Hatih wrote:ИрЦТ, я очень извиняюсь, понимаю, что здесь личные вопросы не приняты, и всё-таки спрошу - сколько Вам лет? Вопрос номер два - Вы из Москвы (или других столиц), или из глубинки?
Хотелось бы услышать восхваление Советского Союза из уст людей, которые там жили не в детско-юношеском возрасте, которые там растили детей, несли моральную и материальную ответственность за свою семью, и желательно из глубинки. Что-то мне подсказывает - не дождёмся
А то все пионерлагеря вспоминают. Отдых, блин. Бесконечные строевые смотры, хождения строем, питание дерьмом (что повар побрезговал украсть) и море. Да, о, море. 15 минут по часам пионервожатого... Мордобой и дедовщина почти в открытую эти самыми вожатыми поддерживаемая (ну ясный пень, готовьтесь к армии, детки дорогие).
Или кружки. Бесплатные, конечно - но по блату. Деньги, если кто не помнит, в отличии от его величества блата, платёжным средством не являлись.
А не приходилось ли вам вставать в очередь в гастроном в 6 утра, чтобы к 8 купить молока. Не для себя, конечно, я-то и зельцем за 15 коп. обойдусь, а для полугодовалго ребёнка?
Ну и самое главное - ощущение тюрьмы. Как идеологической, так и физической - сколько людей могло просто съездить заграницу. Не в составе группы, туда как раз, облизав не один десяток начальственных задов, пробится было можно. А вот просто, взять билет и поехать?
Так, что, дорогая молодёжь, делайте скидки на рассказы бабушек и дедушек. Для них это лучшее время просто потому, что они были молодыми тогда...
Мне 36, а что надо 50 или 60?? Я многие каникулы провела в российской глубинке,. и в подмосковье и в Краснодарском крае и даже в Мордовии, и скажу вам душа моя что не было нигде такой фигни с продовольствием до тех пор пока не припёрся к рулю Горбачёв!
За границу можно было ездить, я стала ездить очень рано еще во времена СССР, проблем никогда не было(ну я не ученая или космонавт там). Не надо всё так слишком передраматизировать ситуацию в те времена.