Многополярный мир или зачем нам нужна Америка.

Мнения, новости, комментарии
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

tourist wrote:Кирдык, кирдык..., а как брать ориентиры, так Америка как образец, причем, не только в настоящем, но и в будущем. Похоже сама российская администрация не верит в приходящий кирдык Америки, коли рассматривает Америку как ориентир до 2030 года и далее.
"Глава президентской администрации Сергей Нарышкин мобилизовал «Единую Россию» на многолетнюю работу по возвращению России в число экономических сверхдержав. Нарышкин объявил, что, помимо уже объявленных решений о доведении средней продолжительности жизни до 75 лет, а доли среднего класса до половины населения страны,
в будущем будут реализованы и решения о резком повышении производительности труда: в 2030 году она составит 70% от американской. Среднедушевой ВВП достигнет половины американского к 2025 году и 70% – к 2030 году.Масштабность задачи подчеркивается тем, что, по словам самого Нарышкина, в прошлом году среднедушевой ВВП в России составил 16% от соответствующего показателя в США."
Т.е., сомнений у российской администрации , видимо, нет никаких, что Америка будет продолжать быть ведущей экономической державой и в будущем, коли рассматривает ее единственным ориентиром.

Именно так и есть. И никому не выгоден этот кердык. Россия, конечно, хотела бы иметь "вес" и померяться пиписьками с Америкой, а в идеале ее вообще опустить, но реалии совсем другие и будут другими еще очень долго.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Обьективно, нынче самый безопасный и спокойный период за всю историю человечества. Где-то видел статистику -- сейчас наименьшее число конфликтов и гибнущих в них людей.

Если бы Буш не затреял эту дурацкую авантюру в Ираке -- вообще был бы покой и процветание невиданных доселе размеров.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Герасим wrote:Обьективно, нынче самый безопасный и спокойный период за всю историю человечества. Где-то видел статистику -- сейчас наименьшее число конфликтов и гибнущих в них людей.

Если бы Буш не затреял эту дурацкую авантюру в Ираке -- вообще был бы покой и процветание невиданных доселе размеров.

О как.. 8O
Опять Буш виноват. А талибабаи, значит, совсем ни при чём? :roll:
Не они - причина? Не их религия призывает убивать "неверных"? :angry:
Вы, хоть иногда, думаете, прежде чем пишете? :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Vobel wrote:
Герасим wrote:Обьективно, нынче самый безопасный и спокойный период за всю историю человечества. Где-то видел статистику -- сейчас наименьшее число конфликтов и гибнущих в них людей.

О как.. 8O

Саддам призывал убивать всех неверных? Вы, хоть иногда, думаете, прежде чем пишете?
Места для клейма нет и не будет
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ordinary Man wrote:После второй мировой войны европейцы очень сильно успокоились и поумнели.

C первым согласен, со вторым нет... вернее мудрости Европа, так и не приобрела.
Был правда период, когда вздох облегчения после падения коммунистической угрозы, привел европейские народы было к взаимоуважению (оставим пока такой термин), но он продолжался не долго, так как внутренние проблемы заставили опять тыкать в соседа пальцем (не обязательно из другой страны) и сваливать на него все проблемы...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vobel wrote:

О как.. 8O

Вы хоть знаете где были "талибабаи с призывами убивать неверных" и где был Ирак?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Герасим wrote:Обьективно, нынче самый безопасный и спокойный период за всю историю человечества.

+1

Про Ирак затея дурацкая это факт, но насчет процветания очень не уверен...
Я это называю примерно так - удалить опухоль пока пациент еще жив :roll:
Никто ж не думал, что "врачи" забыли про наркоз...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ordinary Man wrote:Мы с Вами не в вузе на экзамене. Никаких доказательств такого утверждения не может быть в принципе. Это мое мнение. Можете не согласиться. Доказательства здесь не применимы. Мир стал менее безопасным за последние несколько лет.

йе, ррайт.
В 50-60х американцы на полном серьезе бомбоубежища строили и по тревоге в них лазили. От советских ракет.
Вы тем кто это помнит расскажите, как нынче в мире тревожно.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Neofitus wrote:
Vobel wrote:

О как.. 8O

Саддам призывал убивать всех неверных? Вы, хоть иногда, думаете, прежде чем пишете?

Война идёт только в Ираке? :roll:
Саддам напрашивался на конфликт лет 15.
Ещё Клинтон, Эдвардс, Кеннеди, Шумер, Байден и пр. кричали во весь голос, что Саддамку пора свергать. Уже ль запамятовали?? :pain1:
Война в Ираке идёт против иракцев? 8O Новость, однако. :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Митяй wrote:
Ordinary Man wrote:Мы с Вами не в вузе на экзамене. Никаких доказательств такого утверждения не может быть в принципе. Это мое мнение. Можете не согласиться. Доказательства здесь не применимы. Мир стал менее безопасным за последние несколько лет.

йе, ррайт.
В 50-60х американцы на полном серьезе бомбоубежища строили и по тревоге в них лазили. От советских ракет.

В начале 50-х возможно было тревожнее, но не в 70х-80х и даже 90х. Так можно дойти и 1812 года и сказать, что Франция самая агрессивная страна.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ordinary Man wrote:Россия, конечно, хотела бы иметь "вес"

И вы конечно против.
War does not determine who is right - only who is left.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

MaxSt wrote:

И вы конечно против.

Я не против. Но я против того, чтобы от этого страдали соседи вокруг. Хочешь быть крутым и лаять на США - ради Бога, только других в покое оставь (ту же Украину).
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Герасим wrote:
Вы хоть знаете где были "талибабаи с призывами убивать неверных" и где был Ирак?

Талибабаи были заняты проведением терактов против США. Отлёживались и лечились - в Ираке. :umnik1:
Саддам и Ко. нарушали все до единого постановления ООН, выгоняли инспекторов и всячески провоцировали весь цивилизованный мир на конфликт. Так же, как это делает сейчас Иран. :wink:
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Война в Ираке идёт против иракцев? 8O Новость, однако. :mrgreen:

Конечно против иракцев. Это только для вас "новость".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vobel wrote:Талибабаи были заняты проведением терактов против США. Отлёживались и лечились - в Ираке. :umnik1:

В иракских тюрьмах если только. Где Хуссейн гнобил своих исламистов.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Ordinary Man wrote:
Митяй wrote:

йе, ррайт.

В начале 50-х возможно было тревожнее, но не в 70х-80х и даже 90х. Так можно дойти и 1812 года и сказать, что Франция самая агрессивная страна.

Вам неизвестно: КОГДА мусульманские террористы начали активные действия по ВСЕМУ миру?? 8O
Так я Вам скажу: в 70-х. И в течение всего времени до сего дня не прекращали совершенствоваться. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Саддам и Ко. нарушали все до единого постановления ООН

Вы не уважаете ООН, а Саддам должен был уважать? Двойные стандарты, однако.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ordinary Man wrote:Я не против. Но я против того, чтобы от этого страдали соседи вокруг. Хочешь быть крутым и лаять на США - ради Бога, только других в покое оставь (ту же Украину).

Очень интересно послушать в чём же конкретно выражаются "страдания Украины" от России.
Neofitus

Post by Neofitus »

Vobel wrote:Так я Вам скажу: в 70-х. И в течение всего времени до сего дня не прекращали совершенствоваться. :umnik1:

И каковы суммарные результаты? Хотя бы по сравнению с одним налетом на Багдад?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Герасим wrote:
Vobel wrote:Талибабаи были заняты проведением терактов против США. Отлёживались и лечились - в Ираке. :umnik1:

"Учите матчасть"(с) :umnik1:
Читайте доклад 9/11. Иначе выглядите уж очень глупо. :mrgreen:
Ссылочку дать? :roll:
God bless America -
My home, sweet home!
Neofitus

Post by Neofitus »

Vobel wrote:
Герасим wrote:

Сначала сами прочитайте
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ordinary Man wrote:
MaxSt wrote:

И вы конечно против.

Я не против. Но я против того, чтобы от этого страдали соседи вокруг.

А соседи и не страдают. Они независимые - чего хотят, то и делают.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vobel wrote:Читайте доклад 9/11.

это будет покруче сказок братьев Гримм.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vobel wrote:
Герасим wrote:

Можно просто цитату.
А то народ-то не знает. Всё об отсутствии связей между Саддамом и Аль Каедой рассуждают. А оказывается вон оно как...
Bosev
Уже с Приветом

Re: Многополярный мир или зачем нам нужна Америка.

Post by Bosev »

Ordinary Man wrote:Вот ведь ЕС, насколько мудрые ребята! Чуть что, они как бы с краю и не за и не против.

Простите, а от кого вы в Европе ожидаете противодействия терроризму? От лондонского халифата? Так вспомните трафальгарскую площадь заполненную мусульманками протестующими против запрета на ношение хиджаба в школах? От парижского джамаата? Который до сих пор не может оправиться от погромов. От Брюсселя, в котором на улицах "Аллах акбар" звучит чаще чем детский смех? Или может быть от Германии в которой учителя уже боятся идти в школу, в очередной раз встретившись с агрессивностью турецко/албанских "деток".

Return to “Политика”