Vit77 wrote:А как Вы,Al Nemiga, ,лично, считаете допустима ли иностранная помощь оппозиции в Беларуси?
Ну я ж проголосовал самый первый "Я сам помогаю".
[size=0].[/size]
Vit77 wrote:А как Вы,Al Nemiga, ,лично, считаете допустима ли иностранная помощь оппозиции в Беларуси?
f_evgeny wrote: ситуация с финансированием оппозиции из-за рубежа там встречалась постоянно. Так вот, всегда финансировавшие преследовали свои собственные цели. А кончилась эта демократия известно как - исчезновением довольно-таки сильного государства с политической карты мира.
Leonid_V wrote:Берём в пример любое б.м. демократическое государство которое понесло значительные территориальные потери. В его истории обязательно будет какая-нибудь оппозиция. И обязательно будет иностранная помощь какой-нибудь оппозиции. Хотя бы в размере одного тугрика.
Демагогический вывод - инопомощь оппозиции, а заодно и демократия сама по себе ведут к катастрофе.
Flash-04 wrote:первоисточник:
http://www.fec.gov/pages/brochures/foreign.shtml
Leonid_V wrote:Типичный пример - большевики. Да, у них были «шашни» с Германией. Но только этим их приход к власти и удержание ея на протяжении 90 лет не объясняется.
deve wrote:Ленка-Пенка wrote:MaxSt wrote:Ленка-Пенка wrote:расскажите мне про индиректли. Т.е. если я получаю подарок от дяди и решаю его потратить на спонсирование моей партии то я попадаю под статью закона. какую?
Если решение - на какую партию потратить, сколько, и потратить ли вообще - принимаете вы, то все легально, конечно.
Когда КПСС решили перекачивать деньги на ком.партию США, я могла в лучшем случае решить на горшок мне сходить сегодня или как обычно.
вы уверены что понял фразу на которую отвечали ?
Ленка-Пенка wrote:deve wrote:Ленка-Пенка wrote:MaxSt wrote:Ленка-Пенка wrote:расскажите мне про индиректли. Т.е. если я получаю подарок от дяди и решаю его потратить на спонсирование моей партии то я попадаю под статью закона. какую?
Если решение - на какую партию потратить, сколько, и потратить ли вообще - принимаете вы, то все легально, конечно.
Когда КПСС решили перекачивать деньги на ком.партию США, я могла в лучшем случае решить на горшок мне сходить сегодня или как обычно.
вы уверены что понял фразу на которую отвечали ?
Я также не уверена что в том диалоге вообще есть какая-та связь между 1-м, 2-ым и 3-им предложением.
ADB027 wrote:Flash-04 wrote:первоисточник:
http://www.fec.gov/pages/brochures/foreign.shtml
маленько не о том ссылка. там было про голосования.
правильная тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Agents_Registration_Act
т.е. платить можно только надо регистрироваться и предоставлять отчетность кто чего и для чего...
MaxSt wrote:Ленка-Пенка wrote:расскажите мне про индиректли. Т.е. если я получаю подарок от дяди и решаю его потратить на спонсирование моей партии то я попадаю под статью закона. какую?
sergey812 wrote:1. А если ваше решение "случайно" совпадает с решением того, кто деньги суёт вам из-за бугра, тогда как?
2. А если ваше решение совпадает с решением того, кто сует вам деньги, только потому, что сующий предложил часть денег оставить себе, тогда как?
MaxSt wrote:sergey812 wrote:1. А если ваше решение "случайно" совпадает с решением того, кто деньги суёт вам из-за бугра, тогда как?
2. А если ваше решение совпадает с решением того, кто сует вам деньги, только потому, что сующий предложил часть денег оставить себе, тогда как?
Enforcement базируется на доказательствах. Все зависит от того, есть ли у вас вещественные доказательства пунктов 1 и 2, или нет.
sergey812 wrote:Будут ли условия однаковыми для всех участников избирательного процесса, если кому-то из них помогают финансово те, кто даже вида на жительства не имеет в данной стране? Ответ я думаю очевиден...
sergey812 wrote:Будут ли условия однаковыми для всех участников избирательного процесса, если кому-то из них помогают финансово те, кто даже вида на жительства не имеет в данной стране? Ответ я думаю очевиден...
MaxSt wrote:sergey812 wrote:Будут ли условия однаковыми для всех участников избирательного процесса, если кому-то из них помогают финансово те, кто даже вида на жительства не имеет в данной стране? Ответ я думаю очевиден...
Абсолютного идеала достичь нельзя. Но существует достаточно серьезные ограничения. Например вы можете помочь команде МакКейна или Обамы финансово, но только в пределах $2300. Больше вы дать не сможете, даже если вы миллионер.
Diller wrote:ЛеонидВ на предидущей странице всем объяснил, что в сколько-нибудь открытой и демократической стране существует тысяча и один способ обойти запреты. Так что борьба с фин. помощью - вычёрпывание воды ситом.
MaxSt wrote:ADB027 wrote:правильная тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Agents_Registration_Act
т.е. платить можно только надо регистрироваться и предоставлять отчетность кто чего и для чего...
Там про распространиение информации, пропаганды всякой. А не денег.
AverageMan wrote:sergey812 wrote:Если власть не бессильна
Что касается Беларуси - то тут власть всесильна. Это единственная причина по которой ни "джинса" ни кто иной не пройдет и в перспективе.
Готов без процента ("безвозмездно, то есть даром"), но только МакКейну...MAF wrote:MaxSt wrote: Например вы можете помочь команде МакКейна или Обамы финансово, но только в пределах $2300. Больше вы дать не сможете, даже если вы миллионер.
За небольшой процент с суммы помогу миллионерам помочь финансово команде МакКейна или Обамы.
MaxSt wrote:Не удивляйтесь только потом, если окажется что этот пост пришит к делу в качестве улики.