Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Moderator: Komissar

Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Покупать сейчас
26
15%
Покупать сейчас
26
15%
Ждать еще год
47
27%
Ждать еще год
47
27%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%

Total votes: 176

Jedd
Уже с Приветом

Re: Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Post by Jedd »

М@ш@ wrote:Вот лично Вы дом надолго покупали?

Никогда особо над этим не задумывался. Года на два как минимум, чтоб не платить лишних таксов на прибыль при продаже (только что перефинансировался, за последние два года дом вырос на 10% и это в большом Бостоне)
При покупке я исходил только из того, что могу потянуть месячные платежи без особых проблем. А если цены и упадут, то это только значит, что следующий дом будет стоить дешевле. :)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

AlienCreature wrote:А контракт и offering plan вы сами что ли осилили? Тады ой. Тратить такие деньги не проанализировав контракт и план на предмет засад - глупо.
На адвоката потратили 2К

Мне контракт (purchase agreement) составил адвокат за $50 и отвалил как только узнал что у лендера будет свой лоер. Можно было вообше не заморачиваться - взять типовой у агента. Беда только, что и агента не было :) Етим адвокатам только денег содрать.

Насчет покупать-не покупать - полностью согласен с Jedd.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Jedd wrote:
М@ш@ wrote:Вот лично Вы дом надолго покупали?

Никогда особо над этим не задумывался. Года на два как минимум, чтоб не платить лишних таксов на прибыль при продаже (только что перефинансировался, за последние два года дом вырос на 10% и это в большом Бостоне)
При покупке я исходил только из того, что могу потянуть месячные платежи без особых проблем. А если цены и упадут, то это только значит, что следующий дом будет стоить дешевле. :)

Посмею предположить, что вы привязаны к месту (ну, насколько человек может быть привязан, мы тоже не собирались уезжать с того места, где был куплен наш дом).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Jedd wrote: А если цены и упадут, то это только значит, что следующий дом будет стоить дешевле. :)

Если вы купили дом за кэш - то да.
Удачи!
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Jedd wrote:При покупке я исходил только из того, что могу потянуть месячные платежи без особых проблем. А если цены и упадут, то это только значит, что следующий дом будет стоить дешевле. :)

Не всё так просто. Если некто купил в 2006м дом, положив 16% down, а в 2008м дом стоит на 10% меньше, то продав дом и заплатив комиссию агентам, человек имеет полный ноль в кармане. Можно с чистой совестью начинать рентовать, пытаясь одновременно скопить 15-20% на новый даунпеймент. Месячные платежи в данном случае вообще не при чём.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
Jedd wrote:При покупке я исходил только из того, что могу потянуть месячные платежи без особых проблем. А если цены и упадут, то это только значит, что следующий дом будет стоить дешевле. :)

Не всё так просто. Если некто купил в 2006м дом, положив 16% down, а в 2008м дом стоит на 10% меньше, то продав дом и заплатив комиссию агентам, человек имеет полный ноль в кармане. Можно с чистой совестью начинать рентовать, пытаясь одновременно скопить 15-20% на новый даунпеймент. Месячные платежи в данном случае вообще не при чём.

Для меня тоже кажется немного странной привычка сравнивать выгодность - не выгодность только с месячным платежом. Так можно прийти к тому, что если имеешь возможность купить за наличные, то выгодно покупать, даже на год, так как платишь тлько налоги, скажем, 700 в месяц, а за съём надо платить 2000.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:Сижу вон,делаю такс ретерн...интерес списала, таксы списала, чего бы еще такого списать.. Они мне все равно, конечно, должны получились, но может я где поскромничала 8)

Либо у вас доход маленький либо mortgage очень большой :pain1:

Сегодня еду к tax advisor tax return оформлять. Уверен - все равно останусь должен дядушке СЭму :(
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

гениальный вывод, да-да, у меня нет дохода и большой моргидж, бедная я, несчастная:))
но ничего, вот получу те 350$, которые они мне должны-заживууууу
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:гениальный вывод, да-да, у меня нет дохода и большой моргидж, бедная я, несчастная:))
но ничего, вот получу те 350$, которые они мне должны-заживууууу

Непонял почему такой истеричный ответ :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

У Вас богатая фантазия, но плохое зрение-там смайлик стоит вот такой ":))" :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:У Вас богатая фантазия, но плохое зрение

Договорились
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
Jedd wrote:При покупке я исходил только из того, что могу потянуть месячные платежи без особых проблем.

Не всё так просто. ... Месячные платежи в данном случае вообще не при чём.

Для меня тоже кажется немного странной привычка сравнивать выгодность - не выгодность только с месячным платежом.

Где это я говорил про выгодность? Я скорее сконен считать, что рентовать нынче гораздо разумнее с финансовой точки зрения. (хотя хорошие deals бывают всегда)
Но если хочешь жить в своем доме и можешь себе это позволить , и более менее обитаешь в одном месте - то надо покупать.

М@ш@ wrote:Посмею предположить, что вы привязаны к месту (ну, насколько человек может быть привязан, мы тоже не собирались уезжать с того места, где был куплен наш дом).

Знал бы прикуп...
BabyC
Уже с Приветом

Post by BabyC »

Дорогой, коллективный разум! Что бы вы делали если все таки очень не хочется уезжать из Убей Эрия (работа, друзья, климат) Продолжать рентовать и копить на dawnpayment? Цены на рент какие то немыслимые, за наш убитый 2/2 таунхауз платим 2100 долларов, похоже, что в этом году и еще поднимут. Объясните, мне, непонятливой, кто может позволить себе у нас жилье купить, если наша семья (инженер и медсестра) не могут. Минус богатых наследников и лотерейных счастливчиков.
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

BabyC wrote:Дорогой, коллективный разум! Что бы вы делали если все таки очень не хочется уезжать из Убей Эрия (работа, друзья, климат) Продолжать рентовать и копить на dawnpayment? Цены на рент какие то немыслимые, за наш убитый 2/2 таунхауз платим 2100 долларов, похоже, что в этом году и еще поднимут. Объясните, мне, непонятливой, кто может позволить себе у нас жилье купить, если наша семья (инженер и медсестра) не могут. Минус богатых наследников и лотерейных счастливчиков.

Если доход в год 200К+ , детей нет или 1 ребенок - то могут
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

BabyC wrote:Дорогой, коллективный разум! Что бы вы делали если все таки очень не хочется уезжать из Убей Эрия (работа, друзья, климат) Продолжать рентовать и копить на dawnpayment? Цены на рент какие то немыслимые, за наш убитый 2/2 таунхауз платим 2100 долларов, похоже, что в этом году и еще поднимут. Объясните, мне, непонятливой, кто может позволить себе у нас жилье купить, если наша семья (инженер и медсестра) не могут. Минус богатых наследников и лотерейных счастливчиков.

Странно, по идее должны. Муж это примерно 100-130К должен получать, жена медсестра - 70-90К, если с опытом. Что имеем в итоге - ориентировочно 170-200К денюг, и спокойно тянем дом стоитмостью в районе 800К-1Млн с 5% даунпейментом.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Погремушкин wrote: и спокойно тянем дом стоитмостью в районе 800К-1Млн с 5% даунпейментом.

Да вы че 8O
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

GarikToo wrote:

я бы сказала 250+
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

SEL wrote:
GarikToo wrote:

я бы сказала 250+

Ну это смотря какой дом.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

GarikToo wrote:
SEL wrote:
GarikToo wrote:

я бы сказала 250+

Ну это смотря какой дом.
и какой ребенок
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

SEL wrote:и какой ребенок

Хм.. А вот с этого места поподробнее...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

GarikToo wrote:

некоторые дети в паблик школах выживают плохо. Прибавьте частную школу. Хорошая частная школа в ваших краях под 30К в год.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

SEL wrote:
GarikToo wrote:

некоторые дети в паблик школах выживают плохо. Прибавьте частную школу. Хорошая частная школа в ваших краях под 30К в год.

Согласен.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SEL wrote:некоторые дети в паблик школах выживают плохо..

Что же это за место такое. Innercity что ли? 8O
Born to Travel, Forced to Work.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

ILT wrote:

любое
Зависит от ребенка. Место очень дорогое, со школами -лучшими из лучших-
а не пошло.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

SEL wrote:
ILT wrote:

любое
Зависит от ребенка. Место очень дорогое, со школами -лучшими из лучших-
а не пошло.

Если не секрет - с какими проблемами столкнулись?

Return to “Мой дом”