Интересный тест, в принципе очень даже и очень даже аккуратно отразил мои предпочтения
<b>74% <span>Rudy Giuliani</span><br>72% <span>John McCain</span><br>70% <span>Bill Richardson</span><br>64% <span>Mike Huckabee</span><br>63% <span>Hillary Clinton</span><br>62% <span>Chris Dodd</span><br>61% <span>Barack Obama</span><br>61% <span>John Edwards</span><br>60% <span>Mitt Romney</span><br>56% <span>Fred Thompson</span><br>51% <span>Joe Biden</span><br>51% <span>Mike Gravel</span><br>48% <span>Tom Tancredo</span><br>47% <span>Dennis Kucinich</span><br>45% <span>Ron Paul</span><br></b><br><a href="http://www.gotoquiz.com/candidates/2008-quiz.html">2008 Presidential Candidate Matching Quiz</a>
В принципе не против был и за демократов пару лет назад, но уж очень мне ихние комуняцике лозунги отобрать и поделить не нравятся. Идея того что государственные чиновники смогут за меня решить что мне лучше как то не впечатляет.
С другой стороны старания Буша засунуть свой нос в прайваси и пр со своим Птариот Акт, напоминает НКВД.
На счет медицины думаю следуюшее, если ты деньги зарабатываешь, то почему не покупаешь страховку? Я считаю страховку своиобразным медицинским налогом. Единственное, так я бы лучше дал право выбора страховки каждому индивидуму, вместо того чтобы кантора за меня выбирала, ну чтобы все конечно было претакс, а не как шас афтертакс для индивидумов. А если бедный так вроде их всеравно лечет забесплатно, поди получше даже лечат чем бесплатная Украинская медицина
А то что забесплатно сердце там не поменяют, операцию сложную не сделают, так и в СССР если вы вспомните простому человеку такое было не доступно. Так что все лозунги про Универсальную медицину - чистый популизм. А в реале - забрать и поделить. HMO vs PPO так я себе вижу взгляд на медицину Демы vs Репы
По энергии думаю, что тут все не так просто. Алетернативные и чистые источники это конечно здорово и экологично. Но какой в них прок если все остальные страны продолжают зас::* ой загрязнять точно накже ? про экономически штаты загнутся, потому как прийдется платить за энергию втридорога в то время как остальные будут платить копейки. Поэтому я за разумный переход на альтернативные источники. Опятьже репы дают всем бензиновым компаниям налговые льготы ... думаю что пора уже это дело заварачивать и давать льготы альтернативным источникам так как сбеистоимость претакс уже почти что сравнялас. Единственно так это пока что инфрастуктура не готова. Но где то нужно начинать.
Не нравится в репах черезчур консервативный религиозный подход, запрет абортов, и пр геев. Ну да ладно мне на них всеравно с большей колокольни
Не понятно только одно - геям никогда аборты делать не нужно - че им то запрещать женится? А запрет абортнов приведет к спросу на нелегальные аборты. Так что я за провыбор
С другой стороны демы хотят зарегулировать владение оружием - ну это уже переходит все границы
- непущать.
С войной в Ираке все понятно. Просто штатам нужно база в самом центре главных разборок за нефть и пути ее доставки. Причем Ираку просто не повезло что они находятся в самом центре. Так что каждый здравамысляший человек взглянув на карту поймет что не будь сильной руки в центре того кодла, то прошай мировая стабильность. Будут вам и перебои с нефтью и теракты и пр и пр. А вся остальная риторика демократов про вывод войск - это все предвыборная шелуха. По мне так нужно в Ираке навести порядок, прекратить беспредел, закрепится хорошо и контролировать процесс и будет стабильность.
так что я скорее консервативный республиканец