли уже по человечески убивать, так нет же - вырезали. А захватчики в тот момент шли и справа и слева. Кто-то из них говорил по-русски, кто-то по-немецки, кто-то по-польски. Что они делали с оружием на украинской земле? Вот и давали им по рогам, на своей земле имели право.
Да, они убивали! Разница все же есть между тем, как это преподносила компартия в былые времена, преподносит российское телевидение сейчас и тем, какое это имело значение на самом деле :old: Для меня трудно осудить человека, который воюет на своей земле против захватчиков. Я считаю, что эти люди достойны награды. Как для вас те, что обороняли Курск и Москву.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vlad1977 wrote:А в былые времена евреям было не поступить институты или предприятия оборонки

Прежде чем писать такое 8O , посмотрите фамили тех, кто делал в СССР атомную бомбу.... так просто, ради интереса....
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ZSM-5 wrote:
Vlad1977 wrote:А в былые времена евреям было не поступить институты или предприятия оборонки

Прежде чем писать такое 8O , посмотрите фамили тех, кто делал в СССР атомную бомбу.... так просто, ради интереса....

Не знал, что вы с ними лично знакомы. И бьюсь об заклад, что в те времена в паспорте у них стояло "русский" в пятой графе.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vlad1977 wrote:Банальная фраза "Россия для русских", ставшая лозунгом в России

В каком смысле?
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vlad1977 wrote:
ZSM-5 wrote:

Не знал, что вы с ними лично знакомы. И бьюсь об заклад, что в те времена в паспорте у них стояло "русский" в пятой графе.

Знакомы - не знакомы, стояло - не стояло.... Флуд все это. Кто бомбу то делал? Сами прекрасно знаете, что кроме Курчатова, там все были евреями.... Так что не надо нам тут вешать лапшу на уши :nono#:
yuras68
Уже с Приветом

Post by yuras68 »

PavelM wrote:
30 июня 1941 г. Глава ОУН(Б) С. Бандера обратился к своим сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: "Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоï вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!" ... Подобные убийства совершались отрядами националистов повсеместно; по данным израильского исследователя Арона Вайса, только на Западной Украине националисты уничтожили около 28 тысяч евреев.

Ну, на счет этого "исследования" у меня есть большие сомнения. Как и на счет остальных холокостовских исследований, имеющих общую тенденцию к преувеличениям.

А что касается вопроса, то вот буквально сегодня на "УП" статья:
http://pravda.com.ua/news/2007/10/15/65391.htm

Вже у березні 1942 року, згідно з німецьким рапортом, "у Житомирі, Кременчуку і Сталіному було заарештовано кілька послідовників Бандери за те, що намагалися схилити населення до ідеї незалежності України.

Тоді ж було встановлено, що група Бандери постачала своїх членів та євреїв, які працювали на цей рух, фальшивими паспортами".

Як бачимо, поки що йдеться про "своїх", "правильних" євреїв, які "перекувалися" чи "прихильні до українців", на відміну від "неправильних", "промосковських" євреїв, "жидобільшовиків".

Дальше - еще интереснее и полностью совпадает с моим - несколько спекулятивным - ответом чуть раньше.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:. Так что не надо нам тут вешать лапшу на уши :nono#:

Это не лапша. При товарище Гитлере тоже работало достаточно евреев на разных высоких социальных ступеньках.

То что в СССР проводилась негласная политика сдерживания а порой кадровой чистки против евреев это факт. Разумеется она не была тотальной.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:Банальная фраза "Россия для русских", ставшая лозунгом в России, несет в себе далеко не националистические идеи, а конкретный шовинизм

в семье не без урода, и никто не делает из этих молодчиков национальных героев. :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:То что в СССР проводилась негласная политика сдерживания а порой кадровой чистки против евреев это факт.

Вы говорите только половину правды. А вторая половина следующая: ограничения на работе в оборонке начались, когда евреи стали выезжать в Израиль или куда-то там еще. Любое государство, заботящееся о своей безопасности и утечке мозгов, наложило бы в таком случае какие-либо ограничения.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:А в былые времена евреям было не поступить институты или предприятия оборонки. При этом предприятиями оборонки были практически все предприятия. Собственно так, по мелочи все. Врут газетенки и телевидение нынешние (не российские, те - слаженно говорят правду), да и примеров из прошлого у меня только с десяток конкретных, которые ничего про общую ситуацию не говорят.

в двух словах - приукрашавют, обсуждалось в другой теме. В былые времена и в оборонке и в ВУЗах любой направленности хватало евреев.
http://www.belousenko.com/books/publici ... ts_kgb.htm
А вот почему среди следователей НКВД-МГБ — и среди самых страшных, в том числе, — вообще было много евреев, меня, еврейку, интересует. От вопроса этого никуда не уйти. Да и не хочу я уходить.

мда... но это уже оффтпик.

Кто-то из них говорил по-русски, кто-то по-немецки, кто-то по-польски. Что они делали с оружием на украинской земле? Вот и давали им по рогам, на своей земле имели право.
Да, они убивали! Разница все же есть между тем, как это преподносила компартия в былые времена, преподносит российское телевидение сейчас и тем, какое это имело значение на самом деле

тут надо бы выяснить как убивали, т.к. есть разница между убитыми в бою, и убитым в плену без основания или мирным населением.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:А вторая половина следующая: ограничения на работе в оборонке начались, когда евреи стали выезжать в Израиль или куда-то там еще.

Про оборонку я даже не говорю. Хватало примеров помимо. Причем во всех сферах начиная от художественных академий, больниц и заканчивая стройтрестами (примеры исключительно из того чему были свидетели мои родители и знакомые)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Хватало примеров помимо. Причем во всех сферах начиная от художественных академий, больниц и заканчивая стройтрестами (примеры исключительно из того чему были свидетели мои родители и знакомые)

И у меня примеров хватает, из 70-х - 80-х. В том же Академгородке 1/3 директоров институтов и завлабов были евреями. Полным-полно их было в школах (в том числе конкретно в моей школе), больницах, и т.д...... И никто никого ниоткуда не гнал.....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ZSM-5, ваши оппоненты приравняли инкриминирумые УПА убийства евреев - бытовой дискриминации в России, а вы даже не заметили этого ;)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ZSM-5 wrote:
AverageMan wrote:Хватало примеров помимо. Причем во всех сферах начиная от художественных академий, больниц и заканчивая стройтрестами (примеры исключительно из того чему были свидетели мои родители и знакомые)

И у меня примеров хватает, из 70-х - 80-х. В том же Академгородке 1/3 директоров институтов и завлабов были евреями. Полным-полно их было в школах (в том числе конкретно в моей школе), больницах, и т.д...... И никто никого ниоткуда не гнал.....

ZSM-5, некоторым кажется что если из 10 позиций не все 10 заняты его соплеменниками то имеет место быть ущемление и притеснениe...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:И никто никого ниоткуда не гнал.....

Гнали...гнали. На эту тему даже фильм по российскому ТВ крутили неоднократно.

Хотя конечно (как было уже замечено выше) если бы была политика полного равенства то скорее всего бы евреи заняли 90%+ всех высоких позиций на соц лестнице.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote: бытовой дискриминации в России, а вы даже не заметили этого ;)

Да никто не приравнивал. Кстати определенная дискриминация существовала в отношении всех национальностей.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:Да никто не приравнивал.

приравняли, как только ответили на цитату о убийствах УПА евреев тирадой "а в России евреев тоже притесняли" (в вольном изложении)
Кстати определенная дискриминация существовала в отношении всех национальностей.

дискриминация - это когда у кто-то ущемлен в правах по отношению к кому-то. выражение "дискриминировали всех" попросту не имеет смысла.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DP wrote:некоторым кажется что если из 10 позиций не все 10 заняты его соплеменниками то имеет место быть ущемление и притеснение...

Или еще вот так: мальчик Ваня получил в школе двойку - значит, он дурак. Мальчик Абрам получил в школе двойку - значит, учительница антисемитка :umnik1:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ZSM-5 wrote:
nester wrote:Не вот этот "зольдатик" случаем?

Мимо цели :D У этих зольдатиков рука согнута в локте, а у того, на агит-плакатеге УССА - рука, как и положено, прямая

Зато ладонь более прямая и большой палец прижат - как положенно :mrgreen:

Вообще, сделали бы старику скидку - в том возрасте и состоянии прямую руку тянуть здоровья не хватит. Вот и выпрямил как смог старые-то кости :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”