Умерла Ирина Козулина

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergey812 wrote:Почему надо было вести толпу выражать эту солидарность именно у следственного изолятора? Как будто и не догадывался, что там у изолятора достаточно одной искры, чтобы началось кровопролитие.

C чего это вы взяли?

sergey812 wrote: И чтобы всё это было снято журналистами. И избиения и спецсредства, и, постарадавшие и погибшие...

Журналисты как раз все были в центре. Вы бывший минчанин - надеюсь знаете где находится изолятор и где к примеру резиденция президента, парламент, избирком или кгб - любое из этих зданий подходит гораздо более для игры на публику.

Напомню - события развернулись сразу после сноса палаточного городка где люди на морозе проночевали сутками а потом были брошены за решетку - вполне логично проявление солидарности с ними для многих тысяч граждан вышедших проявить протест политическому беспредулу.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

sergey812 wrote:Но если предположить, что Козулин не настолько глуп, чтобы думать, что ему кто-то даст подойти к изолятору, то получается, что он хотел, чтобы по дороге ОМОН "остановил" толпу.

Я, действительно, немного его не понимаю. Вроде бы, бывший спецназовец, человек далеко не наивный, битый жизнью, не дурак -- и так глупо просчитался...

.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

AverageMan wrote:
sergey812 wrote:Почему надо было вести толпу выражать эту солидарность именно у следственного изолятора? Как будто и не догадывался, что там у изолятора достаточно одной искры, чтобы началось кровопролитие.

C чего это вы взяли?
sergey812 wrote:И чтобы всё это было снято журналистами. И избиения и спецсредства, и, постарадавшие и погибшие...

Журналисты как раз все были в центре. Вы бывший минчанин - надеюсь знаете где находится изолятор и где к примеру резиденция президента, парламент, избирком или кгб - любое из этих зданий подходит гораздо более для игры на публику..

Вообще-то, я родом не из Минска. И даже не знаю, где находится резиденция президента и даже кгб...

Вы вряд ли сможете понять мою позицию, до тех пор пока полагаете, что Козулин действовал из чисто дон-кихотских побуждений (пошел с открытым забралом против Системы). Мне же почему-то думается, что он шаг за шагом отрабатывал чей-то социальный заказ...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

sergey812 wrote:Мне же почему-то думается, что он шаг за шагом отрабатывал чей-то социальный заказ...

Не похоже. Вот даже смотрите, как он себя сейчас ведет: как обиженый ребенок. Такому человеку социальный заказ вряд ли поручат. Исполнители подобного рода заказов -- обычно прожженные циники, а не инфантильные комсомольцы.

Маяковский очень верно в свое время подметил насчет исполнителей социальных заказов: "Выставить бы в музее плачущего большевика"

.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Al Nemiga wrote:....обиженый ребенок..... инфантильные комсомольцы....

Короче, из всего этого делаю вывод - Козулина мне не жалко. Чтобы бросаться на амбразуру, надо иметь железные [...self-moderated...]. Ну, а коли их нету - сиди и не рыпайся.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergey812 wrote:Мне же почему-то думается, что он шаг за шагом отрабатывал чей-то социальный заказ...

Разве что участников палаточного городка которые незадолго до ареста выступили с призывом прийти и поддержать их 25 марта. В ночь с 24 по 25 городок снесли. Люди собрались - много людей. И каким образом им проявить свою гражданскую позицию и продемонстрировать арестованным свою солидарность?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ZSM-5 wrote:Короче, из всего этого делаю вывод - Козулина мне не жалко. Чтобы бросаться на амбразуру, надо иметь железные [...self-moderated...]. Ну, а коли их нету - сиди и не рыпайся.

В свое время Зощенко писал про Керенского, что мол, это было лучшее из того, что смогла выдвинуть из своих рядов российская буржуазная демократия. Так и Козулин (и Милинкевич) -- это, на сегодняшний день, лучшее из имеющегося.

Впрочем, ведь и Лукашенко -- то же самое. Лучший из директоров совхозов :-)

.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Al Nemiga wrote:В свое время Зощенко писал про Керенского, что мол, это было лучшее из того, что смогла выдвинуть из своих рядов российская буржуазная демократия

Это личное мнение Зощенко. ИМХО, Родзянко был на голову выше Керенского. А вообще-то, в то время нужен был "Пиночет", ну что-то типа Корнилова.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ZSM-5 wrote:Это личное мнение Зощенко. ИМХО, Родзянко был на голову выше Керенского. А вообще-то, в то время нужен был "Пиночет", ну что-то типа Корнилова.

Ну так все правильно. Родзянко, будучи умным человеком, прикинул шансы и не стал связываться :-)

Но проблема даже не в этом. Вот вы уверено назвали Родзянко, Корнилова. Другие могли назвать Милюкова, Гучкова. Победили, как мы знаем, Ленин и Троцкий. Но по-любому, это все были весьма неординарные люди (отвлекаясь от их политических убеждений) -- т.е., было из кого выбирать.

Ситуация в Беларуси существенно другая -- выбирать не из кого. Ни среди сторонников Лукашеко, ни среди его противников, ни среди предпринимателей, ни среди банкиров, ни среди военных нет по-настоящему выдающихся людей государственного масштаба.

Эта ситуация возникла не сегодня. Так было и при RPP, и при царе и при БССР. И мне непонятно, почему так сложилось. Я родился, учился и работал (до 1993 г.) в Беларуси -- в том числе мне приходилось сталкиваться и с так называемой "номенклатурой" и с "элитой" и с руководителями новой, независимой Республики. Проблема как говорили в старое время "кадров" была постоянной.

Особенно плохо выглядит Беларусь сравнительно с европейскими странами сопоставимыми по количеству населения: нет ни научных школ, ни деятелей культуры и искусства, ни политиков мирового уровня...

Хотя, конечно, темя длинная и для другого топика...

.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Al Nemiga wrote:Эта ситуация возникла не сегодня.....

Да будет Вам заниматься самобичеванием. Был у вас Машеров - голова (без всякой иронии), была нормальная культура (Василь Быков, "Беларусьфильм", "Песняры"), производство вообще было лучшее в СССР.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Козулин освобожден на три дня

http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/02/ ... 4217.shtml

тоже мне диктатор. :pain1: вот так и с Лениным в человечность в свое время играли.. доигрались..
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ZSM-5 wrote:производство вообще было лучшее в СССР.

Лучшее в СССР -- это не круто :-)

.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

wwe wrote:тоже мне диктатор..

Маскируеццо..... :D

Оффтопик, конечно, но забавно: как раз сегодня нам на работе разослали служебный емайл (я его, естественно, читать не стал :D ), так там в заголовке было что-то о санкциях против Белоруссии, которые мы обязаны соблюдать.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

wwe wrote:тоже мне диктатор. :pain1:

Уже не на взлете.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

AverageMan wrote:
wwe wrote:тоже мне диктатор. :pain1:

Уже не на взлете.

не.. ну когда бацька был на взлете то лейбл диктатора улыбал. а щас увольте. ..вопщем - не смешно больше.
еще - прикольно посмотреть кто же громче всех вижжит и встраивает Луку в ось зла... тьфу.. фарс и фарисеи . да и только.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Al Nemiga wrote:Лучшее в СССР -- это не круто

А что круто? :pain1: Сборка "настоящих японских" телевизоров из китайских запчастей?
До сих пор не могу забыть про чувство щенячьего восторга, когда посмотрел то ли фотки, то ли ролики про БелАЗы..... :great:
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

wwe wrote:не.. ну когда бацька был на взлете то лейбл диктатора улыбал.

ето что за взлет у него такои был?
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

ZSM-5 wrote:производство вообще было лучшее в СССР.

Ну так никто не спорит - много было чего лутшего до недавнего времени
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ZSM-5 wrote:А что круто? :pain1:

Из моего опыта (работы, общения, переговоров итд.)

Nortel -- это круто, RIM -- это еще круче.

University of Waterloo -- это круто, McGill -- еще круче.

Bombardier -- это круто, CANDU -- еще круче.

.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

[quote="ZSM-5"Оффтопик, конечно, но забавно: как раз сегодня нам на работе разослали служебный емайл (я его, естественно, читать не стал :D ), так там в заголовке было что-то о санкциях против Белоруссии, которые мы обязаны соблюдать.[/quote]
А что у Вас за работа если не секрет что санкции надо соблюдать?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Alton wrote:[quote="ZSM-5"Оффтопик, конечно, но забавно: как раз сегодня нам на работе разослали служебный емайл (я его, естественно, читать не стал :D ), так там в заголовке было что-то о санкциях против Белоруссии, которые мы обязаны соблюдать.

А что у Вас за работа если не секрет что санкции надо соблюдать?[/quote]

Да почти любая компания, которая что-то приличное выпускает, должна получать лицензию на экспорт в Беларусь. Например, Бомбардиру не давали продать CRJ Белавии. Я писал об этом.

.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Al Nemiga wrote:Да почти любая компания, которая что-то приличное выпускает, должна получать лицензию на экспорт в Беларусь. Например, Бомбардиру не давали продать CRJ Белавии. Я писал об этом.

Я недавно делал частный банковский перевод Канада <-> Беларусь. В итоге перевод был задержен - получил звонок из канадского банка с вопросом о подтверждении что перевод не связан с коммерческой деятельностью с белорусскими компаниями - так как санкции.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alton wrote:А что у Вас за работа если не секрет что санкции надо соблюдать?

Не секрет. Нефтехимия. Но, поскольку я работаю в R&D, в практической жизни все эти санкции ко мне не имеют никакого отношения. Тем не менее, я обязан следовать "company policy". А вообще, конечно, это не очень хорошо для фирмы, поскольку у нас большой бизнес с Мозырским НПЗ. Не знаю уж, насколько все это серьезно, и если серьезно, то как они будут выкручиваться.....
wwe
Уже с Приветом

Re: Умерла Ирина Козулина

Post by wwe »

Al Nemiga wrote:Жена политзаключенного Александра Козулина. На 48-м году жизни.

.

еще один видный оппозицинер отлетел. Бадри Патаркацишвили. интересно - отчего не клеймим текущие власти? :pain1:
имейте ввиду - вам не удасца замолчать этот факт!!!!! :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Умерла Ирина Козулина

Post by ZSM-5 »

wwe wrote:Бадри Патаркацишвили

Да там пока все чисто..... Ждем-с результатов токсикологической экпертизы. Вся интрига была вокруг грузинской визы Березе..... Саакашвили, однако, поджал хвост.... Скорее всего, из-за Косова.

Return to “Политика”