"Царь Путин" CNN, Nov. 30

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Re: "Царь Путин" CNN, Nov. 30

Post by Fracas »

mr. Hide wrote:
Fracas wrote:Кристиан Аманпур, одна из наиболее для меня интересных и мною уважаемых журналисток представляет программу "Царь Путин" в пятницу 30го. Предлагаю посмотреть и обменяться впечатлениями.

Смотрел её попсовые CNN-ые фильмы пару раз. На глубину ни разу не претендуют. Как-то раз она про Осаму Бин Ладена фильм сделала. Расследование на тему, как он до жизни такой дошёл, и НИ СЛОВА о том, что длительное время работал на родное американское ЦРУ.

И как глубоко вам надо? :pain1: Может назовёте чьи "непопсовые" репортажи претендуют на глубину?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:Никогда Аманпур не комментирует. Она - репортёр !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Она что же, не произносит ни единого слова во время своих репортажей?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Fracas wrote: Никогда Аманпур не комментирует. Она - репортёр !!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда она не имела заказов.

Нет, она не репортёр. Репортёр представляет публике события и факты. А вот как выглядело то, что представляла эта дама: она стоит перед телекамерой у дороги, по которой двигается толпа албанцев (так сказать репортаж с места событий) и вещает: "Вот бредут несчастные албанцы, изгнанные нехорошими сербами. Нехорошие сербы делали с ними ужасные вещи - бла-бла-бла..." (А ты видела?) Поскольку она вещает не из ТВ студии, а на фоне югославской дороги, то её причитания должны восприниматься как события и факты? Приём неплохой, но он не меняет существа - это не репортаж, а комментарии по спецзаказу для ленивой публики (каковая есть большинство), не утруждающей себя поиском реальных фактов.
P.S. Я не настолько молод, чтобы не знать о событиях 1999-го года.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VladimirF wrote: Репортёр представляет публике события и факты

Даже голые факты можно представить совершенно по-разному. Например, про сбитый в Ираке американский вертолет можно сказать так: "Доблестные иракские повстанцы отправили в преисподнюю очередную порцию американских оккупантов", или так: "Наши доблестные вооруженные силы понесли невосполнимую утрату. Террористы всех мастей, окопавшиеся в Ираке, нанесли подлый удар..."
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

VladimirF wrote:P.S. Я не настолько молод, чтобы не знать о событиях 1999-го года.

Лично там были?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

VladimirF wrote:..."Вот бредут несчастные албанцы, изгнанные нехорошими сербами. Нехорошие сербы делали с ними ужасные вещи - бла-бла-бла..." ...

:appl:
А теперь в оригинале и ткните пальцем пожалуйста. :?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:
VladimirF wrote: Репортёр представляет публике события и факты

Даже голые факты можно представить совершенно по-разному. Например, про сбитый в Ираке американский вертолет можно сказать так: "Доблестные иракские повстанцы отправили в преисподнюю очередную порцию американских оккупантов", или так: "Наши доблестные вооруженные силы понесли невосполнимую утрату. Террористы всех мастей, окопавшиеся в Ираке, нанесли подлый удар..."

Можно. Вот и покажите - где, раз уж берётесь кого-то обвинять, ЗА ВАМИ - представление доказательств. :?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:Можно. Вот и покажите - где, раз уж берётесь кого-то обвинять, ЗА ВАМИ - представление доказательств. :?

Богатое у Вас воображение... Я вообще-то никого не обвиняю, а просто констатирую тривиальный факт про стакан воды, который или наполовину пустой, или наполовину полный. Так было и так будет всегда.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:
Fracas wrote:Можно. Вот и покажите - где, раз уж берётесь кого-то обвинять, ЗА ВАМИ - представление доказательств. :?

Богатое у Вас воображение... Я вообще-то никого не обвиняю, а просто констатирую тривиальный факт про стакан воды, который или наполовину пустой, или наполовину полный. Так было и так будет всегда.

Нет, Вы не просто констатируете, Вы данный трюк приписываете К. Аманпур - звезде репортажа, ярче которой я пока никого не вижу и не слышу ни на радио ни на ТВ, ни по радио. :?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Fracas wrote:Может назовёте чьи "непопсовые" репортажи претендуют на глубину?

Хоть и не без чётко выраженого правоконсервативного уклона, но таки видел приличное телерасследование на тему "Мушараф, он диктатор или нет" (не помню точное название) про пакистанского правителя по Fox. Куда как содержательнее, чем CNN.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:Нет, Вы не просто констатируете, Вы данный трюк приписываете К. Аманпур - звезде репортажа, ярче которой я пока никого не вижу и не слышу ни на радио ни на ТВ, ни по радио. :?

Подлечите нервы..... Кому я что приписал - лично для меня остается загадкой. Совершенно нормально, без всяких подковырок, спросил, как она ведет свои репортажи. Спросил из чистого любопытства, потому что по своему опыту знаю, что оставаться обьективным очень и очень сложно. Если Аманпур это удается - честь ей и хвала.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Fracas wrote:[ я пока никого не вижу и не слышу ни на радио ни на ТВ, ни по радио. :?

Про радио вы зря загнули . Есть имхо не хуже Аманпур. Хотя это и разные жанры , но мне больше нравятся Anne Garrels ( NPR ) .Например ее прямые и не причесанные репортажи из Багдада. .Напоминают беспристрастный стиль Тацита . А когда смотрю Аманпур , всегда создается впечатление , что имею дело с хорошо скалькулированным , prepackaged product .Хотя , разумеется , все это субъективно , и профессионализма у Аманпур не отнять .
Last edited by Etcher on 27 Nov 2007 03:27, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:...честь ей и хвала.

То-то же! :lol:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Fracas wrote:
VladimirF wrote:..."Вот бредут несчастные албанцы, изгнанные нехорошими сербами. Нехорошие сербы делали с ними ужасные вещи - бла-бла-бла..." ...

Я хорошо помню события 1999-го года в Югославии ("Лично там были?"(с) - Нет, не был), т.к. они меня волновали. Как писала одна женщина в местной газете: "I weep internally every day at this incredible tragedy." Однако - стенографировать высказывания телекомментаторов не догадался :oops: . Приходится ограничиваться примерным изложением - прошу прощения.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:

Да Вы просто мастер цитирования! Даже, не побоюсь этого слова, виртуоз copy-paste! :appl: :love:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:
Fracas wrote:

Да Вы просто мастер цитирования! Даже, не побоюсь этого слова, виртуоз copy-paste! :appl: :love:

Опять Вы плохо осведомлены: во время этой "операции" не были задействованы ни "Copy", ни "Paste". :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:Опять Вы плохо осведомлены: во время этой "операции" не были задействованы ни "Copy", ни "Paste". :lol:

Прекрасно осведомлен... Просто хотел облечь свои слова в некую изящную форму. И вообще, отдайте мне должное - согласитесь, что эпистолярный жанр мне дается неплохо... "Виртуоз copy-paste" - вообще почти что поэзия....
Вам я тоже хочу сделать комплимент - хорошо применяете на практике положение, что "лучший способ защиты - это нападение" :appl:
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Fracas wrote:

Не знаю, как насчёт журналистов, но Голливуд "нехороших сербов" исполоскал по полной. И боеголовки-то ядерные они у русских покупают, и химоружием всех хотят потравить, а уж захват заложников для них - как два пальца...Роли "хороших" и "плохих" в конфликте были распределены вполне однозначно.
Вот буквально на днях посмотрел кусок сериала про немецкий спецназ. Там они по ходу дела оказываются в Косове и освобождают захваченного сербами мусульманина. При передаче заложника главный спецназёр наставляет ствол на бородатого серба и представляется: "Полиция миссии ООН! Ты сербская вонючка, ответишь за свои преступления перед международным трибуналом в Гааге". Было всё это на самом деле или нет - большой вопрос, а осадочек у зрителей остался.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Какой богатый улов за последние дни :mrgreen: . Канадское телевидение порадовало двух часовой программой http://www.cbc.ca/passionateeyesunday/f ... 81107.html
ВВС сегодня пригласило на “тяжелый разговор” Буковского http://news.bbc.co.uk/1/hi/programmes/h ... 114774.stm.

Это жжжж неспроста
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

ZSM-5 wrote:спросил, как она ведет свои репортажи. Спросил из чистого любопытства, потому что по своему опыту знаю, что оставаться обьективным очень и очень сложно. Если Аманпур это удается - честь ей и хвала.

Никому не удается и Аманпур не исключение.
Недавно смотрела документальный фильм WMD - Weapons of Mass Deception, так вот, несмотря на то, что Аманпур считала, что CNN подтасовывала информацию по иракской кампании, она, тем не менее принимала участие во всем этом. Правда, нужно отдать ей должное хотя бы за то, что открыто призналась в этом.
Не вижу особых заслуг Аманпур в журналистике, кроме тех, что ей приписывает CNN. В God's Warriors, например, (последнее что я видела) ни новой информации, ни новых идей или мнений.

Что касается неудобного времени, не волнуйтесь, этот фильм CNN еще раз пятьсот прокрутит.
cool, with nerdy accents
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

mr. Hide wrote:
Fracas wrote:Кристиан Аманпур, одна из наиболее для меня интересных и мною уважаемых журналисток представляет программу "Царь Путин" в пятницу 30го. Предлагаю посмотреть и обменяться впечатлениями.

Смотрел её попсовые CNN-ые фильмы пару раз. На глубину ни разу не претендуют. Как-то раз она про Осаму Бин Ладена фильм сделала. Расследование на тему, как он до жизни такой дошёл, и НИ СЛОВА о том, что длительное время работал на родное американское ЦРУ.

Дык может потому, что он работал на ЦРУ только в воображении некоторых товарищей? ;)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

RobinF wrote:Дык может потому, что он работал на ЦРУ только в воображении некоторых товарищей? ;)

Полно линков.

Попался и такой, где именно по CNN приглашенный эксперт это отрицает. :lol:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

mr. Hide wrote:
RobinF wrote:Дык может потому, что он работал на ЦРУ только в воображении некоторых товарищей? ;)

Полно линков.

Попался и такой где именно по CNN приглашенный эксперт это отрицает. :lol:

А Вы сами ваши линки читали? ;)
№1 "Cannistrano is certainly an expert on terrorists like bin Laden, because he directed their “work”
№2 "Bin Laden Works with CIA, at Least Indirectly"
№3 "At the same time, bin Laden's organization worked with Shia. ..... Bin Laden Issue Station (The CIA's bin Laden tracking unit, 1996-2005)"
:) :) :)
Ну вот и выбирайте, кому доверять - www.conspiracyarchive.com или экспертам. И пока есть такой выбор, а доказательств нет - на факт это заявление не потянет.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

RobinF wrote:
mr. Hide wrote:

Полно линков.

Попался и такой где именно по CNN приглашенный эксперт это отрицает. :lol:

А Вы сами ваши линки читали? ;)

Я то как раз читал. Эксперты на телеканалах - это блин, опупеть, до чего серьёзно. Нет, не правда, ЦРУ в белом.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

VladimirF wrote:"Вот бредут несчастные албанцы, изгнанные нехорошими сербами. Нехорошие сербы делали с ними ужасные вещи - бла-бла-бла..." (А ты видела?)

А Вы, стало быть, видели несчастных сербов, замученных нехорошими албанцами?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...

Return to “Политика”