AB-K wrote:Хотелось бы надеяться, что именно этого шага от Украины ожидало российское руководство, чтобы начать, наконец, процедуру возвращения Крыма...
И как эта процедура в общих чертах будет выглядеть ?
Как я могу это знать? Надеюсь, что на стол переговоров вывалят пыльные документы и начнут из разбирать... под шум народных митингов
А.... т.е. своих идей никаких. Впрочем, нет смысла ожидать аналитики от человека который честно признается:
AB-K wrote:В первый раз в жизни придется читать предвыборную программу кандидата в Президенты и делать осознанный выбор...
Явно чувствовалось, что когда вы от открывали свой топик, то это был не "осознанный выбор", а что-то навеянное какой-нибудь статейкой в газете. Вы в этом самом Крыме хоть раз в жизне были?
Но вы не напрягайтесь, а то вдруг действительно придется брать на себя такую большую отвественность как "читать предвыборную программу кандидата в Президенты ". Зачем вы такие сложные умственные упражнения?
Ozzz wrote: А.... т.е. своих идей никаких. Впрочем, нет смысла ожидать аналитики от человека который честно признается:
Явно чувствовалось, что когда вы от открывали свой топик, то это был не "осознанный выбор", а что-то навеянное какой-нибудь статейкой в газете. Вы в этом самом Крыме хоть раз в жизне были? Но вы не напрягайтесь, а то вдруг действительно придется брать на себя такую большую отвественность как "читать предвыборную программу кандидата в Президенты ". Зачем вы такие сложные умственные упражнения?
Да, да.
Всё у меня плохо: и с аналитикой, и с осознанным выбором...
А Вы за кого голосовали? Я имею в виду - осознанно.
Если ответите, тогда я попробую потренироваться в аналитике, так и быть.
AB-K wrote:..Надеюсь, что на стол переговоров вывалят пыльные документы и начнут из разбирать... под шум народных митингов
Пыльные документы ничего не решают. На каждый пыльный документ можно найти ещё более пыльный. Процесс может длиться бесконечно.
Митинги - уже теплее. Но митингов недостаточно. (См. митинги оппозиции в России.)
Недостаточно даже терористического подполья (См. басков и сев.ирландцев)
И даже вооруженной борьбы не всегда достаточно (См. Чечню)
Для отделения нужна гражд.война (см.Приднестровье и Абхазию) или даже геноцид (см.Косово). Но пока даже там всё писами по воде виляно.
Вот.
Что касается Крыма.
Внешнюю агрессию - понятно- сразу исключаем.
Остальное нереально - там и на массовые митинги тяжело народ поднять.
AB-K wrote:Хотелось бы надеяться, что именно этого шага от Украины ожидало российское руководство, чтобы начать, наконец, процедуру возвращения Крыма...
А украинское руководство тем временем должно начать процедуру возвращения исконно украинской Кубани Да и Тюмень тоже можно забрать - все равно там работают одни украинцы.
AB-K wrote:..Надеюсь, что на стол переговоров вывалят пыльные документы и начнут из разбирать... под шум народных митингов
Пыльные документы ничего не решают. На каждый пыльный документ можно найти ещё более пыльный. Процесс может длиться бесконечно.
Пыль придется стряхивать только до даты празднования "300-летия добровольного воссоединения Украины с Россией", к которой и была приурочена передача Крыма.
Дескать - Украина навечно с Россией, пусть им будет Крым.
После того, как Украина объявила, что "Украина - не Россия", то первое условие умерло, что влечет за собой отмену второго.
Уголовный кодекс Российской Федерации wrote:Раздел XII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Глава 34. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
http://forum.privet.com/faq.php wrote:Какому законодательству подчиняется форум? США и России при полном уважении законов других стран.
Слабо Выши призывы к войне постить не под анонимным ником, а с указанием имени, фамилии, адреса и номера паспорта? Заодно и проверим как в России сейчас соблюдаются законы.
Выделенные слова - публичный призыв к равязыванию агрессивной войны ?8O
Да, разумеется. Бывают другие пути отхватить кусок территории другого государство, когда это государство этого не хочет?
AB-K wrote:Тогда Ваш пост можно 100%-но считать Угрозой применения военной силы.
Т.е. слабО подписать призывы-то? А такой смелый боец был, Украину воевать хотел... а подписаться боится.
AB-K wrote:Дескать - Украина навечно с Россией, пусть им будет Крым. После того, как Украина объявила, что "Украина - не Россия", то первое условие умерло, что влечет за собой отмену второго..
Хотя это всё и детский сад, но тем не менее:
«Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет: Утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета Украинской ССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики».
Counter wrote:",если свои собственные не соблюдаются." - свои собственные правила являются внутренним делом того, чьи это правила. До тех пор, пока это не задевает кого-то (+ тот, кого задевают, в состоянии этому противиться (ну, кроме как на форумах))
это уже тема для долгого философского топика. но думаю, вы меня поняли
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
И как эта процедура в общих чертах будет выглядеть ?
Как я могу это знать? Надеюсь, что на стол переговоров вывалят пыльные документы и начнут из разбирать... под шум народных митингов
Каких еще переговоров? Не хотите сесть со мной за стол переговоров по пободу содержимого Вашего банковского счета? А как насчет спальни в Вашей квартире?
P.S. Однако, испугался наш смельчак. Такие Крым сами отбирать не пойдут - пламенными призывами все и закончится. Анонимными.
Counter wrote:",если свои собственные не соблюдаются." - свои собственные правила являются внутренним делом того, чьи это правила. До тех пор, пока это не задевает кого-то (+ тот, кого задевают, в состоянии этому противиться (ну, кроме как на форумах))
это уже тема для долгого философского топика. но думаю, вы меня поняли
Честно говоря, не очень понял. Ну, к примеру -
1. мы с соседом договорились чистить выезд к трассе по очереди раз в неделю.
2. у меня есть правило пить 1 чашку кофе в день.
Теперь, если я решу пить 2 чашки кофе в день, то это повод для соседа не чистить выезд к трассе?
Counter wrote:Теперь, если я решу пить 2 чашки кофе в день, то это повод для соседа не чистить выезд к трассе?
это другая ситуация. но меня порадовало общественно мнение высказанное выше, что для продавливания своего варианта разделения Азовского моря, можно заблокировать вход в него, при том что море не принадлежит одному государству. В быту это называется хулиганством, но почему-то видится нормальным на государственном уровне. Вот тут и возвращается к моему посылу: если вы привыкли вести себя аморально, почему вы ждете что я буду вести с вами себя лучше?
P.S. В политике морали нет, как уже выше отметил ESN. Но IMHO Россия все равно сильнее Украины, но не хочет наносить своей репутации ущерб, действуя грубо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Counter wrote:Теперь, если я решу пить 2 чашки кофе в день, то это повод для соседа не чистить выезд к трассе?
это другая ситуация. но меня порадовало общественно мнение высказанное выше, что для продавливания своего варианта разделения Азовского моря, можно заблокировать вход в него, при том что море не принадлежит одному государству. В быту это называется хулиганством, но почему-то видится нормальным на государственном уровне. Вот тут и возвращается к моему посылу: если вы привыкли вести себя аморально, почему вы ждете что я буду вести с вами себя лучше? P.S. В политике морали нет, как уже выше отметил ESN. Но IMHO Россия все равно сильнее Украины, но не хочет наносить своей репутации ущерб, действуя грубо.
Да вы что? Как же тогда назвать Великую Тузлинскую Стройку или Новогоднее Кручение Газовым Вентилем? Примером моральности и заботы о своей репутации? Как раз за Россией сейчас прочно закрепился в мире имидж Большого Хулигана.
С 2008 года на Украине школьники, обучавшиеся на русском языке, будут обязаны сдавать вступительные экзамены в вузы исключительно на украинском. Соответствующий приказ издало Министерство образования и науки Украины. .... Первым беспокойство новыми правилами выразило руководство Крыма, где подавляющее большинство населения считает русский язык своим родным и где до сих пор в большинтве школ обучение ведется на русском языке. Замминистра образования и науки автономии Владимир Каврайский признался журналистам, что приказ Вакарчука «ущемляет право ребенка на поступление в вузы». ..... По данным правозащитника и политолога Владимира Маленковича, в 19-ти областях Украины уже не осталось вузов, ведущих обучение на русском языке. В пяти областях страны также не осталось русскоязычных школ, а в Киеве, где 24% жителей считают родным языком русский, официально нет ни одного русскоязычного детского сада.
Flash-04 wrote:..Россия все равно сильнее Украины, но не хочет наносить своей репутации ущерб, действуя грубо.
Россия сильнее Украины НЕ настолько, чтобы забрать Крым, не получив неприемлемого ущерба. Реальных путей получения Крыма у Росси нет.
Кроме того она (Россия) никогда не предъявляла по этому поводу к Украине никаких претензий, поэтому непонятно очём речь вообще
С 2008 года на Украине школьники, обучавшиеся на русском языке, будут обязаны сдавать вступительные экзамены в вузы исключительно на украинском. Соответствующий приказ издало Министерство образования и науки Украины..
Оттуда же:
..По всей видимости, и заявления оппозиции останутся всего лишь очередной игрой на проблеме русского языка: ведь «регионалы» и коммунисты не только не решали проблему принудительной украинизации, когда были у власти, но и во-многом способствовали ее углублению.
Реальными шагами по защите прав русскоязычных могли бы стать судебные иски против Минобразования, инициированные крымскими политиками. Остается шанс, что на подобный шаг может пойти кто-нибудь из родителей,..
Положение таково, что украинский на Украине знают все ученики и проблем с экзаменами на украинском будет не больше, чем на русском. Поэтому всем пох. и никто исков подавать не будет.
Кстати - чего там с референдумом? Вроде подписи собрали и притихли. Наверняка до следующих выборов.
ESN wrote: Кроме того она (Россия) никогда не предъявляла по этому поводу к Украине никаких претензий, поэтому непонятно очём речь вообще
Именно об этом и идет речь.
Почему до сих пор не предъявлено претензий, хотя российское общественное мнение давно созрело?
Это и пытаемся выяснить.
Там же в цитате было:"Россия сильнее Украины НЕ настолько, чтобы забрать Крым, не получив неприемлемого ущерба. Реальных путей получения Крыма у Росси нет. " Это первое.
И второе - никому из руководства России не нужна ещё одна проблема. Выбирать их и так выбирают, так что лозунг "заберём Крым у Украины" будет лишь ненужным популизмом.
ESN wrote:И второе - никому из руководства России не нужна ещё одна проблема. Выбирать их и так выбирают, так что лозунг "заберём Крым у Украины" будет лишь ненужным популизмом.
ESN wrote:И второе - никому из руководства России не нужна ещё одна проблема. Выбирать их и так выбирают, так что лозунг "заберём Крым у Украины" будет лишь ненужным популизмом.
Т.е. Крым в НАТО - не такая уж и проблема?
Для Медведева-Путина? Вообще не проблема.
Проблема для него будет, если он громогласно побещает забрать Крым себе и потом будет оправдываться перед этим, как его... перед электоратом ... "Ну, не шмогла, мужики. НЕ-ШМОГ-ЛА.. "