Сенсационное заявление Ольмерта

Мнения, новости, комментарии
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Hatih wrote:ИрЦТ, я очень извиняюсь, понимаю, что здесь личные вопросы не приняты, и всё-таки спрошу - сколько Вам лет? Вопрос номер два - Вы из Москвы (или других столиц), или из глубинки?

Хотелось бы услышать восхваление Советского Союза из уст людей, которые там жили не в детско-юношеском возрасте, которые там растили детей, несли моральную и материальную ответственность за свою семью, и желательно из глубинки. Что-то мне подсказывает - не дождёмся :-)

А то все пионерлагеря вспоминают. Отдых, блин. Бесконечные строевые смотры, хождения строем, питание дерьмом (что повар побрезговал украсть) и море. Да, о, море. 15 минут по часам пионервожатого... Мордобой и дедовщина почти в открытую эти самыми вожатыми поддерживаемая (ну ясный пень, готовьтесь к армии, детки дорогие).

Или кружки. Бесплатные, конечно - но по блату. Деньги, если кто не помнит, в отличии от его величества блата, платёжным средством не являлись.

А не приходилось ли вам вставать в очередь в гастроном в 6 утра, чтобы к 8 купить молока. Не для себя, конечно, я-то и зельцем за 15 коп. обойдусь, а для полугодовалго ребёнка?

Ну и самое главное - ощущение тюрьмы. Как идеологической, так и физической - сколько людей могло просто съездить заграницу. Не в составе группы, туда как раз, облизав не один десяток начальственных задов, пробится было можно. А вот просто, взять билет и поехать?

Так, что, дорогая молодёжь, делайте скидки на рассказы бабушек и дедушек. Для них это лучшее время просто потому, что они были молодыми тогда...

Мне 36, а что надо 50 или 60?? Я многие каникулы провела в российской глубинке,. и в подмосковье и в Краснодарском крае и даже в Мордовии, и скажу вам душа моя что не было нигде такой фигни с продовольствием до тех пор пока не припёрся к рулю Горбачёв!
За границу можно было ездить, я стала ездить очень рано еще во времена СССР, проблем никогда не было(ну я не ученая или космонавт там). Не надо всё так слишком передраматизировать ситуацию в те времена.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

IrCT wrote:Мне 36,

Значит во времена развитого социализма вы были еще соплюшкой беззаботной.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IrCT wrote:Ведь все было в порядке до тех пор пока не пришёл Горбачёв, тогда и началось, сначала стал морить людей искуственно созданным дефицитом, чтобы поломать как то людей и облегчить развал СССР. А потом он стал п@#@здеть всем что "Так дальше жить нельзя", гласность, перестройка и прочая муть которая в итоге должна была разделить и развалить СССР, неужели не понятно что у него была миссия такая развалить СССР. А кто заказал и так ясно.

Да надо было перестраивать, с этим никто не спорит. И Горбачев не с перестройки начал, а с гос. приемки (борьба за качество, колличество брака на производстве зашкаливало) и сухого закона. Но делать надо было аккуратно и постепенно. А вот когда все началось, тогда "советники"и налетели, Ельцин окончательно добил. И теперь рассказывают про пьяных воспитателей, дедовщину в пионерлагерях. Было хорошее, было плохое. Сейчас лучше, но это лучше достигнуто слишком уж тяжелой ценой, а мы все расплачиваемся и расплачиваемся. Я понимаю, что многим н...ть на это, они самым большим достижением посчитали возможность уехать. Тут как раз хороший топик был, когда Ельцин умер, очень хорошо все показано было. Естественно им наплевать, на тех кто не хотел и не хочет уезжать. Многие уехав как раз во время полного разгула демократии, теперь нам в вину ставят, что мы возможность спокойно жить, работать, растить детей променяли на эти "ценности".
Last edited by арлекино on 06 Dec 2007 15:55, edited 2 times in total.
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

IrCT wrote:За границу можно было ездить, я стала ездить очень рано еще во времена СССР, проблем никогда не было(ну я не ученая или космонавт там).

Думаю, что вы не сильно подумали, когда это писали.
Если бы за рубеж можно было бы спокойно ездить, то Запад бы от нас в скором времени стеной бы отгородился. Великой.
Хотя, думаю, что и через неё бы перелезали.
:)
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
IrCT

Post by IrCT »

Джонcz wrote:
IrCT wrote: А бывшие республики те что-стали независимыми и суверенными??

По крайней мере имеют возможность разговаривать на своём родном языке, а не на русском.
Итак, чтобы Вы в курсе были. В советское время сбор хлопка осуществлялся в три сменя ВСЕМИ дееспособными гражданами республики, начиная с возраста 12 лет. И всё отправлялось в центр. Так, что разговоры о том, что республики бывшего ССР должны были в ноги кланяться и умолять о невыходе- считаю лишёнными здравого смысла и опыта.

Нет они не кланялись в ноги умоляя о невыходе, но вот почему то сейчас все они едут в России на заработки!
И кстати если вы не знали, то тогда даже в России многие после уроков в школе работали доярками, молоко доили, и конечно за небесплатно, им зарплату давали. Так что не нужны мне ваши мазохиостские сказки о том как все республики вкалывали как рабы на Москву. Тогда работали все!
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Арлекино, во многом Вы правы. Но не надо сбрасывать со счетов тот факт, что люди перемещаются по всему миру и только почему-то русские называют людей, выехавших за рубеж- предателями!
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

IrCT, вынужден Вас расстроить. Нас гоняли на сбор хлопка ( на 10 дней в году) абсолютно бесплатно. Обеспечивали только едой в столовой и проживанием в... домах.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Джонcz wrote:
По крайней мере имеют возможность разговаривать на своём родном языке, а не на русском.

Что ж они все едут и едут к нам, и не любят их здесь, и по русски говорить надо...
А ведь можно вспомнить как раз как русских выгоняли, убивали и грабили, как слово беженец было таким привычным. Все говорили "не хотим Москву кормить", а теперь Москва их кормит, а они еще возмущаются, что их не слишком радостно встречают.
IrCT

Post by IrCT »

Джонcz wrote:Арлекино, во многом Вы правы. Но не надо сбрасывать со счетов тот факт, что люди перемещаются по всему миру и только почему-то русские называют людей, выехавших за рубеж- предателями!

Вы наверное делаете такой вывод на собственном опыте. Меня еще никто никогда не называл предателем.
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Москва их не кормит. Они сами это всё зарабатывают почти рабским трудом и живя в полускотских условиях.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IrCT wrote:Пусть говорят что хотят, не надо обращать внимание, а для тех кто согласен с Ольмертом, надо ужесточить вьезд и возвращение обратно в Россию.
Черта оседлости, говорите? Ну, ну...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

IrCT wrote:Вы наверное делаете такой вывод на собственном опыте.

... читая Патриотов РФ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Джонcz wrote:Арлекино, во многом Вы правы. Но не надо сбрасывать со счетов тот факт, что люди перемещаются по всему миру и только почему-то русские называют людей, выехавших за рубеж- предателями!

А мы помним какой ценой они получили эту возможность уехать, и как до сих пор поливают нам головы грязью..
P.S. Предателями называют не тех кто просто уехал...
IrCT

Post by IrCT »

Джонcz wrote:ИрЦТ, вынужден Вас расстроить. Нас гоняли на сбор хлопка ( на 10 дней в году) абсолютно бесплатно. Обеспечивали только едой в столовой и проживанием в... домах.

Я очень сомневаюсь что это Москва сказала "гоните детей на хлопок". Я уверенна, что такой приказ дали ваши мествые парткомы, они были по уши в корупции и детей где только не эксплуатировали. Так что не надо ля ля!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IrCT wrote:
Hatih wrote:ИрЦТ, я очень извиняюсь, понимаю, что здесь личные вопросы не приняты, и всё-таки спрошу - сколько Вам лет? Вопрос номер два - Вы из Москвы (или других столиц), или из глубинки?
Мне 36, а что надо 50 или 60?? ... не было нигде такой фигни с продовольствием до тех пор пока не припёрся к рулю Горбачёв!
То есть, когда "Горбачёв припёрся к рулю", Вам было 14? Ну, что ж, действительно, до него у Вас в жизни не было никаких проблем.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

А какой ценой?
Я уехал путём открытия фирмы в Чехии. Я жил в Москве, зарабатывал очень неплохо, но посчитал, что мне комфортнее жить за рубежом. Просто спокойнее и мне и моим детям. И пусть я здесь не буду зарабатывать (быть может никогда) столько сколько там, но не это для меня главное в жизни.
Просто кормить силовые структуры, которые в последнее время просто оборзели, не хотел...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Джонcz wrote:Москва их не кормит. Они сами это всё зарабатывают почти рабским трудом и живя в полускотских условиях.

А кто их заставляет, за что боролись..
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

IrCT wrote:Я очень сомневаюсь что это Москва сказала "гоните детей на хлопок".

Абсолютное невладение ситуацией. Москва "сливала" планы, а по запросу о невозможности их выполнения, порекоммендовала привлечь школьников старших классов и студентов.
Вот вы мне объясните пожалуйста, какую пользу принёс СССР, к примеру в страны Балтии или в Среднюю Азию.
Аргументы: "Да мы их (в туалет ходить по маленькому) стоя научили- не принимаются.
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

арлекино wrote:А кто их заставляет, за что боролись..

Я это написал на Ваш пост, что их Москва кормит...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

арлекино wrote:А мы помним какой ценой они получили эту возможность уехать, и как до сих пор поливают нам головы грязью..

Уточните, пжалста...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Джонcz wrote:
арлекино wrote:А кто их заставляет, за что боролись..

Я это написал на Ваш пост, что их Москва кормит...

Да кормит, дает работу, которой нет у них нет и видимо все эти нечеловеческие условия оказываются лучше, чем дома.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Истопник wrote:
арлекино wrote:А мы помним какой ценой они получили эту возможность уехать, и как до сих пор поливают нам головы грязью..

Уточните, пжалста...

Сами не дураки, см. тему топика.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

IrCT wrote: ...
Мне 36, а что надо 50 или 60?? ...
За границу можно было ездить, я стала ездить очень рано еще во времена СССР, проблем никогда не было ..

Смотря для чего. Чтобы с Вами предметно спорить о прелестях жизни в СССР времён глубокого застоя, да, надо чтоб было 50. Ну где-то 45 - самый минимум.

И, кстати, Ваша фраза про поездки за границу прекрасно это иллюстрирует.

Да, ещё хотел спросить, откуда такой странный тон? Я вроде никаких поводов не давал...
Last edited by Hatih on 06 Dec 2007 16:22, edited 1 time in total.
IrCT

Post by IrCT »

Polar Cossack wrote:
IrCT wrote:
Мне 36, а что надо 50 или 60?? ... не было нигде такой фигни с продовольствием до тех пор пока не припёрся к рулю Горбачёв!
То есть, когда "Горбачёв припёрся к рулю", Вам было 14? Ну, что ж, действительно, до него у Вас в жизни не было никаких проблем.

я была в медучилище тогда, в 17 с половиной лет выскочила замуж в 88 году. а в 18 родилась дочь которой сейчас 18 лет, заботы появились тогда когда вместе с Горбачёвым все изчезло из магазинов и в магазин за молоком шла до открытия и часто ничего не доставалось или молоко было испорченным. А до Горбачёва не было такого дфефицита, уж за едой не надо было охотиться. Муж тогда решил проблему тем что у нас появились хорошие знакомые в магазинах и все можно было по знакомству достать. А я им дарила сигареты Мальборо или водку. Времена были тяжёлые когда правил Горбачёва. Но он дал свободу всем ездить за границу кто смог это позволить, а те кто нет наверное зубы на полку!
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Не было бы Москвы- был бы другой город. Лучше подумайте о том, как это полезно самой Москве...
Казахстан вон тоже развивается нешуточно, хоть и не кричит на каждом углу о своём величии и не продаёт налево и направо свои недра.

Return to “Политика”