Поступок совестливого человека!

Мнения, новости, комментарии
Jeep
Удалён за грубость

Re: Поступок совестливого человека!

Post by Jeep »

ZSM-5 wrote:
Jeep wrote:У самих-то с порядочностью нелады - вместо того, чтобы работать на благо России, работают на БЛАГО и ПРОЦВЕТАНИЕ официального потенциального противника.

Ну теперь мне все понятно. Вы, видимо, навечно, остались во временах "диктатуры пролетариата". Уже начиная с 20 Сьезда, когда был провозглашен курс на "мирное сосуществование", официальных противников ни у СССР, ни у России не было. Не надо путать всякие военные доктрины со статусом "официального противника". И этот человек еще называет меня безграмотным.

Учимся читать:
официального потенциального противника.

Военная доктрина - недостаточно официальный документ???
А насчет блага и процветания - благодаря мне, моя бывшая лаба получила от нашей фирмы грантов на $100,000. Не Бог весь что, особенно по нынешним временам, но тем не менее. А в целом, наша фирма надавала исследовательских грантов российским институтам и университетам уже на несколько миллионов. Так что не надо здесь рассуждать о порядочности, о которой Вы сами, судя по всему, имеете очень туманное представление
:hat:

Вы клеймите Третьякова за "предательство".
Вы платите налоги, идущие в том числе на строительство радаров в Европе, которые будут дико "угрожать" России(официальная позиция кремля). Вы помогаете созданию угрозы России. Россияне не должны относиться к Вам, как к "предателю интересов России"? Ах Вы пытаетесь откупиться подачками Вашей "бывшей лабе"? И при этом у Вас нет проблем с порядочностью??? :mrgreen:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Jeep wrote:Учимся читать: официального потенциального противника.

Америка - не есть официальный противник России. Period.
Jeep wrote:Россияне не должны относиться к Вам, как к "предателю интересов России"? Ах Вы пытаетесь откупиться подачками Вашей "бывшей лабе"? И при этом у Вас нет проблем с порядочностью???

Пожалуйста, пусть относятся так, как хотят. Это их дело. А мне, если честно, не очень интересно, что они обо мне думают. Важно то, что я думаю сам о себе. Моя совесть спокойна, и я хорошо сплю по ночам.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Vlad61 wrote:Мне хватило одного взгляда на их фото. Глаза воистину зеркало души.

Отвечая на первоначальный вопрос: нет, глаза Путина не напоминают. А вот глаза Ельцина напоминают и даже очень. Еще в конце восьмидесятых, когда он был борец, мученик и демократ, когда он Собственной Персоною Ездил На Троллейбусе, был главным борцом с привилегиями и проч. - глаза выдавали натуру лживую, циничную и эгоистичную.

Что и подтвердилось множеством характерных лживостей и подлостей. Типа "не могу пользоваться привилегиями, потому что стыдно" (и чуть пришел к власти - сразу все это увидели), "лягу на рельсы, если уровень жизни народа ухудшится" (не лег), "досрочные выборы парламента назначим в декабре 2003, а президента - весной 2004, чтобы по-справедливости" (врал) и много прочих мелкеньких и гаденьких фактиков.

Сравним с Горбачевым, которого мы тоже не слишком любим - но глаза его не лживые и не подлые, и сам в таких пакостях не замечен.
Я еще раз повторюсь: делать выводы о человеке по его глазам/лицу - абсолютно неправильно, на мой взгляд. Поэтому я Ваши аргументы всерьез воспринять просто не могу.

И у меня совершенно другая, отличная от вашей, точка зрения о Ельцине и Горбачеве.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Jeep wrote:Учимся читать: официального потенциального противника.
Америка - не есть официальный противник России. Period.
Куда ракетки-то неконверсированные направлены? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:
Vlad61 wrote:Мне хватило одного взгляда на их фото. Глаза воистину зеркало души.
Я еще раз повторюсь: делать выводы о человеке по его глазам/лицу - абсолютно неправильно, на мой взгляд. Поэтому я Ваши аргументы всерьез воспринять просто не могу.
+1 Классический тест. Двум группам показывают одно фото, одной говорят, что это - гуманист и мыслитель, другой - что садист и убийца, и просят найти характерные признаки. Находят обе группы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Показалась интересной статья. И вообще, этот журналист, Абаринов - очень нравится.
http://grani.ru/Politics/World/US/RF/m.133138.html
"Мне говорили, что некоторые из моих коллег по СВР уверены, будто я теперь ночую под мостом, живу в полнейшей бедности и так несчастен, что немедля вернулся бы в Россию, если бы Соединенные Штаты не удерживали меня здесь в качестве заложника. Это чушь. Я действительно поплатился своей профессиональной карьерой и не сомневаюсь, что после выхода этой книги российское правительство сочтет себя вправе конфисковать всю собственность нашей семьи, недвижимость и личное имущество, хранящееся в Москве и на двух наших дачах. Но ни Елена, ни я не работали ни единого дня после нашего побега. Мы живем в комфорте, и никто из нас ни секунды не жалел о нашем решении. Даже наша любимая кошка Матильда выглядит счастливее прежнего!"

Это цитата из послесловия Сергея Третьякова к книге о нем, которая написана американским журналистом Питом Эрли и называется "Товарищ Ж". Третьяков работал в постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке, числился дипломатом, а на самом деле был заместителем главы резидентуры СВР и имел звание полковника. До Нью-Йорка он работал в Оттаве. В октябре 2000 года он вместе с женой, дочерью и кошкой исчез из своей служебной квартиры в Бронксе. Лишь 31 января 2001 года американские власти заявили, что Сергей Третьяков находится на территории США, жив-здоров и в Россию возвращаться не собирается. Спустя 10 дней в New York Times появилась статья, в которой со ссылкой на источник в правительстве США утверждалось, что беглец не дипломат, а сотрудник разведки...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

klsk548 wrote:Показалась интересной статья. И вообще, этот журналист, Абаринов - очень нравится.
http://grani.ru/Politics/World/US/RF/m.133138.html

книжка ("Comrade J") на самом деле намного более интересная.

поделюсь впечатлениями.

автор книжки (Пит Эарли) однозначно даёт читателю понять, что его личное, автора, отношение к Третьякову - сугубо отрицательное. там даже есть совершенно саркастические пассажи на тему новообретённой американской патриотичности Третьякова, которая сравнивается с "born-again Christian". в предисловии автор пишет что он долгое время отказывался брать интервью у Третьякова поскольку не ожидал узнать ничего нового да и противно ему было, и только под нажимом его друзей в ЦРУ он решил приступить к книжке и начал брать интервью.

чего в книжке много, так это авторских подстрочных комментариев, которыми автор снабжает фрагменты интервью Третьякова, причем в половине (не меньше!) комментариев автор так или иначе ставит под сомнение рассказы Третьякова.

там есть просто гигантский "слив" информации: (1) Третьяковы живут сейчас на северо-востоке (2) ни он ни жена не работают а живут с инвестиций тех миллионов которые им заплатили (3) что сам Третьяков ездит на Порше, а жена на Лексусе (4) что их дочь закончила мастерса в Ivy League.
в принципе этих данных достаточно чтобы их найти, даже если они живут под другой фамилией. достаточно иметь людей в ДМВ штатов а также в IRS.

интересна фотография интерьера тепершнего дома Третьяковых: окна завешены шторами, на столе у него - никаких книг, только компьтер и мышка - характерный набор интернет-аддикта.
так что вполне возможно что он сейчас старательно изучает интернет (времени-то у него девать некуда) и может быть даже на Привете пасется, а вот писать сюда - не напишет, боится. и правильно делает.

автор там раскопал несколько интересных фактов: (1) оказывается, все предки Третьяковых - это потомственные чекисты и сам Третьяков - чекист в третьем поколении. (2) о побеге Третьяков начал думать примерно в '85-м т.е. задолго (3) решающим моментом в его уходе стал приезд в НьюЙорк охранников Путина - Мурова и Золотова, когда в брайтонском ресторане Золотов (видимо в ходе потасовки) нокаутировал Третьякова ударом по макушке.

наконец (имхо) наиболее _не_интересная_ часть книги - это монолог самого Третьякова, его так сказать исповедь - почему и как он перешел на другую сторону и сдал государственные секреты (а по книжке он сдал многое, например, Эймса, пять тысяч шифровок с кодами, а также всех агентов СВР в штатах и Канаде - ведь он был резидентом СВР в Америке, это как бы "дежурный по стране"). исповедь эта - стандартные завывания невозвращенца на тему "не мог смотреть как коррумпированное руководство страны во главе с Путиым набивает собственные карманы а народ в это время нищяет и страдает".
я бы сказал что Третьяков со своей исповедью хочет стать в один ряд с Троцким, Рейссом, А.Орловым, и даже Курбским, но не получается это у него, мелковат однака.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Зырянин wrote: исповедь эта - стандартные завывания невозвращенца на тему "не мог смотреть как коррумпированное руководство страны во главе с Путиым набивает собственные карманы а народ в это время нищяет и страдает".

"Стандартность завываний" укрепляет уверенность, что так оно и есть в России. 8)
Было, есть и будет. И честные, совестливые и принципиальные люди, вроде Третьякова, вскрывали и будут вскрывать эти отвратительные нарывы. :umnik1: Совершенно неважно, как к Третьякову относится автор книги и, тем более, Вы. Важно то, что сделал Третьяков и зачем. :umnik1:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Jeep wrote:
Зырянин wrote: исповедь эта - стандартные завывания невозвращенца на тему "не мог смотреть как коррумпированное руководство страны во главе с Путиым набивает собственные карманы а народ в это время нищяет и страдает".

"Стандартность завываний" укрепляет уверенность, что так оно и есть в России. 8)
Было, есть и будет. И честные, совестливые и принципиальные люди, вроде Третьякова, вскрывали и будут вскрывать эти отвратительные нарывы. :umnik1: Совершенно неважно, как к Третьякову относится автор книги и, тем более, Вы. Важно то, что сделал Третьяков и зачем. :umnik1:
Аминь! :umnik1: :mrgreen:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Jeep wrote:"Стандартность завываний" укрепляет уверенность, что так оно и есть в России.
Было, есть и будет. И честные, совестливые и принципиальные люди, вроде Третьякова, вскрывали и будут вскрывать эти отвратительные нарывы. :umnik1: Совершенно неважно, как к Третьякову относится автор книги и, тем более, Вы. Важно то, что сделал Третьяков и зачем.

дык вы книжку-то читали, или нет??

ведь всё дело как раз в том, что никаких "отвратительных нарывов" там не вскрывается.

автор (Эарли) пишет о том, что Третьяков хотел (и готовил себя) быть штирлицом в белых перчатках, а вместо этого он столкнулся с реалиями гос.службы, в числе которых - грязь, коррупция, позвоночничество, безответственность, бюрократия, дуболомство начальства и пофигизм исполнителей - короче все то, чего хватает в любой части гос. аппарата.

когда его (третьякова) работу не оценили, он решил продать то, на чем сидел, а сидел он на гос. секретах.

дескать, раз Путин и Ко распродают нефть и страну, то почему же резиденту СВР нельзя этим заняться. вот и вся логика Третьякова. никакой совестью и никакими принципами здесь и не пахнет.
причем в книжке Третьяков об этом написал прямым текстом, без экивоков. если кратко изложить то будет примерно так: "продал я американцам российские государственные секреты, и сам стал американцем, потому что американская Декларация Незвисимости - вершина человеческого гения, а вы все (кто так не сделал и в птаты не сбежал) - дерьмо, сволочи и пособники Кровавой Гебни"

это предательство чистейшей воды. за такое в штатах дают пожизненное заключение без права на пересмотр.

вы книжку-то почитайте - она мозги хорошо прочищает по поводу "ху из ху, хау анд уай".
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Зырянин wrote:
дык вы книжку-то читали, или нет??

ведь всё дело как раз в том, что никаких "отвратительных нарывов" там не вскрывается.

автор (Эарли) пишет о том, что Третьяков хотел (и готовил себя) быть штирлицом в белых перчатках, а вместо этого он столкнулся с реалиями гос.службы, в числе которых - грязь, коррупция, позвоночничество, безответственность, бюрократия, дуболомство начальства и пофигизм исполнителей - короче все то, чего хватает в любой части гос. аппарата.

**Почему же он переметнулся? Третьяков называет два мотива. "Первым было мое растущее отвращение и презрение к происходящему в России... Я видел собственными глазами, что за люди руководят страной. Я пришел к категорическому выводу о том, что служить им аморально, я не хотел иметь с ними ничего общего". Второй мотив - желание обеспечить лучшее будущее дочери "в стране, которая имеет будущее".**

когда его (третьякова) работу не оценили, он решил продать то, на чем сидел, а сидел он на гос. секретах.

Из чего Вы это заключили? 8O

дескать, раз Путин и Ко распродают нефть и страну, то почему же резиденту СВР нельзя этим заняться. вот и вся логика Третьякова. никакой совестью и никакими принципами здесь и не пахнет.

Из чего Вы это заключили? 8O
причем в книжке Третьяков об этом написал прямым текстом, без экивоков. если кратко изложить то будет примерно так: "продал я американцам российские государственные секреты, и сам стал американцем, потому что американская Декларация Незвисимости - вершина человеческого гения, а вы все (кто так не сделал и в птаты не сбежал) - дерьмо, сволочи и пособники Кровавой Гебни"

"Беня по телефону напел"(из анекдота) :mrgreen: .
это предательство чистейшей воды. за такое в штатах дают пожизненное заключение без права на пересмотр.

Он "предал" воров, казнокрадов и пособников террористов(российскую политическую верхушку). Честь ему и хвала! Не перевелись ещё в России честные, принципиальные люди! :umnik1:
Joseph Ellis
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Jeep wrote:Из чего Вы это заключили?

читайте книжку - там все написано.

Из чего Вы это заключили?

опять таки, читайте книжку.

Он "предал" воров, казнокрадов и пособников террористов(российскую политическую верхушку).

Это кого? Путин и Ко штоль? этих-то как раз он не предавал. чего ж их предавать-то? они как раз все на виду.
Или может быть Эльцина и Ко? так те уже либо далече либо в гробу.

предал он то, что было поручено ему по службе хранить в секрете. вопросы касающиеся обороноспособности и безопасности России.

last but not least он совершил это предательство не из принципиальных соображений, а за вознаграждение.
Пит Эарли там в книжке чётко написал, что он получил за предательство больше чем какой-либо другой перебежчик за всю историю ам. разведки.

можно было понять Третьякова, если б он, как в свое время А.Орлов, "свалил" втихую, никого не сдав, и доживал бы тихо где-нибудь под мостом.

но Третьяков предпочел предательство, причем он не просто "ушел" а перед этим два года он работал кротом за вознаграждение. какие уж тут принципы? был бы принципиальным - не стал бы руки марать и даже сбгать бы не стал. написал бы заявление "по собственному" и сидел бы аналитиком на Флотской до пенсии. аможет и в бизнес бы пошел.

если уж кто был "принципиальным" так это Литвиненко - от его пресс-конеференции до книжки с Фельштинским. хотя сам он (Литвиненко) как раз никаких-таких гос.секретов не знал, торговать ему было нечем.
Третьяков - банальный предатель, за 30 серебрянников - пучок. таких нигде не любят, даже его новые хозяева постараются от него избавиться когда он станет не asset a liability. вот увидите.
кстати выход книжки это в общем-то сигнал что полезную информацию из Третьякова на данный момент слили.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Зырянин wrote:
Jeep wrote:Из чего Вы это заключили?

читайте книжку - там все написано.

Разве я обсуждаю книжку? 8O
Мне книжка, написанная даже и не самим Третьяковым, совершенно неинтересна. :pain1:
Я открыл тему, чтобы воздать должное честному, принципиальному и чрезвычайно смелому человеку! :umnik1:

Он "предал" воров, казнокрадов и пособников террористов(российскую политическую верхушку).

Это кого? Путин и Ко штоль? этих-то как раз он не предавал. чего ж их предавать-то? они как раз все на виду.
.....

Для кого они "на виду"? :mrgreen:
предал он то, что было поручено ему по службе хранить в секрете. вопросы касающиеся обороноспособности и безопасности России.

Обороноспособность и безопасность России меня лично совершенно не интересует. :pain1:
Как не интересует она и Путина с Ко. Как не интересует она и подавляющее большинство граждан России: они все-как-один за контрактную и добровольную армию, а пока стараются "отмазать" от "священного долга" ЛЮБЫМИ путями. :umnik1: :mrgreen:
last but not least он совершил это предательство не из принципиальных соображений, а за вознаграждение.
Пит Эарли там в книжке чётко написал, что он получил за предательство больше чем какой-либо другой перебежчик за всю историю ам. разведки.

Не вознаграждение, а КОМПЕНСАЦИЮ! Он потерял в России около 2-х миллионов долларов. Наше правительство ему их компенсировало. "Что не так?"
можно было понять Третьякова, если б он, как в свое время А.Орлов, "свалил" втихую, никого не сдав, и доживал бы тихо где-нибудь под мостом.
но Третьяков предпочел предательство, причем он не просто "ушел" а перед этим два года он работал кротом за вознаграждение.

Выделенное мною - ложь. :nono#: :umnik1:
Joseph Ellis
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Jeep wrote:Я открыл тему, чтобы воздать должное честному, принципиальному и чрезвычайно смелому человеку!

дык вот в книжке (которую вы не удосужились прочитать) как раз и описано, что никакой он не принципиальный и не честный.

более того, там приводится собственноручно написанная Третьяковым глава (см. ближе к концу книжки, курсивом) , в которой он прямо пишет, что то, что он получил (дом, миллионы и т.п.) было выдано ему спецслужбами, причем без каких-либо просьб с его стороны.

Обороноспособность и безопасность России меня лично совершенно не интересует.

это можно и не писать - и так понятно что интересует вас только обороноспособность и безопасность США.

Как не интересует она и подавляющее большинство граждан России: они все-как-один за контрактную и добровольную армию, а пока стараются "отмазать" от "священного долга" ЛЮБЫМИ путями.

не надо путать "личную шерсть с государственной". большинство населения России _не_ стараются отмазаться от конституционного священного долга (обратите внимание - без кавычек). в противном случае в армию не пошел бы никто.

Не вознаграждение, а КОМПЕНСАЦИЮ! Он потерял в России около 2-х миллионов долларов. Наше правительство ему их компенсировало. "Что не так?"

не так здесь ровно то, что это вознаграждение Третьяков получил до того, как понес потери в России. невозможно компенсировать ущерб, которого ещё нет.

Выделенное мною - ложь.

если б вы прочитали книжку, вы бы такой глупости не сказали. там недвусмысленно написано что за два года до ухода Третьяков работал двойным агентом. вот цитата:
Then in 2000, he defected-and it turned out he had one more secret. For the previous two years, he had also been a double agent for the FBI

на самом деле таких предателей как Третьяков за историю человечества было вагон и маленькая тележка.
я не знаю чего вы на нем зациклились. они ведь все как один кричали одно и то же. почитайте письма Курбского Грозному. все то же самое.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:mrgreen: какая наивность :lol: впрочем не наивность, "простота хуже воровства"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Flash-04 wrote:

:mrgreen: какая наивность :lol: впрочем не наивность, "простота хуже воровства"

Для Вас, может, и хуже, а как по мне - так намного лучше! :umnik1: :mrgreen:
Joseph Ellis
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мне то как раз по фигу, но занятно смотреть как черного кобеля пытаются отмыть добела 8)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Jeep wrote:как по мне - так намного лучше!

кстати а ваша фамилия случайно не третьяков будет?
чё-та уж больно рьяно вы него вступились.
али гражданство недавно получили?
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Зырянин wrote:
Jeep wrote:как по мне - так намного лучше!

кстати а ваша фамилия случайно не третьяков будет?
чё-та уж больно рьяно вы него вступились.
али гражданство недавно получили?

Нет.
Я уже лет 16, как гражданин Соединённых Штатов Америки. :gen1:
Это МОЯ страна. И именно благо моей страны меня занимает и интересует прежде всего. :umnik1:
И годков мне уже немало - я ещё Хрущёва-генсека застал. :mrgreen:
Joseph Ellis
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jeep wrote:Это МОЯ страна. И именно благо моей страны меня занимает и интересует прежде всего. :umnik1:

да на здоровье, только про совесть не трындите, в ваши годки это как-то не солидно 8)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Jeep wrote:И годков мне уже немало - я ещё Хрущёва-генсека застал.

ууу, и годков за сорок уже, и дети наверное есть?
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Зырянин wrote:

Либо Вы с историей либо с математикой не в ладах.
А детишки есть, конечно. Как же без детишек то?
Joseph Ellis
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Jeep wrote:
Зырянин wrote:

давайте вместе посчитаем: Хрущев перестал быть генсеком в 1964-м, значит к нынешнему 2008-му вам должно быть не менее 44 лет.
или уже за 50 ? тогда наверное и внуки есть?
Полыхаев
Уже с Приветом

Post by Полыхаев »

klsk548 wrote:Я еще раз повторюсь: делать выводы о человеке по его глазам/лицу - абсолютно неправильно, на мой взгляд.

Вы, видимо, из тех, кто предпочитает судить о людях по поступкам. Абсолютно логично. Плохо только что такие суждения делаются всегда опосля, что никакой пользы кроме горького опыта не приносит.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Зырянин wrote:
Jeep wrote:
Зырянин wrote:

давайте вместе посчитаем: Хрущев перестал быть генсеком в 1964-м, значит к нынешнему 2008-му вам должно быть не менее 44 лет.
или уже за 50 ? тогда наверное и внуки есть?

По двойке вам обоим :D Хрущев не был Генсеком, он был Первым Секретарем. Так что есть некоторые сомнения, что г-н Jeep говорит правду. Если бы он и правда застал Хрущева, то помнил бы об этом.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”