Как минимум для народа это в плюс, будут меньше отстегивать государству за таможенные сборы. Как то чертовски обидно платить треть стоимости автомобиля гребанному государству и главное, была бы хоть какая отдача, дороги бы делали. Ан нет, бабло уходит чисто на чиновников, строят себе шикарные государственные офисы из стекла и бетона, зарплаты начисляют, ездють по заграницам на бесцельные конференции бизнес-классами в 5-звездные отели, менты им в услужение на бюджетные деньги...slozovsk wrote:А что это дает? Народу зарплаты поднимут или пенсии?
Или кто-то раньше мешал хай-тек Украинский за границу продавать? Сдерживали рост Украинского аналога Микрософта?
Украину приняли в ВТО
-
- Уже с Приветом
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
-
- Уже с Приветом
Кстати, любопытные цифры:
(отсюда: http://www.lenta.ru/news/2008/02/07/yu/)
Даже если цифры и не точно такие, то порядок, думаю, должен соответствовать. Понятно теперь, откуда у Юли такой пыл. Думаю, что в случае выхода на аналогичные Европе тарифы Россия может и должна сделать только одно: поставлять Украине исключительно российский газ, забирая среднеазиатский для собственного потребления. Не смешивает же она газ для той же Германии.
У меня наступило некоторое прояснение по поводу Юлиных амбиций.
Напомним, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранее выступала за увеличение цены за украинский транзит на газ, утверждая, что транзит газа по территории Германии в 4,9, а по территории Чехии в 6,2 раза больше, чем ставка транзита по Украине.
Даже если цифры и не точно такие, то порядок, думаю, должен соответствовать. Понятно теперь, откуда у Юли такой пыл. Думаю, что в случае выхода на аналогичные Европе тарифы Россия может и должна сделать только одно: поставлять Украине исключительно российский газ, забирая среднеазиатский для собственного потребления. Не смешивает же она газ для той же Германии.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:ESN wrote:авокадо wrote:теперь кирдык национальной банковской системе?
Конечно нет.
Иностранные банки в Украине существенных преимуществ перед украинскими не имеют.
Преимуществ нет кроме того что у иностранных банков денег на несколько порядков больше в распоряжении и эффективность бизнеса гораздо выше.
Кстати, в связи с вступлением в ВТО, когда наконец изменится порядок вывоза валюты из Украины? Россия вроде не член ВТО, а ограничений на вывоз валюты там нет. А когда это жлобство на Украине уже кончится? И кто туда будет вкладывать деньги если их потом не дадут спокойно вывезти если надо?
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=850815
Национальный банк облегчил физическим лицам вывод валюты из Украины. Без документов, подтверждающих происхождение капитала и цели его оттока, граждане Украины смогут уже с 12 февраля отсылать без ограничений до $180 тыс. ежемесячно, тогда как ранее эта сумма не превышала $1 тыс.
...
В Нацбанке Ъ сообщили, что теперь нет ограничений на максимальную ежемесячную сумму перевода. "Мы отменили жесткую регламентацию на сумму перевода,– сказала Ъ директор департамента валютного контроля и лицензирования НБУ Елена Щербакова. По ее словам регулятор ограничивать максимальную сумму не будет, однако НБУ будет следить за тем, чтобы при попадании денег на текущий счет, не было отмывания незаконно полученных средств и ухода от налогообложения.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Кстати, любопытные цифры:Напомним, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранее выступала за увеличение цены за украинский транзит на газ, утверждая, что транзит газа по территории Германии в 4,9, а по территории Чехии в 6,2 раза больше, чем ставка транзита по Украине.
да правильно все, чем быстрее они перейдут на рыночные цены, тем быстрее прекратятся эти бессмысленные споры.
$250 за тысячу - значит $250, $300- значит $300, ну тогда и за транзит будьте здоровы платить как положено. Предприятия, что не адаптируется - обанкротятся. Кто неможет отопить большие дома - вынуждены будут продать и перехать в маленикие. Купять более экономичные печки и котлы. Будет хоть какоето развитие. И все довольны, а так ссоры да бесполезные споры, а простому человеку от этой мышиной возни толко всеравно никакого, что с одно стороны, что с другой.