Скажи мне, как тебя зовут - и я скажу, кто ты

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

AverageMan wrote:
Fracas wrote:На совести тогдашних президентов те беззакония?

Безусловно - если гибель (или же прямой террор и репрессии) людей является результатом прямых решений или политически мотивированными действиями/бездействиями верхушки.

Согласен. :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fracas wrote:Мы же говорим о переходном периоде впервые в истории создававшейся системы, без прецедентов и опыта.

Это только на первый взгляд впервые в истории. И у фашизма и у коммунизма много взято из религии. Кстати опыт борьбы с инакомыслием пришел видимо из времен инквизиции. Т.е. на генетическом уровне у людей вырабатывался страх идти против системы. По сути несогласных просто уничтожали физически. Оставляя , таким образом только наиболее подходящий для определенной системы ( религии ) то, что вы называете человеческим фактором.
Peace
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

> ILT
> Развитые демократии полагаются на то, что каждый человек может иметь свою идею. Или без спущенной сверху идеи никак?

Каждый может иметь свою идею и имеет - набить сытым брюхо в основном.
Если идея не плохая то можно и сверху.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Y+A=LOVE wrote:Каждый может иметь свою идею и имеет - набить сытым брюхо в основном.
Если идея не плохая то можно и сверху.

А каких общих идей Вам лично не достает? И почему Вы себя настолько не уважаете, что хотите. чтобы за вас думали наверху. :pain1:

И да, скажите пожалуйста, что во времена "общих идей" в "идейных странах", идея набить сытым брюхо для большинства была не главной.. :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AverageMan wrote:Совесть меня волнует в последнюю очередь.

Это заметно... Сильно заметно..
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MAF wrote:Это заметно... Сильно заметно..

Товарища Сталина - как потенциального претендента на лицо России :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AverageMan wrote:
wassup wrote:Ок, начну издалека. В древней Спарте "лилось очень много крови своего народа". Является ли Спарта фашистским государством?

Я не сторонник сравнивать разные эпохи с абсолютно разными гуманистическими представлениями. Вы же первый начали экскурсию в 1800+ год.

Потом я не о крови. Я же вам сам привел пример Муссолини котрый был не таким уж кровавым. По сравнению с тем же Сталиным.

Приводить различие в доказательство схожести - очень нестандартный шаг :-)
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

> ILT
>А каких общих идей Вам лично не достает?

А здесь есть какие то общие идеи?

>И почему Вы себя настолько не уважаете, что хотите. чтобы за вас думали наверху.

Не хочу вас обидеть но заметил вашу тенденцию оскорбить оппонента. Я и себя уважаю и вас пока что.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Y+A=LOVE wrote:А здесь есть какие то общие идеи?
Не хочу вас обидеть но заметил вашу тенденцию оскорбить оппонента. Я и себя уважаю и вас пока что.

Принципы поведения в обществе, мирного сосуществования здесь есть. О каких идеях идет речь?

Второе предложение вообще не понятно. Вы себя сами оскорбили, заявив, что Вам нравится, когда за Вас думают... я лишь предположила, что это скорее всего не обязательно.
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

>Вы себя сами оскорбили, заявив, что Вам нравится, когда за Вас думают

Вы по себе других не судите. Оставьте свой менторский тон до покупки петуха на базаре для того же петуха. А ещё лучше выучите английский да помогите мужу работая а не давя клаву на привете.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Y+A=LOVE wrote: А ещё лучше выучите английский да помогите мужу работая а не давя клаву на привете.

Какая прекрасная черта характера, заботиться о чужих доходах, как раз вписывается в страдания по строю с "общей идеей". :lol:

Не переживайте, Вам бы моя зарплата понравилась бы, да и стаж думаю по-больше. Ну да, я не уголь гружу, доступ к компьютеру имеется. :wink:
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Победит Александр Невский. Он ведь и "невский", но не питерский (никто не скажет, что по блату). Сталина по–любому не пропустят, ведь голосование идет под тотальным контролем РТР, а там Сванидзе. Высоцский неоднозначен в плане пропаганды здорового образа жизни. Ленин тоже не пройдет (ведь КПРФ не поддержала кандидатуру Путина–премьера). Николай II не подходит, потому что он — жертва, а нам нужны герои–победители. Есенин слишком хулиганистый и ассоциируется с Безруковым (т.е. оголтелый бандитизм и лихие 90–е). Иван Грозный просто не может победить в год семьи в России (нам нужно снижать детскую смертность). Победа Сергия Радонежского не понравится представителям других религий. Гагарин погиб при странных обстоятельствах, и не дай бог после победы начнут снова копать. Королев — он вообще украинец. Победа Ломоносова усилит и без того монопольное положение МГУ и лично Садовничего (а они постоянно ругают ЕГЭ). Чехов не желателен из–за "Чайки", которая ассоциируется с Акуниным (он же Чхартишвили, то есть грузин). Пушкин сам признался, что он сукин сын и в год семьи такие откровения не нужны.

(c) народное.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

wassup wrote:Королев — он вообще украинец.

Вы его не с Короленко перепутали? :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3 wrote:

Гы-ааа! :mrgreen: Забавно. А Сталин интересно русский или нет тогда?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Ну да. Сын известного русского путешественника господина Пржевальского. :pain1: :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Ну да. Сын известного русского путешественника господина Пржевальского. :pain1: :)
Опсс. А я думал он лошадь родил. :?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:
varenuha wrote:
Yvsobol wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Одно другому не мешает...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:
varenuha wrote:
Yvsobol wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Тут даже я задумался... Серьезный момент. :|
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Yvsobol wrote:
varenuha wrote:
Yvsobol wrote:
varenuha wrote:
Yvsobol wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Тут даже я задумался... Серьезный момент. :|
Если б я имел коня - это был бы номер
Если б конь имел меня - я б наверно помер.

Не знаю почему ваша беседа навеяла детский стишок. :)
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

>ILT
>Не переживайте, Вам бы моя зарплата понравилась бы, да и стаж думаю по-больше

Это вряд ли.

Какое мирное сосуществование? Сталинское или по Бушу? Демократия (т.е. борьба за выживание причём на любом уровне государства или человека) ничего общего с мирным сосуществованием не имеет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ну вот и результат привели в соответствие с линией партии.

Николай II Кровавый на первом месте.

Так и вижу Михалкова на праздничном вечере посвященному Имени России толкающим речь о том какой мудрый выбор сделали россияне... :lol:

http://www.nameofrussia.ru/rating.html?all=1
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AverageMan wrote:Ну вот и результат привели в соответствие с линией партии.

Николай II Кровавый на первом месте.

Так и вижу Михалкова на праздничном вечере посвященному Имени России толкающим речь о том какой мудрый выбор сделали россияне... :lol:

http://www.nameofrussia.ru/rating.html?all=1

Фигня какая-то. :pain1: Многих деятелей можно принять и понять на первом месте. Но Николая II? :pain1:
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Вероятно, на том сайте "специалисты" с самого начала голосования накручивали голоса в пользу рябого людоеда. Других объяснений нет. Позже, другие начали накручивать счетчик в пользу последнего царя.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Fracas wrote:Например, вызовет удивление указ Сталина об освобождении всех священнослужителей православной церкви (пересаженных понятно кем, когда и почему).

не ... не вызовет.
К счастью кроме избирательной слепоты порождённой гипнозом большевицкой пропаганды есть кое-какие данные.
Н.Е. Емельянов: Оценка статистики гонений на Русскую Православную Церковь
(1917–1952 годы)
(работа 1998 г. по имеющимся официальным данным. Уничтожение духовенства без приговоров центральных инстанций во время Гражданской Войны и подавления антибольшевицких восстаний, ясное дело, не учитывается)
Image

можно оспорить гипотезы автора, однако фактический материал хоть и, по техническим причинам, не полен, но тенденцию показывает однозначно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Я же говорил.

"В историческом проекте "Имя России", организованном телеканалом "Россия", по техническим причинам приостановлено голосование.

По состоянию на утро среды, 16 июля, обработано больше 2,4 миллиона голосов. Лидером остается последний российский император Николай II с более чем 275 тысячами голосов, который накануне опередил Иосифа Сталина и Владимира Ленина. За Сталина отдано почти 274 голосов, за Ленина - больше 188 тысяч.

Во вторник, после смены лидера, в блогах стали распространяться слухи о том, что Сталин был смещен на второе место в результате "накруток", устроенных организаторами голосования по политическим мотивам. "

Return to “Политика”